Mybrary.ru

Геннадий Малахов - Здоровое сердце, чистые сосуды

Тут можно читать бесплатно Геннадий Малахов - Здоровое сердце, чистые сосуды. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Здоровое сердце, чистые сосуды
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
63
Читать онлайн
Геннадий Малахов - Здоровое сердце, чистые сосуды

Геннадий Малахов - Здоровое сердце, чистые сосуды краткое содержание

Геннадий Малахов - Здоровое сердце, чистые сосуды - описание и краткое содержание, автор Геннадий Малахов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Заболевания сердца и кровеносных сосудов стоят на первом месте среди причин нетрудоспособности и смертности. Самые распространенные заболевания сосудов у людей старше 40 лет – атеросклероз, инсульт, варикозное расширение вен. Для того чтобы система кровообращения работала нормально, очень важно иметь здоровые сосуды. Для поддержания их эластичности и чистоты нужно следить за уровнем холестерина в организме, избегать стрессов и чрезмерной нагрузки, правильно питаться и быть физически активным. Просто в теории, но сложно на практике? Вовсе нет. Классик отечественного оздоровления Геннадий Петрович Малахов предлагает воспользоваться его советами для оздоровления сердца и сосудов, простыми в использовании и весьма эффективными.

Здоровое сердце, чистые сосуды читать онлайн бесплатно

Здоровое сердце, чистые сосуды - читать книгу онлайн бесплатно, автор Геннадий Малахов
Назад 1 2 3 4 5 ... 24 Вперед

Геннадий Малахов

Здоровое сердце, чистые сосуды

От автора

Природа задумала человека как сбалансированную саморегулирующуюся биосистему и дала возможность здоровому организму самостоятельно избавляться от болезни. Но бурное развитие цивилизации сделало современную окружающую среду совсем не идеальной для существования в ней человека. Начиная с рождения, и в продолжение всей жизни в человеческий организм поступают разные вредные вещества. Из-за плохой экологии мы питаемся некачественной пищей, пьем загрязненную воду, вдыхаем грязный воздух. Малоактивный образ жизни – тоже примета современного существования. Заболев, мы лечимся препаратами в основном химического происхождения. Все это приводит к тому, что в организме с годами накапливается большое количество балластных и токсических веществ.

Зашлакованность организма часто является главной причиной плохого самочувствия и неэффективного действия лекарственных препаратов. Врачи признают, что лечить таких больных чрезвычайно сложно. Иногда трудно осуществить подбор и дозировку лекарств, а в некоторых случаях лекарства дают искаженные или прямо противоположные эффекты. Можно привести бесконечное количество примеров, когда люди месяцами или годами лечатся, принимают множество таблеток, но улучшения здоровья не наступает. И только после грамотно проведенного курса очистительных процедур большинство из них полностью выздоравливает. Некоторые даже говорят, что чувствуют себя так, будто родились заново.

Не зависимо от того, очищается весь организм целиком или только его отдельная часть, параллельно с физическим очищением должно проводиться очищение духовное. Вместе с выводом из организма токсинов и шлаков внутри себя человек должен вести напряженную работа по очищению своей души от скверны. Люди должны удалить из души такое зло, как раздражение, зависть, обиду, тоску, эгоистические побуждения ставить себя превыше всего, мелочность, суетность, спешку и вообще все то, что делает нас больными на энергетическом уровне. Все внутренние органы человека и органы чувств гармонично связаны энергетически, в организме существует энергетическое равновесие. Поэтому поступление энергии сверх необходимого количества в какой-либо орган автоматически приводит к уменьшению ее в другом, что в итоге приведет к болезни.

Если человек не очищен духовно, не будет стараться гармонизировать свой внутренний мир, не поверит в себя как в создание Высшего Разума, не сумеет проникнуться чувствами терпимости, доброты, оптимизма, не поборет те настроения, которые породили болезнь, – никакие самые чудесные методики очищения или лекарственные рецепты не принесут ему желаемого выздоровления.

Основные проблемы сердца и сосудов

Как известно, заболевания сердца и кровеносных сосудов стоят на первом месте среди причин нетрудоспособности и смертности. Практически каждому второму человеку старше 40 лет при обращении к врачу выносят такие диагнозы, как «гипертония» и «атеросклероз».

Самые распространенные заболевания сосудов – атеросклероз, инсульт, варикозное расширение вен. Все эти болезни тесно связаны между собой и могут иметь одинаковые последствия и осложнения. Так, например, если у человека был выявлен атеросклероз, он имеет большой шанс получить инфаркт миокарда.

К сердечно-сосудистой системе относятся сердце и кровеносные сосуды.

Для того чтобы система кровообращения работала нормально, очень важно иметь здоровые сосуды. У здоровых сосудов стенки эластичные, они способны при необходимости расширяться и сужаться. Эластичность сосудов важна еще и потому, что благодаря их сжатию и расширению регулируется давление в артериях и венах. А разница давления и обеспечивает движение крови по сосудам. Когда же стенки вен теряют упругость, наполняются кровью, а сжиматься уже не могут, давление в венах возрастает, а разница в давлении между венозными и артериальными капиллярами сокращается.

