Mybrary.ru

Алексей Марченко - Болезнь? Ну и хрен с ней!

Тут можно читать бесплатно Алексей Марченко - Болезнь? Ну и хрен с ней!. Жанр: Здоровье издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Болезнь? Ну и хрен с ней!
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
54
Читать онлайн
Алексей Марченко - Болезнь? Ну и хрен с ней!

Алексей Марченко - Болезнь? Ну и хрен с ней! краткое содержание

Алексей Марченко - Болезнь? Ну и хрен с ней! - описание и краткое содержание, автор Алексей Марченко, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Болезнь? Ну и хрен с ней! читать онлайн бесплатно

Болезнь? Ну и хрен с ней! - читать книгу онлайн бесплатно, автор Алексей Марченко
Назад 1 2 3 4 5 ... 46 Вперед

Марченко Алексей Михайлович - Болезнь? Ну и хрен с ней!


Вступление

Ну зачем, зачем вам еще одна книга о здоровье?

Чего вы ждете от нее?


Ждете, что она подарит вам кавказское долголетие и сибирское здоровье? А зачем оно вам? За каким, простите, хреном?


Если для того, чтобы вести долгую никчемную жизнь в здоровом теле, - то природа этого все равно не допустит.


При таком раскладе можете смело собрать со своих книжных полок все оздоровительное чтиво и отнести в пункт приема, на утилизацию... Себя не забудьте захватить. Пользу принесете среде и окружающим.

Ведь много знать и при этом так ни хрена не сделать - это слишком сложно. Сложно для осознания Миром самого смысла существования всех этих знаний.


Наблюдает он недоуменно за гомо сапиенсом, находящимся в постоянном поиске новой информации. Познающим законы собственного существования. Прочитал, дальше побежал. Еще что-то оторвал - что на гвоздике висело, почитал, снова побежал. Вот и смотрит Мир озадаченно, как гомо сапиенсы на бегу познают его, набирая умственный багаж.




А понаписано всего столько, что некоторые книжки о здоровье и успехе по пухлости своей приближаются к уголовному кодексу со всеми поправками...


А ведь дело-то не в знаниях. Знания зачастую - лишь прикрытие, маска для "нормального" человека. Главное в том, что за этой маской не может быть пустоты. За маской "нормального" человека наверняка спрятался романтик и мечтатель. Ведь так? Если честно? И где-то, на самой глубине души, живет Мечта. Не о пенсии, не о кладбище после пенсии. Настоящая Мечта.


Поищите Ее. Прямо сейчас. Не откладывайте, как всегда, на потом. Нет ничего страшнее, чем Жизнь... отложенная... на потом...


Вы найдете Ее наверняка. И лишь когда найдете, читайте дальше. Тогда мы готовы служить вам на вашем Пути к Мечте.


Об этой книге

Подумайте еще раз - может и

читать-то это не стоит

(Эта мысль пришла в голову автора после прочтения готовой рукописи. Именно она признана академиком М. Норбековым самой ценной во всей книге)


В ЭТОЙ КНИГЕ ПРИДЕТСЯ ПОКОПАТЬСЯ.

В ней один большой секрет скрыт. Чтобы этот клад откопать, придется всю книгу прочитать. Извините уж за предоставленные неудобства. Думаете, легко их было сочинять? Так и тянулась постоянно рука, чтобы все чин по чину. Чтобы все, как положено.


Вот тебе упражнения.

Вот тебе, в какое время выполнять.

Вот тебе, в какое время и в какой фазе Луны мочу свою собирать.

Вот тебе! Вот тебе!! Вот тебе!!! Хрен с маслом!!!


Хочешь потрудиться, учись и саночки возить. С дерьмом. Из дома на помойку. Из дома на помойку. Из ...

А разыщешь его в себе сам.

Познай себя.


- Я смогу!! Я все на свете смогу!!! Помните?


Так и в этой книге. Прежде чем какое-то упражнение делать, его сначала найти придется. Оно методом древней тайнописи в тексте запрятано. Именно от этого метода народился способ "читать между строк".

Упражнения придется находить.


Затем, как обычно, состоится попытка понять, как оно работает. Этот процесс тоже мозговую деятельность активизирует, хотя ни к чему и не приводит. По одной простой причине - понять это невозможно. Объяснить можно, а понять - никак.


Многие, проходя курс, многое понимают. Даже пытаются объяснить преподавателям курса, что поняли. Объяснить что-то этим отчаявшимся людям!


Им ведь в свое время тоже многое казалось. Искра понимания не обошла и их глаза. Только спустя годы осознали, что искры эти были результатом столкновения двух тупых предметов. Причем не друг с другом.

И не осталось ничего, кроме ощущений и чувств. Как прекрасно чувствовать, ощущая. Как прекрасно ощущать, чувствуя. И на хрен не нужны слова. По крайней мере, слова о словах точно не нужны.

