Mybrary.ru

Глеб Погожев - Лечение по Болотову: ферменты, уксусы, квасы

Тут можно читать бесплатно Глеб Погожев - Лечение по Болотову: ферменты, уксусы, квасы. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Лечение по Болотову: ферменты, уксусы, квасы
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
119
Читать онлайн
Глеб Погожев - Лечение по Болотову: ферменты, уксусы, квасы

Глеб Погожев - Лечение по Болотову: ферменты, уксусы, квасы краткое содержание

Глеб Погожев - Лечение по Болотову: ферменты, уксусы, квасы - описание и краткое содержание, автор Глеб Погожев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Лечение по Болотову – это новый взгляд на естественное самоисцеление человека. И первая ступень медицины будущего, основанной на гениальной клеточной теории академика.Применяя уникальные открытия Бориса Болотова на практике, его последователь Глеб Погожев разрабатывает новые инструменты излечения различных заболеваний:– сердечно-сосудистой системы,– дыхательной системы,– желудочно-кишечного тракта,– эндокринных нарушений,– артритов и артрозов.Глеб Погожев рассказывает о специальных ферментативных средствах академика Болотова, дает читателям универсальный «ключ здоровья» и показывает, как можно на практике применять наукоемкие технологии Бориса Болотова.

Лечение по Болотову: ферменты, уксусы, квасы читать онлайн бесплатно

Лечение по Болотову: ферменты, уксусы, квасы - читать книгу онлайн бесплатно, автор Глеб Погожев
Назад 1 2 3 4 5 ... 10 Вперед

Борис Болотов, Глеб Погожев

Лечение по Болотову: ферменты, уксусы, квасы

© ООО Издательство «Питер», 2013

От редакции

Академик Борис Болотов – крупнейший ученый современности, совершивший переворот в химии и физике. Таблица Болотовых, в которой содержится более 10 000 химических элементов, в настоящее время находится в музее имени Зелинского рядом с таблицей Менделеева. Без преувеличения можно сказать, что Болотов – это Менделеев наших дней.

Данная книга составлена на основе опыта академика Борисова Болотова и его ученика Глеба Погожева по применению ферментов,[1] уксусов и квасов в лечебных целях. Основой рекомендуемых препаратов являются растения, из которых лекарства получаются не химическим способом, а путем микробного брожения. При этом авторы не отрицают многие средства современной фармакопеи, которые порой бывает выгодно использовать в экспериментальных условиях для сравнения.

В различных ферментах академик Болотов обнаружил наличие кислых белковых пептидов, которые способны, подобно наркотикам, снимать боли. При этом никакого оглушающего действия на нервную систему пептиды не оказывают. Поскольку ферменты, содержащие пептиды и образующиеся в результате молочнокислого брожения, совершенно безвредны, их могут применять все.

Болотов разработал ряд ферментов, снимающих зуд, шелушение, солевые наросты, избавляющих от выпадения волос, потливости, обладающих мочегонными, желчегонными, трипсиногонными, инсулиногонными и другими свойствами. Действие ферментов настолько эффективно, что излечение вызывает глубочайшую уверенность в чудодейственности препаратов.

Все методики лечения очень просты и доступны. Большая часть из них обстоятельно обоснована в соответствии с основными принципами теории академика Болотова. Два из двадцати четырех принципов: принцип двойственности и принцип парности (принцип негативности и позитивности), являются основополагающими в его системе оздоровления человека. С самими принципами Болотова можно познакомиться в первой части книги.

Во второй части, в которой академик дает практические советы по подбору сырья и приготовлению ферментов, уксусов и квасов, приводятся и рекомендации ученого-практика Глеба Погожева, много лет занимающегося оздоровлением по системе Болотова. В третьей части Борис Болотов объясняется, как справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, победить боли в спине и суставах, избавиться от диабета и болезней дыхательной системы.

Будьте внимательны к своему здоровью и не спешите что-либо делать без совета своего лечащего врача. Авторы только делятся своими знаниями, а лечить должен врач. Помните об этом и не навредите самому себе по неосторожности.

Цель настоящей книги – помочь читателю оздоровить весь организм в целом, однако она содержит множество рекомендаций для излечения отдельных недугов того или иного органа или системы. Не питая уважения к современным лекарствам, Борис Болотов всегда считал и считает, что нет лекарства от болезни, а есть болезни от лекарства. Ошибочно мнение врачей о том, что они лечат болезнь. Если врач утверждает, что он лечит болезнь, то в действительности он ничего не лечит. Но если ему удалось излечить какое-либо заболевание, то это значит, что удалось излечить и другие болезни. Другими словами, такой специалист способен излечить весь организм.

