Mybrary.ru

П. Аркадьев - Как я вылечил болезни зубов и полости рта. Уникальные советы, оригинальные методики

Тут можно читать бесплатно П. Аркадьев - Как я вылечил болезни зубов и полости рта. Уникальные советы, оригинальные методики. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Как я вылечил болезни зубов и полости рта. Уникальные советы, оригинальные методики
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
63
Читать онлайн
П. Аркадьев - Как я вылечил болезни зубов и полости рта. Уникальные советы, оригинальные методики

П. Аркадьев - Как я вылечил болезни зубов и полости рта. Уникальные советы, оригинальные методики краткое содержание

П. Аркадьев - Как я вылечил болезни зубов и полости рта. Уникальные советы, оригинальные методики - описание и краткое содержание, автор П. Аркадьев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Есть ли на свете что-то более важное, чем человеческий опыт? Именно он является той движущей силой, с помощью которой улучшается наша жизнь, появляются новые технические устройства, расширяются наши знания об окружающем нас мире.Как вы можете использовать опыт других людей в столь личной, даже интимной сфере, как собственное здоровье? Да очень просто. Узнавая о пройденном другими пути к выздоровлению, о совершенных и исправленных ошибках, вы сможете избежать их и прийти к здоровью более коротким и легким путем.Узнать о проверенных методах лечения заболеваний зубов и полости рта и их профилактики, успешно опробованных реальными людьми, вы сможете из этой книги. Читайте, используйте и будьте здоровы!

Как я вылечил болезни зубов и полости рта. Уникальные советы, оригинальные методики читать онлайн бесплатно

Как я вылечил болезни зубов и полости рта. Уникальные советы, оригинальные методики - читать книгу онлайн бесплатно, автор П. Аркадьев
Назад 1 2 3 4 5 ... 19 Вперед

Как я вылечил болезни зубов и полости рта. Уникальные советы, оригинальные методики

Составители: П. В. Аркадьев, И. А. Москаленко, Н. А. Кирова

От издателя

Эта книга составлена тремя врачами – терапевтом и хирургом, составителями первой книги серии «Как я вылечил…», и офтальмологом. В нее вошли письма, авторы которых делятся своими историями выздоровления методами народной медицины. Наверняка кому-то покажется странным, отчего врачи, представители официальной медицины, взялись за такую работу – собирать отзывы об альтернативном лечении, изучать и публиковать их в целой серии книг. И действительно: для нашего века действительно немного странно, что эти люди – настоящие энтузиасты своего дела. На протяжении всей своей жизни свято храня клятву Гиппократа, они полностью посвятили себя тому, что стало целью и смыслом их существования. Человеческая жизнь для них – самое бесценное сокровище и здоровье – самый дорогой дар. В работе с пациентами для этих подвижников самое главное – добиться цели, вернуть человеку утраченное здоровье. Какими методами это достигается, традиционными или народными, – второстепенный вопрос. Оставим его тому, кто ставит принцип выше результата. Рабочий стаж каждого из авторов этой книги – 25, 29 и 15 лет. За такое продолжительное время они получили несчетное число отзывов от своих пациентов. Со временем возникла идея собрать все эти письма и издать их в помощь людям, которые по тем или иным причинам лечат себя своими собственными силами.

Составители первой книги обратились к своим коллегам с просьбой пересылать им письма и других пациентов. На просьбу с готовностью откликнулись московские, петербургские, новгородские, самарские врачи различных специальностей, доктора из Воронежа, Костромы, Волгограда, Красноярска, Новосибирска. В этих письмах – истории выздоровления, примеры удачного использования самых разных методов, рассказы о борьбе с недугами, и – картина простых человеческих жизней.

