Mybrary.ru

Савелий Кашницкий - Здоровье женщины и здоровье мужчины. Более 200 рецептов от практикующих целителей Монголии, Китая, Бурятии и Тибета

Тут можно читать бесплатно Савелий Кашницкий - Здоровье женщины и здоровье мужчины. Более 200 рецептов от практикующих целителей Монголии, Китая, Бурятии и Тибета. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Здоровье женщины и здоровье мужчины. Более 200 рецептов от практикующих целителей Монголии, Китая, Бурятии и Тибета
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
85
Читать онлайн
Савелий Кашницкий - Здоровье женщины и здоровье мужчины. Более 200 рецептов от практикующих целителей Монголии, Китая, Бурятии и Тибета

Савелий Кашницкий - Здоровье женщины и здоровье мужчины. Более 200 рецептов от практикующих целителей Монголии, Китая, Бурятии и Тибета краткое содержание

Савелий Кашницкий - Здоровье женщины и здоровье мужчины. Более 200 рецептов от практикующих целителей Монголии, Китая, Бурятии и Тибета - описание и краткое содержание, автор Савелий Кашницкий, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Считается, что старение невозможно обратить вспять, рано или поздно мужчины и женщины превращаются в бабушек и дедушек. А вот на Востоке придерживаются совершенно иного мнения. Целители Китая, Тибета, Монголии знают немало рецептов, которые помогают мужчине оставаться мужчиной до глубокой старости, а женщине выглядеть значительно моложе своих лет, легко справляться с болячками и до преклонных лет сохранять детородную функцию.Такие уникальные лекарские прописи сейчас в ваших руках!В этой книге приведены рецепты восточных целителей от болезней репродуктивных органов и урологических заболеваний, а также советы по омоложению: избавлению от лишнего веса, предотвращению выпадения волос, общему оздоровлению организма.Пусть сокровенное знание, которому много тысяч лет, позволит вам сохранить здоровье и оставаться полными сил и энергии долгие годы!

Здоровье женщины и здоровье мужчины. Более 200 рецептов от практикующих целителей Монголии, Китая, Бурятии и Тибета читать онлайн бесплатно

Здоровье женщины и здоровье мужчины. Более 200 рецептов от практикующих целителей Монголии, Китая, Бурятии и Тибета - читать книгу онлайн бесплатно, автор Савелий Кашницкий
Назад 1 2 3 4 5 ... 14 Вперед

Савелий Кашницкий

Здоровье женщины и здоровье мужчины. Более 200 рецептов от практикующих целителей Монголии, Китая, Бурятии и Тибета

Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

Предисловие

Слово редактора

Быть всегда молодым, здоровым и активным – это ли не заветная мечта многих мужчин. Быть красивой, сексуальной, родить здорового ребенка – не об этом ли думает большинство женщин?

Мужское и женское здоровье – это особая тема. Болезни репродуктивных органов разрушают не только тело, они наносят удар по психике, могут разрушить брак, становятся преградой на пути к рождению детей. Они влияют и на самооценку, и на психику. Это уже не проблема одного человека – это проблема двоих, семьи.

Люди, внимательно относящиеся к своему здоровью, до поры до времени справляются с возникающими проблемами: регулярные плановые обследования, адекватные физические нагрузки, правильное питание помогают сохранять здоровье и сексуальную активность. Но и поборники здорового образа жизни тоже сталкиваются с проблемой под названием «старение». Считается, что этот процесс невозможно обратить вспять, рано или поздно мужчины и женщины превращаются в бабушек и дедушек. А вот на Востоке придерживаются совершенно иного мнения. Целители Китая, Тибета, Монголии знают немало рецептов, которые помогают мужчине оставаться мужчиной до глубокой старости, а женщине выглядеть значительно моложе своих лет, легко справляться с болячками и до преклонных лет сохранять детородную функцию.

Эти рецепты сейчас в ваших руках. Автор пролетел, проехал, прошагал немало километров для того, чтобы найти, записать, донести до нас с вами уникальное наследие восточных медицинских практик.

Все опубликованные в книге рецепты собраны Савелием Кашницким во время поисковых экспедиций по странам Востока. Возраст многих включенных в книгу прописей исчисляется тысячелетиями, но эти знания нельзя считать устаревшими, ведь с их помощью представители этнической медицины успешно возвращают своим пациентам здоровье и бодрость по сей день.

В этой книге приведены конкретные рецепты от болезней репродуктивных органов и связанных с ними урологических заболеваний, а также советы по омоложению: избавлению от лишнего веса, предотвращению выпадения волос, общему оздоровлению организма.


Уважаемые читатели! Информация в данной книге имеет ознакомительный характер. Прежде чем применять какой-либо совет из данной книги, проконсультируйтесь у вашего лечащего врача.

От автора

Автор благодарит всех собеседников, бескорыстно делившихся знаниями со мной и читателями. Особая благодарность – профессору Ивану Павловичу Неумывакину, главному врачу тибетской клиники «Наран» в Москве, Светлане Галсановне Чойжинимаевой и сотруднику Бухарского мединститута Иному Джураевичу Кароматову, посвятившим долгие часы полезным и интересным беседам со мной о восточной медицине.

Здоровье женщины

Заболевание репродуктивных органов

Миома

Миомы и фибромы – самые распространенные, пожалуй, женские болезни, которые в последнее время стремительно молодеют: уже после 30 лет каждая женщина должна проявлять бдительность по части доброкачественных опухолей в матке.

Миома – это обычная опухоль, фиброма – опухоль, «растущая» на ножке. Есть такая разновидность, как фибромиома.

