Mybrary.ru

Геннадий Малахов - Путь к здоровью. Записки голодающего

Тут можно читать бесплатно Геннадий Малахов - Путь к здоровью. Записки голодающего. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Путь к здоровью. Записки голодающего
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
37
Читать онлайн
Геннадий Малахов - Путь к здоровью. Записки голодающего

Геннадий Малахов - Путь к здоровью. Записки голодающего краткое содержание

Геннадий Малахов - Путь к здоровью. Записки голодающего - описание и краткое содержание, автор Геннадий Малахов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В этой книге Геннадий Малахов продолжает рассказ о Петровиче, человеке ищущем, пытливом, стремящемся познать суть всех явлений. В попытке постичь строение мира и человека, понять, в чем же состоит истинное его предназначение в жизни, Петрович отправляется в мир снов, где прекрасная женщина дает ответы на многие из волнующих его вопросов. О любви к себе и ближним своим, о принципах достижения духовной и физической красоты и здоровья рассказывает эта книга.

Путь к здоровью. Записки голодающего читать онлайн бесплатно

Путь к здоровью. Записки голодающего - читать книгу онлайн бесплатно, автор Геннадий Малахов
Назад 1 2 3 4 5 ... 31 Вперед

Геннадий Малахов

Путь к здоровью

Записки голодающего

Предисловие

У каждого человека своя жизнь, свое предначертание и свой путь. Далеко не каждому известны эти основополагающие истины. Незнание мешает человеку найти место в жизни и ступить на ту дорогу, которая предназначена только ему.

Только заглянув внутрь себя, человек может увидеть и найти свой путь. Но для этого нужно хорошенько потрудиться. Не важно, где произойдет осознание этого пути: в дороге, на работе, дома или в ином месте. Важно, чтобы человек помнил о своем пути и искал его. А найдя, следовал ему всегда. Тогда все события в его жизни, даже мелкие, обретают особый смысл. Человек как будто просыпается – чаще всего это воспринимается им в виде яркой вспышки. А навстречу ему, как птица, летит его высшее «Я», чтобы навсегда занять место в его сердце.

Глава 1

Природа не прощает безразличного к ней отношения. Будьте сознательны во всем и не пускайте свою жизнь на самотек, чтобы потом не плакать.

Петрович с самого раннего детства ощущал, что окружающий его мир должен быть другим – более интересным, добрым, радостным, справедливым. Но чем дольше он жил, тем дальше отходил от этих наивных, светлых мыслей о замечательном мире, в котором каждый живет хорошо и с пользой для себя и окружающих. А в последние несколько лет он не раз убеждался, что именно несовершенство мира порождает в человеке зло.

Как много он занимался изучением болезней, оздоровлением, лечением, пытаясь найти универсальную систему, которая бы помогала всем страждущим, возвращала человеку здоровье, продлевала молодость, активную жизнь. Очищение, питание, двигательная активность, мысленные настрои, голодание, закаливание, траволечение и множество иных оздоровительных способов, методов и систем были изучены, лично опробованы. Но все это была борьба со следствиями. Человеческое общество, отравленное пороками, постоянно, с каждым новым поколением поставляло все новые и новые полки разочарованных, больных, озлобленных людей. Вместо здоровой жизни, стабильности и процветания, как в его стране, так и во всем мире, наблюдалось обратное – постоянные террористические акты и «усмирительные» войны, болезни, нищета и деградация. О каком очищении, питании и прочем может идти речь, когда повсеместно творится такое!

«Развивалось, развивалось человечество и… развилось так, что жить большинству в таком обществе стало невмоготу, – думал Петрович. – И чем дальше так сказать „развивается“, тем хуже и страшнее жить. Вот она, „цивилизация“, а еще в космос лезем! Конечно, каждый человек мог как-то пристроиться в этом мире, стать его частицей, „винтиком“ и так просуществовать отведенную ему жизнь. А что в конце ее, каков итог, смысл?» – такие мысли все чаще и чаще посещали его.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать – его жизнь и деятельность принадлежат не столько ему самому, и не он ею полностью распоряжается, а обществу, в котором он играет определенную роль, не более. Общество, мир, который создали люди, стал неким существом, которое пожирает человеческие жизни. Это существо живет за счет этого, образует свое материальное тело из «человеческой массы» и развивается только ему ведомым путем, закабаляя каждого жителя Земли с самого рождения. Различные государства представлялись Петровичу органами в этом «общественном организме». Но вместо того чтобы слаженно работать на единое целое и обеспечивать его здоровье, они противостояли друг другу, вызывая скрытое и явное напряжение в мире. А сами государства с их устройством, внутренней структурой управления и общественными институтами использовали своих граждан для собственных нужд.

Промышленные предприятия, сельское хозяйство, населенные пункты и те, кто в них проживают, территория составляют «тело» государства.

Различные социальные институты, системы, общества и прочие призваны урегулировать внутренние проблемы в государстве, поддерживать должный уровень его жизнеобеспечения. Это своего рода нервная система государства.

