Mybrary.ru

Савелий Кашницкий - Лечение позвоночника и суставов. Более 200 рецептов от практикующих целителей Монголии, Китая, Бурятии и Тибета

Тут можно читать бесплатно Савелий Кашницкий - Лечение позвоночника и суставов. Более 200 рецептов от практикующих целителей Монголии, Китая, Бурятии и Тибета. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Лечение позвоночника и суставов. Более 200 рецептов от практикующих целителей Монголии, Китая, Бурятии и Тибета
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
37
Читать онлайн
Савелий Кашницкий - Лечение позвоночника и суставов. Более 200 рецептов от практикующих целителей Монголии, Китая, Бурятии и Тибета

Савелий Кашницкий - Лечение позвоночника и суставов. Более 200 рецептов от практикующих целителей Монголии, Китая, Бурятии и Тибета краткое содержание

Савелий Кашницкий - Лечение позвоночника и суставов. Более 200 рецептов от практикующих целителей Монголии, Китая, Бурятии и Тибета - описание и краткое содержание, автор Савелий Кашницкий, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Перед вами книга, которая поможет одолеть артриты, артрозы, остеохондроз, отложение солей и прочие болезни суставов и позвоночника – болезни, которые так мешают нам жить!Эта книга кардинально отличается от привычного сборника рецептов. Все средства, приведенные в ней, собраны во время поисковых экспедиций по Востоку, записаны со слов настоящих восточных целителей. Есть у этих рецептов и еще одно достоинство – доступность: обычные травы, привычные продукты, мед и даже простая вода – вот их составляющие.

Лечение позвоночника и суставов. Более 200 рецептов от практикующих целителей Монголии, Китая, Бурятии и Тибета читать онлайн бесплатно

Лечение позвоночника и суставов. Более 200 рецептов от практикующих целителей Монголии, Китая, Бурятии и Тибета - читать книгу онлайн бесплатно, автор Савелий Кашницкий
Назад 1 2 3 4 5 ... 13 Вперед

Савелий Кашницкий

Лечение позвоночника и суставов. Более 200 рецептов от практикующих целителей Монголии, Китая, Бурятии, Тибета

Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

Слово редактора

«Движение – это Жизнь!». Это лозунг врачей всех времен и народов, от Гиппократа до светил современной науки. Но за этой фразой кроется не только простая истина, гласящая, что для профилактики болезней нужно вести активный образ жизни, но и то, что без возможности свободно двигаться жизнь просто не может быть полноценной.

Существование человека, каждое движение которого связано с болью, – ужасно. Есть распространенное мнение, что артриты, артрозы, остеохондроз – это болячки стариков. Это в корне неверно! Подобные заболевания не щадят и молодых, энергичных людей, казалось бы, полных здоровья и сил. Случаи, когда человек в двадцать лет оказывается прикованным к инвалидному креслу, увы, не редкость.

Между тем существуют простые, доступные всем средства, которые могут быстро приглушить боль, снять воспаление, дать человеку возможность двигаться. Это настойки из трав, ванны, примочки, мази из натуральных компонентов, особое питание, которое порой может заменить дорогостоящие препараты. Эти средства многие сотни лет с неизменным успехом применялись и до сих пор применяются целителями на Восток.

В этой книге публикуются оригинальные рецепты восточных лекарей. Они были собраны автором этой книги во время поисковых экспедиций, записаны со слов представителей этнической медицины. Удивительную эффективность некоторых рецептур автор имел возможность наблюдать своими глазами во время практики целителей. Возраст многих включенных в книгу прописей исчисляется тысячелетиями, но с их помощью успешно исцеляют и по сей день.

Уважаемые читатели! Информация в данной книге имеет ознакомительный характер. Прежде чем применять какой-либо совет из данной книги, проконсультируйтесь у вашего лечащего врача.

Введение

В наше время западная цивилизация переживает экологический кризис – кризис нарушенных взаимоотношений между человеком и природой, когда из-за диспропорций, внесенных в гармоничные соотношения первоэлементов, люди в основной своей массе превратились в хронических больных. В таких условиях стремление к началу начал, возврат к первоначальным понятиям, попытки достичь былого равновесия вполне естественны. Вот почему весь мир сегодня устремил взоры к достижениям восточной медицины.

Все больше пациентов приходит в медицинские центры, где применяются принципы восточной медицины. Все больше паломников устремляются в Азию, к автохтонным носителям древнего знания. Полки книжных магазинов наполнены литературой, раскрывающей секреты восточной медицины.

Автор настоящей книги не посягает на предоставление читателям сколько-нибудь полной картины восточной медицины. Напротив, осознавая неисчерпаемость темы, он надеется лишь в малой мере поделиться теми крупицами опыта врачей и целителей Востока, которые открылись ему в ходе командировок в страны и районы, где эти знания никогда не исчезали.

Собранные в книгу сведения фрагментарны: в каких-то регионах Востока (Монголия, Бурятия, Узбекистан, Татарстан, Болгария, которую я тоже условно отношу к Востоку, поскольку полученная там информация происходит из Турции, Греции, Византии) мне довелось побывать лично и пообщаться с деятелями древней медицинской культуры, с некоторыми собеседниками из Китая, Тайваня, Кореи я встречался на других территориях. Не стоит также искать полноты в рецептах, помогающих излечивать недуги. Приведены лишь те из них, которые мне передали носители этих знаний.