Все эти заболевания имеют общую причину – застойные явления в области малого таза. Если женщина лишена нормальной сексуальной жизни или в ней возникают длительные перерывы, есть опасность возникновения миомы или фибромы. Симптомы обычно такие: обильные кровотечения в период менопауз, нередко продолжающиеся неделю; слабость, тошнота, сонливость, зеленый цвет лица.

Гинекологи диагностируют миому по увеличению матки, напоминающему беременность, и измеряют степень заболевания неделями – 6 недель, 8 недель, как если бы речь шла о возрасте плода. Миома очень изнурительна, подрывает сексуальное здоровье женщины, сопровождается затяжной вялостью, апатией, синяками под глазами.

Врачи-гинекологи назначают лечение гормональными препаратами, прием которых нежелателен, так как отучает организм вырабатывать собственные гормоны, к тому же женщина стремительно полнеет, не имея возможности вернуть себе привлекательный внешний вид.

Если миома достаточно созревшая, зачастую врачи предлагают больной радикальное решение проблемы – хирургическую операцию по удалению матки. Напуганная возможным раком, женщина обычно соглашается, и мало того что идет под нож – после удаления матки она теряет способность снова стать матерью.

А возникают такие назначения оттого, что в медуниверситетах не изучают фитотерапию, и гинекологи обычно просто не знают, как избавиться от миомы с помощью трав. Между тем, такие рецепты имеются в сокровищнице восточной медицины. Лечение проводится в 3 этапа.

Лечение миомы

За 3 дня до менструации необходимо пропить кровоостанавливающий сбор. Лучшее растение – барбарис: плоды, листья и корень. 2 столовые ложки заваривают в термосе 0,5 л кипятка, настаивают 10–15 минут и выпивают в течение дня за 3–4 раза между приемами пищи. Вместо барбариса можно взять пастушью сумку или тысячелистник (который, однако, противопоказан, если имеется воспалительный процесс в желчном пузыре), или полевую гвоздику. Эти травы выпивают за 2 раза. Что барбарис, что заменяющие его травы пьют 3 дня подряд. В течение полугода ежемесячно повторяют такие трехдневные курсы лечения.

В начале лечения, когда стремительно снижается кровотечение, очень полезно пить для восстановления потери крови красное сухое вино, но домашнего приготовления – из малины, клубники, красной и черной смородины – по 50 г в день, а также есть гранаты (по 1 штуке в день во время менструаций), гранатовый или черносмородиновый сок.

После 3 дней приема указанного препарата в течение 2 месяцев пьют отвар омелы белой: 1 столовую ложку на 250 мл воды, настаивают 15–20 минут, выпивают за 1–2 раза. В этот период параллельно съедают по 2 сырых моркови в день. Если омела вызывает тошноту, надо сделать перерыв на 1 день (это обильно выходят шлаки), а затем вернуться к приему омелы. Правда, она противопоказана психически больным.

Следующие 2 месяца следует пить софору японскую: 1 столовая ложка плодов заваривается в 0,5 л кипятка, настаивается ночь, это доза на два дня. Софора приводит в порядок кровеносные сосуды.

Третий этап – лечение миртом, который в виде куста в горшке можно купить в цветочном магазине или ботаническом саду. От куста отрезают ветки размером примерно 2 см, они и служат растительным материалом для заваривания. Половину чайной ложки мирта заваривают 200 мл кипятка, настаивают 15–20 минут под полотенцем. Отвар выпивают за 1–2 раза. Эффект противовоспалительный и антивирусный.

Параллельно с приемом отваров делают зарядку: тянущие движения по 5 минут каждой ногой через каждые 2–3 часа при сидячей работе; вращательные движения тазом в обе стороны по 3–5 минут по 2 раза в день.

На ночь следует массировать ступни и икры (при миоме нередки икроножные судороги) – по 5 минут каждую ногу. Расслабляющие ванны с фитодобавками можно принимать (за исключением тех женщин, которым недавно сделали полостную операцию) с использованием лаванды или герани, или мяты, или шалфея, или любой смеси из этих компонентов: 3 капли экстракта в 1/4 стакана молока или 1 чайная ложка меда растворяется в ванне под теплой струей воды; лежать в теплой ванне можно по 15 минут.

До начала и после окончания указанного лечения надо сделать УЗИ, которое и покажет, каков результат. Если опухоль уменьшается, можно сделать уверенный вывод о том, что лечение идет на пользу. После излечения надо ежегодно проводить контрольное ультразвуковое обследование.

При лечении миомы полезны верховая езда, теннис, пробежки – любые физические действия, обеспечивающие прилив крови в область малого таза, а также снимающие эмоциональное напряжение.

Менструальные боли

У многих женщин бывают менструальные боли, которые отравляют существование и с трудом поддаются медикаментозному лечению.

Массаж

Массаж очень эффективен, но массировать следует жестко. Прекращать массаж надо на уходящей боли. Массируют место на ладони – между основаниями среднего и безымянного пальцев.

При обильных менструациях следует взять круглую резинку, какими в банках перевязывают пачки купюр, и, сложив резинку вдвое (сначала восьмеркой, а потом два кружочка вместе), надеть на ладонь. Один край резинки упирается в корень большого пальца, другой врезается в развилку между средним и безымянным.

Назад 1 2 3 4 5 ... 14 Вперед

Савелий Кашницкий читать все книги автора по порядку

Савелий Кашницкий - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Здоровье женщины и здоровье мужчины. Более 200 рецептов от практикующих целителей Монголии, Китая, Бурятии и Тибета отзывы

Отзывы читателей о книге Здоровье женщины и здоровье мужчины. Более 200 рецептов от практикующих целителей Монголии, Китая, Бурятии и Тибета, автор: Савелий Кашницкий. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×