Mybrary.ru

Геннадий Малахов - Растения-антибиотики

Тут можно читать бесплатно Геннадий Малахов - Растения-антибиотики. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Растения-антибиотики
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
47
Читать онлайн
Геннадий Малахов - Растения-антибиотики

Геннадий Малахов - Растения-антибиотики краткое содержание

Геннадий Малахов - Растения-антибиотики - описание и краткое содержание, автор Геннадий Малахов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Различные заболевания преследуют человечество с начала времен, и оно переменным успехом борется со своими извечными спутниками, создавая все новые и новые таблетки, порошки и микстуры. Но побочное действие химически синтезированных антибиотиков – дисбактериоз, потеря слуха, возникновение заболеваний печени и желудка и многих других.Однако есть очень эффективные природные средства против воспалений, простуд и инфекций – растения-антибиотики. Некоторые из них способны убивать не только болезнетворные бактерии, но и вирусы. Они не подавляют, а усиливают двигательную, секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, стимулируют сердце и сосуды, а также применяются для лечения многих других заболеваний.Используя их, вы сможете защитить свой организм от разрушающего действия фармацевтических препаратов, укрепить, а не разрушить, иммунитет, стать более сильными, здоровыми и прожить долгую жизнь без болезней. Рекомендации классика естественного оздоровления Геннадия Петровича Малахова помогут вам в этом. Все, что нужно для здоровья, у вас уже есть – добрый совет, полезный рецепт и природные средства.

Растения-антибиотики читать онлайн бесплатно

Растения-антибиотики - читать книгу онлайн бесплатно, автор Геннадий Малахов
Назад 1 2 3 4 5 ... 23 Вперед

Малахов Геннадий

Растения-антибиотики

От автора

Каждому из нас хорошо знакомы антибиотики. Фармацевтическая промышленность ежедневно производит десятки тысяч антибиотических препаратов. Антибиотическая терапия помогает справиться с инфекциями, победить болезнетворных микробов, избавить от страданий. Однако привычка врачей использовать антибиотики как наиболее удобное и доступное средство сыграло злую шутку со своими приверженцами. Здоровье людей в результате глобального использования антибиотиков не улучшилось, а склонно ухудшаться все дальше и дальше.

Изначально ложная предпосылка медицины, что с помощью антибиотиков можно помочь организму бороться с инфекциями, а с помощью гормонов сделать организм сильным, привела к обратному – организм человека утратил свою естественную способность бороться с болезнями.

Человек заболел, и тело отвечает резким скачком температуры, которая поднимает и активизирует его защитные силы. Активируются лейкоциты и ферменты для уничтожения чужеродных вирусов и бактерий. Но применение антибиотика срывает эту естественную реакцию организма, делает ненужной, и она от их применения исчезает. А тем временем инфекция видоизменяется, приспосабливается к антибиотикам, становится более агрессивной, труднодоступной. В итоге с помощью антибиотиков мы «выращиваем» в своем организме такие «культуры» бактерий, которых нет в природе. Так появляются новые, более изощренные паразиты, а человек имеет ослабленный иммунитет.

Антибиотики – органические вещества, образуемые микроорганизмами и обладающие способностью убивать микробов (или препятствовать их росту). Антибиотиками называют также антибактериальные вещества, извлекаемые из растительных и животных клеток. Антибиотики используются как лекарственные препараты, подавляющие бактерии, микроскопические грибы, некоторые вирусы и простейшие, существуют также противоопухолевые антибиотики.

Антибиотики эффективны только при бактериальных инфекционных заболеваниях, то есть при заболеваниях, возбудителями которых являются бактерии. В результате массированной гибели бактерий в крови повышается уровень токсинов, которые содержались внутри клетки бактерии, развивается общая интоксикация. Нарушается формирование естественного иммунитета. После лечения антибиотиками существует большая вероятность повторного заболевания.

Антибиотики, подавляющие не только патогенную, но и полезную микрофлору пищеварительного тракта, способствуют появлению дисбактериоза кишечника и аллергических реакций. Ведь нарушенное равновесие в среде микроорганизмов приводит к ослаблению иммунитета и чрезмерному размножению одноклеточных грибов. Особенно это характерно для антибиотиков широкого спектра действия.

К тому же болезнетворные микробы оказались весьма и весьма живучими. В процессе совершенствования препаратов выяснилось, что лекарство убивает лишь чувствительных к нему бактерий. Самые сильные из них выживают и мутируют, создавая новое поколение супермикробов, устойчивых к антибиотикам. Это заставляет ученых создавать все новые препараты, рассчитанные на новые штаммы.

При выборе метода лечения необходимо помнить, что антибиотики бессильны против вирусных и некоторых других инфекционных недугов. Так как большинство простуд и ОРЗ имеют вирусную природу, совершенно бессмысленно пытаться бороться с ними с помощью антибиотиков (например, ампициллина, эритромицина) или других антибактериальных препаратов (бисептола, септрина, сульфаниламидов). То же самое можно сказать о гриппе, кори, краснухе, ветряной оспе, свинке, гепатитах А, В, С и проч. При этих заболеваниях, так же как и при ОРЗ, антибиотики могут назначаться лишь после появления бактериальных осложнений, то есть вторичной инфекции. Основное же лечение должно проводится препаратами других групп.

