Mybrary.ru

Геннадий Малахов - Оздоровительные советы для женщин на каждый день 2015 года

Тут можно читать бесплатно Геннадий Малахов - Оздоровительные советы для женщин на каждый день 2015 года. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Оздоровительные советы для женщин на каждый день 2015 года
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
93
Читать онлайн
Геннадий Малахов - Оздоровительные советы для женщин на каждый день 2015 года

Геннадий Малахов - Оздоровительные советы для женщин на каждый день 2015 года краткое содержание

Геннадий Малахов - Оздоровительные советы для женщин на каждый день 2015 года - описание и краткое содержание, автор Геннадий Малахов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Чтобы оставаться бодрой и энергичной и в то же время неотразимой и очаровательной, женщине нужно уметь заботиться о себе. И в этом у нее есть отличное подспорье – уникальная методика самооздоровления всенародно любимого целителя и телеведущего Геннадия Малахова. Она позволяет учитывать влияние Луны на наш организм и дает подсказки: как правильно чередовать жизненную активность и отдых; как правильно поститься; как быть всегда не только здоровой, но и красивой; как выглядеть гораздо моложе своего возраста; когда полезно развлекаться и заниматься сексом… и многое другое вы найдете в ежедневном календаре на 2015 год, созданном по системе Геннадия Малахова с учетом православных постов, лунных суток, лунного месяца и сезона года.Кроме того, книга дает множество советов по лечению различных женских болезней, а также болезней, которым подвержены все люди, независимо от пола.

Оздоровительные советы для женщин на каждый день 2015 года читать онлайн бесплатно

Оздоровительные советы для женщин на каждый день 2015 года - читать книгу онлайн бесплатно, автор Геннадий Малахов
Назад 1 2 3 4 5 ... 54 Вперед

Геннадий Малахов

Оздоровительные советы для женщин на каждый день 2015 года

Год «Зеленый баран» (год активности печени и желчного пузыря)

Как пользоваться календарем-ежедневником

Данный календарь-ежедневник, специализированное справочное пособие для лиц, занимающихся по книгам Малахова («Основы здоровья», «Практика самооздоровления» «Оздоровление в пожилом возрасте» и некоторые другие).

В данной книге-календаре даны оздоровительные рекомендации с учетом лучшего времени их применения в 2015 году, а также разнообразные советы и разъяснения, которые помогут укреплению здоровья.

Активность функций человеческого организма не совпадает с общепринятым календарем. Нижеследующие записи, типа «72 дня активна печень и желчный пузырь» указывают, когда «включается» и сколько функционирует та или иная функция человеческого организма. Поэтому, каждому человеку рекомендуется согласовывать собственную оздоровительную программу с данными рекомендациями, что намного увеличит эффективность оздоровительных процедур.

Общие замечания : по восточному календарю 2015 год начинается 19 февраля ( Год «Зеленого барана» ) и наиболее благоприятен для оздоровления печени и желчного пузыря. В этом году Земля находится в энергетическом секторе, который стимулирует функцию этих органов. Для лиц с ослабленной функцией печени и желчного пузыря – это очень благоприятный год. Некоторые проблемы с данными органами могут возникнуть в период их наивысшей активности у тех людей, у которых, эти функции сильны от природы. Эти проблемы связаны с перевозбуждением, с биоритмологической перестимуляцией. Соответствующими процедурами, образом жизни и диетой необходимо их отрегулировать.

Сезонная активность органов человека в 2015 году

Почки и мочевой пузырь. Активны по 31 января.

В эти дни лучше всего очищать, оздоравливать и укреплять почки и мочевой пузырь.

Селезенка, поджелудочная железа и желудок. Активны с 1 февраля по 18 февраля.

В эти дни лучше всего укреплять и оздоравливать селезенку, поджелудочную железу и желудок.

Печень и желчный пузырь. Активны с 19 февраля по 20 апреля.

В эти дни лучше всего очищать, укреплять и оздоравливать печень и желчный пузырь. Энергетика этого года стимулирует функцию печени и желчного пузыря, поэтому они будут более сильны, чем в другие годы.

Селезенка, поджелудочная железа и желудок. Активны с 21 апреля по 8 мая.

В эти дни лучше всего укреплять и оздоравливать селезенку, поджелудочную железу и желудок.

Сердце и тонкий кишечник. Активны с 9 мая по 18 июля.

В эти дни лучше всего укреплять и оздоравливать сердце и тонкий кишечник.

Селезенка, поджелудочная железа и желудок. Активны с 19 июля по 5 августа.

В эти дни лучше всего укреплять и оздоравливать селезенку, поджелудочную железу и желудок.

Легкие и толстый кишечник. Активны с 6 августа по 16 октября.

В эти дни лучше всего очищать, оздоравливать и укреплять легкие и толстый кишечник.

Селезенка, поджелудочная железа и желудок. Активны с 17 октября по 3 ноября.

Почки и мочевой пузырь. Активны с 4 ноября по 31 декабря. Это время благоприятно для их очищения, лечения и укрепления.

Суточная активность органов

Учет суточных ритмов активности того или иного органа позволяет проводить лечебные, оздоровительные и укрепляющие мероприятия во время их наивысшей активности. Вот суточное время активности того или иного органа и связанной с ним функции организма.

