Mybrary.ru

Майя Гогулан - Здоровье. 150 ответов на главные вопросы

Тут можно читать бесплатно Майя Гогулан - Здоровье. 150 ответов на главные вопросы. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Здоровье. 150 ответов на главные вопросы
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
104
Читать онлайн
Майя Гогулан - Здоровье. 150 ответов на главные вопросы

Майя Гогулан - Здоровье. 150 ответов на главные вопросы краткое содержание

Майя Гогулан - Здоровье. 150 ответов на главные вопросы - описание и краткое содержание, автор Майя Гогулан, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Перед вами книга, составленная в результате расшифровок семинаров знаменитой Майи Гогулан. Женщины, которая была у самой грани, разделяющей жизнь и смерть, но которой хватило мужества не переступить роковую черту. В этом ей помогли воля, вера и ум. Опыт выздоровления этой удивительной женщины – в ее книгах.В этой книге – ответы на 150 вопросов по системе оздоровления, которой следовала Майя Гогулан и сотни тысяч ее последователей. Эти ответы помогут всем, кто идет по Пути здоровья, всем, кто хочет жить долго, интересно.

Здоровье. 150 ответов на главные вопросы читать онлайн бесплатно

Здоровье. 150 ответов на главные вопросы - читать книгу онлайн бесплатно, автор Майя Гогулан
Назад 1 2 3 4 5 ... 38 Вперед

Майя Гогулан

Здоровье. 150 ответов на главные вопросы

Данное издание не является учебником по медицине.

От редакции

Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

Перед вами книга, составленная на материале публичных лекций и видеозаписей, а также семинаров Майи Гогулан. Женщины, которая была у самой грани, разделяющей жизнь и смерть, но которой хватило мужества не переступить роковую черту. В этом ей помогли воля, вера и ум. Опыт выздоровления этой удивительной женщины – в ее книгах: «Попрощайтесь с болезнями», «Законы здоровья», «Законы полноценного питания», «Можно не болеть», «Как быть здоровым».

В этой книге – ответы на 150 вопросов по Системе здоровья, которой следует Майя Гогулан до сегодняшнего дня, как и сотни тысяч ее последователей. Эти ответы помогут всем, кто идет по Пути здоровья, всем, кто хочет жить долго, интересно, активно!

Много ли нужно, чтобы наслаждаться жизнью без болезней? Интервью с Майей Гогулан, проповедницей здорового образа жизни

Вопрос: Уважаемая Майя Федоровна! Вы – автор книг о Системе здоровья Ниши – таких как «Попрощайтесь с болезнями, «Законы здоровья», «Можно не болеть», «Как быть здоровым», «Законы полноценного питания», вышедших тиражом в несколько миллионов экземпляров и ставших бестселлерами. В России и других странах вы известны уже много лет. Что заставило вас взяться за эту тему?

Ответ: Когда жизнь подводит человека к удивлению или открытию, он не может не поделиться им с другими людьми. Тот, кто читал мою книгу «Попрощайтесь с болезнями», наверное, помнит, как я серьезно болела, сколько оперировалась и как пришла к инвалидности. Врачи, которые мне искренне хотели помочь, в конце концов убедились, что мое заболевание не поддается лечению нигде в мире («И даже не ищи», – сказал мне лечащий врач). Так я осталась наедине со своей болезнью. Боль была нестерпимая и никакими лекарствами не снималась, сосуды на руках и ногах лопались, разливаясь под кожей синяками от малейшего прикосновения. Внутри, казалось, лежала бомба или мина, готовая взорваться. Больнее всего было видеть глаза близких, ухаживающих за мной, и слышать плач восьмилетней дочки: «Мама, мамочка! Вставай! Вставай же!» Что-то надо было предпринять, чтобы выбраться из этого положения. И я начала собирать информацию, читать, думать, пробовать. Как ни странно, но во мне жила вера, что в моем организме заложены скрытые силы, способные, вопреки знаниям врачей, победить мою болезнь и восстановить мое здоровье.

Я помнила, как в 9-летнем возрасте я подавила малярийный приступ, и, несмотря на то, что меня считали уже умирающей, эти же силы помогли мне повернуть вспять гангрену правой ноги. Это они, эти силы, дали возможность мне родить дочь, когда все врачи твердили: «Ампутация! И забудь об этом!» Я верила в эти силы, но не знала, как их разбудить. Все системы, все народные средства, советы были уже испробованы. Что-то чуть-чуть облегчало на время мое состояние, но боли не уходили насовсем, и я продолжала оставаться прикованной к постели.

Когда уже я начала терять надежду, вдруг кто-то из знакомых моей мамы передал мне статью, перепечатанную на машинке в 28 страниц: «Рак излечим. Профилактика и излечение рака по Системе здоровья Ниши». Как только я прочла и начала пробовать выполнять Шесть правил здоровья по Системе Ниши, мне показалось, что сам Бог протянул мне с неба эту рукопись: в ней ясно, логично, компактно предлагались вполне научно обоснованные методы. Уже через две недели я почувствовала, что боли значительно снизились, через три недели я смогла сидеть на стуле, через шесть недель – впервые спуститься с третьего этажа и гулять по улице и через 2,5 месяца вышла на работу. После почти двух лет лежания в постели это было чудом и счастьем. Это была победа! И первое, что я сделала, я помчалась к своему лечащему врачу. Я хотела ее обрадовать и подарить эту Систему здоровья, чтобы врачи, разобравшись в ней, могли по-новому лечить людей. Но моя милая врач скептически вздохнула: «Ах, Майя, – сказала она, – нам каждый день таскают это, вот столько!» И она показала на кипу бумаг, куда она, не взглянув, положила и мою рукопись. «Но я же вылечилась по этой Системе»! – убеждала ее я. Она улыбнулась скептически и пожала плечами.

