Mybrary.ru

Геннадий Малахов - Целительные силы. Книга 2. Биоритмология. Уринотерапия. Траволечение. Создание собственной системы оздоровления

Тут можно читать бесплатно Геннадий Малахов - Целительные силы. Книга 2. Биоритмология. Уринотерапия. Траволечение. Создание собственной системы оздоровления. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Целительные силы. Книга 2. Биоритмология. Уринотерапия. Траволечение. Создание собственной системы оздоровления
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
115
Читать онлайн
Геннадий Малахов - Целительные силы. Книга 2. Биоритмология. Уринотерапия. Траволечение. Создание собственной системы оздоровления

Геннадий Малахов - Целительные силы. Книга 2. Биоритмология. Уринотерапия. Траволечение. Создание собственной системы оздоровления краткое содержание

Геннадий Малахов - Целительные силы. Книга 2. Биоритмология. Уринотерапия. Траволечение. Создание собственной системы оздоровления - описание и краткое содержание, автор Геннадий Малахов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Более десяти лет назад увидел свет знаменитый четырехтомник «Целительные силы» Геннадия Малахова.Автор проделал гигантский труд, тщательно изучив причины и механизмы возникновения болезней. Итог этой работы – уникальная авторская система оздоровления, включающая такие эффективные методы, как очищение, голодание, правильное питание, уринотерапия, физическая и духовная активность. Труд Геннадия Малахова «Целительные силы» – это наиболее серьезный и комплексный подход к вопросам здоровья, подаривший исцеление миллионам своих читателей и ставший классикой естественного оздоровления.Время не стоит на месте. Все эти десять с лишним лет Геннадий Малахов продолжал упорно работать над своей оздоровительной системой, постоянно дополняя и усовершенствуя ее положения новыми знаниями, новыми практиками.

Целительные силы. Книга 2. Биоритмология. Уринотерапия. Траволечение. Создание собственной системы оздоровления читать онлайн бесплатно

Целительные силы. Книга 2. Биоритмология. Уринотерапия. Траволечение. Создание собственной системы оздоровления - читать книгу онлайн бесплатно, автор Геннадий Малахов
Назад 1 2 3 4 5 ... 152 Вперед

Геннадий Малахов

Целительные силы. Книга 2

Том 3

Биоритмология. Уринотерапия. Траволечение

ЧАСТЬ I

Биоритмология

ВВЕДЕНИЕ

Я вижу и слышу, как в тишине каждый час бьют «небесные колокола» и как все живое подчиняется этому ритму… Откуда петухи и вообще птицы знают, когда им петь? Откуда цветок знает, когда ему просыпаться и распускать лепестки? Все подчиняется этому голосу.

Ванга (болгарская ясновидящая)

Этот раздел возник целиком из практических потребностей, связанных с реализацией программы оздоровления. Например, многие люди на себе испытали, что в иные дни они могут легко начать голодание и выносить большую физическую нагрузку. И наоборот, в другие дни бывает невозможно заставить себя голодать, а физическая нагрузка дается гораздо тяжелее. У некоторых людей чистка печени получается сразу, выходит много камешков, у других, наоборот, может вообще ничего не получиться. В чем же причина? А в том, что в организме периодически изменяется активность органов, систем.

Изучением ритмов активности и пассивности, протекающих в нашем организме, занимается особая наука – биоритмология. Согласно этой науке, большинство процессов, происходящих в организме, синхронизированы с периодическими солнечно-лунно-земными, а также космическими влияниями. И это неудивительно, ведь любая живая система, в том числе и человек, постоянно находится в состоянии обмена информацией, энергией и веществом с окружающей средой. Если по каким-либо причинам этот обмен (на любом уровне – информационном, энергетическом и материальном) извращается или нарушается, то это отрицательно сказывается на развитии и жизнедеятельности организма.

Наиболее сокровенные знания йоги (слово «йога» означает «связывать, соединять») относятся к ритмам и периодам. Поэтому биоритмология позволяет показать те интимнейшие связи человека с Космосом, от которых в первую очередь зависит не только здоровье и процветание человека как живого организма, но и реализация его умственных и духовных потенций.

Основатель гелио– и космобиологии Александр Леонидович Чижевский на огромном статистическом и экспериментальном материале показал зависимость здоровья и поведения людей от космических влияний. Вот что он пишет в своей всемирно известной книге «Земное эхо солнечных бурь».

Итак, мы окружены со всех сторон потоками космической энергии, которая притекает к нам от далеких туманностей, звезд, метеоритных потоков и Солнца. Было бы совершенно неверным считать только энергию Солнца единственным создателем земной жизни в ее органическом и неорганическом плане. Следует думать, что в течение очень долгого времени развития живой материи энергия далеких космических тел, таких как звезды и туманности, оказала на эволюцию живого вещества огромное воздействие. Развиваясь под непрерывными потоками космических радиаций, живое вещество должно было согласовать с ними свое развитие и выработать соответствующие приемники, которые бы утилизировали эту радиацию, или защитные приспособления, которые бы охраняли живую клетку от влияния космических сил. Но несомненно лишь одно: живая клетка представляет собой результат космического, солярного и теллурического[1] воздействий и является тем объектом, который был создан напряжением творческих способностей всей Вселенной.

