Mybrary.ru

Марла Хеллер - Диета DASH. Правильное питание и своевременная профилактика гипертонии и сердечных заболеваний

Тут можно читать бесплатно Марла Хеллер - Диета DASH. Правильное питание и своевременная профилактика гипертонии и сердечных заболеваний. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Диета DASH. Правильное питание и своевременная профилактика гипертонии и сердечных заболеваний
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
46
Читать онлайн
Марла Хеллер - Диета DASH. Правильное питание и своевременная профилактика гипертонии и сердечных заболеваний

Марла Хеллер - Диета DASH. Правильное питание и своевременная профилактика гипертонии и сердечных заболеваний краткое содержание

Марла Хеллер - Диета DASH. Правильное питание и своевременная профилактика гипертонии и сердечных заболеваний - описание и краткое содержание, автор Марла Хеллер, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Вы хотите избавиться от гипертонии и поддержать работу своей сердечно-сосудистой системы? Тогда эта книга для вас!Диета против гипертонии – это полное руководство для тех, кто хочет снизить давление и уровень холестерина в крови без лекарств при помощи диеты, упражнений и похудения.Предложенная кардиодиета предполагает потребление большого количества фруктов, овощей, цельных злаков, нежирных и обезжиренных молочных продуктов, постного мяса, рыбы, птицы и орехов.Попробуйте сами эту эффективную кардиодиету, основанную на здоровом питании, и уже через месяц вы почувствуете положительный результат.

Диета DASH. Правильное питание и своевременная профилактика гипертонии и сердечных заболеваний читать онлайн бесплатно

Диета DASH. Правильное питание и своевременная профилактика гипертонии и сердечных заболеваний - читать книгу онлайн бесплатно, автор Марла Хеллер
Назад 1 2 3 4 5 ... 31 Вперед

Марла Хеллер

Диета DASH. Правильное питание и своевременная профилактика гипертонии и сердечных заболеваний

Посвящается моему мужу Ричарду


Marla Heller

The DASH Diet Action Plan: Proven to Lower Blood Pressure and Cholesterol without Medication


© 2007 Marla Heller, MS, RD. All rights reserved.

This edition published by arrangement with Grand Central Publishing, New York, New York, USA. All rights reserved

Благодарности

Во время работы над книгой многие люди оказывали мне помощь и поддержку. Во-первых, в проведении исследования и составления планов питания мне помогли два диетолога-интерна из Иллинойского университета в Чикаго – Андреа Денк и Сьюзан Нордмарк. Хайди Хартман, диетолог-интерн из Делавэрского университета, внесла значительный вклад в оценку планов питания.

Сьюзан Мурз редактировала ранние наработки некоторых глав из книги.

С диетой против гипертонии меня познакомила доктор естественных наук и диетолог Ширики Куманика. За ее плечами большой опыт исследования повышенного артериального давления, кроме того, она была в составе первых разработчиков диеты против гипертонии, а также моим научным руководителем во время написания магистерской диссертации.

Кроме того, я выступала на собрании Иллинойской диетической ассоциации вместе с Марлен Моуст, доктором естественных наук и диетологом. Она является одним из создателей диеты против гипертонии, результаты ее исследований эффективности этой диеты часто публикуются.

Благодаря своим пациентам я продолжаю узнавать о новых эффективных способах изменения пищевого поведения.

Я благодарна Иллинойскому университету в Чикаго за полученное высшее образование (в частности доктору Бобу Рейнолдсу, доктору Филлис Боуэн, доктору Ноэль Шаве и доктору Савитри Камат), а также моим преподавателям в Доминиканском университете (доктору Джуди Бето и доктору Бетси Холли).

Выражаю благодарность своим студентам за помощь в разработке рецептов, часть из которых вошли в эту книгу, а также за то, что благодаря моим ученикам я сосредоточилась на поиске способов, с помощью которых люди обретают устойчивые пищевые привычки.

Благодаря моей выпускной работе, темой которой стал здоровый образ жизни, я заинтересовалась вопросом изменения человеком своих поведенческих привычек. Моя курсовая работа по эпидемиологии была посвящена важности контроля над эпидемией гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа и ожирения.

В заключение я хочу сказать спасибо моему мужу Ричарду, который поддерживал меня все пять лет, в течение которых я работала над книгой. Он всегда был для меня неиссякаемым источником вдохновения, поддержки и любви. Я искренне ему благодарна.

Об авторе

Марла Хеллер большую часть своей карьеры посвятила продвижению диеты против гипертонии. Ей всегда хотелось доказать, что этот план питания подходит всем и может быть адаптирован под каждого человека. Марла – квалифицированный диетолог. Она получила степень магистра естественных наук в области питания и диетологии, а также написала курсовую работу на тему поведенческих наук и продвижения здорового образа жизни в Иллинойском университете в Чикаго. Недавно она поступила на работу в Министерство здравоохранения и социальных служб США. Она также проводит личные консультации в области питания и диетологии. Она работала в больнице при Иллинойском университете в отделении сердечно-легочной трансплантологии и в больнице военно-морского флота, консультируя действующих военнослужащих, военных в отставке, а также членов их семей. Марла занимала пост помощника клинического инструктора по питанию в Иллинойском университете в Чикаго, в Доминиканском университете и в Высшей школе бизнеса. Она была членом преподавательского состава в Чикагском институте кулинарии и гостеприимства, рассказывая будущим шеф-поварам о питании.

