Mybrary.ru

Геннадий Малахов - Секреты оздоровления

Тут можно читать бесплатно Геннадий Малахов - Секреты оздоровления. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Секреты оздоровления
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
96
Читать онлайн
Геннадий Малахов - Секреты оздоровления

Геннадий Малахов - Секреты оздоровления краткое содержание

Геннадий Малахов - Секреты оздоровления - описание и краткое содержание, автор Геннадий Малахов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Как изменение рациона может изменить вашу жизнь? Сможет ли медитация заменить лекарство? Как использовать силу лунных фаз на благо своего организма? Обо всем этом и о многих других секретах оздоровления поведает в своей книге классик естественного оздоровления, популярный телеведущий Геннадий Петрович Малахов.Вы узнаете о том, как правильно проводить сокотерапию, снизить уровень холестерина, избавиться от головной боли, вывести камни из почек, а также о том, как вылечить практически любое заболевание с помощью сбалансированного питания.

Секреты оздоровления читать онлайн бесплатно

Секреты оздоровления - читать книгу онлайн бесплатно, автор Геннадий Малахов
Назад 1 2 3 4 5 ... 23 Вперед

Геннадий Малахов

Секреты оздоровления

От автора

Здоровье – это безукоризненное самочувствие, отличное настроение, энергичность и высокий жизненный тонус, спокойный сон, надежная память, совершенство ощущений от окружающего мира, долгий период активной жизни и просто отличный внешний вид. Однако счастье обладания здоровым телом с годами становится уделом одиночек, остальным оно достается путем кропотливого труда. Мы должны быть к нему готовы, как к битве за место под солнцем.

Более чем наполовину наше здоровье зависит от выбранного нами образа жизни. Осознание этого факта перекладывает на человека ответственность за его сохранение, но одновременно приходит и вера в собственные возможности. Даже если ваши родители не могли похвастаться «железным» здоровьем, пусть вы не происходите из семьи кавказских долгожителей, в ваших силах укрепить собственное здоровье путем нормального питания, регулярных физических упражнений и отказа от вредных привычек. Поэтому здоровье – это в немалой степени ответственность перед самим собой, ежедневный труд и вера в конечный успех.

Чтобы оставаться здоровым, нужно неукоснительно соблюдать всего два правила. Во-первых, избегать бессмысленных и беспричинных опасностей, которыми наполнена современная жизнь. Поэтому нужно уметь и защитить, и обезопасить себя, и, если есть возможность, предупредить болезнь, ею надо безоговорочно воспользоваться. Во-вторых, нужно делать только то, что приносит пользу здоровью.

К чему следует стремиться? К тому образу жизни, который врачи обозначили термином «здоровый». В это понятие включены не только сугубо медицинские требования и стандарты, скорее речь идет о жизненной философии.

Если коротко, то здоровый образ жизни это:

• сбалансированное питание;

• правильный режим труда и отдыха;

• умение противостоять стрессам;

• полноценный ночной сон;

• ежедневная физическая активность;

• закаливание водой, воздухом и солнцем;

• отказ от вредных привычек;

• гармоничный брак, любимая работа.

Шанк пракшалана

Процедура Шанк Пракшалана в переводе означает «Жест раковины», потому что вода проходит через пищеварительный канал, как через пустую раковину. Вода, поглощаемая ртом, проходит через желудок, а затем, проводимая простыми движениями, доступными всем смертным, проходит через весь кишечник вплоть до выхода из него. Упражнение продолжается до тех пор, пока вода не станет выходить такой же прозрачной, какой вошла.

В чем заключается ее благоприятное воздействие? Помимо того что вы очистите весь пищеварительный канал, вы ощутите и отдаленные благоприятные воздействия: свежее дыхание, хороший сон, исчезновение сыпи на лице и теле. Если будете питаться, как будет описано дальше, изчезнут телесные запахи. При этом тонизируются печень – это замечается по цвету первых испражнений – и другие железы, связанные с пищеварительным трактом, в особенности поджелудочная железа. По-видимому, островки Лангерганса, расположенные в поджелудочной железе, выделяют больше инсулина при ее стимуляции. Очищение пищеварительного тракта влечет за собой правильное усвоение пищи и заставляет, следовательно, поправляться худых и худеть тех, которым следует потерять вес.

Противопоказания: люди, страдающие язвой желудка, должны, разумеется, воздержаться от Шанк Пракшаланы и сначала устранить причины заболевания. То же самое относится к людям, страдающим острым поражением пищеварительного тракта, дизентерией, поносом, острым колитом (при хроническом колите больной может получить облегчение от этого упражнения, практикуемого вне периода кризиса), острым аппендицитом и тем более таким серьезным заболеванием, как туберкулез кишок, рак.

Шанк Пракшалана – замечательная вещь, я убедился в этом на собственном опыте. Начните практиковать ее раз в две недели, и вы практически сразу заметите положительные изменения в своем организме.