Знакомство с самым выдающимся современником

Имя Бориса Болотова не нуждается в представлении – оно известно далеко за пределами Украины. Это человек, расширивший пределы знаний о природе, решивший проблемы холодного ядерного синтеза и лечения рака, регенерации клеток и замедления процессов гниения. Он сумел добавить к таблице Менделеева не одну сотню новых химических элементов. Его противоречивая натура противилась психологическому насилию советского строя, вынудив к открытой оппозиции и превратив его из ученого в общественного деятеля. Это одна из причин, почему до сих пор для некоторых имя Болотова ассоциируется со знахарством и алхимией, – атавизмы советской пропаганды и через полтора десятилетия после крушения СССР продолжают жить в головах незадачливых обывателей. Но для тех, кто под словом «наука» понимает не только дипломы, звания и диссертации, имя этого ученого давно стало символом. Символом борьбы за расширение пределов возможностей человека.

Начало борьбы: биополе

Все началось с биополя, возможностями которого Борис Болотов заинтересовался после окончания в 1955 году Одесского электротехнического института связи. Его пытливый ум загорелся моделированием биополя. Молодой исследователь четко осознал, что и сам является одним из редких обладателей биополя.

Для создания научной системы пришлось изучать и другие альтернативные способы воздействия на организм: тибетскую медицину, многочисленные феномены народных целителей, эффекты лекарственных трав, гомеопатии… Знания о человеческой природе начали постепенно открываться, предоставляя невиданные возможности и потрясающе эффективные механизмы взаимодействия энергий.

Нет сомнения, что знакомство с академиком Сахаровым дало новый импульс, и не только в научных изысканиях. Сахаров задел в молодом Болотове наиболее важную струну, заставил задуматься над смыслом существования. Болотов поклялся, что не позволит себе тщетных усилий, не направит свою энергию в никуда, что он посвятит себя более высокой цели, чем обычное достижение формальных званий и должностей.

С 1962 года его судьба оказалась навечно связанной с городом Киевом и Украиной. Уже в следующем году Болотов впервые провел обратимую ядерную реакцию по разложению молибдена электрическим током на ниобий и технеций. Величественная тень Сахарова снова возникла на пути, когда живой символ эпохи заинтересовался болотовской идеей «холодного» ядерного реактора. Затем была докторантура под руководством Сахарова. Впрочем, докторантура была неожиданно отменена, и Болотов, перейдя на работу в Киевский академический институт электродинамики, завершил докторскую по созданию интеллектуального робота. Небезынтересно, что после предварительной защиты молодой ученый был внезапно уволен «в связи с несоответствием занимаемой должности».

Кто хоть немного знаком с характером этого человека, сразу поймет суть: Болотов не стал подстраиваться под тот научный бомонд, который от имени партии пытался управлять и наукой. И за протест он поплатился…

Противостояние

Вся дальнейшая жизнь Бориса Болотова превратилась не просто в борьбу ученого за признание, но в борьбу человека за выживание в мире, для которого неприемлемо появление творческих личностей. Но, несмотря на откровенные гонения, сопровождающиеся непременными увольнениями и прессингом со стороны власти, ученый мир не на шутку заинтересовался разработками Болотова и неожиданно ошеломляющими результатами этих разработок. Представители иностранных фирм начали тихую осаду ученого. Удивительно, но, работая в таких умопомрачительных условиях, он находил время для листовок с призывом к «самостийной Украине», поскольку был уверен, что в составе СССР украинская наука будет обречена.

Как истинный ученый, он был до мозга костей пропитан неугасимым желанием добиться завершения своих уникальных исследований. Заведуя в середине 70-х лабораторией лазерных установок в Институте целлюлозно-бумажной промышленности, Болотов почти тайно занимался изучением ядерных процессов. Но не только ядерная физика занимала исследователя. Весной 1977 года он завершил свой 30-летний труд «Бессмертие – это реально», написав тринадцать томов машинописного текста. Кроме детального описания лекарственных растений и многих тысяч рецептов лечения недугов нетрадиционными способами он сформулировал систему правил о закономерностях старения человеческого организма.

Неутомимый исследователь вплотную подошел к решению задачи замедления старения и обновления жизни клеток. Так, использование целебного состава под названием «Бальзам Болотовых» в различных концентрациях позволяет стимулировать в человеческом организме процессы, связанные с регенерацией тканей.

Теория бессмертия базируется на замене через каждые 40 лет клетки-лидера, которая находится на два пальца ниже пупка и отвечает за производство молодых клеток в организме. Организм изнашивается оттого, что стареет эта клетка, а заменять ее можно новой оплодотворенной яйцеклеткой – к такому изумительному выводу пришел исследователь. После каждой такой замены все клетки организма будут постепенно обновляться.

Болотов заметил, что лидер есть в каждой популяции животных и в каждом человеческом обществе, и весь секрет лидера – в обладании сильными биополями; от этой энергетики зависит долголетие целой популяции. Как стая меняет вожака, когда он уже не может выполнять свою роль, так и организм должен научиться менять ключевую клетку. Болотов нашел эту уникальную технологию.

Назад 1 2 3 4 5 ... 10 Вперед

Глеб Погожев читать все книги автора по порядку

Глеб Погожев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Лечение по Болотову: ферменты, уксусы, квасы отзывы

Отзывы читателей о книге Лечение по Болотову: ферменты, уксусы, квасы, автор: Глеб Погожев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×