Я вышла от нее очень разочарованной. Почему мне ничто не помогало, а эта Система помогла? В чем тут секрет? «А ты журналист, – подумала я про себя, – твое дело собирать информацию, осмысливать ее и доносить до читателей, зрителей, слушателей! Вот и объясни себе, почему тебе помогла эта Система здоровья». И я начала искать информацию. Написала в Японию. Оттуда мне привезли две книги о К. Ниши и его брошюру из Института медицинских наук Системы здоровья Ниши. Я погрузилась в неизвестный до того материал. Меня начали приглашать выступать с лекциями в научно-исследовательские институты, клубы, дома творчества; там я рассказывала о своем опыте и создателе Системы – Кацудзо Ниши. Меня восхищал этот человек. Будучи главным инженером Токийского метрополитена, он получил звание профессора медицины, так как на основе 70 тысяч научных источников сумел аккумулировать свой опыт и опыт мировых научных открытий в области здоровья, создав уникальную Систему здоровья. То, что лежало в области науки о здоровье человека, он сумел переложить на простые, доступные, ясные понятия и свести их к наименьшему числу – методам обновления, очищения, оздоровления человеческого организма.

Очень скоро вокруг меня образовался круг приверженцев. Газета «Сударушка» предложила мне вести целую страничку. Общество слепых создало первые аудиокассеты моих лекций. И, наконец, издательство «Советский спорт» предложило издать книгу, тогда еще ненаписанную, а только задуманную. Вскоре собралась довольно большая группа (около 70 человек) людей, желавших практически освоить Шесть правил здоровья по Системе здоровья Ниши, став инструкторами этой Системы. Я начала преподавать эту Систему и подготовила инструкторов, способных пропагандировать ее и обучать желающих.

Вопрос: Что такое Система здоровья Ниши?

Ответ: Этому посвящены все мои книги. Поэтому я лишь кратко изложу разительные отличия Системы здоровья Ниши о других современных Систем здоровья и практики лечения методами традиционной медицины.

Первое отличие: все оздоровительные Системы и вся традиционная медицина борются с отдельными болезнями. Система Ниши направлена на устранение причин возникновения болезней. Не будет причин заболеваний – не будет и болезней.

Второе отличие: все методы традиционной медицины – это лечение лекарствами (то есть ядами), которые, уничтожая болезни, порождают новые, к этому часто приводят и другие методы – облучение, хирургия (в случаях, если она необязательна), наркозы, физиотерапия и т. д. Все методы Системы Ниши научно обоснованы и направлены на подъем коэффициента иммунных сил самого организма, на подъем работы целительных сил организма, изначально заложенных в физиологии самого человека.

Третье отличие: современная медицина и работа других «целительных» систем становится все более похожа на бизнес, где за каждую консультацию пациент обязан платить непомерную плату. Система Ниши носит просветительский характер. Ее девиз сходен с популярной японской пословицей: «Не корми меня рыбкой, лучше научи меня ее ловить». Система Ниши прежде всего учит, как не заболеть, соблюдая Законы Природы.

Когда больной идет в кабинет врача, он доверяет свое здоровье постороннему лицу (то есть он просит у него рыбку): врач выписывает лекарство или назначает процедуры. Но очень скоро человек, не зная причин своих болезней, опять вынужден просить у врача новых рыбок (то есть лекарств или мероприятий), наивно полагая, что не он сам, а врач обязан заниматься его здоровьем. Когда человек овладевает Системой Ниши, он получает ясное представление о том, почему он заболел и как бороться с причиной заболеваний.

Четвертое отличие: человек не понимает смысла назначений врача. Но изучив методы Системы Ниши, он четко может себе представить, что происходит в его организме, на что направлен тот или иной метод. Он становится грамотным в вопросах собственного здоровья.

Вопрос: А какие методы предлагает Система Ниши?

Ответ: Система Ниши состоит из следующих методов:

1. Шести правил здоровья, которые следует выполнять утром и вечером ежедневно (как мыть руки и чистить зубы).

2. Контрастных воздушных и водных процедур (душ, ванна, баня).

3. Соблюдения правильного питания.

4. Оптимистических настроев.

Конечно, все это требует дисциплины. Но если вы хотите в своей жизни чего-то добиться, то без дисциплины это невозможно. Система здоровья Ниши – неотъемлемая часть культуры человека. Мало того – это первая попытка создания науки о здоровье.

Назад 1 2 3 4 5 ... 38 Вперед

Майя Гогулан читать все книги автора по порядку

Майя Гогулан - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Здоровье. 150 ответов на главные вопросы отзывы

Отзывы читателей о книге Здоровье. 150 ответов на главные вопросы, автор: Майя Гогулан. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×