Mybrary.ru

П. Аркадьев - Как я вылечил болезни глаз. Уникальные советы, оригинальные методики

Тут можно читать бесплатно П. Аркадьев - Как я вылечил болезни глаз. Уникальные советы, оригинальные методики. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Как я вылечил болезни глаз. Уникальные советы, оригинальные методики
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
69
Читать онлайн
П. Аркадьев - Как я вылечил болезни глаз. Уникальные советы, оригинальные методики

П. Аркадьев - Как я вылечил болезни глаз. Уникальные советы, оригинальные методики краткое содержание

П. Аркадьев - Как я вылечил болезни глаз. Уникальные советы, оригинальные методики - описание и краткое содержание, автор П. Аркадьев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Есть ли на свете что-то более важное, чем человеческий опыт? Именно он является той движущей силой, с помощью которой улучшается наша жизнь, появляются новые технические устройства, расширяются наши знания об окружающем нас мире.Как вы можете использовать опыт других людей в столь личной, даже интимной сфере, как собственное здоровье? Да очень просто. Узнавая о пройденном другими пути к выздоровлению, о совершенных и исправленных ошибках, вы сможете избежать их и прийти к здоровью более коротким и легким путем.Вероятность развития заболеваний глаз существует практически у каждого человека на протяжении жизни. Узнать о проверенных методах лечения этих заболеваний и профилактики, успешно опробованных реальными людьми, вы сможете из этой книги. Читайте, используйте и будьте здоровы!

Как я вылечил болезни глаз. Уникальные советы, оригинальные методики читать онлайн бесплатно

Как я вылечил болезни глаз. Уникальные советы, оригинальные методики - читать книгу онлайн бесплатно, автор П. Аркадьев
Назад 1 2 3 4 5 ... 19 Вперед

Как я вылечил болезни глаз. Уникальные советы, оригинальные методики

Составители: П. В. Аркадьев, И. А. Москаленко, Р. А. Иванова.

От издателя

Эта книга составлена тремя врачами – терапевтом и хирургом, составителями первой книги серии «Как я вылечил…», и офтальмологом. В нее вошли письма, авторы которых делятся своими историями выздоровления методами народной медицины. Наверняка кому-то покажется странным, отчего врачи, представители официальной медицины, взялись за такую работу – собирать отзывы об альтернативном лечении, изучать и публиковать их в целой серии книг. И действительно: для нашего века немного странно, что эти люди – настоящие энтузиасты своего дела. На протяжении всей своей жизни свято храня клятву Гиппократа, они полностью посвятили себя тому, что стало целью и смыслом их существования. Человеческая жизнь для них – самое бесценное сокровище, а здоровье – самый дорогой дар. В работе с пациентами для этих подвижников самое главное – добиться цели, вернуть человеку утраченное здоровье. Какими методами это достигается, традиционными или народными, – второстепенный вопрос. Оставим его тому, кто ставит принцип выше результата. Рабочий стаж каждого из авторов этой книги – 25, 29 и 13 лет. За такое продолжительное время они получили несчетное число отзывов от своих пациентов. Со временем возникла идея собрать все эти письма и издать их в помощь людям, которые по тем или иным причинам лечат себя своими собственными силами. Составители первой книги обратились к своим коллегам с просьбой пересылать им письма и других пациентов. На просьбу с готовностью откликнулись московские, петербургские, новгородские, самарские врачи различных специальностей, доктора из Воронежа, Костромы, Волгограда, Красноярска, Новосибирска. В этих письмах – истории выздоровления, примеры удачного использования самых разных методов, рассказы о борьбе с недугами и – картина простых человеческих жизней.

Письма здоровья

Профессиональное заболевание

Мне 40 лет, 10 из них работаю сварщиком, варю, если говорить по-простому. Тяжелая работенка, да я бы и не взялся, если б жизнь не заставила. Я мужик деревенский был, вырос на молоке да картошке, а вот пришлось переехать в город, и здоровье сразу сдало. У всех же профессий есть свои болезни, куда без них! Вот учителя голос срывают, со связками потом мучаются, а у нас, у сварщиков, самое больное место – это глаза. На зрение никогда раньше не жаловался, а как начал работать, будто подменили меня. Вечером домой прихожу – в глазах резь, аж не открыть, боль адская. А товарищи мои говорят, мол, у всех то же самое, все от этого страдаем. Товарищи подсказали, что нужно примочки делать из спитого чая: на десять минут кладешь на глаза, и боль как рукой снимет. А жена мне ромашковый отвар делает, я его с чаем чередую. Только тем и спасаюсь. Гели эти все да капли уж больно дорогие, не по карману. Так что народными средствами возвращаем здоровье.

Руслан Викторович Кузнецов

Ладони-целители

Я бухгалтер со стажем, на работе меня ценят и уважают. И вот мне, женщине немолодой, вдруг приходится снова учиться, повышать квалификацию! Всю бухгалтерию надо делать теперь на компьютере, а для меня это словно китайская грамота. Каждый вечер после курсов возвращалась в слезах. Думала, может, дома смогу практиковаться, компьютер у сына есть, да и он обещал помочь. Но только сяду, минут через пятнадцать глаза начинают слезиться, все расплывается, никак мне не справиться. У меня начался стресс, я боялась потерять работу. Хоть я и ценный сотрудник, но надо идти в ногу со временем, и без знания ПК я никому не буду нужна. Сейчас столько молодых, конкуренция поджимает. А мне еще сына поднимать.

