Mybrary.ru

Евгений Родимин - Вода колокольная, вода золотая, вода живая и мертвая

Тут можно читать бесплатно Евгений Родимин - Вода колокольная, вода золотая, вода живая и мертвая. Жанр: Здоровье издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Вода колокольная, вода золотая, вода живая и мертвая
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
97
Читать онлайн
Евгений Родимин - Вода колокольная, вода золотая, вода живая и мертвая

Евгений Родимин - Вода колокольная, вода золотая, вода живая и мертвая краткое содержание

Евгений Родимин - Вода колокольная, вода золотая, вода живая и мертвая - описание и краткое содержание, автор Евгений Родимин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Лечение колокольной водой, медью, серебром, золотом насчитывает тысячелетия. Е. М. Родимин, председатель российского Общества металлоионотерапии, известный изобретатель, рассказывает о переосмыслении современными исследователями древних методов лечения и наложении их на современные технологии. Результаты ошеломляют! Как грамотно лечиться колокольной водой и металлами, рассказано в этой книге.

Вода колокольная, вода золотая, вода живая и мертвая читать онлайн бесплатно

Вода колокольная, вода золотая, вода живая и мертвая - читать книгу онлайн бесплатно, автор Евгений Родимин
Назад 1 2 3 4 5 ... 9 Вперед

Е. М. Родимин

Вода колокольная, вода золотая, вода живая и мертвая

Посвящается памяти профессора Татьяны Семеновны Поляковой, сделавшей так много для изучения целебных ионов

Колокольная вода

Вот ударил, звеня серебром,
Разлетаясь в просторе широком,
Благовеста раскатистый гром
Отражается в небе высоком.

Припев:
И в румяный и в тихий рассвет,
И в вечерний багрянец заката
Колокольного звона привет
Слышен снова знакомый, раскатный.
(последние две строчки повторяются два раза)

Колоколен седых перезвоны
Застучали как градинки. Стаяли.
Шумным ливнем гудят обертоны,
Возвращаются эхом из дали.

Припев.

Басовито ведет благовест.
Колокольцы журча подпевают,
Разбегаясь ручьями окрест,
Колокольной водой омывают.

Припев.

Напоят нашу древнюю Русь
Те ручьи колокольной рекой,
Утолят все печали. И пусть
Силы зла отведут стороной.

Вода колокольная

В одной из передач «Малахов+», в которой участвовал и я, профессор университета Дружбы народов Александр Алексеевич Кутин упомянул колокольную воду как эффективное средство для лечения многих болезней. К сожалению, из-за дефицита времени об этом средстве, которым лечились на Руси с IX до XVIII века, было сказано очень мало.

В наши дни колокольная вода переживает, можно сказать, свое второе рождение: как лекарство альтернативной медицины, не имеющее противопоказаний.

От читателей своих книг я получаю письма, в которых они просят подробнее рассказать об этой воде, дать совет по ее применению. При этом многие под термином «колокольная вода» подразумевают воду, которая якобы становится целебной под действием колокольного звона. В действительности это совсем не то средство, которым лечились наши предки еще до монголо-татарского нашествия. Вот и получается: слышали звон, да не знаем, где он. Появились даже предприимчивые целители, разъезжающие с самодельными звонницами по России и продающие заряженную звоном воду.

Прежде чем рассказать о настоящей колокольной воде, хочу ответить на часто задаваемый вопрос: может ли вылечить такой целитель, как колокольная вода? Ответом пусть послужит история, свидетелем которой мне довелось быть.

Этот случай произошел в начале 90-х годов, когда страна переживала тяжелое испытание апофеозом перестройки и когда многие достойные люди не в состоянии были прокормить себя и свои семьи. Один мой добрый знакомый, кандидат физико-математических наук, решил подработать репетиторством абитуриентов. Но престиж высшего образования в те годы был низок как никогда. Молодежь устремилась в брокеры, а не в вузы. Как ни старался кандидат наук, учеников не было. И тогда в отчаянии он дал в газету объявление следующего содержания: «Колдун и экстрасенс. Лечу от всех болезней». И указал номер телефона кафедры, где работал.

Сразу стали звонить страждущие. Телефон не умолкал дни напролет. Сотрудники были не в состоянии дозвониться на кафедру по своим служебным нуждам. Мой приятель, будучи человеком порядочным, спохватился и просил всем, кто его будет спрашивать на предмет лечения, отвечать, мол, занят и прием больше не ведет. Но это только подстегнуло желание потенциальных пациентов встретиться во что бы то ни стало с экстрасенсом, который, оказывается, настолько востребован, что у него нет ни минуты свободной.

И случилось так, что прямо в университет, на кафедру, девушка привела маму, у которой были парализованы руки на почве нервного стресса после автомобильной аварии. В присутствии сотрудников девушка упала на колени перед «колдуном» и умоляла вылечить мать. Все мы – свидетели этой сцены – видели, насколько ошеломлен наш самозваный целитель и какой ураган эмоций он переживает.

А дальше случилось вот что: довольно спокойно и даже уверенно он заявил, что прямо сейчас станет лечить. Попросил всех соблюдать полную тишину. Подошел к больной женщине и, не говоря ни слова, стал смотреть ей в глаза. Напряжение присутствующих было столь высоко, что, как потом признались некоторые, они сами почувствовали приближение обморока.

