Mybrary.ru

Елена Исаева - Невидимая гимнастика для тех, кто следит за своей фигурой. Гимнастика в офисе, лифте, на пляже, по дороге на работу

Тут можно читать бесплатно Елена Исаева - Невидимая гимнастика для тех, кто следит за своей фигурой. Гимнастика в офисе, лифте, на пляже, по дороге на работу. Жанр: Здоровье издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Невидимая гимнастика для тех, кто следит за своей фигурой. Гимнастика в офисе, лифте, на пляже, по дороге на работу
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
46
Читать онлайн
Елена Исаева - Невидимая гимнастика для тех, кто следит за своей фигурой. Гимнастика в офисе, лифте, на пляже, по дороге на работу

Елена Исаева - Невидимая гимнастика для тех, кто следит за своей фигурой. Гимнастика в офисе, лифте, на пляже, по дороге на работу краткое содержание

Елена Исаева - Невидимая гимнастика для тех, кто следит за своей фигурой. Гимнастика в офисе, лифте, на пляже, по дороге на работу - описание и краткое содержание, автор Елена Исаева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В жизни часто возникают ситуации, когда человек ощущает потребность заняться физическими упражнениями, но по какой-либо причине не находит свободного времени для занятий гимнастикой. Тем не менее в течение дня у него находятся минуты, которые он мог бы посвятить тренировке. Однако в эти моменты отсутствуют подходящие условия - спортивные снаряды, соответствующая одежда, зал для тренировок и т.д. Мало того, вокруг находятся посторонние люди, которые могут подумать невесть что при виде человека, размахивающего руками и ногами.Если вы поставили перед собой цель улучшить фигуру, нарастить мышечную массу или сбросить лишние килограммы и даже выбрали подходящую диету, но никак не можете вырваться в спортивный зал, не отчаивайтесь: существует невидимая гимнастика, включающая упражнения, практически незаметные для постороннего глаза, однако очень очень эффективные в плане коррекции фигуры.

Невидимая гимнастика для тех, кто следит за своей фигурой. Гимнастика в офисе, лифте, на пляже, по дороге на работу читать онлайн бесплатно

Невидимая гимнастика для тех, кто следит за своей фигурой. Гимнастика в офисе, лифте, на пляже, по дороге на работу - читать книгу онлайн бесплатно, автор Елена Исаева
Назад 1 2 3 4 5 ... 20 Вперед

Елена Львовна Исаева

Невидимая гимнастика для тех, кто следит за своей фигурой. Гимнастика в офисе, лифте, на пляже, по дороге на работу

Введение

У красивых женщин много общего. Это не только безупречные черты лица или гладкая кожа. Просто они стараются с максимальной отдачей использовать то, чем их наделила природа. Одним она дала больше, другим – меньше, но и те и другие вынуждены над собой работать. Возможно, это покажется несправедливым, но такова наша жизнь.

Мы в состоянии реально контролировать то, как выглядим и как себя чувствуем. И одним из таких способов контроля является невидимая гимнастика. Она открывает нам путь к новым возможностям – привлекательной внешности и ощущению своей неповторимости. Каждая женщина должна помнить, что качество жизни во многом зависит от хорошего здоровья и привлекательной внешности. Выглядеть молодо необходимо для того, чтобы наслаждаться полноценной жизнью.

Сегодня медицина всерьез озабочена продлением человеческой жизни, так почему бы и нам не извлечь максимальной пользы из дополнительных лет жизни, которые нам обещает наука? Если мы хотим жить долго, значит, и выглядеть тоже должны хорошо. Кому хочется быть морщинистым и сгорбленным? И кто из нас, став старше, откажется выглядеть молодо и иметь подтянутую фигуру?