Подготовка к процедуре

Подогрейте воду до температуры тела, подсолите из расчета 5–6 г на 1 л, что составляет немногим меньше, чем концентрация соли в плазме крови (маленькая ст. ложка без верха на 1 л воды). Вода должна быть соленой, ибо без примеси соли она бы поглощалась посредством осмоса через слизистую оболочку и выводилась затем в виде мочи, а не через задний проход.

Если вода покажется вам слишком соленой, можете уменьшить концентрацию соли, чтобы вода стала для вас приемлема.

Наиболее благоприятным моментом для проведения процедуры является утро, делать ее надо натощак. Вся промывка, как показывает практика, занимает час-полтора, а по мере освоения время сокращается до 45–60 минут.

Вот схема полного осуществления прохождения воды через пищеварительный канал.

1. Выпить стакан соленой воды.

2. Немедленно выполнить предписанные движения.

3. Выпить стакан и выполнить серию движений. Во время выполнения этих движений вода будет медленно проходить в кишечник, не вызывая тошноты.

Продолжайте чередовать выпивание стакана воды и движений, пока вы не выпьете всего 6 стаканов воды. В этот момент надо идти в туалет.

Обычно первая эвакуация происходит почти немедленно. За первой порцией кала, имеющего форму испражнений, последуют другие, более мягкие, а затем и жидкие.

Если этого не происходит немедленно или же в течение 5 минут, надо повторить движение, не выпивая больше воды, а затем вернуться в туалет. Если ожидаемого результата не произойдет, то надо привести в действие эвакуацию посредством промывания (0,5 л воды), производимого обычными средствами (грушей или по Уокеру). Как только сифон приведен в действие, то есть как только первые испражнения пошли, остальное последует автоматически.

Совет: после каждого посещения туалета и после пользования обычной туалетной бумагой ополоснуть задний проход теплой водой, обсушить и смазать растительным маслом, чтобы предотвратить раздражение, вызванное солью. Некоторые чувствительные люди подвержены этому слабому раздражению, которое легко предупредить.

После этого первого испражнения надо: снова выпить стакан воды, произвести движение, затем вернуться в туалет, и каждый раз будет эвакуация. Продолжать так последовательно пить воду, делать упражнения и посещать туалет, пока вода не станет выходить такой же чистой, какой она вошла в организм. В зависимости от степени загрязнения кишок понадобится от 10 до 14 стаканов, редко больше.

Когда вода на выходе будет достаточно чистой, можно завершить процедуру. Вы еще несколько раз сходите в туалет в течение некоторого времени. Затем можно выпить 3 стакана несоленой воды и вызвать рвоту, чтобы полностью опорожнить желудок.

Первое движение Шанк Пракшаланы открывает привратник желудка. Исходное положение: стоя, ступни расставлены примерно на 30 см, пальцы рук переплетены, ладони обращены кверху. Хорошо выпрямить спину, дышать нормально.

Не поворачивая верхнюю часть туловища, наклонитесь сначала влево, не задерживаясь в конечном положении, выпрямиться и немедленно наклониться вправо. Повторить 4 раза это двойное движение, то есть совершить 8 наклонов, попеременно влево и вправо, что займет в общей сложности около 10 секунд. При каждом движении (наклоне) часть воды проникает в двенадцатиперстную кишку из желудка.

Второе движение заставляет воду продвигаться в тонких кишках. Исходное положение то же, то есть стоя с расставленными ступнями. Вытянуть правую руку горизонтально и согнуть левую руку так, чтобы указательный и большой пальцы касались правой ключицы. Затем выполнить вращение туловища, направляя вытянутую руку назад как можно дальше; смотреть на кончики пальцев. Не останавливаясь в конце поворота, немедленно вернуться в исходное положение и совершить поворот в другую сторону. Это двойное движение нужно повторить 4 раза. Общая продолжительность движения – 10 секунд.

Третье движение. Вода продолжает поступать в тонкие кишки благодаря следующему движению: выполнить вариант «Кобры». Только большие пальцы ног и ладони касаются пола, следовательно, бедра остаются над землей. Ступни раздвинуты примерно на 30 см (это важно). Когда положение принято, поверните голову и туловище до тех пор, пока не удастся увидеть противоположную пятку (то есть если вы поворачиваетесь направо, то надо смотреть на левую пятку), не останавливаясь в крайнем положении, вернуться в исходное и сделать то же самое в другую сторону. Повторите 4 раза по два движения. Время 10–15 секунд.

Четвертое движение проводит воду, достигшую конца тонких кишок, через толстые кишки. Оно является наиболее сложным из всей серии, хотя доступно любому, за исключением людей, стрададающих заболеваниями колена или мениска. Эти люди могут прибегнуть к варианту, описанному ниже. Исходное положение:

Назад 1 2 3 4 5 ... 23 Вперед

Геннадий Малахов читать все книги автора по порядку

Геннадий Малахов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Секреты оздоровления отзывы

Отзывы читателей о книге Секреты оздоровления, автор: Геннадий Малахов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×