Помимо этой книги, Марла также написала четырехнедельный план питания для книги Сары Фергюсон, герцогини Йоркской, «Выиграй битву с весом». Кроме того, была известным экспертом в области питания для «Чикаго трибьюн» и «Вашингтон пост». Марла часто проводит семинары в компаниях, школах и фитнес-клубах. Она была представителем Среднезападного филиала Американской сердечной ассоциации.

В прошлом Марла занимала пост президента Иллинойской диетической ассоциации. Эта ассоциация присудила ей самую престижную награду – «Развивающийся лидер».

В мае 2003 года Марле поставили диагноз «гипертония». С того момента она поддерживает свое давление в норме с помощью DASH и физических упражнений. Марла сама следует советам из этой книги и своим рекомендациям, которые она дает на семинарах.

Марла живет со своим мужем Ричардом в городе Нортбруке, штат Иллинойс. Она с удовольствием готовит, пишет, занимается спортом и садоводством.

Глава 1

Борьба с гипертонией и заболеваниями сердца

Возможно, в детстве бабушка говорила вам: «Пей молоко, ешь овощи и фрукты и иди играть на улицу». Даже сегодня этот совет звучал бы разумно, и это значит, что фундаментальные представления о правильном питании не меняются с течением времени.

Диета против гипертонии (DASH) представляет собой самый современный план здорового питания, который гарантированно поможет вам снизить артериальное давление и уровень холестерина.

Он основан на тех самых советах наших бабушек, которые мы, видимо, забыли. DASH включает в себя принципы здорового питания, которые не только позволят вам избавиться от гипертонии, но и сократить риск возникновения заболеваний сердца, инсульта и рака. Диета также поможет вам достичь здорового веса и поддерживать его в дальнейшем.

Диета против гипертонии – это никакой противоречивой информации, магических сочетаний и запрещенных продуктов, только здоровое питание.

При следовании DASH в вашем рационе будет много фруктов и овощей в сочетании с нежирными молочными продуктами, постным мясом, птицей, рыбой, орехами, бобами и зерновыми. Эти продукты содержат мало насыщенных жиров и холестерина, умеренное количество белка и много витаминов, минералов и клетчатки.

Что такое артериальное давление?

Каждый второй россиянин страдает гипертонией, а чуть ли не у каждого изредка наблюдаются симптомы, характерные для ранней стадии гипертонии или предгипертонии[1]. Это заболевание является одной из главных причин сердечных приступов и инсультов. Если пониженное давление, как правило, сопровождается головокружением, то при высоком давлении симптомы зачастую отсутствуют. Постоянная гипертония приводит к застойной сердечной недостаточности, отказу почек, снижению эластичности артерий, инсульту и другим опасным заболеваниям.

Вы можете и не догадываться о том, что у вас гипертония, пока врач не скажет вам об этом на обычном профилактическом осмотре. При отсутствии симптомов гипертонию можно обнаружить только регулярным измерением артериального давления. Если вы чувствуете себя в целом неплохо, то, вероятно, вы не будете педантично соблюдать все рекомендации врача. Именно по этой причине гипертонию называют «тихим убийцей».

Что такое диета?

Диета – это не просто какой-то план питания для похудения. Диетой называется то, что мы едим. Любой рацион питания – это диета.

Артериальное давление состоит из двух показателей: систолического (верхнего) и диастолического (нижнего). Если ваше давление – 120/80, то 120 – это систолическое давление, а 80 – диастолическое. Давление считается повышенным, если систолическое давление превышает показатель 140, а диастолическое – 90. (Врач может сказать, что у вас гипертония и при более низких показателях, если у вас есть другие проблемы со здоровьем.) Диагноз «предгипертония» или «пороговый уровень» ставится при систолическом давлении 120–139 и диастолическом – 80–89.

Гипертония заставляет сердце биться быстрее и усиленно качать кровь, что приводит к преждевременной потере артериями эластичности и другим повреждениям.

Риск заболевания гипертонией у мужчин и женщин неодинаков. У мужчин опасность возникновения осложнений выше, чем у женщин с таким же давлением. По данным исследований, в возрасте до сорока лет мужчины от гипертонии страдают намного чаще, чем женщины, далее соотношение изменяется в другую сторону. Афроамериканцы и пожилые люди также находятся в группе повышенного риска. По этим причинам следить за артериальным давлением крайне важно.

Показатели артериального давления

Нормальное: Систолическое 90–119 и диастолическое 60–79

Предгипертония, или «пороговый уровень»: Систолическое 120–139 и/или диастолическое 80–89

Назад 1 2 3 4 5 ... 31 Вперед

Марла Хеллер читать все книги автора по порядку

Марла Хеллер - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Диета DASH. Правильное питание и своевременная профилактика гипертонии и сердечных заболеваний отзывы

Отзывы читателей о книге Диета DASH. Правильное питание и своевременная профилактика гипертонии и сердечных заболеваний, автор: Марла Хеллер. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×