Mybrary.ru

Александр Кородецкий - Стевия — шаг в бессмертие

Тут можно читать бесплатно Александр Кородецкий - Стевия — шаг в бессмертие. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Стевия — шаг в бессмертие
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
59
Читать онлайн
Александр Кородецкий - Стевия — шаг в бессмертие

Александр Кородецкий - Стевия — шаг в бессмертие краткое содержание

Александр Кородецкий - Стевия — шаг в бессмертие - описание и краткое содержание, автор Александр Кородецкий, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
О стевии и ее редчайших полезных свойствах говорит весь мир. Японские долгожители используют ее вместо сахара. Стевию добавляют в пищу американских военнослужащих. В бывшем Советском Союзе ее выращивали специально к столу членов Политбюро, поэтому информация об этом необыкновенном растении долгие годы оставалась засекреченной. Наконец в 1990 году на IX Всемирном симпозиуме по проблемам сахарного диабета и долголетия прозвучало заявление о том, что стевия — одно из наиболее ценных растений, способствующее повышению уровня биоэнергетических возможностей организма человека и позволяющее вести активный образ жизни до глубокой старости.Читайте новую книгу травника-фитоэнергетика Александра Кородецкого, посвященную этому уникальному растению, и вы узнаете, как с помощью стевии продлить жизнь, вернуть молодость, здоровье и красоту.

Стевия — шаг в бессмертие читать онлайн бесплатно

Стевия — шаг в бессмертие - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Кородецкий
Назад 1 2 3 4 5 ... 17 Вперед

Александр Кородецкий

Стевия — шаг в бессмертие

От редакции

Александр Владимирович Кородецкий — известный петербургский фитоэнергетик — родился в 1961 году в Ленинграде. После окончания с красным дипломом одного из технических вузов работал в физической лаборатории, исследующей физику полей. Все складывалось в его жизни вполне благополучно. Но неожиданно очень тяжело заболел близкий ему человек. Диагноз неутешительный — артрит коленных суставов. Болезнь прогрессировала. И Александр, оставив защиту кандидатской диссертации, принялся за изучение народной медицины.

Около года под руководством деревенского травника Александр изучал секреты фитоцелительства. Впоследствии он стал изучать методы нетрадиционной медицины самостоятельно, встречался с учениками Валентины Михайловны Травинки, Ларисой и Глебом Погожевыми. Является последователем и приверженцем учения Болотова. Его знания не пропали даром, он смог помочь не только своему близкому человеку, но и многим другим людям. А его специальность «физика полей» помогла ему научиться определять места положительных энергетических выбросов.

Сейчас он является практикующим травником, каждую весну и каждую осень проводит на болотах, заготавливая корни сабельника и другие травы. Летом Александр объезжает глухие места нашей области в поисках новых мест, пригодных с экологической и фитоэнергетической точки зрения для сбора лекарственных растений. Именно там, руководствуясь лунным календарем, заготавливает он свои целительные травы и рассылает их людям.

В настоящее время Александр занимается проблемами сохранения энергетики растений при заготовке сырья и приготовлении лекарственных препаратов. «Найти места силы и собрать травы — это полдела, главное — сохранить бесценную фитоэнергетику и приготовить лекарственный препарат таким образом, чтобы эффективность его была максимальна» — говорит Александр. Более того, он составляет свой травник, тщательно изучая и исследуя не только дикорастущие, но и комнатные растения, составляя собственные уникальные рецепты.

Его неуемная энергия и удивительная работоспособность позволяют ему не только отвечать на письма людей, высылать им лекарственное сырье, изучать целебные растения, готовить уникальные лекарственные препараты, но и делиться своим опытом с читателями.

Несколько лет назад фитоэнергетик А. Кородецкий написал очень нужную тысячам людей книгу «Как справиться с артритом и артрозом». Кто страдает этими недугами, хорошо знает, что боли в суставах могут отравить человеку жизнь, могут заставить его отказаться от любимого дела, сделать его жизнь совершенно невыносимой. Но можно победить это заболевание, если воспользоваться описанной в этой книжке программой «Живые суставы». Физические упражнения, средства народной медицины, обращение к Радужному сознанию — все это поможет вернуться к полноценной жизни. Сейчас эту книгу разыскать очень трудно. Однако Александр готовит ее дополненное и переработанное издание, куда вошли не только новые народные рецепты от артритов-артрозов, но и очень действенные методики лечения этих заболеваний, в частности с помощью уксуса Болотова и другие. Кроме того, из-под пера А. Кородецкого вышли другие замечательные, остроумные и очень живо написанные книги: «Чеснок-целитель», «Лук-целитель», настоящие народные бестселлеры — «Золотой ус от ста болезней», «Новые тайны золотого уса», «Сабельник — болотный целитель», «Индийский лук — оружие против боли».

Пишите нам, задавайте вопросы, высказывайте свое мнение. Ждем ваших откликов по адресу: 194044, Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 29а, издательство «Питер», редакция популярной литературы.

Введение

Сладкая тайна Политбюро

Как рождается книга? Что служит толчком к ее созданию? Как улавливается читательский интерес к тому или иному проявлению жизни? Я, как человек пишущий, знаю ответы на эти вопросы. Автор видит, слышит то, на что обычно никто не обращает внимания. Его впечатления суммируются, и вдруг ему становится ясно: надо срочно сесть за письменный стол и рассказать людям о том, что может им помочь, о том, что им необходимо знать.

