Mybrary.ru

Майя Гогулан - Система Гогулан. Иллюстрированный курс. Упражнения и советы

Тут можно читать бесплатно Майя Гогулан - Система Гогулан. Иллюстрированный курс. Упражнения и советы. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Система Гогулан. Иллюстрированный курс. Упражнения и советы
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
79
Читать онлайн
Майя Гогулан - Система Гогулан. Иллюстрированный курс. Упражнения и советы

Майя Гогулан - Система Гогулан. Иллюстрированный курс. Упражнения и советы краткое содержание

Майя Гогулан - Система Гогулан. Иллюстрированный курс. Упражнения и советы - описание и краткое содержание, автор Майя Гогулан, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Можно ли не болеть? Известный журналист, автор множества книг по оздоровлению Майя Гогулан отвечает: да! Своей жизнью Майя Федоровна доказала, что можно справиться с самыми разными заболеваниями, даже очень тяжелыми. Майя Гогулан смогла победить страшную болезнь – рак. В этом ей помогли простые упражнения. В них заложено все, что по отдельности встречается в разных учениях о дыхании, движении, мануальной терапии. Эти пять упражнений способны нормализовать работу каждой клетки и запустить процесс омоложения.В этой книге вы найдете не только подробное описание упражнений, пояснения и советы. Отличительная черта этого издания – фотографии, которые помогут вам очень быстро понять, как правильно выполнять целебные упражнения.

Система Гогулан. Иллюстрированный курс. Упражнения и советы читать онлайн бесплатно

Система Гогулан. Иллюстрированный курс. Упражнения и советы - читать книгу онлайн бесплатно, автор Майя Гогулан
Назад 1 2 3 4 5 ... 33 Вперед

Майя Гогулан

Система Гогулан. Иллюстрированный курс.

Упражнения и советы

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

Данное издание не является учебником по медицине.

Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.

© Гогулан М., 2014

© ООО «Издательство АСТ», 2014

***

Мне только сорок, а уже замучили разные «старческие» болячки: спина, суставы, давление. Я понимала, что мои проблемы от неправильного образа жизни – сидячая работы, перекусы. Но как справиться с этим, я не знала, пока ко мне в руки не попала эта книга. Эти упражнения – просто находка! Мне кажется, пять упражнений могут заменить час тренировки в спортзале или бега. Выполняю их каждый день утром и вечером. Времени это почти не занимает, а польза очевидна. Сразу же ушли боли в спине, стала себя чувствовать бодрее, и давление уже не так часто скачет. Жалею, что эта книга не попала ко мне в руки лет 10 назад.

Виктория, Москва

Очень полезная книга! Об упражнениях Гогулан я слышал и даже пытался их выполнять по распечатке из Интернета. Но толку от этого не было, скоро забросил упражнения. Когда ко мне в руки попала эта книга, я снова поверил в то, что мне необходимо заниматься по Гогулан. Так хорошо, вдохновляюще написано! Тем более заниматься по книге одно удовольствие – есть специальный раздел, в котором только фото и небольшие пояснения. Достаточно раз взглянуть – и сразу понятно, что нужно делать. И чувствую я себя прекрасно – бодрый, помолодел, почти не болею. Я верю в систему Гогулан и в эти упражнения.

Дмитрий, Омск

Когда ко мне попал этот текст, я решила, что упражнения, которые здесь описаны, – слишком уж простые и толку от них не будет. Потом попробовала выполнить все, как описано в книге. Не могу сказать, что для наших городских спин, испорченных сидячим образом жизни, это было так уж легко. Но самое интересное, что даже после частичного выполнения моя сутулая спина выпрямилась. Это на меня произвело огромное впечатление, поэтому я решила делать упражнения Гогулан каждый день. Спасибо автору за упражнения и за книгу.

Татьяна, Н. Новгород

Мне понравилось, что в книге много фотографий, а в тексте нет никакой «воды», чего-то лишнего. Все доступно и понятно объяснено. Очень удобно пользоваться и заниматься каждый день. Автор не лукавит – все упражнения можно выполнить, даже если тебе уже под 70, – ничего сложного. И по питанию я согласна. Хоть и не просто отказаться от привычных жирных, жареных блюд. Но я смогла и чувствую себя гораздо лучше. Теперь даже думать не хочу об этой вредной еде. Буду советовать эту книгу своим друзьям, потому что нам – пожилым людям – эта методика по силам.

Людмила Петровна, Москва

Полезная книжка. Много времени не отнимает, дает реальные выполнимые советы. Я человек занятой, много времени на всякие практики тратить не могу. А тут достаточно 10–15 минут в день. А результат потрясающий – чувствую себя бодрой, как будто после хорошего отдыха. Следовать советам по питанию, конечно, немного сложнее, непросто отказаться от привычек, которые нам прививали годами. Вредных привычек, между прочим. Тут я с автором полностью согласна. Но надо начинать по чуть-чуть. И результат будет вдохновлять на дальнейшие изменения. У меня, например, ушла шпора на ноге. А ведь я уже забыла, что такое красивые туфли, – ходила только в кроссовках. Благодаря книге чувствую себя молодой, красивой и бодрой.