Минуты через две целитель громко заявил: «Ты здорова!» и еще громче, почти криком, приказал: «Поднять руки!» И чудо случилось: женщина вздрогнула, в ее лице появилось выражение ужаса, а руки, как у механической куклы, резко дернулись и поднялись вверх.

После этого случая мой приятель «экстрасенс» надолго заболел. Больше он лечить не пытался.

– Как тебе это удалось? – потом спрашивал я.

– Сам не знаю, – отвечал он. – Но в тот момент мне показалось, что могу воскресить и мертвого.

И я как-то по-новому осознал, на что способна вера. Не только вера больного в возможность выздоровления, но и вера целителя в свои способности.

Но не надо путать истинную веру и веру, которую кое-кто пытается обосновать паранаучными изысканиями. В том числе и в отношении колокольной воды, доказывая, что вода способна запоминать звон. Вот что по этому поводу говорит протоиерей Александр Степанов, настоятель домовой церкви великомученицы Анастасии Узорешительницы и храма святых благоверных князей Феодора, Давида и Константина Ярославских, что на Васильевском острове в Санкт-Петербурге: «К сожалению, грешат этим и верующие люди. Можно понять их мотивы: воспитаны они в почтении к науке, фраза «наука доказала» является для них синонимом абсолютной истины. Вот им и хочется свою, нередко довольно слабую, веру подкрепить наукой, которой они с детства привыкли доверять. Например, утверждают, что крестное знамение изменяет свойства воды, что колокольный звон лечит онкологические заболевания, что наука якобы измерила массу человеческой души... Я думаю, этим они оказывают Церкви медвежью услугу. Ни с позиций научного знания, ни со строгих богословских позиций их представления не выдерживают ни малейшей критики. Не надо лезть в те сферы, которые принципиально не подлежат научному исследованию. Если мы считаем, что Бог трансцендентен, то есть абсолютно непознаваем, что это реальность, превышающая возможности нашего рационального познания, то зачем же пытаемся Его линейкой измерить?»

Справка. Протоиерей Александр Степанов родился (1956) в Ленинграде. Окончил (1980) физический факультет Ленинградского государственного университета. Работал в Физико-техническом институте им. А. Ф. Иоффе, в Ленинградском инженерно-строительном институте (ЛИСИ), заведовал лабораторией теплофизики. Кандидат физико-математических наук. Рукоположен в сан священника в 1992 году.

www.foma.ru

Колокольная вода была общепризнанным лекарственным средством в Древней Руси. Названа она так оттого, что ее получали во время отливки колоколов. Почему вода приобретала целебные свойства, читатель поймет, познакомившись с технологией производства колоколов, что само по себе небезынтересно.

Колокол был не только обязательной принадлежностью церковного храма, он играл важную роль в жизни русичей и как сигнальное средство при чрезвычайных ситуациях: во время вражеских набегов, пожаров, при созыве вече, как звуковой маяк для путников в непогоду. Чем больше и звонче был колокол, тем больше почета и уважения князю, в чьем уделе находилась колокольня.

Колокола отливали из бронзы – сплава меди и олова. А для улучшения звучания в расплав добавляли серебро. Считалось, чем больше серебра, тем звонче звук. Отсюда и пошло выражение «серебряный звон». На самом деле добавки серебра могут улучшить звучание только очень больших колоколов – такова физика металлов. Но на Руси и отливали самые большие в мире колокола. Нередко их вес превышал 30 тонн, а иногда и много больше (рис. 1).

Рис. 1. Рисунок из лицевого летописного свода Ивана Грозного: литье колокола, XVI в.

До XVIII века еще не существовало надежных технологий очистки самородных металлов, а в месторождениях меди изначально присутствует 1–2 % серебра. Анализы показали, что колокола, отлитые в IX–XVII веках, как раз и содержат не менее 1 % серебра. Но иногда его в десятки раз больше, что уже объясняется традицией, которая сохранилась до наших дней: бросать в плавильную печь серебряные предметы.

В те времена металлы были очень дороги. Чтобы отлить большой колокол, князю приходилось нести значительные расходы. Работы поручали только очень опытному мастеру литейного дела. Ошибка могла стоить ему жизни.

А делали колокол так. Вначале мастер в натуральную величину из пчелиного воска лепил модель – копию колокола – со всеми надписями и деталями украшений. Эта работа могла занять несколько месяцев в зависимости от величины изделия и его сложности. Затем восковую модель со всех сторон обмазывали слоем глины, оставляя в верхней части отверстие – литниковый канал. Если колокол должен был быть выше человеческого роста, над ним возводили специальный постамент, откуда мастер мог заливать в литниковый канал расплавленный металл. Когда глиняная обмазка высыхала, ее обкладывали хорошо просушенными березовыми дровами, одновременно готовилась печь для плавки металла и большая емкость с водой. Наступал самый ответственный момент: в печи плавили бронзу с серебром и поджигали дрова. От жара глина спекалась в керамическую массу, образуя своеобразный футляр, а воск выгорал через литниковое отверстие, и в футляре образовывалась полость. В этот еще раскаленный керамический футляр мастер заливал расплавленный металл (рис. 2). Процесс отливки колокола вы, кстати, могли видеть в фильме режиссера А. Тарковского «Андрей Рублев».

Назад 1 2 3 4 5 ... 9 Вперед

Евгений Родимин читать все книги автора по порядку

Евгений Родимин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Вода колокольная, вода золотая, вода живая и мертвая отзывы

Отзывы читателей о книге Вода колокольная, вода золотая, вода живая и мертвая, автор: Евгений Родимин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×