Печень 1–3 часов

Легкие 3–5 часов

Толстый кишечник 5–7 часов

Желудок 7–9 часов

Поджелудочная железа 9–11 часов

Сердце 11–13 часов

Тонкий кишечник 13–15 часов

Мочевой пузырь 15–17 часов

Почки 17–19 часов

Перикард 19–21 часа

«Три обогревателя» 21–23 часов

Желчный пузырь 23–1 часа

«Три обогревателя» – это функции метаболизма в клетках организма человека. (Идет усвоение клетками организма тех пищевых веществ, которые были потреблены и переварены желудочно-кишечным трактом).

Фазы луны и их значение для оздоровления организма

Для выполнения некоторых оздоровительных рекомендаций и процедур, вам понадобиться лунный календарь и его фазы. Они даны в календаре.

Первая фаза лунного месяца начинается от новолуния и кончается 1-й четвертью (например, с 19 февраля по 26 февраля). В эту фазу организм сжимается и лучше всего давать усиленную физическую нагрузку.

Вторая фаза лунного месяца начинается с 1-й четверти до полнолуния (например, с 27 февраля по 5 марта). В эту фазу организм идет на расширение и лучше всего проводить очистительные процедуры связанные с очищением организма, особенно печени.

Третья фаза лунного месяца начинается с полнолуния и заканчивается в 3-ю четверть (например, с 6 марта по 13 марта). В эту фазу организм идет на сжатие и лучше всего давать усиленную физическую нагрузку.

Четвертая фаза лунного месяца начинается с 3-й четверти и кончается в 4-й четверти (например, с 14 марта по 19 марта). В эту фазу организм идет на расширение и лучше всего проводить очистительные процедуры связанные с очищением толстого кишечника.

В течение четырех фаз будет активироваться тот или иной «отдел» человеческого организма. Ввиду того, что каждая фаза в среднем длиться 7,5 суток ее принято делить на три равных отрезка (примерно по 2,3–2,5 суток) во время которых активен соответствующий «отдел».

1 фаза – (время активности следующих органов и систем):

В первой трети активны : мозг, лицо, верхняя челюсть и глаза.

Во второй трети – евстахиева труба, нижняя челюсть, горло, шея, шейные позвонки.

В последней трети – плечи, руки (до локтей), легкие, нервная система.

2 фаза – (время активности следующих органов и систем):

В первой трети активны : грудь, надчревная область, локтевые суставы.

Во второй трети – сердце, грудной отдел позвоночника, желчный пузырь, печень.

В последней трети – желудок, тонкий и толстый кишечник, органы брюшной полости.

3 фаза – (время активности следующих органов и систем):

В первой трети активны : почки, поясничная область.

Во второй трети – половые железы, мочевой пузырь, прямая кишка.

В последней трети – копчиковые позвонки, ягодицы, бедренные кости.

4 фаза – (время активности следующих органов и систем):

В первой трети активны : костная система, колени, кожа.

Во второй трети – лодыжки ног, запястья рук.

В последней трети – ступни ног, перистальтика кишечника, жидкости тела.

Зная активность указанных отделов организма можно целенаправленно давать оздоровительные рекомендации в дни их активности. Например, выводить отложенные соли из ступней ног в 4-ю фазу, в дни последней третьи.

Лунные сутки и их значение

Каждые лунные сутки обладают своей собственной энергетикой, которая благоприятна для выполнения тех или иных оздоровительных мероприятий. В данной книге-календаре указаны лунные сутки и их начало, а ниже дано краткое описание. Старайтесь в течение лунных суток придерживаться данных в них рекомендаций. Дополнительно к этим суткам может рекомендоваться та или иная очистительная, оздоровительная процедура или просто дана полезная оздоровительная информация.

Следует внести разъяснение в понятие «лунный и солнечный» дни. Под «лунным» днем понимается промежуток времени между двумя восходами Луны. В Лунном месяце может быть 29 или 30 Лунных дней. Под «солнечным» днем понимается промежуток времени между двумя восходами Солнца. Время наступления лунного дня, обычно не совпадает с наступлением солнечного. Поэтому, можно говорить только о примерном соответствии лунного дня солнечному. К тому же в лунных сутках могут находиться два солнечных дня и наоборот, в солнечных сутках, бывает по двое лунных. Например, 30-е лунные сутки могут иметь продолжительность 30 минут, 3 часа и т. п. Все эти нюансы отмечены в календаре.

Практические рекомендации из всего вышесказанного состоят в следующем:

1. Наиболее благоприятное время для лечения какого-либо органа – это время его наивысшей активности в году. Например, лучше всего очищать печень в период ее 72-дневной активности, когда выпадают 12–14 лунные сутки.

2. Профилактически поддерживайте свои слабые органы в противоположные активности периоды. Например, сердце поддерживают зимой; почки – летом; печень – осенью; легкие – весной.

Назад 1 2 3 4 5 ... 54 Вперед

Геннадий Малахов читать все книги автора по порядку

Геннадий Малахов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Оздоровительные советы для женщин на каждый день 2015 года отзывы

Отзывы читателей о книге Оздоровительные советы для женщин на каждый день 2015 года, автор: Геннадий Малахов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×