Mybrary.ru

Ингрид Бауэр - Жизнь без подгузника!

Тут можно читать бесплатно Ингрид Бауэр - Жизнь без подгузника!. Жанр: Здоровье издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Жизнь без подгузника!
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
65
Читать онлайн
Ингрид Бауэр - Жизнь без подгузника!

Ингрид Бауэр - Жизнь без подгузника! краткое содержание

Ингрид Бауэр - Жизнь без подгузника! - описание и краткое содержание, автор Ингрид Бауэр, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Как растить ребенка чистым, сухим и довольным — без подгузников!На протяжении тысячелетий родители обходились без подгузников. Все детишки с рождения умеют опознавать нужные ощущения, и своевременно подавать родителям «сигналы» — жестами, звуками, движениями тела. Даже в наши дни миллионы матерей по всему миру умеют понимать эти знаки! Ваш ребенок тоже заслужил почувствовать свободу от подгузника и расти комфортно, наслаждаясь чутким взаимопониманием с мамой и папой. Эта книга расскажет вам, как понять новорожденного ребенка и как найти общий язык с малышом, который еще не разговаривает!Вы узнаете, как:Понимать просьбы своего ребенка и своевременно на них откликаться;Использовать 4 шага к свободе от подгузников;Установить интуитивный и прочный контакт;Избежать пеленочного дерматита, опрелостей и раздражений кожи;Высаживать ребенка в путешествиях, в машине, во время сна;Избегать «промахов»;Привлекать на помощь старших детишек и других помощников;Сэкономить сотни, и даже тысячи долларов.В книге также рассказано об основах естественного ухода за малышом, о первых днях после родов и об опыте матерей из многих стран мира.«Безусловно, полезная книга», — Жан Ледлофф, автор бестселлера «Как вырастить ребенка счастливым». «Книга написана тепло, и читается с удовольствием. Это настоящее решение всех проблем, связанных с подгузниками, мудрый и природный подход. Я на самом деле рекомендую эту книгу всем будущим и молодым мамочкам», — Тереза Питман, в течение 20 лет руководитель Всемирной Лиги в поддержку Грудного Вскармливания.Книга Ингрид Бауэр «Жизнь без подгузника! Или нежная мудрость естественной гигиены малышей» проведет вас от первых дней жизни малыша до достижения полной туалетной независимости.

Жизнь без подгузника! читать онлайн бесплатно

Жизнь без подгузника! - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ингрид Бауэр
Назад 1 2 3 4 5 ... 56 Вперед

Ингрид Бауэр

Жизнь без подгузника!

Нежная мудрость естественной гигиены малышей

Посвящения и благодарности

Всем, кто прошел со мной весь путь открытий, кто дарил мне искры вдохновения, хочу сказать огромное «спасибо»! В частности, мое сердце хочет поблагодарить:

— Всех матерей и отцов, бабушек и дедушек, кто так щедро делился со мной своими историями и фотографиями. Большое вам спасибо! Вас очень много, поэтому я не могу перечислить все имена и фамилии, однако каждый из вас так или иначе помогал мне писать эту книгу о естественной гигиене малышей.

— Всех, кого я цитировала, в особенности доктора Мартена де Врие, доктора Поля Фишера, доктора Лауру Нандиль и Пенни Дженти.

— Моих родителей, Зигфрида и Селинду Бауэр. Вы всегда поддерживаете меня своей любовью и теплом своей души, каким бы необычным не казался вам мой образ жизни.

— Моих детей. Ноя, за его помощь, чувство юмора и техническую поддержку в области компьютера. Спасибо, что выключал свою музыку, пока я писала книгу: ты дал мне сосредоточиться. Спасибо также Эйдану, за все наши совместные и веселые открытия. И спасибо моей самой маленькой доченьке — за новый прилив вдохновения.

