Mybrary.ru

Геннадий Малахов - Хорошие мышцы – путь к здоровью и процветанию

Тут можно читать бесплатно Геннадий Малахов - Хорошие мышцы – путь к здоровью и процветанию. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Хорошие мышцы – путь к здоровью и процветанию
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
49
Читать онлайн
Геннадий Малахов - Хорошие мышцы – путь к здоровью и процветанию

Геннадий Малахов - Хорошие мышцы – путь к здоровью и процветанию краткое содержание

Геннадий Малахов - Хорошие мышцы – путь к здоровью и процветанию - описание и краткое содержание, автор Геннадий Малахов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Во все времена о здоровье, красоте, благородстве и даже духовном совершенстве судили по состоянию мышц человека. Гармоничные, умеренно развитые мышцы всегда говорили, что их обладатель или обладательница имеют прекрасное здоровье. Хорошо развитая мускулатура всегда способствовала успеху в любых делах.Дух человека выражает себя посредством игры мышц. И от того, насколько хорошо он может владеть ими, зависит его самовыражение, благосостояние и, конечно, здоровье. Практически вся жизнедеятельность организма ориентирована на обслуживание мышц – органы дыхания, пищеварения, кровообращения, гормональная и нервная системы работают на них. Заставляя мышцы действовать, человек через мышечное усилие ведет целенаправленную оздоровительную работу над всем организмом. Предлагаемые классиком естественного оздоровления Геннадием Малаховым упражнения помогут вам стать здоровым, красивым и счастливым.

Хорошие мышцы – путь к здоровью и процветанию читать онлайн бесплатно

Хорошие мышцы – путь к здоровью и процветанию - читать книгу онлайн бесплатно, автор Геннадий Малахов
Назад 1 2 3 4 5 ... 29 Вперед

Геннадий Малахов

Хорошие мышцы – путь к здоровью и процветанию

Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.

Вступление

Человека считают духом, воплощенным в материи. Только посредством облачения в материю дух может совершать какие-то видимые и ощутимые действия и тем самым выразить себя. И действительно, первоначальный замысел возникает в сознании человека. Но для того чтобы он мог быть осуществлен и материализован, надо с информационных «высот» спуститься на материальные. Для этого существует целая цепочка, в которую входит: сознание, или чисто информационный уровень (1); нервная система, или чисто энергетический уровень (2); мышцы, или чисто материальный уровень (3). Таким образом, конечным, видимым проявлением воли человека является движение в мышцах, их состояние.

И действительно, мы не видим того, что происходит в сознании человека, но достаточно легко узнаем об этом по внешнему виду человека, по работе его мышц. Например, по выражению лица мы можем узнать об эмоциях и настроении человека. По внешнему виду способны судить, что человек собирается сделать, к чему готовится. Грубо говоря, работа мышц есть не что иное, как отражение невидимой работы человеческой души. Поэтому люди невольно, по внешнему виду, судили о состоянии духовного развития человека. А внешний вид человека есть не что иное, как мышцы, нанизанные на кости и покрытые кожей.

Если рассматривать человека в целом, то он представляет собой огромную мышцу, посредством которой проявляет свой дух. В человеческом организме огромное количество мышц, осуществляющих самые разнообразные функции: с их помощью человек совершает произвольные движения; дышит; качает кровь и другие жидкости по организму; поглощает пищу; осуществляет выделение ненужного; поддерживает определенное положение тела и т. п. Мышцами пронизаны практически все внутренние органы, кроме костей, нервной и жировой ткани. Они находятся внутри кровеносных сосудов – регулируют в них просвет и тем самым кровяное давление. С их помощью выбрасываются самые разнообразные пищеварительные и гормональные секреты. Внутренние органы поддерживаются в определенном положении, что препятствует их опусканию, смещению, а то и выпадению.

Во все времена о здоровье, красоте, благородстве и даже духовном совершенстве судили по состоянию мышц человека. Гармоничные, умеренно развитые мышцы всегда говорили, что их обладатель или обладательница имеют прекрасное здоровье. Мышцы создают благородную осанку, по которой сразу же чувствуется, что за человек перед вами. Одно это вызывает у большинства людей невольное уважение и даже некоторое восхищение. Именно эти качества побудили многих скульпторов и художников на создание высоко эстетических произведений. А какое восхищение вызывает у человека умение грациозно двигаться, танцевать, выражать себя через движение и мимику. Если к тому же человек обладает великолепно развитым телом, рельефными мускулами, то зрелище поистине волшебное. Получается, что, наблюдая за телом, мы наблюдаем за «движениями» духа, за тем, как он сам себя выражает, и… погружаемся в мир высоких духовных переживаний и эмоций.

Хорошо развитая мускулатура всегда способствовала успеху в любых делах. Взять хотя бы такой бытовой аспект, как беременность. Только достаточно сильные мышцы способны удерживать растущий плод и окружающие его органы на своем месте. Сколько осложнений во время беременности возникает оттого, что мышцы живота и тазового дна слабы! Происходит опущение, смещение и даже выпадение различных органов, что усугубляет состояние женщины. Роды требуют мощной мускулатуры и способности к сильному напряжению. Это одно из главных условий нормальных родов. От этого зависит не только здоровье женщины, но и будущего ребенка. Если же затронуть интимную сферу, то здесь многое зависит от того, как двигается мужчина, насколько долго он может это осуществлять. И опять невольно мы сталкиваемся с силой и выносливостью мышц. Ведь согласно древним наставлениям и современным исследованиям, женщине для полного сексуального удовлетворения требуется… девять мужчин! Другими словами, чтобы полностью удовлетворить женщину, мужчина должен обладать выносливостью девяти мужчин! Что касается женщин, то в гаремах особенно ценили тех из них, кто имел развитые мышцы влагалища и мог напрягать их по своему усмотрению во время полового акта. Это умение приводило к наиболее сладострастным ощущениям как мужчины, так и женщины. А сколько мужчин и женщин сделали прекрасную карьеру в кино благодаря хорошей мускулатуре. Они специально тренировали свои мышцы многие годы. В итоге их фильмы, особенно сцены, где они эффектно показывают свое тело, играют мускулатурой, смотрят с восхищением.