Система общения государства с людьми – пресса, теле– и радиосвязь – органы слуха и зрения государства. Именно они призваны формировать умонастроение граждан, создавать иллюзию благополучия и прогресса.

И наконец, «кровь» государства – деньги. Ради них можно жертвовать всем – людьми, природными ресурсами, экологией.

Роль человека заранее предопределена – быть законопослушным гражданином. Другими словами, всемерно работать на укрепление государства, жить его интересами. А если интересы человека идут вразрез с интересами государства, то он ему враг – выжечь каленым железом! Далее, придумать и принять такие законы, чтобы этого не повторялось впредь, пресекалось на корню. Причем это делали не пришельцы из космоса, чужеродные человеческому обществу, а сами людьми! Сами люди закабаляли себя все более и более, причем это настолько не вязалось с естественными запросами и потребностями их жизни, что порождало внутренний бунт.

Но… люди, ругая собственную жизнь, законы и общество, ничего не хотели менять, лишь используя любой повод и возможность, чтобы погрязнуть в пьянстве и иных подобных «развлечениях».

Зачем вообще дается человеку жизнь, зачем он приходит и уходит и что можно взять с собой «туда»? Современное общество никаких ответов на эти важнейшие вопросы не давало. Ему было важно, что делается во имя его блага здесь и сейчас. В течение тысячелетий человечеству упорно навязывали ложные ценности – обладание материальными благами и удовлетворение чувственных наслаждений. А о том, что жизнь человеку дается для развития его самого, а сам он суть духовное существо, постоянно замалчивали.

Петрович много думал о том, каким на самом деле должно быть разумное общество, которое существовало бы для людей, способствовало бы духовному росту и материальному процветанию каждого. Чтобы смерть воспринималась как сознательный переход от жизни в физическом теле к жизни в духовном теле. А сама жизнь не была пустым и бессмысленным времяпровождением с обслуживанием чувственных интересов, но позволяла бы стать совершеннее и «унести с собой» положительный жизненный опыт, который способствовал бы последующему преображению и совершенствованию.

«Ведь есть же святые люди, которые демонстрируют удивительные возможности воли и организма, – думал Петрович. – И можно жить естественной, открытой жизнью, идти „срединным путем“, развиваясь и совершенствуясь самому и помогая другим».

С подобными мыслями он вставал по утрам и ложился спать.

В свое время Петровичу приснилась красивая женщина, насколько он понял – его идеальная «вторая половина» (впрочем, его жена была внешне похожа на нее). Но в силу некоторых обстоятельств она осталась «там», а он оказался «здесь». Однако их настолько сильно тянуло друг к другу, что это обстоятельство было ими преодолено. Они встречались во снах, наслаждаясь обществом друг друга. При этом они не говорили, только смотрели друг на друга. Они даже не соприкасались, но тем не менее чувствовали друг друга, и Петрович ощущал что-то родное, близкое, важное. Но память «этой» жизни ничего не подсказывала, а глубинная, запредельная выдавала образы, сюжеты, но целостной картины не получалось. Он понимал, как эта женщина важна для него, но сон кончался, и обычная жизнь стирала их возвышенные и нежные отношения.

Итак, Петровичу приснился очередной сон, где он опять встретился с так желанной ему женщиной, и в этот раз она с ним впервые заговорила. Вернее, она не говорила, а он читал ее мысли, и она, так же мысленно, отвечала ему.

– Любимый, наконец-то, ты готов для общения, приобрел нужную силу.

Петровичу было удивительно «слышать» ее голос в своей голове, будто кто-то говорил внутри него.

– Ты знаешь свое настоящее имя? – спросила она.

– Нет.

– Милый мой Странник, тебя зовут Генеш. Ты из славного космического рода Ганеши. Твои нынешние устремления и наши прошлые наработки позволили нам установить связь, ведь мы две половинки единого целого. Кстати, на пути совершенства меняется и имя, – добавила она. – Ведь оно должно отражать изменившуюся суть человека. Правда, принадлежность к роду всегда присутствует в имени. А ты знаешь, как меня зовут?

Петрович, ни секунды не сомневаясь, сразу же ответил:

– Гея.

– Да, именно Гея, – услышал он мысленный ответ. – Когда мы образуем единое существо, сольются и наши имена, составив общее.

Зачем велся разговор об имени, Петрович не знал, но понимал, что это важно для них обоих. Теперь он решил называть себя Генеш – если таково его настоящее имя.

– Твои устремления притянули меня к тебе, – продолжала Гея. – Я, твоя половинка, живу на планете, похожей на вашу красавицу-Землю. Только мир у нас более человечный, тот, к которому ты стремишься, о котором много думаешь. И… сейчас ты его увидишь.

Назад 1 2 3 4 5 ... 31 Вперед

Геннадий Малахов читать все книги автора по порядку

Геннадий Малахов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Путь к здоровью. Записки голодающего отзывы

Отзывы читателей о книге Путь к здоровью. Записки голодающего, автор: Геннадий Малахов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×