Mybrary.ru

Л Сосновский - Уринотерапия - вчера, сегодня, завтра

Тут можно читать бесплатно Л Сосновский - Уринотерапия - вчера, сегодня, завтра. Жанр: Здоровье издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Уринотерапия - вчера, сегодня, завтра
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
88
Читать онлайн
Л Сосновский - Уринотерапия - вчера, сегодня, завтра

Л Сосновский - Уринотерапия - вчера, сегодня, завтра краткое содержание

Л Сосновский - Уринотерапия - вчера, сегодня, завтра - описание и краткое содержание, автор Л Сосновский, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Уринотерапия - вчера, сегодня, завтра читать онлайн бесплатно

Уринотерапия - вчера, сегодня, завтра - читать книгу онлайн бесплатно, автор Л Сосновский
Назад 1 2 3 4 5 ... 73 Вперед

Сосновский Л А & Мосиенко В С

Уринотерапия - вчера, сегодня, завтра

Л.А.Сосновский, В.С.Мосиенко

УРИНОТЕРАПИЯ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ЗАВТРА

Книга описывает лечебные и профилактические возможности уринотерапии как древней, осуществляемой посредством приема мочи, массажа, клизм с ее использованием, так и современной, реализуемой посредством инъекций мочи или ее препаратов. Показана высокая лечебная эффективность практически всех приемов уринотерапии и их сочетаний. Впервые проанализированы предполагаемые механизмы лечебного действия мочи, свидетельствующие о том, что уринотерапия является естественным сочетанием двух известных и важных направлений практической медицины - бальнеотерапии и органотерапии. Описаны возможные варианты повышения эффективности уринотерапии, реализуемые как направленным изменением состава мочи, так и сочетанием уринотерапии с другими способами лечения. Книга ориентирована на научно-техническую и медицинскую интеллигенцию, а также на любого читателя, не желающего болеть и преждевременно состариться. В общем же, она задумана и выполнена как пособие по выживанию в критических ситуациях.

С Л. А. Сосновский, В. С. Мосиенко, 1996.

С Р. Ф. Сахалтуев - оформление, 1996. "Жизнь учит лишь тех, кто ее изучает"

В. О. Ключевский

"Нет такой идеи или системы мышления, пусть самой древней или даже абсурдной, которая не была бы способна к улучшению нашего познания"

C. Гроф

"Что не может быть вылечено силами самого организма, нельзя вылечить силами вне его"

У. Дичмен

= Если вы хотите избежать болезней, старческого одряхления и долго быть сексуально активными, то вас обязательно заинтересуют два нижеприведенных текста, честно и настойчиво зазывающих в эту книгу.

Итак, врач В. А. Лесевич в 1926 г. писал:

= " Наблюдение Здравомыслова (Врач. Дело № 8, стр. 730): 1) что интенсивность рассасывания выпота при введении под кожу собственной мочи превосходит таковую при введении выпотной жидкости и 2) что при введении мочи быстро понижается температура могу подтвердить опытом, произведенным над самим собой.

= В конце 1915 года, будучи в одном из военных госпиталей, расположенных в летних бараках в Лефортове (Москва), я заболел правосторонним выпотным плевритом. Это было в декабре 1915 г. В январе 1916 г. после рентгеноскопии, обнаружившей незначительное смещение вниз печени и смещение нормальной величины сердца настолько, что его наружная сторона была на два пальца влево от соска, я с t 39,2град. уехал из Москвы к себе домой в земский участок (Псковской губ., Порхов уезд, пог.Погост, мелкая административно-территориальная единица (Прим. авт.)> Белая). Здесь в течение 2,5 месяцев я безрезультатно перепробовал весь арсенал медикаментозного лечения; пробовал подолгу греть бок у горячей печи, пробовал заниматься соответствующей гимнастикой, чтобы дать толчок к рассасыванию выпота (Яроцкий). В конце марта месяца появилась одышка, сильно меня взволновавшая. Вторичный консилиум коллег пришел к заключению о необходимости пункции и выкачивания экссудата. Из-за повышенной нервной раздражительности я на это не согласился. В это время, просматривая полученные в мое отсутствие NN "Врач. Газеты", в одном из них я встретил заметку об автосеротерапии, которую я решил применить к себе. 1.04, проболев 3,5 месяца и имея t 39,6град., я ввел себе под кожу спины 2,02,0 см3. (Прим. авт.)> свежей собственной мочи (подогретой, на всякий случай, до появления пузырьков: венерических заболеваний у меня не было). Местно ощущалась только незначительная боль. Через часа 2 началось усиленное мочеотделение. К вечеру того же дня - t 38град.. Усиленное мочеотделение продолжалось и на следующий день. Самочувствие сразу стало значительно лучше, ночь хорошо спал, t утром 37,8град., вечером - 37,5град.. 3.04 я вторично ввел себе еще 2,0 мочи. Эффект тот же: t 37.0град. весь день. 5.04 я в последний раз ввел себе еще 2,0 мочи. t - N, одышка исчезла, самочувствие прекрасное. 15.04.1916 г. уехал на фронт, где в госпитале во всех подходящих случаях проделывал это лечение с прекрасными результатами (при предварительном анализе мочи)".

