Mybrary.ru

Евгений Черных - Кремлевская диета

Тут можно читать бесплатно Евгений Черных - Кремлевская диета. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Кремлевская диета
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
126
Читать онлайн
Евгений Черных - Кремлевская диета

Евгений Черных - Кремлевская диета краткое содержание

Евгений Черных - Кремлевская диета - описание и краткое содержание, автор Евгений Черных, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Мой дорогой читатель!Я не буду забивать тебе голову долгими рассуждениями о белках, жирах и углеводах, калориях, как это принято. Лучше я с первых страниц научу те6я, как надо худеть. Ты же именно для этого и купил мою книгу. Постараюсь дать как можно больше советов. Чтоб поддержать тебя, приведу истории других обычных людей, сбросивших по 20–30 килограммов. Может, найдёшь что-то поучительное и в моём опыте.Твой Евгений ЧЁРНЫХ

Кремлевская диета читать онлайн бесплатно

Кремлевская диета - читать книгу онлайн бесплатно, автор Евгений Черных
Назад 1 2 3 4 5 ... 22 Вперед

Евгений Чёрных

Кремлёвская диета

С глубокой благодарностью моим коллегам из газеты «Комсомольская правда», которые поверили мне и щедро предоставили страницы самого популярного российского издания для проведения необычного журналистcкого эксперимента с непредсказуемым тогда осенью 2004 года, результатом.


Спасибо маме моей, Екатерине Кузьминичне, переживавшей все эти месяцы за худеющего на глазах всей страны сына.


Спасибо жене Валентине, терпевшей все мои кулинарные «причуды», отказы от блинов, пельменей и пирогов.


Отдельное спасибо читателям «Комсомолки», с первых дней эксперимента искренне поддержавших меня.

ПРИГЛАШЕНИЕ

К ДИЕТЕ

Здравствуй, мой дорогой читатель!

Ты, конечно, уже хорошо наслышан о кремлёвской диете, потому и купил эту книгу в последней надежде избавиться от лишнего веса

«Излитый вес. он словно бес,
Он цепко держит наши органы в осаде!
А также виден он и спереди, и сзади,
Чтоб он исчез, излишний вес!»

Так пел ещё в советские времена мой любимый бард Юрий Визбор. Хотя тогда эпидемии ожирения в нашей стране не наблюдалось. Были лишь первые симптомы.

Я постараюсь оправдать твои надежды, дорогой читатель, помогу прорвать жировую блокаду, победить беса и удержать новый вес.

Я такой же, как ты. А может, был ещё толще, чем ты сейчас.

6 ноября прошлого года я тянул на 99 кг. При росте 178 см. Считай, центнер «живого веса»! К маю на этой диете осталось 82. Ровно столько же во мне и теперь, в начале осени. Но к ноябрю я постараюсь избавиться ещё от 5 килограммов.

Так что ты не одинок. Будем худеть вместе.

Я не буду призывать тебя «меньше жрать», неделями голодать, тягать в спортзале тонны железа, бегать марафон. Нам с тобой, дружище, это не нужно. Я даже не буду упрекать тебя, что ты растолстел. Я сам люблю вкусно, вместо штанги поднять в обед или на сон грядущий бокал вина, а семь потов сгонять не в модном фитнес-центре, а в баньке под берёзовый веничек или в другой приятной обстановке.

Разве мы с тобой виноваты, что сегодня нам впаривают совсем не ту еду, которая требуется нормальному человеку. Потому-то даже дети толстеют прямо на глазах. А что уж про нас с тобой говорить!

И я искренне рад, что ты вливаешься а армию сторонников кремлёвской диеты. На которой сегодня худеют политики и звёзды эстрады, а самое главное — миллионы простых граждан России. Таких как ты и я.

Главное доказательство, что наша диета — то, что надо! — возня книжных пиратов. Издатели учуяли «жареное» и, задрав штаны, помчались за «Комсомолкой». Спешно передирать её с газетных страниц и клепать опусы таинственных псевдодиетологов, ни дня на ней не сидевших. А иначе разве могли бы появиться на обложке одной книжонки с силуэтом Кремля (ну как же без него) громадный пирог и другая мучная снедь: «Вы можете позволить себе жареное мясо, выпечку и красное вино и всё это с максимальной пользой для вашего организма». Бред сивой кобылы! Как раз выпечка и пирог пользу организму не принесут. Наоборот.

Врут и в другой книженции о самой парадоксальной диете в мире, что, «питаясь мясом, рыбой, салом, яйцами, запивая всё это водочкой и сухим вином, похудел на 15 кг мэр Москвы Юрий Лужков! Полная чушь! Юрий Михайлович уже много лет не берёт в рот ни капли спиртного.

Так что, поверь, грош цена всем этим книгам о кремлёвской диете. Их выпекают, как нелюбимые в этой самой диете, пирожки только для того, чтобы залезть к тебе в карман. Пользы они не принесут (в лучшим случае). А могут сильно подорвать здоровье. Ну да Бог им судья, всем этим псевдодиетологам, паразитирующим на нашем с тобой здоровье.

Я не буду забивать тебе голову долгими рассуждениями о белках, жирах и углеводах, калориях, как это принято. Лучше я с первых страниц научу те6я, как надо худеть. Ты же именно для этого и купил мою книгу. Постараюсь дать как можно больше советов. Чтоб поддержать тебя, приведу истории других обычных людей, сбросивших по 20–30 килограммов. Может, найдёшь что-то поучительное и в моём опыте.

