Mybrary.ru

Лоретта Чиральдо - Безупречная кожа за 6 недель

Тут можно читать бесплатно Лоретта Чиральдо - Безупречная кожа за 6 недель. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Безупречная кожа за 6 недель
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
45
Читать онлайн
Лоретта Чиральдо - Безупречная кожа за 6 недель

Лоретта Чиральдо - Безупречная кожа за 6 недель краткое содержание

Лоретта Чиральдо - Безупречная кожа за 6 недель - описание и краткое содержание, автор Лоретта Чиральдо, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Предлагается шестинедельная программа, которая поможет женщинам любого возраста повернуть вспять даже неумолимые законы природы и подобрать правильную программу ухода за кожей, чтобы вернуть ей здоровье, молодость и красоту.Для широкого круга читателей.

Безупречная кожа за 6 недель читать онлайн бесплатно

Безупречная кожа за 6 недель - читать книгу онлайн бесплатно, автор Лоретта Чиральдо
Назад 1 2 3 4 5 ... 47 Вперед

Лоретта Чиральдо

Безупречная кожа за 6 недель

Посвящается моей матери, Йоланде Белло Карузо, научившей меня верить, что в жизни нет ничего невозможного. Я постараюсь заслужить свое место на небесах рядом с тобой!

Выражение признательности

Пока я размышляю о том, кого поблагодарить за участие в создании данной книги, список этих людей становится все длиннее и длиннее. Начинается он с преданных своему делу наставников, которые действительно способны изменить мир руками взращенных и вдохновленных ими учеников. Я росла в те времена, когда женщины (особенно моего социального положения) редко выбирали профессию врача, поэтому испытываю огромную благодарность к учителям, осмелившимся поддержать меня в осуществлении этого заветного желания. Если бы мне не посчастливилось учиться в лучших государственных учебных заведениях Нью-Йорка, а именно в Городском университете Нью-Йорка (в Хантер-колледж) и в Университете штата Нью-Йорк (в медицинском колледже), я бы никогда не достигла сегодняшнего положения. Низкий поклон всем тем, кто работает в государственной системе образования, стараясь сделать его качественным и востребованным.

Среди нас живут люди, которые приходят в этот мир, чтобы его изменить — мудро, кардинально и конструктивно. Они способны вывести на новые уровни многие области знаний и деятельности, в том числе дерматологию. Каждый, кому повезет с ними работать, благодаря этому опыту непременно станет богаче душой. Так произошло и со мной много лет назад, когда я познакомилась с двумя замечательными докторами медицинских наук Джоном Пэришем и Роксом Андерсоном. Не могу не вспомнить еще об одном талантливом специалисте, Майкле Фишере, который действительно помог нам, ординаторам, стать не только компетентными дерматологами, но и внимательными врачами.

Многому я научилась и у тех, кого должна была учить сама. С удовольствием благодарю всех стажеров и студентов, с которыми мне довелось работать на протяжении последних нескольких десятилетий, особенно докторов Дугласа Розена, Алана Хальперна и Уоррена Хеймана.

Разумеется, успех и признание ка профессиональном поприще не имели бы такой большой ценности без счастья в личной жизни. Мне повезло, что рядом со мной есть люди, которые каждый день своим присутствием дарят мне безграничную радость. Роберт, мой любящий муж и спутник жизни на протяжении уже почти тридцати лет, наши замечательные дети Джина-Иоланда, Дэниэл-Гай, Катрина-Дженет и Лиза-Роуз — ради них я живу и работаю. Каждый день я благодарю Бога за то, что они у меня есть. Если бы мама была сейчас жива, она гордилась бы моими братьями Майклом и Джо. О такой родне, как наша большая и дружная итальяно-американская семья, женщина может только мечтать.

Я благодарю Дона, который много лет назад разглядел во мне талант, о существовании которого я и сама не подозревала; Лесли, которая всего после нескольких минут разговора готова была оказать мне любую помощь в осуществлении моих задумок; и Ивонн, настоящую подругу, у которой я учусь жизнерадостности и оптимизму. Джованна и Альфио, вы помогли нам осуществить нашу мечту. Без моих преданных сотрудников и помощников — Шэрон, Ланы, Ребекки, Крис, Марии, Дайаны, Ингрид, Мэрианн, Холи и Друзиллы (и, конечно, Патрисии и Бритт) — мне было бы гораздо труднее жить и работать. Я понимаю, что работать со мной — значит забыть о нормированном трудовом дне, поэтому благодарю вас за терпение и гибкость.

В Нити Мейден, моем литературном агенте, удивительно гармонично сочетаются такие достойные качества, как интеллект и такт. Когда она взялась за этот проект, ни у кого не возникло сомнений в его успешной реализации. Спасибо за все моему редактору Сьюзан Берг — терпеливому и талантливому человеку. Благодарю всех сотрудников издательства «Rodale», в частности Луиса Хейзела, Рэйчел Вандер-Шааф, Сьюзан Юджстер, Тару Лонг и Тони Серджа, каждый из которых внес свой неоценимый вклад в создание книги, которой можно по праву гордиться.

И спасибо вам, дорогие читатели: если бы не ваш интерес, эта книга никогда не была бы написана и издана.