Так случилось и со мной. Ну действительно, почему моя очередная книга посвящена именно стевии? Да можно сказать, жизнь подсказала. В последнее время все, что со мной происходило, так или иначе было связано с этим уникальным растением. Оно, я уверен, через короткое время завоюет сердца всех, кто заботится о своем здоровье, кто собирается прожить дольше, не болея, кто не хочет глотать без толку тонны пилюль, а намеревается излечиться от болячек при помощи одного из самых удивительных растений на земле — стевии.

Началось все с того, что мой друг Николай обратился ко мне с расспросами, действительно ли есть такое растение стевия, с помощью которого можно быстро похудеть (честно говоря, Николаю давно пора сбросить пару десятков килограммов). Но, конечно, последней каплей в этой истории стал телефонный звонок из Тулы. Да, со мной связался мой хороший знакомый Дмитрий Свечкин, фитотерапевт и биолог. Он сообщил, что приезжает в наш город, чтобы прочесть лекцию «Stevia rebaudiana — лидер в борьбе с паразитами человеческого организма».

Я, конечно, был на этой лекции, внимательно и с большим интересом ее прослушал, жалко только, мало что понял, народ-то собрался ученый и говорил так, что простому смертному понять что-то было невозможно. Но я все же уяснил, что стевия спасет человека от излишнего потребления сахара. Ведь, оказывается, не мы одни любим его, обожают его и различные грибки, паразиты, которые являются причиной многих наших заболеваний. А вот стевия, самое сладкое на планете растение, не просто заменяет сахар, но еще и уничтожает паразитов в силу особенностей своего химического состава. А через несколько дней, перед самым своим отъездом, Дима Свечкин у меня дома мне все прояснил (об этом вы в этой книге прочтете).

Но, конечно, самое удивительное ждало меня в конце конференции. Когда все ученые встали с мест и, как выразился Дима, начались «прения в кулуарах» (а по мне, просто разговоры в коридорах), тульский биолог подвел ко мне полного человека с очень живыми глазами. Он беспрестанно подкручивал свои черные усы. Дима представил нас друг другу: «Прошу знакомиться. Это Илья Ильич, ботаник, ученый и путешественник. А это Александр Кородецкий, знаменитый писатель и фитоэнергетик, книгами которого зачитывается вся Россия». И только я хотел промямлить, что Дима несколько переоценивает мою роль в русской литературе, как Илья Ильич с энтузиазмом воскликнул: «Да, я читал Кородецкого! И "Золотой ус" читал. И "Сабельником болотным" зачитывался… Прекрасные книги! Но почему, Александр, у вас ни слова нет о растении, которое лет 25 назад проходило в наших самых секретных бумагах самых секретных организаций?!»

Понятно, я весь превратился во внимание. А Илья Ильич, лихо подкрутив свои черные усы, увлеченно продолжил: «А ведь весь мир уже десять лет только и занят, что выращивает, лечится и пользуется вместо сахара этим растением! И никто толком ничего не знает! И что же вы будете делать? Как же вы можете спокойно глядеть людям в глаза, если до сих пор не объяснили им, что они должны знать: есть растение, которое спасет мир!»

Ну, я и обрадовался. Конечно, не тому, что никто и ничего не знает, а тому, что я встретил человека, который может мне рассказать об удивительном растении — стевии ребаудиане. Ведь этот энергичный человек, который так лестно отозвался о моих книгах, оказался, по словам Димы Свечкина, отцом русской стевии, одним из тех, кто первым привез семена этого растения из далекого Парагвая.

Напоследок, после того как мы договорились, что я приеду к Илье Ильичу на его садовый участок смотреть, как он выращивает стевию, мой интереснейший собеседник рассказал удивительную историю, которая пояснила мне, что имел в виду ученый, когда говорил, что стевия — это растение, которое тридцать лет назад было засекречено самыми серьезными и секретными организациями нашей страны.

Дело в том, что Илья Ильич работал в рамках научного обмена в Парагвае на биостанции Барретрито. Ученый рассказал, что его научные и практические интересы лежали далеко от стевии ребаудианы. Но вот один японский профессор, который трудился с ним бок о бок, обратил внимание Ильи Ильича на то, что местные индейцы гуарани добавляют в национальный напиток мате листики стевии. Японец и предложил русскому специалисту попробовать на вкус листья, отличающиеся необыкновенной сладостью. Профессор увез растение на родину, в Японию, и уже всего через три года его свойства изучали во многих японских лабораториях.

Вот так случилось, что уже в восьмидесятых годах Япония производила 90 процентов мирового сбора сухих листьев стевии. Правительство Японии приняло решение до 30 процентов сахара заменить стевией. Такая мера, по мнению ученых, должна благотворно сказаться на национальном здоровье. Так что благодаря в том числе замене сахара на экстракт стевии японцы сейчас живут дольше всех людей на земле.

Назад 1 2 3 4 5 ... 17 Вперед

Александр Кородецкий читать все книги автора по порядку

Александр Кородецкий - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Стевия — шаг в бессмертие отзывы

Отзывы читателей о книге Стевия — шаг в бессмертие, автор: Александр Кородецкий. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×