— Моего мужа Жана — Клода Катри. Ты — вторая половина моей души и отец моих детей. Ты — как скала, на которую я всегда могу опереться. Спасибо тебе за терпение, за понимание и за то, что помогал мне в воспитании детей, освобождая мое время для написания книги. Ты был ласковым, сильным и дружелюбным — просто потому, что это ты. На мой взгляд, твое присутствие ощущается на каждой страниц этой книги. Именно ты помог мне воплотить мою мечту.

— Синтию Беннет, за ее историю, с которой начался мой путь исследований. Спасибо, ты подарила мне искру вдохновения.

— Ноэль Скотт, за весомые аргументы для моих догадок. И ее детям, Бетт и Оливии — за поддержку наших многочасовых телефонных «марафонов».

— Терезу Питман, за то, что она поделилась со мной своим глубоким опытом писателя и матери, а также за конструктивное обсуждение некоторых глав.

— Лесли Шерман, за ее профессиональное, дружелюбное сотрудничество, за быстрый отклик и редактирование.

— Шерри МакДональд, за ее отличные фотографии, на которых она сфотографировала меня с ребенком на пляже.

— Моего дизайнера Жана Пьера из «Perrier Design», за его профессиональное оформление, за прекрасную обложку, подписи к фотографиям и многочисленное редактирование по моим просьбам.

Я счастлива, что все вы есть в моей жизни.

Вступление: дар нежной мудрости

Я сидела на своем заднем дворике со своей новой подругой, наслаждаясь закатом и ласковым теплым воздухом. Августовское солнце ныряло за деревья. Мы с подругой познакомились на прошлой неделе и сразу же почувствовали взаимную симпатию. Она без колебаний согласилась прийти ко мне в гости. Пока мы болтали, я любовалась ясной красотой ее беременности. Ее округлые формы определенно показывали ожидание ребенка; будущая мама сияла безмятежной улыбкой. Мы говорили о чуде рождения, о создании новой жизни.

Пока мы болтали, мой шестимесячный сын заворочался у меня на руках. Я остановилась на середине фразы. Интуиция намекнула мне, что малыш требует моего полного внимания.

— Прости, я на минуту — сказала я подруге. — Сынуля хочет пописать.

Я хотела зайти в дом, но передумала и подошла к близлежащим кустам. Я сняла с малыша штанишки, подсадила его и сказала «пс-пс». В ту же секунду ребенок пописал. Я надела на него штанишки и вернулась продолжать разговор.

— Как ты догадалась? — воскликнула она. — Но как же он… Вот забавно!

— Да, забавно, — согласилась я. — В то же время это так же просто, как покормить ребенка, когда он голоден.

— Я даже не знала, что такое возможно, — сказала подруга, придвигая свой стул поближе. — Расскажи мне побольше.

Итак, давайте начнем наш разговор о самой глубокой связи — связи между матерью и ребенком и о Естественной Гигиене Самых Маленьких.

Забавно… но обычно

Люди удивляются, когда узнают, что мой сын перестал пользоваться пеленками и подгузниками в 4 месяца. Им, наверное, кажется, что теперь он писает и какает в любое время в любом месте, а я за ним вытираю. Людям трудно поверить в то, что он осознавал свою потребность «сходить» с самого начала и что мы могли понимать друг друга в этом вопросе до того, как ребенок сказал свое первое слово. Даже те, кто видел своими глазами, как мы с новорожденным понимали сигналы друг друга, только восклицали «Не может этого быть!» — и пожимали плечами.

Однако это возможно. Я могу это подтвердить. По всему миру люди многих культур никогда не пользовались пеленками или подгузниками. Вместо этого они полагались на природное взаимопонимание между мамой и малышом — взаимопонимание, позволяющее растить ребенка ухоженным и довольным, а дом сохранять чистым. Однако немногие из наших современников догадываются, что и в наше время можно осуществить то же самое— значительно снизить количество используемых подгузников, а то и вовсе от них отказаться.

