Mybrary.ru

А. Синельникова - 250 рецептов для здоровья печени и очищения организма

Тут можно читать бесплатно А. Синельникова - 250 рецептов для здоровья печени и очищения организма. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
250 рецептов для здоровья печени и очищения организма
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
60
Читать онлайн
А. Синельникова - 250 рецептов для здоровья печени и очищения организма

А. Синельникова - 250 рецептов для здоровья печени и очищения организма краткое содержание

А. Синельникова - 250 рецептов для здоровья печени и очищения организма - описание и краткое содержание, автор А. Синельникова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Одну из важнейших ролей в здоровье печени играет правильная диета. Однако само понятие «диета» у большинства людей ассоциируется с невкусными, пресными блюдами. Подобное представление в корне не верно – доказательством тому служит эта книга. В ней представлены: 250 рецептов блюд лечебной диеты для печени, которые не только полезны, но и очень вкусны; вся необходимая информация для того, чтобы самостоятельно составить индивидуальную диету; рекомендации по правильной кулинарной обработке; схемы эффективного сочетания диеты и фитотерапии при различных заболеваниях печени. А главное, все это позволит не просто вернуть здоровье, но сделать это с удовольствием!Книга адресована всем, у кого уже есть проблемы со здоровьем печени, а так же тем, кто хочет их избежать.

250 рецептов для здоровья печени и очищения организма читать онлайн бесплатно

250 рецептов для здоровья печени и очищения организма - читать книгу онлайн бесплатно, автор А. Синельникова
Назад 1 2 3 4 5 ... 19 Вперед

А. А. Синельникова

225 рецептов для здоровья печени и очищения организма

Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.

«Ты – то, что ты ешь» – название популярного британского телешоу (you are what you eat) – стало непреложной истиной. Ни для кого давно не секрет, что наше питание определяет состояние нашего здоровья. Чаще всего мы задумываемся об этом, когда болезнь уже дала о себе знать… Но заняться здоровьем никогда не поздно. И в этом неоценимую помощь окажут наши книги серии «Еда, которая лечит».

Печень – наше все! Или почти все…

Печень является одним из самых важных органов нашего тела. Все биохимические процессы нашего организма обеспечиваются бесперебойной работой печени. Она является своеобразной фабрикой по очистке внутренних органов от вредных веществ, поступающих извне.

Печень выполняет множество функций. Здесь углеводы преобразуются в жир и различные аминокислоты. Этот орган отвечает за холестерин: если 20 % холестерина поступает с пищей, то остальные 80 % этого вещества создаются в печени. Холестерин в печени синтезируется в желчные кислоты, которые необходимы для усвоения жиров. При переработке пищи печень выявляет и нейтрализует токсины и ядовитые элементы, выделяет жизненно важные компоненты для обмена веществ. Яды печень связывает с желчью и выводит в кишечник, и затем они с каловыми массами покидают наше тело: компоненты желчи связывают токсин и не дают ему снова всосаться в организм. Половина суточного белка синтезируется в печени, здесь создаются липопротеиды, гликопротеид и другие белки. Печень перерабатывает аммиак в мочевину, не давая этому ядовитому веществу отравить нас. Считается, что и некоторые гормональные функции также выполняет этот важный орган.

Если человек часто потребляет вредные для организма элементы, которые поступают с пищей, напитками, из воздуха, то постоянно перегруженная печень начинает работать на пределе возможностей. На работу печени влияют ядовитые вещества, попадающие в нее с кровотоком: консерванты, красители, вкусовые добавки, стабилизаторы, тяжелые металлы, вирусы, бактерии, токсичные химические элементы, выделяющиеся при промышленных выбросах в воздух и воду, от выхлопных газов и т. д. Опасно для печени курение и потребление наркотических средств.

Состояние перегрузки печени немедленно отражается и на общем самочувствии человека: появляется хроническая усталость, слабость, плохое настроение, пропадает интерес к жизни. Некачественные продукты, алкоголь, химические элементы – все, что попадает к нам в рот, непременно проходит обработку в печени, создавая дополнительную нагрузку на этот орган, что в конце концов может вывести его из строя. В результате нарушается процесс выделения желчи, могут образовываться желчные камни, часть ядовитых веществ попадает снова в кровоток, который разносит их ко всем органам. Обычно первым признаком плохой работы печени становится сухая кожа, теряющая свою эластичность, проявляются экзема, псориаз и другие кожные заболевания. Повышается холестерин в составе крови. Появляется хроническая усталость, лишний вес, который трудно сбросить, неожиданно появляющиеся ощущения высокой температуры тела – приливы, иногда – запах изо рта, неприятное послевкусие и прочие признаки болезни.

Ядовитые вещества, оставаясь в крови, могут способствовать поражению и травмированию сосудов. Микротрещины, возникающие в сосудах, организм пытается «заклеить» с помощью холестерина, находящегося в избытке при плохой работе печени. В результате помимо функции «ремонта» сосудов холестерин оставляет и «бляшки», способствующие закупорке сосудов в дальнейшем, – рост подобной бляшки приведет к полному закрытию просвета сосуда, что в свою очередь может привести к таким грозным заболеваниям, как инсульт или инфаркт. Таким образом, именно печень отвечает за состояние сосудов организма. Медленный обмен веществ, спровоцированный перегруженной печенью, говорит о том, что печени необходим отдых и разгрузка. Диеты, которые проводят при медленном обмене веществ, практически никогда не дают нужного эффекта, и снижение веса станет возможно только тогда, когда скорость обмена веществ восстановится.

