Mybrary.ru

Кен Окада - Японский массаж, который помог Мэрилин Монро и Мухаммеду Али

Тут можно читать бесплатно Кен Окада - Японский массаж, который помог Мэрилин Монро и Мухаммеду Али. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Японский массаж, который помог Мэрилин Монро и Мухаммеду Али
Автор
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
34
Читать онлайн
Кен Окада - Японский массаж, который помог Мэрилин Монро и Мухаммеду Али

Кен Окада - Японский массаж, который помог Мэрилин Монро и Мухаммеду Али краткое содержание

Кен Окада - Японский массаж, который помог Мэрилин Монро и Мухаммеду Али - описание и краткое содержание, автор Кен Окада, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Очень простой и потрясающе эффективный метод оздоровления существует в Японии – шиацу. Этот метод признан и рекомендован врачами и Министерством здравоохранения Японии. Все что нужно для этого массажа – ваши руки и интуиция!Перед вами книга, которая расскажет, как освоить методику шиацу и применить на благо себя и своим близким.Приемы шиацу безопасны и действенны. С помощью атласов и описаний, помещенных в этой книге, вы научитесь собственными пальцами нащупывать первопричину боли, а не только ее поверхностный сигнал. И сможете напрямую работать с нужной зоной.

Японский массаж, который помог Мэрилин Монро и Мухаммеду Али читать онлайн бесплатно

Японский массаж, который помог Мэрилин Монро и Мухаммеду Али - читать книгу онлайн бесплатно, автор Кен Окада
Назад 1 2 3 4 5 ... 25 Вперед

Кен Окада

Японский массаж, который помог Мэрилин Монро и Мухаммеду Али

Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

Большое спасибо, вам, Кен Окада-сан, за удивительное понимание и терпение. И за то, что с Вашей помощью мне удалось хотя бы немножечко постичь себя… Ваши указания и подсказки очень помогли мне. Нет, не только мне. Моим близким тоже. Без вашего знания и опыта, которым вы так щедро делились, мое здоровье и здоровье моей семьи было бы намного хуже.

Светлана Ромашова

Будучи простым терапевтом в сельской больнице, я и подумать не мог, что смогу когда-нибудь почувствовать на себе мягкую и обаятельную мощь этой удивительной медицины. Такой простой на первый взгляд и такой глубокой даже при первом знакомстве с ней.

Владимир Ковалев, пациент и врач, сумевший прикоснуться к Тайне

Книга дельная. Очень понятная и доступная. Раньше слыхал про эту методику, что ею все правительство Японии лечится. Теперь и сам понял – почему. Особо помогло моему желудку, которым маялся почти шесть лет. Даже не догадывался, что живот можно массажем лечить.

Искандер Иваненко

Спасибо-спасибо за такую замечательную книгу. Ведь знала, что японский массаж всем-всем помогает. Даже Мерилин Монро! И мне помог! Удивительно, что не нужно никакого массажиста – все сама сделала. Упражнения простые, но очень действенные.

Светлана М.

Просветление зависит от ладоней!


Шиацу считается одним из новейших методов воздействия на человеческий организм, он разработан в XX веке доктором Токуиро Намикоши. И сегодня одобрен и рекомендуется Министерством здравоохранения и благосостояния Японии как официальный способ лечения. За основу своего метода доктор Намикоши взял китайский массаж амма, «успокоение рукой». А собственно ши-ацу означает «надавливание пальцами» – причем достаточно сильное надавливание, с благожелательным энергетическим посылом, основанное на хорошей интуиции. Именно поэтому метод пригоден для самостоятельного и домашнего использования, ведь свой организм и потребности дорогих людей мы чувствуем лучше всего!

Доктор Намикоши говорил о своем методе: Суть шиацу подобна чистой материнской любви. Надавливание пальцами на определенные точки тела приводит в действие источники жизни.

В названии шиацу есть и другой, скрытый смысл. Ши не только означает «пальцы», но и восходит к древнему обозначению жизненной энергии Ци, или Чи. Таким образом, метод шиацу является надавливанием на энергетический поток, подобно включению осветительного прибора.

Просветление организма – вот в чем задача, и в чем главный секрет шиацу!

Семь доводов в пользу овладения шиацу

Знание своего тела напрямую связано с традиционной восточной гимнастикой. В Европе ее не практикуют, поэтому европейцы обладают меньшей инстинктивной способностью к самовосстановлению. Шиацу разовьет инстинкты, если методом овладевать поступательно и если практику надавливания дополнить небольшой теоретической подготовкой. Метод доктора Намикоши быстро и легко укоренился на подготовленной японской почве. Европейцу для освоения шиацу потребуется внимание и более подробные объяснения того, что на Востоке считается азбукой. Курс шиацу для европейца откроет для вас многие возможности, оцените хотя бы некоторые из них:

Инструмент для оздоровления всегда при себе – это наши обученные руки, развитой инстинкт и знания, полученные из этой книги!