Письма здоровья

Тещино снадобье

На праздники приехал с женой и детишками к теще с тестем в деревню. Мы, кончено, с тестем напраздновались так, что с утра еле-еле встал, да еще, чувствую, зуб разболелся. Он меня уже давно мучил, да все некогда было к врачу сходить. Честно говоря, не люблю я этих зубодеров, хоть и говорят, что сейчас не то, что в советские времена, все сделают без боли, но ведь и денег сдерут. В общем, терпел которую уже неделю. Но в тот момент я не о зубе больше думал, а чем бы похмелиться.

У тещи все хорошо припрятано, с собаками не найдешь, ну, я в шкафчике порылся, смотрю бутылек с желтоватой жидкостью, на вид вроде самогонка. Открыл, понюхал, спиртом пахнуло. Ну, думаю, вот мое спасение. Хлебнул пару раз, а вкус какой-то не такой, цветами, что ли, отдает, или травами. Тут меня теща и застукала. Что ж ты, говорит, ирод, делаешь, это же лекарственная настойка, из календулы. А самое главное, зубную боль как рукой сняло. Теща посмеялась, говорит, это же верное народное средство. Только не пить ее надо, а полоскать и водой теплой разводить. Я потом жене сказал, чтобы нам с собой взяла, будем и дома пользоваться.

Иван Степанович Баранов

Пострадала от небрежности врача

Месяца два назад обратилась к стоматологу с простой, казалось бы, проблемой. Мне 62, здоровье, конечно, далеко от идеального, и в первую очередь беспокоят зубы. Передний нижний зуб у меня расшатался, и по совету врача я согласилась на его удаление. К моему удивлению, операция затянулась. Вместо мгновенного рывка хирург буквально начал копаться у меня во рту. Когда наконец я вылезла из кресла с кровавой ватой в руках, ощущение было, точно мне всю десну разворотили. Врач заверял меня, что все прошло удачно, но я нисколько не удивилась, когда через пару дней начала ощущать боли в месте удаленного зуба! Кроме того, у меня поднялась температура, изо рта шел запах гниения. Сначала я даже не хотела идти к врачу, настолько они потеряли в моих глазах всякое доверие. Сама боролась с запахом изо рта народными средствами, но это давало только временный эффект. Оказалось, что у меня развился альвеолит, так как в лунке остались кусочки зуба!

На повторной операции хирург удалил оставшиеся осколки зуба, но даже после этого оставалось неприятное ощущение во рту. Тогда подруга посоветовала проводить санацию ротовой полости с помощью урины. Меня не надо было долго уговаривать. После неудач с профессиональными зубными «лекарями» я готова была попробовать все что угодно. Оказалось, что метод этот очень простой, а эффект заметила почти сразу. Рот полоскала по утрам свежей уриной минуты две. Затем решила заодно укреплять зубную эмаль, чтобы больше уже к врачам не обращаться. Для этого увеличила время полоскания до получаса. А подруга моя даже чистит зубы не зубной пастой, а уриной.

Марина Владимировна Журко

Помогло льняное семя

В кои-то веки выбрался с мужиками на рыбалку, и тут на тебе – разнылся зуб, да так, что на месте усидеть не мог. Мужики начали советы давать, да только лекарств с собой никто не прихватил: ни но-шпы, ни аспирина. Что делать, куда за помощью кинуться? Я удочки покидал, хожу по лесу как медведь-шатун. А рядом в лесу оказалась избушка лесника, лесник – мужик грамотный, тут же подручными средствами мне помог. Рассказал мне, что, мол, быстро снять боль может льняное семя. Я-то про это не первый раз слышал, знал, что оно при запорах помогает да еще при ячмене. Но с лесником спорить не стал, мне уже все равно было, боль адская, аж слезы из глаз. Лесник семечки на сковородке немного нагрел, в тряпочку завернул и велел приложить к щеке там, где болит. Не знаю уж, тепло или само это семя, а может, все вместе помогло, только боль скоро прошла. А как в город вернулся, пошел к врачу, оказалось пульпит.