Возможно, эта книга не ответит на все твои вопросы. Или они возникнут позже. Тогда советую читать «Комсомолку». Я продолжаю там писать о кремлёвской диете, развивать её.

А есть компьютер и будет время — заходи к нам в blog.kp.ru.

Это клуб читателей «Комсомольской правды», худеющих на нашей с тобой диете. Заходи, пообщаемся.

Удачи тебе, дружище, в борьбе с лишним весом.


Твой Евгений ЧЁРНЫХ

КЛИН — КЛИНОМ, А ЖИР — ЖИРОМ

АЗБУЧНЫЕ ИСТИНЫ КРЕМЛЁВСКОЙ ДИЕТЫ

Обычно медики говорят нам, что надо есть меньше яиц, мяса, масла. А эта парадоксальная диета, как ни странно, требует обратного. Есть больше мяса (на первых порах) и другой белковой нищи, но ограничить потребление углеводов. Опыт тысяч и тысяч читателей «Комсомолки» доказывает — результаты действительно есть. Уже в первые недели вес падает. На мясе, рыбе, яйцах. Как это ни покажется странным.

ПОЧЕМУ МЫ ХУДЕЕМ

У этого феномена есть научное объяснение. Когда резко ограничивается поступление в организм углеводов — главного источника энергии, то он быстренько начинает перерабатывать накопившиеся запасы жира.

Вы же собираетесь именно от жира избавиться, не так. ли?

Наша диета относится к разряду низкоуглеводных. По этому принципу составлены модные на Западе системы американских кардиологов Аткинса и Агатстона, польского доктора Квасьневского.

С ЧЕГО НАЧАТЬ

Основа диеты — таблица «стоимости» продуктов. В ней отражено количество углеводов в 100 граммах овощей, фруктов, молока и т. д.

Запомните!

1 У.Е. (очко) в кремлёвской диете равняется 1 грамму углеводов.

ВЕС ПАДАЕТ — до 40 съеденных очков (у.е.) в день.

ВЕС СОХРАНЯЕТСЯ — от 40 до 60 очков в день.

ВЕС РАСТЁТ — свыше 60 очков.

Но здесь всё индивидуально.

Если вы много двигаетесь, ваша работа требует физических нагрузок, занимаетесь спортом — возможно даже 80—100 очков будет нипочём.

Работа сидячая, передвигаетесь только на авто, не ходите в спортзал — очки будут ниже.

Не забывайте про физкультуру, еженедельную баню.

Не пропускайте завтраки, обеды, ужины. Можете перекусывать и поздно ночью. Главное — не голодайте!

Что разрешается: мясо, рыба, птица, яйца, сыр, растительное масло.

Что ограничивается: хлеб, рис, картошка, мучные, сладкие блюда, пиво. На первых порах придётся забыть про сладкие ягоды, фрукты и овощи, соки, в которых много углеводов. Чай, кофе — без сахара.

Сахарозаменители использовать можно, если тяжело пить чай в приглядку. Особенно на первых порах. Но постарайтесь обходиться без них.

Внимательно изучайте таблицу «стоимости» продуктов. Она — ваша путеводная нить в первые недели и месяцы диеты!

Но, сладкоежки, не отчаивайтесь. После того как вес начнёт стабильно падать, постепенно будете вводить в меню те же ягоды, фрукты.

ЧТО ВПЕРЕДИ

Когда вес войдёт в норму, можете есть всё — на 60 и более очков в день. Норму каждый подберёт индивидуально. Позволяйте себе по праздникам кусочек торта, пирожные. Главный показатель — вес. Как только он поднимется вновь на 2–3 килограмма, возвращайтесь на 30–40 очков.

ЕШЬ, ПЕЙ, ДА МЕРУ РАЗУМЕЙ

(Соблазны на пути худеющего)

Многим диета нравится тем, что можно пропустить стаканчик-другой «дешёвого» (в смысле очков) сухого вина, стопку водки. Но предупреждаю — не переборщите с алкоголем. В водке очков мало, да закуски много требуется.

А вот про пиво лучше вообще забыть, пока не сгоните вес.

Второй соблазн — мясо, рыба. В них — 0 очков. Но это не означает, что можно поедать отбивные, шашлыки килограммами. Посмотрите на свою ладонь. Ваша порция мяса должна быть такой же по размеру и толщине. И не налегайте на жирные продукты.

ПРОБЛЕМЫ

Лишаясь углеводов, организм начнёт использовать для получения энергии накопившийся жир. Вот в чём, напоминаю, смысл диеты. Привычное питание меняется, поэтому могут возникнуть проблемы с желудком. У одних случаются расстройства, у других, наоборот, запоры. Помните: это временно, пока организм не освоит новый вид питания. На слабительное не налегайте. Пейте в день 1,5–2 литра чистой воды, чай без сахара. Ешьте с первых дней больше капусты, другие «дешёвые» (по очкам) овощи, добавляйте в салаты растительное масло, необработанные пшеничные отруби, льняное семя.

Принимайте поливитамины.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ДИЕТЫ.

Назад 1 2 3 4 5 ... 22 Вперед

Евгений Черных читать все книги автора по порядку

Евгений Черных - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Кремлевская диета отзывы

Отзывы читателей о книге Кремлевская диета, автор: Евгений Черных. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×