Mybrary.ru

Геннадий Кибардин - Перекись водорода лечит: варикоз, простуду и грипп, инфекции, нормализует давление

Тут можно читать бесплатно Геннадий Кибардин - Перекись водорода лечит: варикоз, простуду и грипп, инфекции, нормализует давление. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Перекись водорода лечит: варикоз, простуду и грипп, инфекции, нормализует давление
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
62
Читать онлайн
Геннадий Кибардин - Перекись водорода лечит: варикоз, простуду и грипп, инфекции, нормализует давление

Геннадий Кибардин - Перекись водорода лечит: варикоз, простуду и грипп, инфекции, нормализует давление краткое содержание

Геннадий Кибардин - Перекись водорода лечит: варикоз, простуду и грипп, инфекции, нормализует давление - описание и краткое содержание, автор Геннадий Кибардин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Перекись водорода – одно из самых простых и знакомых практически всем веществ.Она имеет признанные лечебные свойства и оказывает помощь болеющим людям во многих ситуациях.Общий список болезней, при которых помогает перекись водорода, очень большой: рак, стоматит, пародонтоз, грибковые заболевания кожи. Также необходимо добавить бронхит, воспаление легких, варикоз, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, фарингит, волчанку, остеохондроз.Медики не заявляли о недопустимости лечения перекисью водорода и не отрицают ее лечебных свойств. Однако врачи неоднократно указывали на то, что использовать H2O2 для лечения следует с умом. А как именно – вы узнаете из книги ведущего натуролога России Г.М. Кибардина.Автор не несет ответственности за возможные нежелательные последствия в случае применения лекарственного средства без назначения врача. Информация, представленная в книге, не заменяет врачебную консультацию.

Перекись водорода лечит: варикоз, простуду и грипп, инфекции, нормализует давление читать онлайн бесплатно

Перекись водорода лечит: варикоз, простуду и грипп, инфекции, нормализует давление - читать книгу онлайн бесплатно, автор Геннадий Кибардин
Назад 1 2 3 4 5 ... 24 Вперед

Геннадий Кибардин

Перекись водорода лечит: варикоз, простуду и грипп, инфекции, нормализует давление

© Кибардин Г.М., 2016

© ООО «Издательство «Э», 2016

Введение

Для тех, кто впервые слышит о перекиси водорода как лечебном средстве, сообщаю, что эту прозрачную жидкость со слабым специфическим запахом можно приобрести в ближайшей аптеке. Она считается близкой родственницей воды – по своей химической формуле Н2О2 отличается одним дополнительным атомом кислорода. Однако именно это придает ей свойства очень сильного окислителя, что успешно используется в медицине уже около 200 лет.

В современной медицине в России 3 %-ный раствор перекиси водорода используется в основном для наружного применения. Например, для быстрой остановки капиллярного кровотечения при поверхностном повреждении тканей, носовых кровотечениях, для обработки слизистой оболочки при стоматитах, парадонтитах, ангинах, гинекологических заболеваниях, а также при гнойных ранах и ожогах.

При непосредственном контакте ее раствора с поврежденной кожей и слизистыми оболочками освобождается активный кислород, который способствует быстрому очищению раневой поверхности и потере активности органических веществ (протеин, кровь, гной) на этом участке. На месте применения также происходит явное уменьшение количества микроорганизмов. В момент обработки возможно ощущение жжения. В редких случаях при индивидуальной чувствительности возникают местные аллергические реакции.

Перекись помогает бороться не только с внешними ссадинами и ранами, но и с проблемными заболеваниями организма, такими как артериосклероз, заболевания суставов и даже онкология.

Напоминаю, что лечебное действие вызывается реакцией ее распада на воду и атомарный кислород под воздействием фермента каталазы. При внутреннем потреблении перекиси кислород в атомарном виде способствует образованию витаминов и минеральных солей, стимулирует метаболизм белков, углеводов и жиров, помогает транспортировке сахара из плазмы крови в ткани. Кроме того, она помогает работе поджелудочной железы, стимулируя производство тепла в организме («внутриклеточный» термогенез).

Роль перекиси водорода в биоорганических процессах организма уникальна. Она повышает иммунитет организма, участвует в образовании гамма-интерферона, увеличивает число моноцитов, стимулирует образование и деятельность клеток-хелперов, подавляет B-лимфоциты. У больных инсулинонезависимым диабетом повышает активность протекания жизненно важных процессов, связанных с обменом веществ: улучшает усвоение глюкозы и образование из нее гликогена, стимулирует метаболизм инсулина.

Перекись помогает бороться не только с внешними ссадинами и ранами, но и с проблемными заболеваниями организма, такими как артериосклероз, заболевания суставов и даже онкология.

Перекись водорода активно участвует в гормональной деятельности организма. Под ее воздействием усиливается образование прогестерона и тиронина, синтез простагландинов, подавляется синтез биологически активных аминов (дофамина, норадреналина, серотонина), стимулируется снабжение кальцием клеток головного мозга.

При многих заболеваниях организм живет на голодном кислородном пайке. Попавший туда атомарный кислород из перекиси активирует деятельность ферментов, отвечающих за окислительные процессы. В том числе за образование, накопление, транспортировку энергии и за распад глюкозы.