Подводя итог вступлению, можно сказать, что дух человека выражает себя посредством игры мышц. И от того, насколько хорошо он может владеть ими, зависит его самовыражение, благосостояние и, конечно, здоровье. Практически вся жизнедеятельность организма ориентирована на обслуживание мышц – органы дыхания, пищеварения, кровообращения, гормональная и нервная система работают на них. Отсюда, работая над мышцами, заставляя их действовать, человек через мышечное усилие ведет целенаправленную оздоровительную работу над всем организмом! В этой работе мы с вами поговорим о мышцах и о том, как за ними надо ухаживать.

Глава 1

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МЫШЦАХ

В человеческом организме имеется более 600 всевозможных мышц плюс мышечные волокна, расположенные в кровеносных сосудах, бронхах, стенках кишок, различных протоках и органах. От того, насколько хорошо они функционируют, зависит здоровье человека. Что же собой представляют мышцы?

Мышцы в организме человека обеспечивают функцию движения, сокращения, сжимания и т. п. Они на 80 % состоят из воды! Любая скелетная мышца имеет сложное строение и состоит, как канат, из нескольких сплетенных вместе пучков, которые так и называются – мышечные волокна. Только в отличие от каната мышечные волокна не переплетены, а идут параллельно друг другу. В свою очередь, эти волокна состоят из еще более мелких волокон, которые называют миофибриллами. Именно в миофибриллах и заключается тайна сокращения мышцы.

Миофибрилла имеет очень сложное строение (рис. 1а). Представьте себе трубку, которая разбита на светлые и темные диски. Светлые диски представляют собой образования, состоящие из очень тонких нитей (толщина 5 нм, длина 2 мкм), а темные – из более толстых (толщина 10 нм, длина 1,5 мкм). Эти диски, вернее нити, частично проникают друг в друга (рис. 1б). Толстые и тонкие нити расположены таким образом, что на поперечном разрезе каждая толстая нить окружена шестью тонкими (рис. 1 г). Мышечное сокращение осуществляется за счет того, что происходит втягивание тонких волокон между толстыми волокнами. Они как бы по направляющим скользят между собой (рис. 1в). В итоге мышца становится короче и совершает механическую работу – сокращается.

Я думаю, вам интересно будет узнать, как происходит само сокращение, за счет каких сил оно осуществляется. Уже на рисунках 1б и 1в видно, что миофибрилла напоминает электромагнит, в котором при подаче напряжения возникает электромагнитное поле, которое втягивает один сердечник (тонкие нити) в другой (толстые нити). Но на самом деле все не так просто. Впервые схему мышечного сокращения с использованием электромагнитных сил предложил академик А. А. Микулин в книге «Активное долголетие». Кратко она выглядит следующим образом. Тонкие нити заряжены отрицательно, а толстые – положительно. Уже только за счет этого они должны были бы притянуться друг к другу и вызвать сокращение, но этого не происходит по следующим причинам. Оказывается, все дело в оболочках и нервах. Тонкие и толстые нити имеют оболочки, которые обладают свойствами полупроводников. Когда на эту оболочку поступает волевой импульс в виде управляющего электрического сигнала, то она становится электропроводной, то есть заряженной. А раз так, то в действие вступает «электромагнит» и тонкие нити втягиваются в толстые, скользя между ними. В итоге происходит сокращение. В зависимости от того, какой силы приходит управляющий сигнал по нерву, настолько оболочки становятся электропроводными, а значит, усиливается или уменьшается «электрическая тяга» между тонкими и толстыми нитями.

Исходя из вышеописанного, можно сделать важные выводы. Первый заключается в том, что биологические реакции, протекающие в мышцах, направлены на то, чтобы постоянно производить свободные электроны и протоны. Именно они обеспечивают мышечное сокращение. Второй – в том, что к миофибриллам по нервам должен постоянно поступать электрический управляющий сигнал. Если его нет, как в случае повреждения нерва, или он слаб в результате пониженной двигательной активности, то «электромагнит» из тонких и толстых нитей перестает действовать. Отпадает надобность в биологических реакциях по выработке электрических зарядов, и мышца умирает – усыхает. Третий вывод заключается в том, что биологические реакции в мышце не могут выработать достаточного количества электронов, чтобы вызвать мощное их сокращение. Свободные электроны к работающим мышцам мгновенно поставляются по каналам акупунктурной системы. А биологические реакции, протекающие в организме, служат для выработки и поставки свободных электронов в акупунктурную систему.

Назад 1 2 3 4 5 ... 29 Вперед

Геннадий Малахов читать все книги автора по порядку

Геннадий Малахов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Хорошие мышцы – путь к здоровью и процветанию отзывы

Отзывы читателей о книге Хорошие мышцы – путь к здоровью и процветанию, автор: Геннадий Малахов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×