Mybrary.ru

Геннадий Малахов - Как победить болезни

Тут можно читать бесплатно Геннадий Малахов - Как победить болезни. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Как победить болезни
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
62
Читать онлайн
Геннадий Малахов - Как победить болезни

Геннадий Малахов - Как победить болезни краткое содержание

Геннадий Малахов - Как победить болезни - описание и краткое содержание, автор Геннадий Малахов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Хотите быть здоровыми, преуспевающими, счастливыми? Изучайте жизнь, овладевайте знаниями. Читайте, думайте, размышляйте. В этом вам поможет серия книг «Библиотека здоровья» Геннадия Малахова.Здесь собрана информация, полезная для здоровья и духовного развития. Осознав ее важность и проанализировав, вы сможете применить полученные знания на практике, достигнуть физического и душевного здоровья.Вы узнаете, почему возникают болезни, что нарушает энергетический баланс организма, как можно защитить себя от разрушающего воздействия окружающей среды и противостоять болезням, подтачивающим тело изнутри.На этих страницах собраны рекомендации по лечению и предупреждению с помощью сил Природы и организма человека различных заболеваний. Во многом они составлены из писем и на основе личного опыта читателей книг Геннадия Малахова. Геннадий Малахов желает вам здоровья и счастья!

Как победить болезни читать онлайн бесплатно

Как победить болезни - читать книгу онлайн бесплатно, автор Геннадий Малахов
Назад 1 2 3 4 5 ... 24 Вперед

Геннадий Малахов

Как победить болезни

От автора

Любой человек есть продукт общества, в котором он живет. В соответствии со своими установками современное общество формирует человека, оно же делает его больным и вовлекает в порочный круг лечения. Большинство людей почти не задумываются, а так ли надо жить, почему возникают болезни, а правильно ли их лечат? Все это из-за того, что они не знают другого подхода к этим вопросам. Но вот появляются различные системы самооздоровления, которые по-иному объясняют процесс жизни, причины болезни и методики лечения. Чтобы разобраться в этом, надо иметь кое-какой багаж знаний, на основе которого можно понять, что выбирать. Сообразить, как выбранное лучше всего применить к собственному здоровью. Далее надо набраться терпения, чтобы какое-то время опробовать ту или иную оздоровительную систему, рекомендацию. Во время выполнения оздоровительных процедур, методик нужно не терять самообладания, разумно реагировать на различные реакции организма на эти процедуры, методики. Надо проявлять определенную решимость, довести до конца начатый курс оздоровления или лечения. В случае необходимости – сменить или поступиться образом жизни, сформировать новые ценности для себя. Например, можно жить для чувственного наслаждения, которое разрушает организм. А можно наслаждаться здоровой жизнью, разумно контролируя чувственные наслаждения.

Человеку, вступающему на путь самооздоровления или уже занимающемуся этим благородным делом, надо понять простую, но важную истину: лечение, оздоровление, омоложение лучше всего получается у тех людей, которые в комплексе задействуют все целительные силы своего организма. Чем с большим количеством связей, соединяющих организм с Природой и обществом, работает человек, чем лучше он их гармонизирует, тем большего результата добивается. Поэтому надо одновременно и разумно работать со своим умом, дыханием, пищеварением, кожной поверхностью, иммунитетом, мускульными напряжениями – главными целительными силами человека.

Если же человек использует целительные силы не в комплексе, однобоко, то и эффект от подобного лечения, оздоровления и омоложения мал, нестоек или его нет вообще. Более того, если первопричина нарушения здоровья вызвана нарушением какой-то определенной связи, а человек в своем оздоровлении ее вообще не задействует, то эффекта не будет.

Наиболее распространенная ошибка заключается в том, что люди в самооздоровлении (как и в жизни) идут по пути наименьшего сопротивления. Вместо того чтобы искоренять из своего сознания дурные черты характера и привычки, они пытаются с помощью легонького очищения организма и уринотерапии (в основном приема внутрь) добиться быстрых и больших результатов. При этом они продолжают различными волнениями, переживаниями и раздражениями разрушать свой организм; прежним порочным питанием, дурными пищевыми привычками продолжать его зашлаковывать; сидяче-смотрячим образом жизни атрофировать мускульную систему и весь организм в целом; несоблюдением биоритмов работы внутренних органов извращать реакции своего организма; тепличными условиями ослаблять иммунитет.

Другая ошибка заключается в том, что человек прекращает заниматься самооздоровлением. Получив хорошие результаты, он возвращается в «болото» обыденной жизни. В итоге все, что было приобретено, через 2–4—6 месяцев теряется. Запомните: самооздоровление – не однократное мероприятие, а неторопливая, вдумчивая, регулярная работа в течение всей жизни человека.

Дробление оздоровительного материала на отдельные книги, темы и т. п. не способствует целостному восприятию оздоровления, лечения и омоложения. Люди путаются в оздоровительных средствах, мечутся между модными методиками и толком ничего не получают. Поэтому еще раз заостряю ваше внимание: оздоровительная работа должна вестись комплексно и гармонично со всеми целительными силами (связями организма с внешней средой) одновременно. Срок этой работы – вся человеческая жизнь. Образ жизни составляется так, чтобы оздоровление не было обузой для жизни, а стало радостным элементом, расцвечивающим нашу повседневность.

