Mybrary.ru

Геннадий Малахов - Лечение соками

Тут можно читать бесплатно Геннадий Малахов - Лечение соками. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Лечение соками
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
41
Читать онлайн
Геннадий Малахов - Лечение соками

Геннадий Малахов - Лечение соками краткое содержание

Геннадий Малахов - Лечение соками - описание и краткое содержание, автор Геннадий Малахов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Живая вода, дающая здоровье и избавляющая от недугов, – что это выдумка сказочников? Оказывается, нет. Соки, выжатые из свежих овощей и фруктов, способны исцелить и омолодить, придать бодрости и оптимизма, подарить благополучие и долголетие.Классик естественного оздоровления и звезда телевизионного экрана Геннадии Петрович Малахов предлагает вам вкусный и полезный способ улучшить свое здоровье – соколечение. Читайте, выжимайте и пейте на здоровье!

Лечение соками читать онлайн бесплатно

Лечение соками - читать книгу онлайн бесплатно, автор Геннадий Малахов
Назад 1 2 3 4 5 ... 25 Вперед

Геннадий Малахов

Лечение соками

От автора

Причин человеческих недугов огромное количество. Причем в большинстве из них виноват сам человек. Это особенно хорошо видно на примере питания.

Человек, как определенный вид животного, миллионы лет назад преимущественно питался растительной пищей. Но постепенно образ его жизни менялся: появилась охота, а потом и скотоводство, что внесло в рацион его питания животные продукты, которые постепенно начали вытеснять растительные. Кроме того, стали появляться продукты, которых в природе не было, – сыры и творог из молока животных, а также продукты брожения растений – алкогольные напитки (вино, пиво).

Процесс приготовления пищи на протяжении тысячелетий был индивидуальным, домашним и в значительной мере сохранял натуральный комплекс биологически активных веществ «живой» пищи.

В последние 150 лет технический прогресс коренным образом изменил характер питания. Это выразилось не только в сужении естественного набора пищевых продуктов, свойственных человеку как виду животного (так называемое видовое питание), но и в замене продуктов на такие, которых нет в природе и для переваривания которых пищеварительная система человека не создана. Особенно этому процессу способствовала кулинария. Появились рафинированные продукты (их легче хранить и готовить), широко стала применяться термическая обработка, в пищу начали вводиться многочисленные добавки: консерванты, красители, эмульгаторы, антибиотики и др.

В современном обществе практически все население стало питаться неестественным образом, что привело к появлению многочисленных «болезней цивилизации». В первую очередь это избыточный вес, повышенное содержание жира в крови, высокое кровяное давление, диабет, подагра (из-за излишков мочевой кислоты) и кариес.

Следствиями атеросклероза (закупорки артерий жировыми бляшками) являются инфаркт сердца и инсульт сосудов головного мозга (приводящий к параличу) – широко распространенные заболевания, принявшие форму эпидемии.

Из-за того что человек начал употреблять ненатуральную пищу, в массовом количестве возникли болезни иммунной системы, что привело к появлению инфекций, простуд и аллергий. Этой же причиной вызвано и образование почечных и желчных камней, возникновение склероза.

Недостаток в пище ферментов, витаминов, натуральных структур приводит к функциональным и психовегетативным нарушениям самочувствия, депрессии, запорам, ревматизму и развитию онкологических заболеваний.

Отсутствие в пище натурального строительного материала для тканей организма породило обилие артрозов (преждевременного изнашивания суставов) и других болезней, связанных с износом двигательного аппарата человека.

Таков обширный круг недугов, от которых мы можем избавиться самостоятельно, наладив правильное питание. Что касается лечения с помощью лекарств, процедур и прочего, то в данном случае оно бесперспективно и лишь усугубляет состояние человека, ибо не влияет на первопричину – неправильное питание.

В этой книге мы с вами поговорим о том, как с помощью питания и употребления свежих соков вернуть утраченное здоровье. Конечно, надо соблюдать и другие элементы здорового образа жизни – придерживаться правильного мышления (вести спокойную, уверенную и радостную жизнь), распорядка дня (позволяющего согласовывать свою жизнь с биоритмами природы и организма), достаточную двигательную активность (организм работает нормально лишь тогда, когда расходуется энергия, проявляются мышечные усилия, происходит движение в суставах). В промежутках между приемами пищи можно принимать жидкости – родниковую или минеральную воду (без газа) с малым содержанием натрия, а также травяные и фруктовые чаи, приготовленные на протиевой воде. Количество выпитого должно составлять в среднем не более 1,5 л в день.

Замечено, что при обильном потреблении свежих соков (это наилучшая пища, а не питье) и салатов из сырых овощей, потребность в дополнительном приеме жидкости отпадает. Итак, поговорим о соках из овощей и фруктов и о том, при каких заболеваниях их лучше принимать.

Почему соки помогают

Наиболее богата биологически активными веществами (ферментами, витаминами, минералами и т. п.) свежая растительная пища. Животная в этом отношении ей проигрывает потому, что ее надо готовить при высокой температуре, разрушающей ферменты. Ради справедливости следует указать, что имеются такие животные продукты, которые можно употреблять в сыром виде – молоко, яйца, устрицы и т. п.