Семен Петрович Звягин

Привез рецепт из экспедиции

Еще в молодости, когда я только начинал заниматься фольклором, мы часто ездили летом от кафедры по деревням собирать материал. Добирались на попутках до самых дальних заброшенных уголков, находили там древних стариков да старух, выспрашивали у них все, что они могли рассказать. Вообще-то, рецепты всякой там народной медицины – это не наш профиль, но очень старичку хотелось с нами поделиться. Это, как теперь говорят, было их семейное ноу-хау: секрет лечения зубной боли передавался из поколения в поколение. Собирали и сушили цветущую кошачью лапку, измельчали наподобие табака, а самокрутку давали больному. И вот такое «курево» действительно помогало! Правда, не с одной затяжки, но уж если несколько дней покурить, то было гарантировано полное исцеление. Тот же старичок подарил мне мешочек этой чудодейственной травы. Я, чтобы не обижать пожилого человека, конечно, не стал отказываться от подарка, но в глубине души не очень-то верил в эти россказни. Но нужда придет, любое лекарство попробуешь.

Вот и меня прижало: серди ночи в выходной задергало зуб. Я не сразу вспомнил про необычный рецепт, где там, метался по квартире, глотая все таблетки подряд. Но потом все же рискнул попробовать старичково средство. Уже сам запах меня сразу успокоил. Как только успокоились нервы, боль словно уменьшилась вдвое. А дальше произошло какое-то чудо: зубная боль вовсе исчезла. Я вот даже думаю: может, надо было старичку посоветовать патент на это дело оформить?

Леонид Матвеевич Карпин

Научилась акупунктуре

На пенсии увлеклась нетрадиционными методами лечения. Благо болячек накопилось порядочно, а денег ходить по врачам – нет. Особенно меня заинтересовала теория акупунктурных точек. Массаж этих точек помогает вылечивать самые разнообразные заболевания. Когда я еще только начала обучаться акупунктуре, я с подругами поехала в лес за клюквой. Добирались до места мы на машине, а потом забрели еще дальше от жилых мест. Так что когда одну из моих подруг вдруг скрутила боль в зубе, помощи было ждать неоткуда. Да и аптечку мы взять не догадались. Тут уж я вспомнила все свои знания, надо же было помочь подруге. И мне пришло в голову, что есть такая точка, которую если нажать, то боль сразу утихает. Она на лице, во впадинке между носом и губами, найти нетрудно. Подруга, правда, сопротивлялась, не верила, что это может помочь, – слишком простой способ. Но он же оказался самым действенным. Вот так я оказала первую медицинскую помощь на болоте.

Людмила Сергеевна Кочеткова

Целебная сила бузины

Всю жизнь прожила на Крайнем Севере. Здоровье мое было чуть не с рождения подорвано нехваткой витаминов, плохим питанием. С зубами вообще сплошная морока была. А тут еще развился гингивит – воспаление слизистой оболочки десны, если по науке говорить. Тяжелое это заболевание, десны кровят, зудят так, что невозможно ни есть, ни пить. А запах при этом какой! А у меня работа с людьми, на почте, что же мне, в повязке ходить постоянно?! Пошла к стоматологу, тот объяснил, что болезнь развилась от зубных камней. Он их удалил, но посоветовал для полного снятия симптомов полоскать рот горячим настоем бузины (красной или сибирской). Настой «уберет» воспаление, сказал врач, это народный рецепт. А дома рассказала об этом совете маме, она вспомнила, что у них в деревне «переносили» болезнь на куст бузины, обвязав ствол нитками с одежды больного. Но и без всяких заговоров настой оказал свое действие.

Назад 1 2 3 4 5 ... 19 Вперед

П. Аркадьев читать все книги автора по порядку

П. Аркадьев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Как я вылечил болезни зубов и полости рта. Уникальные советы, оригинальные методики отзывы

Отзывы читателей о книге Как я вылечил болезни зубов и полости рта. Уникальные советы, оригинальные методики, автор: П. Аркадьев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×