Антибиотики не способны справиться с грибами, простейшими и глистами, вызывающими инфекционные заболевания. К ним относятся грибы рода кандида, вызывающие молочницу, простейшие микроорганизмы – амебы, лямблии.

Во многих случаях антибиотическая терапия неоправданна и наносит вред и больному органу, и организму в целом. Многие антибиотики оказывают прямое токсическое действие на внутренние органы. Например, антибиотики цефалоспорины могут оказывать токсическое действие на почки.

Антибиотики тетрациклины воздействуют на печень, раздражают слизистые оболочки пищеварительного тракта, могут накапливаться в костной ткани, зубной эмали. Антибиотики аминогликозиды влияют на органы слуха. Многие антибиотики могут вызывать дефекты развития плода.

Сфера действия антибиотиков – это быстро прогрессирующие инфекции или бактериальное заражение жизненно важных органов, с которыми иммунная система не может справиться сама.

Во всех остальных случаях более эффективно и полезно применять растения-антибиотики, богатые фитонцидами и другими антибактериальными веществами. Некоторые из них способны убивать не только болезнетворные бактерии, но и вирусы. Они не подавляют, а усиливают двигательную, секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, стимулируют сердце и сосуды, а также применяются для лечения многих других заболеваний.

К самым сильнодействующим природным антибиотикам, которые можно приготовить самим, относятся: настойка чеснока, спиртовые вытяжки из луковиц чеснока и репчатого лука, спиртовая настойка цветов и цветочных корзинок календулы (ноготков), эфирное масло из медвежьего лука и многие-многие другие.

В этой книге я расскажу о природных средствах, оказывающих антибактериальное действие, используйте их в борьбе с простудами, ОРВИ, гриппом, при повышенной температуре, воспалительных процессах, кашле и т. д.

На пути самооздоровления

Человеку, вступающему на путь самооздоровления или уже занимающемуся этим благородным делом, надо понять простую, но важную истину: лечение, оздоровление, омоложение лучше всего получается у тех людей, которые в комплексе задействуют все целительные силы своего организма. Чем с большим количеством связей, соединяющих организм с природой и обществом, работает человек, чем лучше он их гармонизирует, тем большего результата добивается. Поэтому надо одновременно и разумно работать со своим умом, дыханием, пищеварением, кожной поверхностью, иммунитетом, мускульными напряжениями – главными целительными силами человека.

Если же человек использует целительные силы не в комплексе, однобоко, то и эффект от подобного лечения, оздоровления и омоложения мал, нестоек или его нет вообще. Более того, если первопричина нарушения здоровья вызвана нарушением какой-то определенной связи, а человек в своем оздоровлении ее вообще не задействует, то эффекта не будет.

Наиболее распространенная ошибка заключается в том, что люди в самооздоровлении (как и в жизни) идут по пути наименьшего сопротивления. Вместо того чтобы искоренять из своего сознания дурные черты характера и привычки, они пытаются с помощью легонького очищения организма и уринотерапии (в основном приема внутрь) добиться быстрых и больших результатов. При этом они продолжают различными волнениями, переживаниями и раздражениями разрушать свой организм; прежним порочным питанием, дурными пищевыми привычками продолжать его зашлаковывать; сидяче-смотрячим образом жизни атрофировать мускульную систему и весь организм в целом; несоблюдением биоритмов работы внутренних органов извращать реакции своего организма; тепличными условиями ослаблять иммунитет.

Другая ошибка заключается в том, что человек прекращает заниматься самооздоровлением. Получив хорошие результаты, он возвращается в «болото» обыденной жизни. В итоге все, что было приобретено, через 2–4 – 6 месяцев теряется. Запомните: самооздоровление не однократное мероприятие, а неторопливая, вдумчивая, регулярная работа в течение всей жизни человека.

Дробление оздоровительного материала на отдельные книги, темы и т. п. не способствует целостному восприятию оздоровления, лечения и омоложения. Люди путаются в оздоровительных средствах, мечутся между модными методиками и толком ничего не получают. Поэтому еще раз заостряю ваше внимание: оздоровительная работа должна вестись комплексно и гармонично со всеми целительными силами (связями организма с внешней средой) одновременно. Срок этой работы – вся человеческая жизнь. Образ жизни составляется так, чтобы оздоровление не было обузой для жизни, а стало радостным элементом, расцвечивающим нашу повседневность.

В оздоровительной работе со своим организмом надо найти интерес и вдохновение. Если она вам в тягость, доставляет неприятные хлопоты – значит, это не оздоровление, а наработка негатива, который начнет разрушать здоровье. Поймите еще одну истину: жизнь самотеком, в угоду своим дурным привычкам, вкусам, чертам характера непременно ведет к болезням и страданиям. «Оздоровление» с негативным настроением не дает особого эффекта. Лечение у кого бы то ни было без самостоятельной нормализации и гармонизации связей организма с окружающей средой дает временный эффект. У человека нет никакого иного выбора в плане лечения, оздоровления и омоложения, кроме естественного оздоровления. Природой указан один путь – нормализация, гармонизация связей организма человека и окружающей среды в течение всей жизни. И идти по этому пути надо с радостью и вдохновением.

Назад 1 2 3 4 5 ... 23 Вперед

Геннадий Малахов читать все книги автора по порядку

Геннадий Малахов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Растения-антибиотики отзывы

Отзывы читателей о книге Растения-антибиотики, автор: Геннадий Малахов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×