Знакомство

Вас приветствует доктор Лоретта Чиральдо

Здравствуйте, дорогие гостьи. Добро пожаловать в лагерь красоты! Это кульминация моей двадцатипятилетней работы с тысячами женщин (и мужчин), приходивших ко мне с надеждой на помощь в составлении такой программы ухода за кожей, которая могла бы значительно улучшить ее состояние. Я люблю свою профессию. Для меня дерматология — это не просто работа, а страстное увлечение, настоящее призвание. Замечая изъян чьей-нибудь кожи, я автоматически начинаю думать о том, как его можно было бы исправить. Спросите меня, что я думаю о вашей внешности в целом и о состоянии вашей кожи в частности, и услышите честное и откровенное мнение.

Однако, как и сотни моих коллег, я не могу не сокрушаться по поводу несовершенства традиционных принципов ведения врачебной практики. К сожалению, врач ограничен жесткими временными рамками. Пациент записывается на прием, иногда дожидается его несколько недель, затем еще какое-то время томится в приемной. Обидно, что после всех этих ожиданий сама встреча с врачом может продлиться не более десяти минут.

Как добросовестный и ответственный врач, я обязана в первую очередь уделять внимание наиболее важным проблемам — тем, которые представляют угрозу для здоровья или даже для жизни. А как же все остальное? Хоть я и стараюсь, чтобы из каждого визита пациенты извлекали как можно больше пользы, и хотя выдаю им всевозможные информационные брошюры, в большинстве случаев я прощаюсь с ними, думая о том, что хотела бы сделать для них еще больше.

О чем я мечтаю? Пусть это покажется несколько радикальным и даже революционным, но мне всегда хотелось создать более спокойную обстановку, в которой можно было бы общаться с пациентами как со старыми друзьями. Мы могли бы проводить вместе гораздо больше — скажем, раз в десять — времени, чем длится стандартный прием. В этой неформальной обстановке я бы не только миллиметр за миллиметром обследовала вашу кожу, но и оценила бы ваш образ в целом. Я поделилась бы своими знаниями и накопленным опытом. У нас с вами состоялся бы детальный и содержательный диалог. Мы бы посмеялись, поделились какими-нибудь сокровенными мыслями, вместе придумали несколько новых идей. Такая встреча принесла бы нам гораздо больше удовольствия и пользы, чем обычный визит по принципу «вошел-вышел».

Я постаралась бы ответить на все ваши вопросы. Какие изъяны можно исправить, а что лучше оставить как есть? Насколько далеко можно зайти и как понять, что результат достигнут? Каждый из нас осознанно или бессознательно отвечает для себя на эти вопросы и делает свой личный выбор. Мы хотим выглядеть лучше, но при этом не измениться до неузнаваемости. Мы хотим казаться молодыми и здоровыми, но чтобы черты лица не потеряли своей выразительности и не превратились в застывшую маску. Иными словами, мы хотим быть такими, какие есть, — только лучше!

В идеале мы бы встретились шесть раз за шесть недель. Во время первой встречи мы бы вместе изучили ваше лицо и поговорили о том, что вам хотелось бы в нем изменить. Я рассказала бы вам о структуре кожи. Следующие две недели мы потратили бы на изучение вашей нынешней системы ухода за кожей и выяснили бы, какие средства и процедуры ей помогают, какие не дают желаемого эффекта, какие, возможно, вызывают раздражение и закупоривают поры. В течение следующих четырех недель мы пробовали бы новые средства и компоненты, чтобы составить наиболее подходящую для вас схему ухода за кожей, направленную на ее омоложение и оздоровление: разглаживание морщинок, сужение пор, устранение покраснений и прыщиков, выравнивание цвета.

Если вас привлекает такая перспектива, то читайте дальше, ведь я только что описала принцип организации лагеря красоты. Я с удовольствием постараюсь вам помочь!

В своей книге я хотела показать, что качественно ухаживать за кожей — это увлекательно и совсем нетрудно, а также поделиться своим опытом и знаниями. За годы врачебной практики я работала с людьми разного возраста, разных национальностей и с разными типами кожи. Это и мои пациенты, и родственники, и друзья, и соседи. До сих пор, знакомясь с новым человеком и видя новое лицо, я, не в состоянии сдержаться, начинаю мысленно устранять изъяны кожи и менять общий облик. Какая-то часть меня так и осталась той девочкой, которая стригла волосы всем членам семьи, зачитывала до дыр журналы о моде и красоте и для которой не было более увлекательного занятия, чем пробовать новые средства по уходу за кожей или делать макияж подружкам.

Когда я решила пойти на подготовительные курсы при медицинском колледже, моя мать — наполовину итальянка, наполовину американка — не могла понять, зачем мне это нужно. Зачем учиться на врача? Она считала, что я и без того прирожденный косметолог. Прошли годы, и я до сих пор помогаю людям лучше выглядеть, лучше себя чувствовать, радоваться собственному отражению в зеркале и любить себя. Мои дети и друзья первыми подтвердят, что у меня это получается.

Назад 1 2 3 4 5 ... 47 Вперед

Лоретта Чиральдо читать все книги автора по порядку

Лоретта Чиральдо - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Безупречная кожа за 6 недель отзывы

Отзывы читателей о книге Безупречная кожа за 6 недель, автор: Лоретта Чиральдо. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×