На работу печени влияют не только вредные вещества и испорченные продукты – излишнее количество пищи тоже мешает печени нормально функционировать. Чем большую единоразовую нагрузку получает этот орган, тем сложнее ему работать. Именно поэтому весь объем принимаемой за день пищи стоит делить на несколько приемов – в этом случае нагрузка на печень перераспределится по времени. Любителям плотно покушать следует знать, что за один раз только около 100 г глюкозы печень переработает в гликоген – вещество, необходимое для работы мозга, обеспечивающее организм энергией, и не оставит ничего для перевода в жир. Если съесть, к примеру, разом сладости общим весом 400 г, то из них 300 г перейдет в жир – с ними печень справиться не может. Однако, если съесть то же количество сладких продуктов в четыре приема, то печень их полностью переработает, и лишний жир не будет образовываться. Следовательно, прием продуктов несколько раз в день малыми порциями будет в первую очередь способствовать улучшению работы печени, а также уменьшит объем желудка, ускорит появление чувства сытости. В результате перестанет образовываться ненужный жир, снизится холестерин.

Не все можно изменить в своей жизни: не всегда можно избавиться от соседства промышленных предприятий, заполненной машинами магистрали, но зато можно попробовать изменить образ жизни и вид пищи, которую мы принимаем. Облегчая работу печени, мы можем добиться избавления от целого ряда неприятных симптомов. Снизится вес, улучшится пищеварение, повысится жизненная активность, уйдет плохое настроение, исчезнут головные боли, вздутие живота, колиты, ускорится метаболизм, лучше начнет работать иммунная система, у женщин в климактерическом периоде ослабнут «приливы», снизятся аллергенные реакции, холестерин, пройдет угревая сыпь, нормализуется давление и т. д.

Чем и почему болеет печень?

Печень человека подвержена различным заболеваниям, возникающим от самых разнообразных причин. Несмотря на то что печень обладает великолепной способностью к регенерации, от болезней этого органа страдает каждый четвертый житель планеты. Наиболее часто болезни печени встречаются у городских жителей – здесь больше токсинов в воздухе и воде, постоянные стрессы снижают иммунитет, а кроме того, городские жители больше подвергаются соблазну фастфуда, употребляют продукты с консервантами и пищевыми добавками.

Заболевания печени, вызванные токсинами и излишком пищи, развиваются обычно медленно, однако при сохранении этого воздействия длительный срок болезни начинают прогрессировать.

Жировой гепатоз. При перерождении клеток печени в жир появляется жировой гепатоз (стеатоз): при этом нередко желтеют белки глаз, кожа приобретает сероватый оттенок, проявляются сосудистые звездочки, присутствует постоянное ощущение тяжести в правом подреберье или под лопаткой, особенно после приема острых или жирных продуктов. В основном жир скапливается под кожей, однако одна десятая часть жира остается в органах. Страдает от жировых отложений и печень. Постоянное переедание приводит к тому, что печень просто не способна перерабатывать поступающие элементы и превращает их в жир. Результатом ожирения печени (жирового гепатоза) становится сложность в обработке инсулина, необходимого для поддержания нужного уровня сахара в организме, а также появляются вещества, которые способствуют еще большему сохранению и накоплению жиров в организме. Жировой гепатоз, если не остановить его развитие, может вызвать гепатит и цирроз печени.

Гепатит. Происхождение названия этого заболевания восходит к латинскому слову, обозначающему печень. При гепатите поражаются клетки печени, которые после выздоровления имеют возможность восстановиться, однако бывает, что пораженные клетки перерождаются: вместо них может появиться и разрастись соединительная ткань или же возникнуть жировые отложения, в результате чего полноценная работа печени будет нарушена.

Гепатит может возникнуть на фоне различных заболеваний под действием микробов и токсинов, которые они выделяют: например, при малярии, туберкулезе, сифилисе, воспалении легких, скарлатине и т. д. Пищевое отравление некачественными токсичными продуктами или зараженными микробами тоже может вызвать гепатит. В этих случаях возникает диарея, рвота и даже после излечения надолго остается тяжесть в правом подреберье – следствие поражения органа.

Такие отравляющие вещества и яды, как мышьяк, свинец, фосфор, попадая в организм, также вызывают гепатиты. Систематический прием алкоголя может способствовать поражению клеток печени. Это касается не только разового алкогольного отравления, но и систематического употребления спиртных напитков даже в малом количестве: алкогольные соединения являются ядовитыми для печени.

Назад 1 2 3 4 5 ... 19 Вперед

А. Синельникова читать все книги автора по порядку

А. Синельникова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


250 рецептов для здоровья печени и очищения организма отзывы

Отзывы читателей о книге 250 рецептов для здоровья печени и очищения организма, автор: А. Синельникова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×