Шиацу – безопасная методика, не имеющая возрастных ограничений. Вы можете лечить своего ребенка и человека преклонного возраста. Никаких нежелательных эффектов не возникнет, если вы внимательно ознакомитесь с правилами шиацу.

Благодаря шиацу можно навсегда забыть о лекарствах. Массаж естественным путем устранит причину болезни, а не ее симптомы, которые зачастую и «лечат» аптечные препараты.

Методика шиацу является не только лечением, но и профилактикой болезней, если использовать ее ежедневно, как гимнастику или гигиенические процедуры. Именно систематическое выполнение даст хорошие результаты, вы почувствуете, как организм расцветает и наполняется силой.

Лечение должно воздействовать на организм комплексно. Борьба с локальными болями и симптомами часто дестабилизирует организм. Шиацу имеет широчайший спектр воздействия! Костно-мышечный аппарат, сердце и сосуды, желудочно-кишечный тракт – каждый сеанс массажа нормализует работу всех систем нашего тела.

Предмет восстановления (оздоровления) посредством шиацу – энергетическая система организма. Именно она является традиционной областью действия восточной терапии. Благодаря этой терапии средняя продолжительность жизни в Токио и Пекине, не самых экологически благополучных городах, достигает 85 лет.

И, наконец, основной довод: однажды овладев техникой шиацу, вы сможете оздоравливать себя и своих близких всю жизнь! Мастерство не теряется с годами, а только совершенствуется.

Глава I

Совсем немного теории


Существует предание, что слепой китайский целитель практиковал в Японии чудодейственный массаж амма, основанный на полном расслаблении пациента.

Расслабление достигалось за счет психологического комфорта: пациенту не надо было раздеваться и принимать лежачее положение. Он сидел на стуле спиной к массажисту и испытывал сильное, но приятное воздействие пальцев, ладоней и даже коленей массажиста на заднюю (Ян) сторону туловища. Прикосновения быстро снимали психологические блокировки, появлялось чувство доверия, мышцы расслаблялись, общее состояние улучшалось. На этом благоприятном фоне лекарь искусно «открывал» точки энергетических меридианов, проходящих по янской поверхности спины и головы.

Пациент приходил в просветленное состояние, после массажа чувствовал себя помолодевшим и отдохнувшим и вскоре возвращался к мастеру за повторением ощущений.

Массажист амма задает пациенту хороший психологический настрой, без которого любое лечение затруднено – эта истина не вызывает сомнений. А вот с энергетическими меридианами, по которым бегают пальцы массажиста, все не так просто. Что же это за меридианы? Давайте разбираться!

Если западный врач говорит об энергетическом балансе организма, он чаще всего имеет в виду количество усвоенных калорий и их расход. Но даже далекий от медицины человек понимает, что организм получает жизненную энергию не только за обедом, а, например, во время сна, прогулки, приятной беседы, любовной утехи и даже во время правильно организованной физической тренировки. И, наоборот, теряет энергию не только от голода или интенсивной нагрузки, а в силу различных психологических причин, и довольно часто – без видимых причин. Жизненная энергия ощущается нами как бодрость, а утрата энергии предвещает болезнь.

В какие зоны тела вливается энергия (то есть жизненная сила), где она проходит и накапливается, как расходуется – на Востоке знали с древних времен. Энергия струится по своим особым каналам, которые называются энергетическими меридианами. И меридианы эти так же материальны, как кровеносные сосуды. Ток крови по сосудам можно почувствовать, и движение энергии по меридианам тоже вызывает определенные физические ощущения («мурашки» по коже, распирание, тепло), поскольку активность меридианов возбуждает нервные реакции.

Европейский массаж призван разогреть мышцы и усилить прилив крови к больному месту, а японский массаж воздействует на энергетические зоны. Энергия, бегущая по меридианам, активизируется и приводит все системы в рабочее состояние. Это очень важно! Потому что активно работающий организм обладает колоссальной возможностью самовосстановления. У доктора Намикоши спрашивали, как за непродолжительный период времени можно обучить пациентов (все из которых становились учениками) лечить столь сложную систему, как человеческий организм. Доктор отвечал, что обучает не лечению, а правильной активизации энергии.

Основная задача метода шиацу – подвигнуть организм к самоисцелению максимально простым способом. Способом, буквально лежащим на поверхности – кожи!

Мы не будем подробно изучать движение энергии в меридианах, как это принято в древних китайских практиках. Но вы должны знать, что метод шиацу используется не на случайных точках, а на измененных, проявляющихся нестандартно (об измененных точках читайте ниже). При работе с измененными точками дополнительно в работу вовлекаются точки энергетических меридианов.

Назад 1 2 3 4 5 ... 25 Вперед

Кен Окада читать все книги автора по порядку

Кен Окада - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Японский массаж, который помог Мэрилин Монро и Мухаммеду Али отзывы

Отзывы читателей о книге Японский массаж, который помог Мэрилин Монро и Мухаммеду Али, автор: Кен Окада. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×