Лика, Москва

История Майи Гогулан заставляет взять жизнь в свои руки, а не надеяться на врачей и таблетки. Я думаю, что в каждом человеке заложен потенциал здоровья и долголетия, важно только его правильно активизировать. И книги Гогулан в этом помогают. Особенно эта. В ней описаны упражнения, которые как раз и помогают запустить механизм омоложения и оздоровления. Действительно советую прочитать, так как о многих возможностях нашего организма мы даже и не догадываемся!

Иван Николаевич, Ярославль

От редакции

Можно ли не болеть? Это главный вопрос книги, которую вы держите в руках. Ее автор, признанный российский натуропат, профессиональный журналист Майя Гогулан отвечает на него утвердительно: да, можно! Но для этого нужно знать и выполнять Законы Здоровья.

Сама Майя Федоровна начала их постигать в самый драматичный период своей жизни, когда в третий раз столкнулась со страшной болезнью – раком. Официальная медицина расписалась в собственном бессилии перед ее заболеванием.

Но Майе Гогулан хватило мужества и веры в целительные силы Природы, чтобы не переступить роковую черту…

А вступила она в свою неравную схватку с болезнью, вооружившись простейшими упражнениями, которые открыла в учении японского профессора Кацудзо Ниши. И лишь одержав победу над болезнью, Майя Гогулан поняла, что в этих упражнениях заложено все, что по отдельности встречается в разных учениях о дыхании, движении, гимнастике, мануальной терапии.

Эти простые упражнения способны нормализовать работу каждой клетки и каждого органа, чтобы активизировать целительные силы всего организма в целом.

Сегодня Майе Федоровне более 80 лет. Она не расстается с учением К. Ниши, выполняя все Шесть его правил утром и вечером и поэтому бодра, полна сил, энергии, заботится о своей семье и щедро делится с окружающими знаниями о Законах Здоровья, которых, увы, не преподают ни в одной школе. Она выпустила множество книг, каждая из которых – настоящий учебник, где собраны знания древних целителей и современных ученых, восточных философов и знахарей, а также ее собственные проверенные жизнью рецепты.

По этим книгам учатся и живут сотни тысяч россиян и зарубежных читателей, убеждаясь на собственном опыте в действенности Законов Здоровья.

Их не много, Законов, которые Природа заложила в наш организм, главный из которых – Закон саморегуляции и самовосстановления. Чтобы он гарантированно действовал, необходимо знать и выполнять простые упражнения, а также соблюдать правила питания, отдыха, физических нагрузок, закаливания…

Эта книга посвящена целебным упражнениям Майи Гогулан.

Вы найдете два описания упражнения: полное и краткое.

Полное описание. Поможет вам разобраться в сути каждого упражнения, понять, в чем его ценность, и как правильного его выполнять.

Краткое описание. Необходимо для ежедневных занятий. Это своеобразная шпаргалка для занятий. Если вы забыли порядок упражнений или ход выполнения, вам не нужно будет листать всю книгу, а достаточно лишь заглянуть в раздел с кратким описанием, найти нужное упражнение, прочесть напоминание, посмотреть на фото, и вы сможете быстро восстановить в памяти всю информацию.

Дорогие мои читатели!

Я очень хочу, чтобы вы овладели Законами Здоровья и никогда не забывали простых истин:

Достаточно мудрая Природа наделяет каждого человека потенциальной способностью приводить в поря док любые неполадки, которые могут случиться в его системе.

К. Ниши

Болезнь есть не что иное, как проявление работы Целительных Сил, заложенных в организме, а не нарушение функций.

К. Ниши

Человеческий организм – совершенный живой организм, формы его представляют собой первоклассное единство в виде отдельного индивидуума, а содержание обладает потрясающей согласованностью функционирования и взаимодействия всех его органов и си с тем, которые только на первый взгляд кажутся более или менее независимыми друг от друга. На самом деле все клетки организма объединены принципом взаимодействия.

К. Ниши

Если вникнуть в глубинный смысл этих слов» то можно сделать выводы:

1. Не существует отдельных болезней. Болен всегда организм в целом. А значит, лечить отдельные болезни бессмысленно и даже глупо, надо оздоравливать организм в целом.

2. Нет лекарств, которые лечат.

Как любой продукт, лекарство всасывается в кровь, с ее током проходит по всему кругу кровообращения, оставляя свои ионы в каждой клеточке – и больной, и здоровой, – таким образом отравляются и здоровые клетки.

Как неорганическое вещество, лекарство выводится не полностью. Оставшаяся часть соединяется в крови со свободным кальцием, образуя соли щавелевой кислоты, которые, накапливаясь в мышцах, сосудах, суставах, костных клетках, обусловливают появление артрозов, артритов, склероза сосудов и др.

3. Нет пищи, которая лечит.

«Все, что попадает в наш организм (вода, воздух, пища), является либо продуктом питания, либо ядом», – говорил Герберт Шелтон.

Назад 1 2 3 4 5 ... 33 Вперед

Майя Гогулан читать все книги автора по порядку

Майя Гогулан - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Система Гогулан. Иллюстрированный курс. Упражнения и советы отзывы

Отзывы читателей о книге Система Гогулан. Иллюстрированный курс. Упражнения и советы, автор: Майя Гогулан. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×