Mybrary.ru

Савелий Кашницкий - Лекарство, которое всегда под рукой : на кухне, в огороде, в лесу

Тут можно читать бесплатно Савелий Кашницкий - Лекарство, которое всегда под рукой : на кухне, в огороде, в лесу. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Лекарство, которое всегда под рукой : на кухне, в огороде, в лесу
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
54
Читать онлайн
Савелий Кашницкий - Лекарство, которое всегда под рукой : на кухне, в огороде, в лесу

Савелий Кашницкий - Лекарство, которое всегда под рукой : на кухне, в огороде, в лесу краткое содержание

Савелий Кашницкий - Лекарство, которое всегда под рукой : на кухне, в огороде, в лесу - описание и краткое содержание, автор Савелий Кашницкий, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Лекарства – бывают не только в аптеках! Уникальные по эффективности лекарства созданы самой природой. Они – рядом с вами: на кухне, в огороде, в поле и лесу… Природные лекарства не сложно отыскать, однако требуются специальные знания и опыт, для того чтобы их можно было применить с максимальной пользой для здоровья. Натуропатию, или лечение природными компонентами испокон веков практикуют целители Востока. Как правило, они не записывают свои рецепты, а передают их ученикам в устной форме. Для вас их собрал в этой книге Савелий Кашницкий, совершивший с этой целью экспедиции в Тибет, Монголию, Татарстан, Болгарию, Китай… В результате многолетней работы автора был создан сборник уникальных рецептов Востока от практикующих целителей.В этой книге – удивительные рецепты из простых ингредиентов, которые доступны каждому. Рецепты, проверенные тысячелетиями.

Лекарство, которое всегда под рукой : на кухне, в огороде, в лесу читать онлайн бесплатно

Лекарство, которое всегда под рукой : на кухне, в огороде, в лесу - читать книгу онлайн бесплатно, автор Савелий Кашницкий
Назад 1 2 3 4 5 ... 20 Вперед

Савелий Кашницкий

Лекарство, которое всегда под рукой: на кухне, в огороде, в лесу

Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

Введение

Говоря о Восточной медицине, мы часто употребляем термин «нетрадиционная». А под традиционной почему-то подразумеваем лечение таблетками, при помощи операций и медицинских процедур. При этом травы, мед, ароматерапию и многое другое, чем испокон веков лечились наши предки, к «традиции» не относим. Но ведь именно эти способы лечения использовались издревле, даже не столетия, а тысячелетия. Логично было бы именно их назвать традиционными, то есть «освященными традицией». Видимо, термин «нетрадиционная медицина» появился во времена гонений на ее представителей, дабы доказать преимущество современной медицины и принизить значимость нетрадиционной.

Времена меняются, и люди уже не безоглядно превозносят технический прогресс, понимая, что он не только улучшает жизнь, но может и разрушать ее. Мы уже не хотим «химии» и начинаем ценить все природное, естественное. И тут срезу же всплывает «традиционная – нетрадиционная» медицина. Ее лекарства кое-где уже даже вытеснили привычные таблетки. В то время как некоторые синтетические препараты не выдерживают проверки временем, оказывают вредное побочное действие на организм человека, народные средства надежно служат людям.

Будущее человечества, мы уверены, за народной медициной, ибо в наше время стрессов и страстей, всякого рода нарушений экологии ничто так не поможет человеку, как методы, разработанные нашими предками: закаливание, очищение организма, траволечение и т. п. А восточная медицина знает тысячи, если не сотни тысяч природных рецептов. Ведь, в отличие от западной, она никогда полностью не отвергала их.

В этой книге вы найдете простые и доступные рецепты восточных целителей, основанные на природных лекарствах, узнаете о существующих способах альтернативного лечения.

Если вам важно не только вылечить какую-то болезнь или снять симптомы, а стать по-настояще-му здоровым человеком, то ваш выбор – это природное лечение. Только надо пользоваться этим мощным оружием не от случая к случаю или когда болезнь подступит вплотную, а постоянно. Тогда радость и счастье от ощущения здоровья никогда не покинут вас.

Средства восточных целителей

Апитерапия. Лечимся медом

И жало мудрыя пчелы…

Мед можно любить или не любить. Но практически невозможно, живя в России, ни разу его не попробовать. Не потому, конечно, что на каждый взыскательный вкус обязательно отыщется подходящий мед. Но потому, что мед излечивает от всех болезней – сегодняшних и завтрашних.

Лечение пчелопродуктами – не медицинская экзотика, оно должно быть на службе каждого человека и применяться пациентами при любых заболеваниях.

С помощью апитерапии можно проводить восстановительное лечение при любых заболеваниях и на любой стадии; формировать нужные эмоции, управляя настроением человека; заново восстанавливать физиологические ощущения; получать желаемые результаты в косметическом моделировании; добиваться полного самоконтроля в любой обстановке.

Эта категоричность суждения объясняется тем, что такие средства, как прополис или пчелиный подмор, совершают самое главное действие с организмом человека – повышают его иммунитет. А уж излечиться практически от любой болезни, имея высокий иммунитет, – как говорится, дело техники. Поэтому, даже не вникая в клиническую картину различных заболеваний, можно безошибочно всем рекомендовать прием смеси подмора с прополисом – через день или дважды в неделю, поскольку средство очень сильное, или просто прополис – ежедневно, можно по несколько раз в день.