Это и становится причиной замедления обменных процессов, развития гипоксии (кислородного голодания), насыщения тканей продуктами распада, а значит, нарушения их функции. Другое важное условие нормальной работы кровеносной системы – это гладкие стенки сосудов. Если на гладкой стенке сосуда появляется нарост, то в этом месте образуется завихрение, водоворот – клетки крови сталкиваются друг с другом, многие из них гибнут. Ухудшается химический состав крови, образуются сгустки кровяных телец – тромбы, которые могут доставить множество серьезных неприятностей. Еще одна особенность здоровых сосудов связана с их способностью препятствовать свертыванию крови.

Кровь внутри здорового сосуда никогда не сворачивается благодаря тому, что его стенки покрыты изнутри тонким слоем эндотелия. Эндотелиальные клетки выделяют специальные вещества, которые препятствуют свертыванию крови. А вот когда внутренний слой клеток сосуда повреждается, процесс свертывания крови начинается сразу же. Первыми реагируют на повреждение эндотелия тромбоциты. Они приклеиваются к поврежденному участку и выделяют особые вещества, провоцирующие спазм сосуда и призывающие на помощь новые тромбоциты, которые в свою очередь прилепляются к месту повреждения. Затем склеенные тромбоциты сокращаются – и кровяной тромб готов. В здоровом сосуде этого не происходит.

Значит, внутренняя стенка здорового сосуда должна быть неповрежденной. Для нормальной работы вен, кроме того, очень важно, чтобы клапанный аппарат был в порядке. Если створки клапанов плотно прилегают друг к другу и закрывают весь просвет вены, то кровь течет именно туда, куда нужно, то есть к сердцу. Но если клапан закрыт неплотно, кровь устремляется обратно, вены переполняются кровью, начинается венозный застой – первый признак варикозной болезни.

Итак, эластичные, гладкие, неповрежденные стенки сосудов и нормальное функционирование клапанного аппарата вен – вот основные условия нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Сердечно-сосудистые заболевания хорошо поддаются лечению и восстановлению, если применяется очищение, голодание, уринотерапия и правильное питание, препятствующее увеличению хрупкости стенок сосудов и скапливанию в них холестериновых отложений.

Пробежки не уберегли меня от инфарктов

«У меня однажды случилась такая сомнительная история с гороскопами. Мне кто-то сказал, что, раз я Лев, у меня слабое место – сердце. Вообще, мол, у огненных знаков с сосудами тяжело. Я тогда только ухмыльнулся. Знал, что по гороскопу я Лев, но большого значения этому не придавал. Тем паче не стал бы каким-то особым образом курировать свое здоровье, принимая во внимание знак зодиака. Смешно это, как мне тогда казалось. Не знаю, переменил ли я сейчас мнение. Может, то, что было тогда, это просто звоночек, предупреждение, на что нужно внимание обратить. Я не обратил. В ту же неделю, как мне сказали про эти слабые места огненных знаков, у меня произошел острый проникающий инфаркт миокарда, а через полгода – повторный острый инфаркт. На тот момент мне был всего 41 год. Скажу сразу, что за здоровьем я по преимуществу следил всегда. Старался не есть жирного и жареного, никогда не ел испорченных продуктов, не пренебрегал в молодости спортом, да и вплоть до инфаркта бегал каждое утро, до работы, двадцать минут. Одним словом, отдавал себе полный отчет в том, что здоровье – штука ценная и купить его заново, если раз посадил, нельзя, здоровье не ногти, не отрастет.

Грустно как-то об этом думать после всего, что случилось. Видимо, не добирал я чего-то во всех своих упражнениях, во всей заботе о здоровье. Наверное, все-таки поверхностно им занимался. Обо всем этом я на больничной койке передумал, куда ко мне и ходить было некому. Рядом мужики лежат, к ним гуськом то жены, то дети, а ко мне – никто. Мать в другом городе, отца нет уже давно, а семьей не обзавелся. Когда в больнице валяешься, это замечаешь особенно остро. До того, если не приперло, внимания и не акцентируешь: живешь себе и живешь.

Когда после рецидива я вышел из больницы, то уже через месяц начал курс уринотерапии. Еще через два месяца начал голодание на урине, первый месяц – три недели, потом на месяц перерыв, потом второй месяц – 23 дня, еще на месяц перерыв, потом третий месяц – 18 дней. Ничего сложного для меня в таком голодании не было, хотя многим оно наверняка показалось бы чересчур жестким. Мне и говорили об этом. Указывали, что голод – нездоровое состояние организма, что если б человеку нельзя было есть, а еда была б для него вредна, у него вообще не было бы органов пищеварения. Я такие высказывания близко к сердцу не принимал. Знаю, что люди не со зла говорят, а искренне, от беспокойства. Пытался объяснять, что вредна не вся еда, а выборочно, ведь никто не спорит, что есть определенно вредные продукты. Сразу скажу, на кого-то эти слова действовали, на кого-то нет. Я никого зажечь и не пытался, за собой в голодовку утянуть не хотел, мне и одному было не скучно. Да и агитатор из меня не особый.

Назад 1 2 3 4 5 ... 24 Вперед

Геннадий Малахов читать все книги автора по порядку

Геннадий Малахов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Здоровое сердце, чистые сосуды отзывы

Отзывы читателей о книге Здоровое сердце, чистые сосуды, автор: Геннадий Малахов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×