За огромный промежуток времени воздействия космических сил на Землю утвердились определенные циклы явлений, правильно и периодически повторяющиеся как в пространстве, так и во времени. Начиная с круговорота атмосферы, углекислоты, океанов, суточной, годовой и многолетней периодичности в физико-химической жизни Земли и кончая сопутствующими этим процессам изменениями в органическом мире, мы всюду находим циклические процессы, являющиеся результатом воздействия космических сил. Если бы мы попытались графически представить картину многообразия этой цикличности, мы получили бы ряд синусоид, накладывающихся одна на другую или пересекающихся одна с другой. Все эти синусоиды, в свою очередь, оказались бы изрытыми мелкими зубцами, которые также представляли бы зигзагообразную линию, и т. д. В этом бесконечном числе подъемов и падений разной величины сказывается биение общемирового пульса, великая динамика природы, различные части которой созвучно резонируют одна с другой.

Если бы мы продолжали наш анализ далее, то увидели бы, что максимумы и минимумы космических и геофизических явлений согласно совпадают с максимумами и минимумами тех или иных явлений в органическом мире. Мы увидели бы, что один цикл биологических явлений по времени наступления его максимумов и минимумов хорошо совпадает с часами максимальных или минимальных напряжений в ходе тех или иных космических или геофизических элементов. Максимумы и минимумы другого биологического цикла совпадают с максимумами и минимумами того или иного космического или геофизического явления. И вот при виде всех этих дружно вздымающихся кривых наше воображение представляет себе животрепещущую динамику космотеллурической среды в виде безграничного океана, покрытого рядами нарастающих и рушащихся волн, среди которых жизнь и поведение отдельного организма уподобляются незаметной и безвольной щепке, повинующейся в своем поведении, как и в настоящем океане, всем капризам окружающей его физической стихии.

Чижевский использовал великолепное сравнение человека со щепкой, но если познать биоритмологические законы, то можно сознательно использовать их силу. Поэтому нам крайне важно знать как ритмическую деятельность внутри собственного организма, так и то, что управляет ею извне. Подходить к этому вопросу необходимо с изучения обмена информацией, энергией и веществом.

Ввиду того что биоритмов огромное количество, давайте рассмотрим наиболее важные, касающиеся здоровья человека, действующие на клеточном уровне, на уровне органов и на уровне всего организма: суточные, недельно-месячные и сезонные колебания активности органов и систем. Описания каждого биоритма будем делать так: физиологическая функция, что ею руководит, что угнетает и что усиливает.

ГЛАВА 1

СУТОЧНЫЕ БИОРИТМЫ

ВНУТРИКЛЕТОЧНЫЕ БИОРИТМЫ

Ввиду того что каждая клетка представляет собой самостоятельную функциональную единицу и что активность организма как целого слагается из активности и взаимодействия отдельных клеток, логично начать рассмотрение биоритмов с клеточного уровня.

Содержимым клетки является протоплазма, в которой постоянно идут два противоположных процесса: анаболизм и катаболизм.

Анаболизм – это биологический процесс, при котором простые вещества соединяются между собой и образуют более сложные, что приводит к построению новой протоплазмы, росту и накоплению энергии.

Катаболизм – это противоположный анаболизму процесс расщепления сложных веществ на более простые, при этом ранее накопленная энергия освобождается и производится внешняя или внутренняя работа.

Таким образом, анаболические процессы ведут к наращиванию протоплазмы, а катаболические, наоборот, к уменьшению и ее деструктуризации. Но эти два процесса, сочетаясь, взаимно усиливают друг друга. Так, процессы распада клеточных структур стимулируют их последующий синтез, а чем больше сложных структур накапливается в протоплазме, тем активнее может идти последующее расщепление с высвобождением большого количества энергии. В этом случае наблюдается максимальная жизнедеятельность клетки, а следовательно, всего организма в целом.

Руководят этим ритмом свет и температура. Чем сильнее эти два фактора, тем выраженнее циклоз (перемешивание протоплазмы) и активнее ферменты. К тому же с 3 до 15 часов происходит сдвиг внутренней среды организма в кислую сторону. Умеренная физическая нагрузка дополнительно способствует сдвигу кислотно-щелочного равновесия (КЩР) в сторону закисления. Таким образом, светлое время суток способствует активизации катаболических процессов в каждой клетке человеческого организма.

С уменьшением освещения и понижением температуры уменьшается и физическая активность. Все это вместе вызывает загустевание протоплазмы клеток, уменьшение в них циклоза. В итоге клетки переходят в неактивное состояние. Теперь в них реализуется программа восстановления, накопления, чему способствует также сдвиг с 15 до 3 часов КЩР в щелочную сторону.

Таким образом, главным водителем и синхронизатором внутриклеточных биоритмов является смена дня и ночи.

Угнетают биоритм клеток несколько факторов.

1. Элементарное несоблюдение ритма бодрствования и сна. Днем спать, ночью работать. Надо обязательно отказаться от ночных смен и от противоестественного образа жизни.

Назад 1 2 3 4 5 ... 152 Вперед

Геннадий Малахов читать все книги автора по порядку

Геннадий Малахов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Целительные силы. Книга 2. Биоритмология. Уринотерапия. Траволечение. Создание собственной системы оздоровления отзывы

Отзывы читателей о книге Целительные силы. Книга 2. Биоритмология. Уринотерапия. Траволечение. Создание собственной системы оздоровления, автор: Геннадий Малахов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×