Mybrary.ru

Дмитрий Коваль - Атлас целительных точек. Печень, почки, желудок

Тут можно читать бесплатно Дмитрий Коваль - Атлас целительных точек. Печень, почки, желудок. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Атлас целительных точек. Печень, почки, желудок
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
39
Читать онлайн
Дмитрий Коваль - Атлас целительных точек. Печень, почки, желудок

Дмитрий Коваль - Атлас целительных точек. Печень, почки, желудок краткое содержание

Дмитрий Коваль - Атлас целительных точек. Печень, почки, желудок - описание и краткое содержание, автор Дмитрий Коваль, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Китайские массажи и японский метод шиацу – две прекрасных возможности самопомощи при болезнях пищеварительной системы и почек. Их роднит способ воздействия на тело при помощи только наших рук. А отличает – характер воздействия.Энергичным и решительным людям больше подходит шиацу. Вдумчивый и неторопливый человек предпочтет акупрессуру.Перед вами книга, которая поможет быстро овладеть двумя оздоровительными восточными практиками и выбрать одну из них по своему вкусу. «Здоровье в ваших руках» – это не поговорка, а реальность!

Атлас целительных точек. Печень, почки, желудок читать онлайн бесплатно

Атлас целительных точек. Печень, почки, желудок - читать книгу онлайн бесплатно, автор Дмитрий Коваль
Назад 1 2 3 4 5 ... 24 Вперед

Дмитрий Коваль

Атлас целительных точек. Печень, почки, желудок

Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

...

…Ваша новая книга попала точно в десятку! Как будто вы решили одним махом вылечить всю мою семью. Мне помогли рекомендации для печени, и мой холецистит унялся, наконец, мой муж спокойно вздохнул за много лет – почки ужасная болезнь, особенно у мужчин, а сын теперь ежедневно давит на пять точек и забыл про желудок, вы-то знаете, что едят нынешние студенты и здоровых желудков у них уже не осталось. Низкий вам поклон, что вы так помогаете всем нам!

С уважением и благодарностью

Вероника Андреевна и вся наша семья Федосовых

...

Получив эту книгу, я попробовал на себе помассировать указанные точки. Смущала только простота исполнения, лечиться ведь всегда долго, муторно и неприятно. Но не бросил, массировал каждый день, что-то большим пальцем, а что-то указательным, а что и кулаком. А дней через пять вдруг понял, что не только боли стали проходить, но и я сам начал получать большое удовольствие от процедур. Так ведь даже процедурами-то назвать совестно, скорее потоком или даже магией. Я атеист и во всяких телепатов не верил никогда. Но Восток – древняя культура. И не такая совсем, как Запад. Потому, наверное, и лечение совсем другое. Главное, что действенное. Так что рекомендую всем своим знакомым теперь вашу книгу. А вас прошу еще написать про другие болезни. У нас, пенсионеров, их немало.

Владимир Федорович Остапенко, 76 лет

...

Очень удобно, что все точки, важные для здоровья почек, печени и желудка, собраны в одном месте!

Все понятно, все наглядно. Полезная информация.

Михаил, 44 года

...

Книги Коваля мне нравятся. Написаны доступно, профессионально. Приветствую новую книгу автора! Через эту книгу автор поможет многим и многим!

Андрей, 30 лет

...

В наше время народное знание, пусть оно и с Востока, очень нужно нашему народу. Без химии, без побочных эффектов. Массаж точек ничем не навредит человеку, а пользу может принести очень большую.

Елена, 50 лет

...

Очень нужная книга! Печень, почки, желудок… Обычно это лечат лекарствами, которые буквально «сотрясают» весь организм. А здесь все очень «экологично». Хорошая книга, рекомендую!

Марина Григорьевна, 60 лет

Шиацу, акупрессура и цзю в домашней аптечке

История моего знакомства с акупунктурой (иглоукалыванием, самым виртуозным методом рефлексотерапии) началась много лет назад, когда мне, участковому терапевту, пришлось лечиться от аллергии у прекрасного специалиста-рефлексолога. Восточная практика оказалась настолько эффективной, что вызвала у меня и человеческое доверие, и естественный профессиональный интерес. Позже возникло желание самому работать в разных направлениях рефлексотерапии, и эту лечебную практику я не оставлял уже никогда, совмещая ее с работой в поликлинике.

Чем дольше я практикую, тем больше уверяюсь, что воздействовать на активные зоны с помощью пальцев должен уметь каждый из нас – для лечения самого себя. Такое воздействие обладает ничуть не меньшим лечебным эффектом, чем иглоукалывание. Любой человек в состоянии освоить приемы акупрессуры и помочь себе быть здоровым. Я люблю повторять, что у врача нет «монополии» на здоровье пациента. Есть только знание, которым надо делиться, и практический опыт, который надо передать.

Чтобы объяснить метод китайской рефлексотерапии и заговорить на одном языке с пациентами, некоторое время назад я написал книгу о лечении позвоночника и суставов с помощью активных точек нашего тела. Эта «больная тема» возникла прежде других, поскольку была важна для меня персонально. Спина пребывала не в лучшей форме, и я сам для себя стал первым больным. Когда накопился значительный опыт лечения, я систематизировал его в книге.