Привычные ошибки

Упоминая пчелопродукты, содержащие пчелиный яд, часто даже пчеловоды и врачи-апитерапевты допускают одну и ту же ошибку – советуют применять их спиртовые настойки. Это в корне неправильно, поскольку пчелиный яд разрушается от спирта. При лечении, допустим, пчелоужаливанием недопустим прием никаких спиртосодержащих лекарств, даже таких, казалось бы, безобидных, как корвалол.

Поэтому, пожалуйста, запомните: апитерапия, включая подмор,[1] несовместима даже с каплей алкоголя!

Если все же произошла ошибка и пчелиный яд оказался в организме вместе с алкоголем, необходимо сделать укол димедрола, который тотчас разрушит вредные вещества, провоцирующие падение давления.

Как лечиться продуктами пчеловодства

Лечение продуктами пчеловодства можно разделить на три части:

✓ патогенетическую, причинную – это ведущий лечебный фактор в комплексе лечения;

✓ вспомогательную – используется как дополнение к основному лечению, например при хирургическом вмешательстве;

✓ поддерживающую, при которой применяются минимальные дозировки пчелопродуктов исключительно для сохранения здоровья.

Можно выделить три ступени апитерапии:

✓ подготовительную: восстановление иммунитета и снятие аллергии любого рода; продолжительность этой ступени – 1,5–2–3 месяца – у каждого своя;

✓ лечебную: с помощью пчелопродуктов лечат, к примеру, остеохондроз или вегетососудистую дистонию; продолжительность ступени – 1,5–2 месяца;

✓ основная: применяются минимальные дозы пчелопродуктов, позволяющие поддерживать высокий уровень здоровья, но при необходимости, в экстренных ситуациях дозировки увеличиваются для оказания быстрой и эффективной помощи.

* * *

Вот конкретные примеры апитерапевтического лечения сложных заболеваний, которые при стандартном медицинском подходе требуют больших усилий и далеко не всегда успешно излечиваются.

Прополис от гайморита

Допустим, синусит и гайморит, давно причисленные врачами к тяжелым хроническим заболеваниям, излечиваются с помощью особого прополиса, которым ежедневно в течение полутора – двух месяцев смазывают крылья носа и подглазья.

Особый прополис – значит, очень мелко измельченный с помощью электрокофемолки. При комнатной температуре ножом разрезают прополис на куски размером 10–15 мм, затем охлаждают его в холодильнике до температуры минус 10°. Одновременно охлаждают кофемолку, сито и чашку, в которую будет просеиваться измельченный прополис.

После заморозки прополис дробится в кофемолке и сразу просеивается на сите для удаления неизмельченных кусочков прополиса и загрязняющих мелких частичек дерева и нитей от положков. Чем качественней кофемолка и мельче ячейки сита, тем лучшего качества помол прополиса у вас получится. Просеянный прополис вновь помещают в холодильник, чтобы продукт не слежался.

Неразмолотый прополис вновь охлаждают и повторно измельчают и просеивают до полной переработки всего прополиса в пудрообразную форму. Из полученного порошка готовят любые препараты – крема, масляные и водные композиции.

Как изготовить лекарства из прополиса

К примеру, прополис на масле получают, перемешивая его с растительным маслом, а при употреблении смесь взбалтывают для равномерного распределения прополиса.

При изготовлении крема, чтобы избежать образования комка прополиса, необходимое по рецепту количество порошка смешивают с небольшой частью растительного масла, взятого из общего количества масла, необходимого для изготовления крема. Перемешивание производят при комнатной температуре и масла берут столько, чтобы можно было получить смесь, по консистенции напоминающую жидкую сметану. Остальное масло нагревают на водяной бане до температуры 80° и при непрерывном помешивании в горячее масло вливают смесь масла с прополисом, снимают с водяной бани. Помешивание продолжают до остывания крема при комнатной температуре. После этого получается однородная структура крема и процеживания не требуется.

Прополис от аденоидов

Еще один вид неочевидного и очень эффективного лечения – избавление детей с помощью пчелопродуктов от аденоидов, обычно требующих оперативного вмешательства.

Прополис на масле наружно (после пробы на руке): втирать в спину две недели для улучшения иммунитета и смазывать нос 1–2–3 раза в день, пить несколько раз в день, курс – полтора месяца, утром принимать маточное молочко и перед сном мед. Один раз в неделю с перерывом в две недели пчелоужаливание «детской» дозой в нос в течение полутора месяцев. От «детской» дозы носик не припухает, не краснеет, ребенку не больно, а самочувствие его улучшается, поэтому приходит он к нам с удовольствием. Вместо пчелоужаливания можно использовать пчелиное жало с ядом, который выпускают на салфетку, это жало прикладывают к носу и держат несколько секунд, до всасывания яда в кожу. В дальнейшем рекомендовано перед сном принимать чайную ложку меда с прополисом в виде поддерживающей дозы в течение полугода, а если позволяют деньги, то и на неограниченное время. Это к тому же и защита от экологического неблагополучия, и профилактика опухолевых заболеваний.

Назад 1 2 3 4 5 ... 20 Вперед

Савелий Кашницкий читать все книги автора по порядку

Савелий Кашницкий - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Лекарство, которое всегда под рукой : на кухне, в огороде, в лесу отзывы

Отзывы читателей о книге Лекарство, которое всегда под рукой : на кухне, в огороде, в лесу, автор: Савелий Кашницкий. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×