Информация, содержащаяся в моих заметках, носит исключительно практический характер. Я не пытаюсь, подобно другим ученым авторам, объяснить, к примеру, основы рефлексотерапии. Но привожу простейшие рекомендации: массирование каких точек поможет снять боль в суставе или спине.

Рецепты восточных медиков, как правило, принимались мной на веру: просто не было физической возможности все проверить на себе и близких. Но, полагаю, верить приводимым мною в книге сведениям можно: все мои собеседники – люди с солидным опытом практической работы в медицине или целительстве. Кроме того, большинство заметок опубликовано в периодической печати и имело немало откликов от читателей, сумевших воспользоваться приведенными мной рецептами.

Помимо рецептов лечения конкретных заболевания опорно-двигательного аппарата – артрозов, остеохондроза, радикулита и т. д., которые вы найдете в начале книги, я даю описание некоторых альтернативных методов общего оздоровления и лечения. На Востоке принято подходить к здоровью комплексно: не лечить конкретную болезнь, а восстанавливать гармонию в организме в целом. Поэтому во второй части книги я расскажу немного о таких оздоравливающих методиках как точечный массаж, питье талой воды, правильное питание, баня и т. д. Все они так или иначе помогают нам победить боль в спине руках или ногах, а также предупреждают многие заболевания костей и суставов.


В заключение хочу поблагодарить всех моих собеседников, бескорыстно делившихся знаниями со мной и читателями. Особая благодарность – профессору Ивану Павловичу Неумывакину, главному врачу тибетской клиники «Наран» в Москве, Светлане Галсановне Чойжинимаевой и сотруднику Бухарского мединститута Иному Джураевичу Кароматову, посвятившим долгие часы полезным и интересным беседам со мной о восточной медицине.

Боли в руках и ногах

Отложение солей (подагра)

Подагрой – поражением суставов и почек в связи с нарушениями азотистого обмена – чаще болеют мужчины, из них подавляющее большинство – в возрасте 30–50 лет, плотного телосложения. Болезнь обычно начинается с пальцев ног – появляется боль у большого пальца, место это краснеет и припухает, – а затем начинают болеть и деформироваться суставы не только на ногах, но и на руках. Провоцируют подагру простуды, чрезмерное употребление алкоголя и белковой, прежде всего мясной пищи. Причина болей и изменений в суставах – отложение в них мочекислых солей и развитие воспалительного процесса.

Диета при подагре

Лечит, или хотя бы притормаживает воспалительный процесс в суставах, особая диета с исключением из рациона почек, печени, мозгов, жареного мяса и жареной рыбы, мясных бульонов, щавеля, шпината, гороха, редиса, бобов, фасоли, чечевицы, пряностей, уксуса; ограничение соли и спиртных напитков, которые лучше исключить совсем. Следует также ограничить употребление сахара, животных жиров, хлеба и мяса. Говядину если есть, то лишь хорошо проваренную. Не стоит есть телятину, как и любое другое молодое мясо, а также все части животного, дающие клей (ноги, голова и пр.), употреблять в пищу. В рационе должны преобладать молочные, особенно кисломолочные продукты, а также фрукты, корнеплоды и овощи. Как можно чаще следует промываться арбузами и обильно пить. Стараться не простужаться. Рекомендуется прием препаратов, улучшающих выведение мочевой кислоты и ее солей из организма, но только после анализов крови и мочи.

Настойка красного перца от шпор

Старики в Татарстане прежде не знали бед, связанных с отложением солей. Шпоры и разбухающие суставы успешно лечили настойкой красного горького перца на керосине. Известна его высокая проникающая способность, вот керосин и доставляет заболевшему суставу исцеляющий перец, который быстро растворяет соли.

15–20 г измельченного перца-«огонька» заливают стаканом керосина и настаивают 10–12 дней.

Лечат шпоры так. Смачивают настойкой шерстяную тряпку, слегка ее отжимают и прикладывают к мучающему суставу или пяточной шпоре. Сверху обматывают полиэтиленом и надевают шерстяной носок. Первый раз не следует держать компресс больше 20 минут, но раз от разу тело привыкает, и время аппликации постепенно можно довести до 40 минут.

После снятия компресса место его приложения моют с мылом и смазывают медом.

Как снять боль

Цветочный сбор

Если подагра сопровождается острыми приступами, следует применять сборы лекарственных растений, оказывающие противовоспалительное, обезболивающее и мочегонное действие.

Например, такой: готовится отвар из смеси 5 цветков пиона, василька, календулы, коры крушины, плодов можжевельника, 10 цветков черной бузины, листьев двудомной крапивы и 20 листьев березы и травы полевого хвоща. Пить в горячем виде по 1 стакану каждые 2 часа. Для уменьшения болей в суставах 3 г сухих листьев огуречной травы залить так, чтобы водой были покрыты все листочки, 5 часов настоять в закрытой посуде, процедить и, добавив сахар по вкусу, принимать по 1 столовой ложке 5–6 раз в день.

Назад 1 2 3 4 5 ... 13 Вперед

Савелий Кашницкий читать все книги автора по порядку

Савелий Кашницкий - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Лечение позвоночника и суставов. Более 200 рецептов от практикующих целителей Монголии, Китая, Бурятии и Тибета отзывы

Отзывы читателей о книге Лечение позвоночника и суставов. Более 200 рецептов от практикующих целителей Монголии, Китая, Бурятии и Тибета, автор: Савелий Кашницкий. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×