Настоящая книга не первая в этой серии. Она посвящена лечению желудочно-кишечного тракта и мочевыводящей системы. Если лечение позвоночника и других органов вас прежде не интересовало (как врач, я могу только радоваться этому!), то вводный курс нам придется пройти с самого начала. Если же вы знакомы с предыдущими книгами или уже практиковали цзю-терапию и другие методы точечного массажа, частично можете пропустить введение. Однако не оставьте без внимания сведения о японской акупрессуре . Эта книга отличается от предыдущих уже тем, что в нее включены не только методы китайской медицины, но и элементы японской практики шиацу, которая расширяет лечебные возможности. И, как знать, не станет ли для вас излюбленным методом!

Как происходит лечение с помощью восточной рефлексотерапии

Что же такое восточная рефлексотерапия? Это раздражающее воздействие на особые точки и зоны на поверхности тела, которые могут быть расположены как в непосредственной близости от источника боли, так и очень далеко. Но они всегда энергетически связаны с больным органом, поэтому способны передать ему сигнал исправления. По сути это исцеляющие точки, которые безошибочно находят причину болезни. А чтобы и мы, в свою очередь, могли найти исцеляющие точки на своем теле, достаточно заглянуть в атласы, помещенные в этой книге.

На исцеляющие точки (а также на большие активные зоны) мы будем воздействовать собственными руками и тепловым раздражителем. Приемы воздействия руками вы освоите без труда. И довольно скоро узнаете, что именно следует использовать в качестве источника тепла.

В каких случаях помогут атласы активных точек, приведенные в этой книге

Практический курс акупрессуры и тепловой терапии и данные атласы основных исцеляющих точек будут полезны для вас, если вы страдаете:

• Болезнями желудка и кишечника, в том числе: гастритом, нарушением функции поджелудочной железы, тонкого кишечника, 12‑перстной кишки, колитом .

• Болезнями желчного пузыря, печени, селезенки.

• Вторичными заболеваниями системы пищеварения, к которым, с точки зрения восточной медицины, относятся нервные болезни, связанные с застоем желчи ; аллергии; септические заболевания крови; нарушение кроветворной функции и функции соединительной ткани.

• Нарушением водного обмена, то есть болезнями почек и мочевыводящих путей.

• Болезнями репродуктивной системы у женщин и мужчин, непосредственно связанной с работой почек (по восточным представлениям) . В том числе воспаление матки и придатков, простатит, нарушение функции воспроизводства .

Возможно, вы будете удивлены, но при анемии, выпадении волос, частых отеках носоглотки восточный врач будет лечить, прежде всего, желудочно-кишечный тракт. При заболеваниях кожи, частых головных болях, нарушении сердечного ритма, гипертонии воздействуют на почки и мочевой пузырь.

Этот подход к лечению абсолютно не противоречит представлениям наших врачей. Мы тоже смотрим на организм как на единое целое. Вот только медицинские протоколы в официальных клиниках не редко вынуждают лечить симптомы, а не человека. В результате домашние аптечки частенько раздуваются от лекарств, а облегчение наступает лишь временно.

Давайте попробуем «поместить в аптечку» методы рефлексотерапии – эффективность будет заметней, и за сроком годности этих снадобий следить не придется. Наоборот: чем длительнее применение, тем значительней результат!

Существует ли риск при использовании восточной терапии

Для подавляющего большинства случаев хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек рефлексотерапия – безопасная методика, для которой нет возрастных ограничений. Однако любое лечение, проводимое необдуманно, может навредить. Мы должны исключить негативное воздействие на организм сразу же! Для этого перечислим, в каких случаях рефлексотерапию использовать нельзя:

• При тяжелых разладах сердечной деятельности.

• Для лечения больных с тяжелыми поражениями почек и печени.

• Онкологическим больным противопоказан любой массаж. Точечное надавливание, к сожалению, не является исключением, оно может спровоцировать рост опухоли.

• Нельзя применять метод шиацу, если есть опасность кровотечений или отрыва тромба. Тромбофлебит или аневризма сосудов, язвенные болезни желудочно-кишечного тракта являются строгим противопоказанием для шиацу. Цзю-терапию и акупрессуру используют с осторожностью на отдаленных от пораженных органов точках энергетических каналов.

• Гнойничковые заболевания кожи (фурункулез), дерматиты, ожог кожи (в том числе солнечный) препятствуют выполнению такого вида рефлексотерапии как шиацу, поскольку метод усилит поражение кожных покровов. Китайская рефлексотерапия в таких случаях применяется в обход пораженных участков.

Назад 1 2 3 4 5 ... 24 Вперед

Дмитрий Коваль читать все книги автора по порядку

Дмитрий Коваль - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Атлас целительных точек. Печень, почки, желудок отзывы

Отзывы читателей о книге Атлас целительных точек. Печень, почки, желудок, автор: Дмитрий Коваль. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.