Перекись водорода помогает утилизации сахара, улучшению текучести крови, нормализации кислотно-щелочного баланса, что существенно облегчает нормальную жизнедеятельность всего организма.

Кроме этого, перекись является хорошим антиоксидантом: разрушает токсические вещества, подавляет любую инфекцию, будь то вирус, грибок, паразит или что-то подобное.

Если придете в аптеку и попросите перекись водорода, вам без лишних вопросов дадут флакон с 3 %-ным раствором. Это так называемая основная аптечная концентрация, которая используется в современной медицине. Для большей стабильности раствора в него добавляют бензоат натрия, соединение, безвредное для человека, поэтому его присутствие не должно смущать. При лечении перекисью она существенно разбавляется водой, что еще больше уменьшает долю балласта. Сегодня этот раствор имеется в домашней аптечке у многих россиян как надежный антисептик для обработки ран. Срок годности в стандартной упаковке составляет 2 года.

Перекись водорода утилизирует сахар, улучшает текучесть крови, нормализует кислотно-щелочной баланс, что существенно облегчает нормальную жизнедеятельность всего организма.

В России ее можно приобрести и в сухом виде – в форме таблеток, которые называются гидропирит, он содержит около 35 % перекиси. Для приготовления лечебных растворов с целью внешнего воздействия на тело человека его необходимо разбавлять в 10 раз.

Концентрированный раствор пользуется популярностью у врачей на другом континенте, в США. Здесь он иной: отличается высокой степенью очистки, что подразумевает отсутствие примесей. Именно его предпочитают использовать (при соответствующем разведении) американские врачи для лечения различных заболеваний.

Не забывайте, что перекись обязательно нужно хранить в прохладном месте (от +8 до +15 °C), защищенном от света и расположенном подальше от детей. Случайное попадание неразбавленной перекиси на нежную кожу ребенка, а тем более на слизистые оболочки, может вызвать ожог. Еще опаснее, что ради любопытства ребенок может ненароком глотнуть это средство, ведь по внешнему виду перекись неотличима от обыкновенной воды.

Современные лекарственные средства имеют широчайший спектр воздействия на организм человека. Чтобы узнать об этом, достаточно подробно прочитать инструкцию по применению. Чем сложнее лекарственный препарат, тем более широкое воздействие он оказывает на функционирование организма.

Однако практически у каждого лекарства есть свой побочный эффект. По этой причине, вполне вероятно, за много лет, постоянно избавляясь при помощи лекарств от надоевшей вам простуды или изматывающей головной боли, вы незаметно доведете печень или почки до состояния тряпочки, затертой до дыр.

По жизни я встречал много людей, которые ежедневно буквально горстями принимали различные лекарства, занимаясь самолечением. Поначалу вроде помогало. Однако со временем организм привыкал, и должный эффект от приема не наблюдался. Тогда люди искали и находили более сильнодействующие средства. Проходили годы, пока не наступала настоящая катастрофа с почками, легкими или сердечно-сосудистой системой. После достаточно быстро наступал летальный исход.

Люди, которые часто принимают различные лекарства, даже не пытаются найти причину недомоганий, которые постепенно переходят в хронические болезни. Как результат – поиск новых, более эффективных средств избавления от болезней. Постепенно порочный круг «болезнь – лекарства» замыкается. И разомкнуть его бывает очень непросто, порой невозможно. Поэтому, прежде чем «горстями» принимать очередные лекарства, обратитесь к врачу.

Что касается лечения с помощью перекиси водорода, несмотря на достаточно высокие целебные свойства (Н2О2 содержит в себе рекордное количество кислорода – 94 % по массе), оно не нашло в России широкого применения, да и в других странах тоже. Одной из причин этого парадокса является существование мнения о том, что это яд для организма. Научного обоснования этому нет.

Люди, часто принимающие различные лекарства, даже не пытаются найти причину недомоганий, которые в таком случае могут постепенно превратиться в хроническую болезнь.

Кроме того, результаты научных исследований по лечебным свойствам перекиси публикуются в узкоспециализированных журналах и недоступны большинству медицинских работников, не говоря уже о массовом знакомстве.

И последнее. Перекись весьма дешевая и легкодоступная. В самых простых случаях и в критических для здоровья ситуациях люди будут стремиться к исцелению с помощью доступного им метода, в том числе и при помощи перекиси водорода. Данная книга написана, чтобы помочь таким людям осознать, каков механизм лечебного воздействия на человека и как лучше использовать перекись на практике.

Безусловно, в случае любого заболевания необходимо обращаться за первой помощью к врачу, следовать его советам и проходить назначенный курс лечения.

Эмоции и здоровье

По мере прочтения вы сможете узнать не только о пользе перекиси водорода для вашего здоровья, но и познакомитесь с причинами возникновения отдельных заболеваний. В том числе узнаете, какие болезни могут быть вызваны частым проявлением негативных эмоций человека. Кстати, об этом многие из нас просто не задумываются. А зря. Прямо сейчас поговорим об этом более подробно.

Назад 1 2 3 4 5 ... 24 Вперед

Геннадий Кибардин читать все книги автора по порядку

Геннадий Кибардин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Перекись водорода лечит: варикоз, простуду и грипп, инфекции, нормализует давление отзывы

Отзывы читателей о книге Перекись водорода лечит: варикоз, простуду и грипп, инфекции, нормализует давление, автор: Геннадий Кибардин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×