Предлагаем вашему вниманию текст второй, где известный врач и ученый А. А. Замков пишет о препарате гравидане, который изготовлялся из мочи беременных женщин:

= "Истощенному 20-летнему жеребцу, который от слабости едва стоял на ногах и уже не принимал корма, 10 раз был впрыснут гравидан по 50 см3 . Жеребец после уколов стал есть, понос у него прошел, появилась мышечная сила. На нем снова стали работать, боронить, пахать и запрягать для езды. У жеребца проявилось яркое половое влечение. Чувство привязанности к одной кобыле стало так велико, что на ее призывный зов он несся к ней во всю мочь, даже будучи в упряжке, через все преграды - каналы, изгороди. Жеребец дал потомство.

= Оздоравливающее действие гравидана на весь организм и его влияние на половую сферу у глубоких стариков прослежено мною еще в 1929 г.; очень дряхлые, едва передвигающиеся, часто едва стоящие на ногах, под влиянием гравидана восстанавливали свои силы и здоровье настолько, что нередко возобновляли свою половую жизнь. В одном случае у 85-летнего старика появилось сильное половое влечение, и это после 27-летнего полового покоя!"

Приведенные тексты представляют серьезный практический интерес и в настоящее время, но вот в happy end второго из них вторгается вполне обоснованная грусть.

На необъятных просторах бывшего СССР людей много, а вот столь нужных лошадей и коров мало. И коль скоро мы, люди, потеряли ценность, то лошади - пока еще нет. Если возвращать молодость нам, людям, невыгодно (а общедоступная медицина об этом и не хлопочет), то к домашнему скоту это не относится. И, если исходить из литературных данных, сочетание инъекций гравидана и лечебного голодания может дать животным мощный омолаживающий (ревитализирующий) эффект и продлить их активную (трудовую и сексуальную) жизнь на благо немощных, быстро стареющих людей. Да, исходя из грустных современных реалий, можно предположить, что ветеринарная гериатрия имеет все основания для бурного развития. Безусловно, продлевать жизнь животным гораздо выгоднее, чем людям, но ведь и людей тоже нужно пожалеть. Вот из этого общего положения мы и исходили. Однако перечислим еще несколько частных причин, из-за которых два занятых человека взялись за освещение гастрономически чуждой и эстетически неизысканной темы этой книги.

1. Эту причину лучше изложить прекрасными словами С. Грофа:

= "В пределе невозможно оправдать жизнь и найти в ней смысл интеллектуальным анализом и чистой логикой. Необходимо попасть в такое состояние, когда эмоционально и физиологически сознаешь, что жить стоит, и ощущаешь радость от самого факта существования. В мучительных философских изысканиях смысла жизни следует видеть не закономерную философскую тематику, а некий симптом, показывающий, что динамический жизненный поток замутнен и блокирован. Единственным эффективным решением проблемы будет не изобретение надуманных целей жизни, а глубокая внутренняя трансформация и сдвиг в сознании, восстанавливающий течение жизненной энергии. Человек, активно участвующий в процессе жизни и испытывающий живой и радостный интерес к нему, никогда не задастся вопросом, имеет ли жизнь какой-нибудь смысл. В этом состоянии существование воспринимается как драгоценность и чудо, и его ценность самоочевидна".

2. Однако довольно трудно испытывать радость жизни, когда действительность все чаще напоминает о себе нехваткой продуктов, очередями, давкой в транспорте, а часто и более жестокими обстоятельствами: старостью, болезнями, в том числе такими страшными, как рак. Как ни печально, вместо путеводителя по сияющим вершинам коммунизма всем нам очень нужна постсоветская энциклопедия выживания.

3. Состояние здоровья населения бывших республик Союза намного хуже плохого. Следует привести данные Б. Б. Прохорова, относящиеся к России и гласящие печально:

= "расчеты показывают, что, имея продолжительность жизни такую же, как, например, в странах Северной Европы, наша страна ежегодно сохраняла бы жизненный потенциал, равный примерно 20 млн. человеко-лет. Теперь же каждый год мы теряем у мужчин 11,4 млн. человеко-лет и у женщин - более 8,5 млн. человеко-лет".

T = Касательно Украины эти цифры (с учетом количественного различия народонаселения) должны быть ниже приблизительно в три раза. Комментарии излишни.

4. Европейская (да практически и мировая) медицина развивается как индустрия, имеющая целью получение максимальных прибылей. Поэтому она, с одной стороны, старается удорожить все свои услуги, а с другой - так воспитывать население, чтобы оно доверчиво, охотно и со слезами благодарности выкладывало свои денежки. Обратите внимание, что против такого развития медицины взбунтовался даже Б. Клинтон, а ведь американцы - не самый бедный народ. Сложившееся положение хорошо иллюстрируется следующим высказыванием С. Грофа:

Назад 1 2 3 4 5 ... 73 Вперед

Л Сосновский читать все книги автора по порядку

Л Сосновский - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Уринотерапия - вчера, сегодня, завтра отзывы

Отзывы читателей о книге Уринотерапия - вчера, сегодня, завтра, автор: Л Сосновский. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×