Упражнения, которые можно выполнять в любом месте и в любое время суток, помогут вам постоянно поддерживать на должном уровне свое состояние, ведь вы этого заслужили. Благодаря невидимой гимнастике вы сумеете стереть с лица морщины, не прибегая к помощи пластической хирургии, укрепите мышцы, подтянете живот и вернете молодость уставшим суставам. Ваша фигура станет предметом гордости и заставит завидовать вам тех, кто не нашел в себе силы и мужества для заботы о себе.

Прежде чем заняться гимнастикой

Каковы же критерии совершенства? Этот вопрос интересовал и художников, и врачей еще со времен Древнего Египта. И действительно, если внимательно посмотреть на человеческое тело, можно прийти к мысли о его идеальной пропорциональности. Несмотря на индивидуальные особенности фигуры, в строении тела разных людей есть много общего. Ведь верхние конечности всегда короче нижних, а длина плеч и бедер соответственно больше длины предплечий и голеней.

Учение о пропорциях тела было создано в результате многовековых наблюдений и в различные периоды развития общества существенно менялось. В древние времена, в частности в Древнем Египте, мерой для определения идеального телосложения служила длина указательного пальца. С этим эталоном сравнивались размеры других частей тела. Например, длина всего тела должна была составлять 19 таких мер, голень – 4, голова – 3 и т. д.

В Древней Греции первым человеком, создавшим систему оценки человеческой фигуры, стал выдающийся художник Поликлет, автор античного шедевра – скульптуры «Дорсифора». За основу Поликлет взял ширину ладони, и согласно его схеме лицо должно было составлять 1/10, голова – 1/8, а голова и шея, вместе взятые, – 1/6 длины всего тела.

Живший при Александре Македонском Лисипп принял в качестве базовой меры высоту человеческой головы. В соответствии с его системой голова должна была укладываться по длине фигуры до 8 раз. Человеческий рост по схеме Лисиппа должен был равняться длине вытянутых в стороны рук. Эта система дошла до наших дней под названием «квадрат древних».

Большую часть из того, что предлагалось Лисиппом, использовал в своих работах Леонардо да Винчи, который пошел еще дальше: он предположил, что фигура человека с вытянутыми ногами и руками идеально вписывается в круг, геометрическим центром которого является пупок.

Каковы же современные представления об идеальных пропорциях человеческого тела? Мы не будем подробно рассматривать критерии оценки фигур топ-моделей, а остановимся на общей схеме пропорциональности, зафиксированной в медицинской литературе.

Средний рост женщины в основном колеблется между 165 и 170 см. Длина спины составляет около 40 % от длины тела. Здесь следует оговориться, что длина спины у разных женщин менее изменчива, чем рост, но разницу в росте определяет не она, а длина ног, которая у женщин неодинакова. Отсюда можно сделать вывод, что отношение длины спины к росту у менее высоких представительниц прекрасного пола выражается более высокой цифрой, чем у высоких.

При идеальном телосложении руки, свободно висящие вдоль тела, кончиками пальцев должны касаться середины бедра, а общая длина рук – быть равна общей длине позвоночника. Предплечья женщины с совершенной фигурой составляют 75 % длины плеча, а длина ног – 53 % длины тела. При этом длина бедра составляет ? длины тела или длины стопы и длины голени, вместе взятых, то есть расстоянию от пальцев стопы до нижнего края коленной чашечки в положении стоя на цыпочках. Ширина же соединенных коленей должна равняться ? ширины плеч.

Согласно последним исследованиям, меньше всего подвержен изменениям вертикальный размер головы: индивидуальные отклонения от средних параметров здесь составляют около 2–3 см, поэтому у высоких и крупных людей голова визуально кажется меньше (20–23 см).

Медицина выделяет три типа телосложения: астенический, нормостенический и гиперстенический. Главным признаком, определяющим принадлежность фигуры к тому или иному типу, является длина туловища, которая вычисляется по следующей формуле: расстояние от лонного сочленения до выреза грудины, поделенное на рост и умноженное на 100. Этот показатель с учетом особенностей человеческого тела очень широко используется в традиционной медицине.