В оздоровительной работе со своим организмом надо найти интерес и вдохновение. Если она вам в тягость, доставляет неприятные хлопоты – значит, это не оздоровление, а наработка негатива, который начнет разрушать здоровье. Поймите еще одну истину – жизнь самотеком, в угоду своим дурным привычкам, вкусам, чертам характера непременно ведет к болезням и страданиям. «Оздоровление» с негативным настроением не дает особого эффекта. Лечение у кого бы то ни было без самостоятельной нормализации и гармонизации связей организма с окружающей средой дает временный эффект. У человека нет никакого иного выбора, в плане лечения, оздоровления и омоложения, кроме естественного оздоровления. Природой указан один Путь – нормализация, гармонизация связей организма человека и окружающей среды в течение всей жизни. И идти по этому Пути надо с радостью и вдохновением.

Ориентиры здоровья

Здоровье человека – это такое состояние, когда осуществляется нормальный гармоничный, информационный, энергетический и вещественный обмен между организмом человека и Природой (окружающей средой), человеческим обществом. А резервные способности организма достаточно велики.

Болезнь человека – это такое состояние, при котором нарушен нормальный гармоничный, информационный, энергетический и вещественный обмен между организмом человека и Природой, человеческим обществом. А резервные способности организма понижены или недостаточны.

Параметры здорового человека

Сознание – постоянное преобладание приподнято-радостного настроения, отсутствие сильных отрицательных переживаний, навязчивых мыслей и усталости, преобладание любознательности.

Дыхание – здоровый человек делает 5–7 дыхательных циклов (вдох, выдох и паузы между ними– это один дыхательный цикл) в минуту (чем меньше, тем здоровее человек).

Питание – насыщение небольшим количеством натуральной пищи, постоянное ощущение небольшого чувства голода (это говорит о том, что вы не переедаете), легкий, колбасообразный стул после каждого приема пищи (что означает идеальную работу пищеварительного тракта).

Кожа – чистая, красивая, без всяких изъянов и неприятных запахов, прекрасно регулируется теплообмен.

Иммунитет – отсутствие каких-либо заболеваний, быстрое заживление ран, порезов, ожогов и т. п.

Мышцы – эластичные, выносливые, умеренно сильные (хорошая гибкость всех связок и суставов), пропорционально развитые.

В целом здоровый человек обладает хорошей осанкой, пропорционально сложен, имеет небольшую прослойку жира, практически не устает, доброжелателен к окружающим, воспринимает экстремальные события трезво, разумно, без лишней эмоциональной окраски.

Любое изменение в деятельности сознания, дыхания, питания, кожи, иммунитета, мышц в сторону ухудшения говорит о той или иной степени нездоровья или болезни.

Параметры нездорового человека

Сознание – постоянно угнетенное настроение, частые сильные переживания, навязчивые мысли, постоянное ощущение усталости и безразличие к жизни.

Дыхание – значительно более семи дыхательных циклов в минуту.

Питание – насыщение большим количеством термически обработанной или неестественной пищи, отсутствие чувства голода, затрудненный стул или его отсутствие в течение суток.

Кожа – сальная или сухая в трещинах, с угрями, прыщавая, с неприятным запахом.

Иммунитет – постоянное наличие каких-либо заболеваний, особенно инфекционных, медленное заживление ран, порезов, ожогов и т. п.

Мышцы – слабые, вялые, тугоподвижные, непропорционально развитые.

В целом больной человек обладает плохой осанкой, непропорционально сложен, имеет избыток или недостаток жира, быстро устает, испытывает недовольство или раздражение из-за пустяков, любое событие для него стресс с яркой эмоциональной окраской.

Итак, мы определили признаки здорового и больного человека. Теперь вам остается научиться возвращать себя в здоровое состояние. На этом пути вам помогут мои книги.

Очищение полевой формы жизни человека

Мы привыкли отождествлять себя с телом, но даже жизненный опыт говорит нам, что это далеко не так. Когда человек по той или иной причине теряет сознание, тело лежит неуправляемым и бесчувственным до тех пор, пока сознание не вернется в него. Из этого наипростейшего примера видно, что человек «состоит» из сознания и тела.

Сознание, оторванное от тела, мы не видим (кроме очень чувствительных людей), не ощущаем, и оно само по себе не проявляет себя в мире физических феноменов. Физическое тело, которое полностью покинуло сознание, называют трупом. Мы его видим, ощущаем, но оно ни на что не способно. Довольно-таки быстро после отделения сознания от физического тела оно начинает разрушаться. И только вместе сознание и физическое тело составляют единое существо, которое является человеком, личностью.

Назад 1 2 3 4 5 ... 24 Вперед

Геннадий Малахов читать все книги автора по порядку

Геннадий Малахов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Как победить болезни отзывы

Отзывы читателей о книге Как победить болезни, автор: Геннадий Малахов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×