И вот я в который раз сидела перед компьютером, а глаза так и болели. Чтобы не расплакаться при всех, я закрыла лицо ладонями, но глаза закрывать не стала. И уже через пять минут мне стало легче! Я не поверила самой себе. Но поспрашивав у знакомых, которые уже давно работали с компьютером, я узнала, что эта техника называется пальмингом. С помощью ладоней я могу давать отдых моим глазам прямо на рабочем месте. Головные боли прошли, мигрень отступила. Я смогла продолжить обучение и добилась успеха. Постепенно я привыкла работать за компьютером. Я делаю перерыв каждые 15 минут, чтобы расслабить мышцы глаз. Мои собственные ладони оказались лучшими целителями.

Маргарита Беленькая

Оказалось, уриной можно вылечить чуть ли не все болезни

Мне 45 лет. Как осложнение иридоциклита у меня развилась вторичная глаукома. С каждым днем видела все хуже, консервативное лечение (закапывала антиглаукоматозные препараты), назначенное врачом, не давало результатов. Одна из подруг, узнав о моей беде, посоветовала обратиться к уринотерапии. Сама она недавно открыла для себя этот метод очищения и оздоровления, правда, использовала его не для глаз. По словам подруги выходило, что это – новый универсальный способ избавиться от любой заразы. Но я вспомнила, что еще моя бабушка, деревенская жительница, лечила радикулит втираниями мочевины, и довольно успешно. Тут у меня пропали все сомнения в эффективности уринотерапии, для меня важнее всего было настроиться, поверить, что что-то наконец может облегчить мои страдания.

Под руководством подруги я начала одновременно лечение глаз (примочки, закапывания) и глинолечение с уринотерапией. Суть была в том, чтобы еще и шлаки вывести, от которых страдает весь организм, в том числе и зрение. Удалось не только свести на нет глаукому, но и ускорить лечение иридоциклита, прошла отечность радужки, помутнение в глазах. Сейчас уринотерапия для меня – норма жизни, под ее влиянием изменила образ жизни на более здоровый.

Оксана Онешко

Вылечила себя сама

Мне 43 года. Я – женщина самостоятельная. Сама дочь воспитала, сама квартиру купила, сама дачу строю. Привыкла полагаться только на свои силы. Но вот уже близится пенсия, и здоровье не выдерживает всех дел, которые я на себя взвалила. Дочь уговаривала, мол, отдохни, поживи для себя, а я как ломовая лошадь: раз впрягли – так и тяну свою лямку. Но вот и меня настигла такая беда, что самой не управиться. Куриная слепота называется. Это когда перед глазами темнеет, особенно по вечерам, как будто и правда слепнешь. И так мне страшно стало, такая паника, что не знаешь, к кому за помощью кинуться.

Подруги присоветовали знахарку, мол, многим помогла, лечит сборами, травами, без обмана. Пришла я к этой бабке, а у нее вид такой странный, и что она там у себя за травы мешает, непонятно. Посмотрела она меня, что-то забормотала, словно заговаривает, а мне неуютно, неспокойно как-то стало. Она мне отвар какой-то сделала, мол, выпей, а я – нет, мол, не буду. Ушла от нее, побрезговала. Не по душе мне это, не по-христиански это все.

Решила сама изучить народную медицину, травки там всякие, в них же ничего опасного нет, надо только в нужном количестве смешать, даже самой собирать не обязательно, сейчас они все в аптеке свободно продаются, а стоят копейки. От куриной слепоты я избавилась быстро, а помог порошок сушеной руты. Теперь глаза сама очищаю, донник лекарственный завариваю: 35 граммов на пол-литра воды, 15 минут настаиваю и процеживаю, а потом умываюсь. И подругам своим помогаю, они мне больше, чем бабкам, доверяют. И не так сложно оказалось самой научиться!

Александра Миненко

Восстановила зрение после родов

Поздно я собралась рожать, почти в сорок лет. А что поделаешь? Не всем же так везет, чтобы встретить хорошего человека, создать семью, а моя молодость пришлась на послевоенные годы, когда и мужчин-то почти не осталось. И я ждала, работала на производстве, была активисткой, старалась на жизнь смотреть всегда с улыбкой. Ведь такое страшное горе пережили мы все – войну! Разве можно было жаловаться? Всем было тяжело, и мне еще не хуже других. И все-таки пришла любовь моя поздняя. К нам на производство назначили нового начальника цеха. Простой мужик, прошел всю войну, был контужен. Мы подружились, он был очень веселый, на гармошке играл так, что все девки заслушивались. Справили скромную свадьбу.

Тяжело мне давался наше первенец! Мое здоровье тоже было подорвано войной, мы тогда часто голодали. Пока носила ребенка, стали выпадать волосы, слезли ногти на ногах. Роды были просто мучением. Надо было мне согласиться на кесарево, но побоялась ложиться под нож, все-таки операция, да и не дело это. Все рожают сами, сколько уж женщин родило, вон сколько народу по земле ходит, и ничего! Рожала долго, с натугой. Но мальчик родился здоровенький, крепкий, не зря все мое здоровье забрал! А у меня после родов стало садиться зрение. Раньше-то я с этим и горя не знала, про очки думать не думала. Какие в сорок лет очки! Свекровь научила пить морковный сок и рябиновый настой. А еще укроп отваривала и над паром с закрытыми глазами сидела. И зрение стало улучшаться. Сейчас мне уж скоро 80. На юбилей соберутся мои дети и внуки. Жаль вот, муж мой не дожил. Но ясность зрения я сохранила и в эти годы.

Назад 1 2 3 4 5 ... 19 Вперед

П. Аркадьев читать все книги автора по порядку

П. Аркадьев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Как я вылечил болезни глаз. Уникальные советы, оригинальные методики отзывы

Отзывы читателей о книге Как я вылечил болезни глаз. Уникальные советы, оригинальные методики, автор: П. Аркадьев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×