У астеников узкое длинное тело с плоской узкой и длинной грудной клеткой, длинная шея, длинные тонкие руки и ноги, узкое продолговатое лицо. Мускулатура развита слабо. У нормостеников мускулатура при среднем телосложении хорошо развита, а гиперстеники ширококостные, коренастые и, как правило, склонны к полноте.

В табл. 1 приведены средние показатели массы тела в зависимости от роста женщины. Таблица составлена применимо к возрасту 25–30 лет; каждое следующее десятилетие дает вам право на прибавку в 1 к г.

Таблица 1

Нормальное соотношение массы тела и роста и типа сложения, кг

Рост, см – Масса, кг

150 – 47,0–56,5

155 – 49,0–62,0

160 – 52,0–65,0

165 – 55,0–68,0

175 – 60,0–72,5

Если у вас масса тела превышает идеальную меньше чем на 20 %, значит, в вашем организме происходят негативные, но обратимые процессы, связанные с малой подвижностью, избыточным питанием и отсутствием полноценной физической нагрузки. Для того чтобы вес снизился, вам достаточно отрегулировать диету и увеличить нагрузку на мышцы, то есть заняться гимнастикой либо физическим трудом.

Если ваш вес превышает идеальный больше чем на 20 %, можно говорить о конкретной стадии ожирения, что с медицинской точки зрения считается патологическим состоянием. Рекомендуем вам обратиться к врачу, чтобы обследовать эндокринную и сердечно-сосудистую системы, получить профессиональный совет по ограничению потребления легкоусвояемой высококалорийной пищи, «сесть» на специальную диету и вплотную заняться лечебной гимнастикой.

Исходя из сказанного выше, можно сделать однозначный вывод: для улучшения пропорций собственного тела действительно необходимо избавиться от лишних килограммов и укрепить мышечный корсет. Этого можно достичь не только с помощью диеты, но и регулярно выполняя физические упражнения. Люди, закаливающие организм, занимающиеся спортом и правильно питающиеся, могут рассчитывать на то, что их органы и ткани всегда будут как в молодости, а фигура – подтянутой и стройной. Ведь, давая своему телу физическую нагрузку, человек «лепит» фигуру, избегая как полноты, так и истощения, а также дряблости мышц и надвигающейся старости.

С раннего детства, с того самого момента, когда человек начинает осознавать себя частицей общества, в его подсознании формируется масса самых различных комплексов. Статистика утверждает, что около 90 % всего населения Земли страдает так называемым комплексом неполноценности. Одни мечтают похудеть, другие, напротив, – скрыть свою худобу, третьи считают себя чересчур высокими, четвертые – слишком маленькими. То есть совершенно здоровые люди ощущают себя неполноценными, что мешает им наслаждаться жизнью и обрести душевный комфорт.

Если рассматривать в деталях причины возникновения комплексов, непосредственно связанных с недостатком внешности, можно выяснить, что выводы о своей «ущербности» человек делает, не опираясь на личный опыт, а мотивируя эти соображения общепризнанными стандартами. Кроме того, многое зависит от критериев оценки, которые применяют к себе каждая женщина или мужчина. Например, никто не считает себя неполноценным из-за того, что не умеет кататься на лыжах, или из-за то, что золотая медаль по синхронному плаванию досталась не ему, а профессиональным спортсменам. И в самом деле, к чему сравнивать обычного человека с профессионалами, посвятившими какому-то делу всю жизнь?

Назад 1 2 3 4 5 ... 20 Вперед

Елена Исаева читать все книги автора по порядку

Елена Исаева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Невидимая гимнастика для тех, кто следит за своей фигурой. Гимнастика в офисе, лифте, на пляже, по дороге на работу отзывы

Отзывы читателей о книге Невидимая гимнастика для тех, кто следит за своей фигурой. Гимнастика в офисе, лифте, на пляже, по дороге на работу, автор: Елена Исаева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×