Растительную пищу можно есть в сыром виде, в виде соков (выдавленных на электросоковыжималке, прессом), в виде салатов и термически обработанной. Каждый из указанных способов имеет свои достоинства и недостатки.

1. При употреблении растительной пищи в сыром виде существенным недостатком является то, что ее надо активно жевать, что не всем доступно. К тому же одно яблоко съесть легко, а десять морковок или хотя бы одну свеклу гораздо сложнее. При таком способе потребления биологически активных веществ вводится недостаточно (особенно для больного человека), а клетчатки много, что перегружает пищеварительный тракт, ведет к образованию газов и другим неприятным последствиям (например, принимая фрукты и овощи не по сезону, можно перевозбудить жизненный принцип «Ветра»). Короче говоря, этот способ наиболее подходит для молодых и здоровых людей.

2. Свежие соки очень быстро усваиваются организмом, минимально нагружая пищеварительную систему (клетчатки в соках почти нет). К тому же в течение дня их можно выпить много, что соответствует примерно 2–5 кг овощей. Другими словами, можно очень быстро восполнять дефицит недостающих веществ, насыщать организм жизнью растений (их ферментами, водой и т. п.). Соки можно комбинировать между собой, что очень удобно и полезно.

У этого способа имеются и недостатки:

1) вам понадобится хорошая, а значит, дорогая соковыжималка;

2) овощи и фрукты тоже не относятся к дешевым продуктам.

Этот способ удобен людям всех возрастов и не имеет ограничений со стороны здоровья.

3. Потребление растительной пищи в виде салатов и сырых блюд годится для лиц со здоровой пищеварительной системой или имеющих небольшие отклонения в ее работе.

4. Термически обработанные овощи и фрукты утрачивают часть своих целебных свойств, зато их легко употреблять, и иногда вкус и некоторые другие особенности растительных продуктов меняются в лучшую сторону.

Как я избавилась от простуды

«Сердечная благодарность Вам, Геннадий Петрович, за Ваши книги. Занимаемся по ним уже целый год. Добились хороших результатов в оздоровлении. Живу вдвоем с дочерью. Мне 38 лет, дочери 15. Начали с уринотерапии. Пью мочу уже целый год. Избавилась от насморков. Раньше все время чахла: бесконечные насморки, дело дошло до гайморита. [Слизь порождает насморк, он – бактерий, они – гайморит. ] Как только осень-зима, постоянно болело горло, бронхит, который перешел в хроническую форму. Теперь горло практически не болит. Если начнет побаливать, пополощу мочой – и все проходит.

Пью мочу каждый день по 100–200 г. Растираюсь упаренной мочой. Дочь заболела перед Новым годом гриппом, колола антибиотики. Дало осложнение – воспаление легких. [При гриппе надо поголодать на урине. Медицинское лечение – загнать болезнь внутрь, где она даст осложнение. ] Хотели класть в больницу, температура держалась несколько дней. Как только промыли кишечник, температура сразу спала. Стала каждый день растирать ее упаренной мочой, и кашель сразу прошел. Через неделю она была уже на ногах.

Врач, которая ее до этого слушала (все хлюпало и булькало в легких), сказала, что таблетки и инъекции мы будем принимать еще долго. [В зависимости от подхода, можно лечиться всю жизнь, а можно за короткий срок выздороветь. А можно вообще не болеть, если вести нормальный образ жизни. ] А мы за несколько дней встали на ноги. И все благодаря урине. Теперь уговорила дочь пить по утрам урину. Она очень кривилась, а теперь привыкла и стала пить как воду. Перестала болеть простудными заболеваниями. Отходила всю 3-ю четверть и ни разу не болела. Хотя инфекции очень много: все кругом кашляют, чихают. Заразиться очень легко. [Надо менять порочное питание. Именно оно предрасполагает организм к разного рода инфекциям. ] Урину мы применяем везде: полощем горло, промываем нос, глаза, умываемся. У дочери прыщей практически нет. А раньше были. Она втирала упаренную урину в кожу лица, и у нее все прошло. Урина выела даже мелкие белые прыщи, которые сидели очень глубоко. [Кожа человека настолько ослабляет свою защиту, что легко пропускает инфекции внутрь организма.]

У меня улучшилась кожа, цвет лица. На коже тела, под руками, был дерматит. После ежедневных втираний упаренной урины все прошло. На ногах, под пальцами, кожа постоянно трескалась, все прошло после упаренной урины. Смазывала и втирала ежедневно. Чистили с дочерью толстый кишечник, выходило очень много всякой дряни. И сейчас периодически чистим. Зуб после пломбирования очень болел, хотели удалять, но вылечила уриной.

Назад 1 2 3 4 5 ... 25 Вперед

Геннадий Малахов читать все книги автора по порядку

Геннадий Малахов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Лечение соками отзывы

Отзывы читателей о книге Лечение соками, автор: Геннадий Малахов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×