В поисках естественной альтернативы подгузникам я выяснила, что новорожденные с самого рождения осознают свою потребность пописать или покакать! Это изумительно, но они способны подавать маме сигнал — и они на самом деле просят о своих потребностях — а также отвечают на отклики своих родителей. Прислушаться к просьбам своего ребенка помочь пописать или покакать — это так же естественно, как покормить его грудью, когда он голоден. И так же прочно укрепляет взаимосвязь между мамой и малышом.

Растущий интерес к естественной жизни

Я написала эту книгу в ответ на просьбы многих и многих людей, которые просили меня подробно рассказать о моем опыте. Им нужна была информация и поддержка, чтобы усвоить то, что я называю «Метод естественной гигиены самых маленьких».

Для меня стало важным поделиться своими знаниями с другими людьми. Я хочу, чтобы все мамы знали, что такое возможно, что у них есть этот выбор. Когда я начала делиться своими открытиями, я обнаружила, что была не одна. В наше время есть поклонники этого метода и среди современных родителей, как в Европе, так и в Северной Америке. Их количество постоянно растет.

Мне писали письма сотни человек. Мамы и папы, бабушки и дедушки, ученые — антропологи, исследователи и врачи — педиатры хотели поделиться со мной своим опытом. Я общалась с людьми различных профессий: художники, учителя, домохозяйки, владельцы своего бизнеса, музыканты, консультанты по кормлению грудью. Были также писатели, врачи — гомеопаты, фермеры, доктора, акушерки, студенты. Был ученый-психоаналитик и профессор-биолог; были знахари — сторонники природной медицины, а также многие другие.

Возраст написавших мне письма ранжировался от влюбленной пары тинейджеров до умудренных опытом бабушек, высаживающих своих дорогих внучат. Были родители с одним ребенком, с двумя или тремя малышами. Было несколько писем от родителей из больших семей: от четырех до семерых детишек.  Некоторые жили в сельской местности, но большинство — в городах и пригородах. Несколько писем было от родителей — одиночек, хотя в основном были письма из полных (и даже больших) семей. Помню одно письмо с Гавайев. Его написала целая группа людей, практикующих воспитание деток без подгузников.

Почти все писавшие мне мамы объясняли свой выбор естественной гигиены той особой близостью к ребенку, которую создает этот метод. Я отразила их опыт в своей книге, описав это чувство — близость и глубокое нежное доверие. Кроме мам, естественный метод практиковали также отцы, дедушки и бабушки, а также другие родственники и у них все успешно получалось. Некоторые мамы работали на дому, полагались на помощь пап и старших детей. Иногда приглашали к себе в помощь нянечек, родственников и других взрослых помощников. Некоторые мамы владели собственным бизнесом, который вели дома; были и такие, кто брал малыша с собой на работу вне дома. Но все — исключительно все — уделяли внимание своим детям с утра до вечера. Я не видела ни одного ребенка без подгузников, который не получал бы заботу и внимание взрослых моментально, в любую нужную минуту в течение дня. Метод естественной гигиены малышей требует уделить ребенку свое время, постоянно присутствовать рядом, быть «здесь и сейчас». Практика показывает, что достигнуть понимания и единения с ребенком можно только тогда, когда вы проводите с ним большинство своего времени.

Краткий обзор книги

Я написала эту книгу в трех частях. Это ч.1 «Основные принципы», ч. 2 «Практика» и ч.3 «Вопросы и ответы». Я старалась, чтобы книга была удобной; содержание позволит вам сразу найти тот раздел, который сейчас интересует вас больше всего. Кроме того, я добавила сюда истории и фотографии, присланные читателями из разных стран мира.

Назад 1 2 3 4 5 ... 56 Вперед

Ингрид Бауэр читать все книги автора по порядку

Ингрид Бауэр - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Жизнь без подгузника! отзывы

Отзывы читателей о книге Жизнь без подгузника!, автор: Ингрид Бауэр. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×