И, может быть, впервые прозвучит вопрос к самому близкому человеку:

- Чувствуешь ли ты себя рядом со мной любимым?





Чем силен гемморой или что держит вас

в том в чем вы сидите

Мы имеем в виду сидение в проблемах. А вы о чем подумали? Каким образом вам удается доводить до ручки врачей, которые пытаются избавить вас от вашей хронической болячки? Причем зачастую она оказывается до гроба...


Хроник ведь не может сидеть в очереди себе подобных просто так. Все вокруг хвастаются своими достижениями. Он ведь тоже молчать не может. И у него должно быть круче, чем у других. Ярче. Мощнее. Кого удивит обычное плоскостопие? Вот если оно перемежающееся, тогда - да-а-а! Или педикулез хронический!


- Что у вас? Опухание? Да, это у вас серьезно. А у меня еще и с опущением. И с подъемом давления. Врач говорит, что очень редко встречается такое. По крайней мере, в нашей поликлинике такого ни у кого нет!!!


Это - гордость! Это - слава! Это - праздник со слезами на глазах! Да за одну попытку отобрать такое яркое проявление индивидуальности хроник не то что врача угробит. Если почувствует реальную угрозу для своей болезни - поликлинику взорвет вместе со всеми анализами!


Представляете, что значит лишить человека смысла жизни? Это вам не шутки. За один намек по мордам схлопочете. Он же уже привык приходить сюда, общаться.


Он ведь не вылечиться ходит, а лечиться. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Где он еще найдет для общения столько понимающих людей?


Вы же не будете, как девчонка, молча сидеть в сторонке. Молча наблюдать со стороны, как без вас делят пальму первенства.


Вам же тоже есть чего порассказать. Есть чем гордиться. Представляете, что будет, если ваша история будет царапать душу меньше, чем у других? Кто же захочет добавить к своей ущербности новую порцию! Летать так летать, болеть так болеть. Если первое не освоили, остается второе.


Вот и задаете вопрос врачу:


- Смогу ли я, наконец, избавиться от своей болезни?


Если же только почувствуете, что да - тут же устроите финал трагедии. Шекспир в сравнении с этой сценой будет отдыхать.


Самое страшное, что врач в этой ситуации беззащитен. Он ведь тоже думает, что хроник говорит правду о желании вылечиться. Старается помочь ему. Как буржуазия, создавая пролетариат, готовила своего могильщика.


Пора открывать всемирный фонд помощи врачам, погибшим при попытке вылечить хронического больного.

Если бы будущий врач, вместо изучения скелетов Карла Маркса и Фридриха Энгельса, изучал психологию своих будущих пациентов, он был бы защищен. Смог бы вылечить хроника и при этом сам остался в живых.

Великий Авиценна говорил: "Нас трое. Ты, я и твоя болезнь. От того, чью сторону ты выберешь, зависит результат. Если ты выберешь сторону твоей болезни, я не смогу вас двоих одолеть. Если ты выберешь мою сторону, мы вдвоем победим твою болезнь".


Великий Авиценна не брался лечить человека, не борющегося за свое здоровье. Многие (к счастью, не все) современные эскулапы берутся. Причем не просто берутся, а еще и дают болезни фору.


Вспомните, как обычно обращаются к пациенту в больнице:


- Больной, пройдите сюда. Больной, пройдите туда.


Осталось только, как у Зощенко, на видном месте повесить расписание выдачи трупов. Для большей уверенности человека в своем скором излечении, когда скажут с грустным облегчением:


- Отмучился, касатик.


Уже слышны возмущенные вопли хроника:

- Это я-то не хочу выздороветь?!! Вот если бы было у тебя такое, как у меня, ты бы знал, что это за мучение!!!


Нет, внешне все совершенно нормально. Человек абсолютно искренне считает, что желает выздороветь. Речь идет о подсознательных процессах. О том, что мы не осознаем, но что реально управляет нашими действиями и поступками.


Мы изучали психологию людей, находящихся в местах лишения свободы.



Как вы думаете, что может чувствовать человек, оказавшийся там впервые? Шок. Огромное внутреннее желание вырваться на свободу.


Особенно сильно оно в первые 40 дней. По прошествии первого года желание выйти на свободу остается, но той остроты ощущения ее потери уже нет.


Спустя 5 лет привыкание наступает у 80% заключенных. Из них около 30%, зная, что скоро им предстоит освобождение, совершают побег или какое-нибудь преступление. С единственной подсознательной целью - остаться в мире, ставшем для них привычным. На сознательном уровне, конечно же, - песни о свободе.

Назад 1 2 3 4 5 ... 46 Вперед

Алексей Марченко читать все книги автора по порядку

Алексей Марченко - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Болезнь? Ну и хрен с ней! отзывы

Отзывы читателей о книге Болезнь? Ну и хрен с ней!, автор: Алексей Марченко. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×