Mybrary.ru

Юлия Матвеева - Здоровье ребенка. Осознанный выбор

Тут можно читать бесплатно Юлия Матвеева - Здоровье ребенка. Осознанный выбор. Жанр: Здоровье издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Здоровье ребенка. Осознанный выбор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
64
Читать онлайн
Юлия Матвеева - Здоровье ребенка. Осознанный выбор

Юлия Матвеева - Здоровье ребенка. Осознанный выбор краткое содержание

Юлия Матвеева - Здоровье ребенка. Осознанный выбор - описание и краткое содержание, автор Юлия Матвеева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Что делать, чтобы дети не болели? Чем их кормить и поить? Делать ли им прививки? Эти и много других вопросов беспокоят любящих родителей с момента рождения детишек. Именно поэтому и появилась книга Юлии Матвеевой «Здоровье ребенка». Ее взгляды многим покажутся нетипичными, ведь не каждый родитель решится поставить под сомнение методы «опытных» педиатров.Автор предлагает свои проверенные методы для крепкого здоровья: не кутать детей, не делать им прививки, кормить, исходя из принципов раздельного питания, и не лечить их лекарствами.Она призывает всех родителей критически подойти к общепринятым нормам заботы о детях и, путем изучения и анализа различной литературы, самостоятельно разобраться, что же для вашего ребенка является лучшим.Книга станет надежным помощником для сознательных родителей, которые хотят взять заботу о своем ребенке в собственные руки.

Здоровье ребенка. Осознанный выбор читать онлайн бесплатно

Здоровье ребенка. Осознанный выбор - читать книгу онлайн бесплатно, автор Юлия Матвеева
Назад 1 2 3 4 5 ... 46 Вперед

Юлия Матвеева

Здоровье ребенка. Осознанный выбор

Добрый день, дорогие читатели!

Книга, которую Вы держите в руках, появилась на свет уже достаточно давно.

Я написала ее, когда моему младшему (на тот момент) ребенку было 2 года. Сейчас ему 10 лет и с тех пор в нашей семье к двум мальчикам прибавилась еще и девочка. Перечитывая книгу, я понимаю, что мои взгляды на здоровье ребенка, которые я описывала 8 лет назад, практически не поменялись. Наоборот, я еще раз убедилась в их правильности.

Свою младшую дочку я кормила молоком до 3 лет. И это время было счастьем и удовольствием для нас обеих. У нее нет ни одной прививки. За свои 4 года из инфекционных болезней она переболела ветрянкой и коклюшем. Коклюш оказался неприятен, но далеко не так страшен, как пугали нас врачи.

По-прежнему мои дети мало одеты, раньше всех снимают шапки и куртки. Старший сын всю нашу уральскую зиму проходил в осенней куртке. При этом у нас нет каких-то особых действий по закаливанию. Все происходит само собой. Если дети заболевают, мы, как и раньше, лечимся травами, купанием в теплой ванной и отдыхом. Как и раньше, мы проводим профилактически противопаразитарные процедуры, а я ежегодно провожу 1–2 месячные курсы очищения организма для себя.

И самое важное, что мне хочется сказать этой книгой.

Я не отрицаю медицину, ее достижения, возможности. Если я не буду знать, что с моими детьми или чем им помочь – я обязательно обращусь к специалисту. Но при этом я четко осознаю – за любое мое решение несу ответственность только я. И если я могу помочь своим детям стать более здоровыми и при этом я не прибегаю к лекарствам, почему бы этого не сделать?

И еще одно добавление: действуйте так, как ВАМ кажется правильным.

Если Вам страшно не давать антибиотики, не делать прививки – то давайте и делайте. Мамино спокойствие при болезни ребенка – самый важный фактор для выздоровления. Если мама уверена в своей правоте, в том, как и чем она лечит, не мешайте маме.

Я желаю здоровья Вам и Вашим детям!

Юлия Матвеева

Глава 1. Грудное вскармливание

Первое, что может сделать мама для своего только что родившегося малыша – покормить его и наладить последующее грудное вскармливание. В 99 % случаях это в маминых силах.

Этот раздел (да и другие тоже) построены в виде переписки. Так я веду рассылку, и решила не менять эту форму и в книге. Почему? Во-первых, потому что примеры реальных людей всегда ближе, часто узнаешь себя и видишь, как с подобной ситуацией справлялись другие. Во-вторых, потому что очень хорошо видно по письмам, как люди рассуждают, т. е. ищут истину. Ведь решений одного и того же вопроса можно найти много и каждый человек должен найти свое личное решение.

Клуб «неНОРМАЛЬНЫЕ родители» построен на принципе «Ваши вопросы – Ваши ответы».

Начинаем…

(Александр) Но вначале не могу не крикнуть как можно громче: «Мамы! Если вам скажут, что у вас мало или нет, или не будет молока, потому что… (здесь может быть что угодно про гормоны, про болезненность всех современных женщин и прочий более или менее правдоподобный бред), что новорожденного ребенка необходимо допаивать или докармливать, знайте – это ложь!»

Они не знают, как надо кормить, чтобы не было трещин, лактостаза, чтобы было достаточно молока, и как определить, достаточно ли его ребенку. 97 % этой лжи ничем не обосновано. В подавляющем большинстве остальных 3 % случаев можно поправить ситуацию.

Никто из педиатров, которые такое говорят, ничего не понимает в вопросах кормления грудью. В мединститутах этому не учат. В мединститутах учат находить болезни, называть их латинскими или греческими словами, после чего постараться сделать так, чтобы поскорее прошли симптомы. И плевать на побочные эффекты, т. к. всего не учесть. В лучшем случае, одновременно или после «лечения» вам выпишут еще одно или несколько «лекарств». А без вреда канонические врачи лечить не умеют! Ибо «нет безвредных лекарств» – аксиома.

Масштабов вреда от прививок или искусственного вскармливания большинство врачей не представляют себе даже примерно, т. к. большую его часть они привычно спишут на «экологию», на то, что «сейчас все больны».

Все их советы по уходу за ребенком взяты неизвестно откуда. Их обязательно надо проверять и перепроверять. Точнее, это их собственные соображения, не особенно проверяемые практикой. Но они ни за что не поверят человеку без медицинского образования, особенно если это его первый ребенок.

Те врачи, которые это говорят, сами искренне в это верят. Но они не хотят слушать того, кто бы смог им рассказать, как сделать, чтобы кормить ребенка грудью было естественно, легко и приятно! А это очень просто. Есть 2–3 маленьких тонкости, которые просто почти забыты в противоестественном «цивилизованном» мире. Они сочтут случай нормального кормления счастливым исключением. Не более того. Сейчас никто не поверит, что это возможно, т. к. все априори считают, что этого не может быть, сейчас все больны.

Система кормления детей устроена поразительно мудро и очень надежно! Об этом сейчас можно кричать везде и всегда, но большинству просто не интересно и они не слышат. Здесь же, надеюсь, собрались небезразличные, поэтому крикну…

Итак, я с детства слушал, смотрел, читал все, что попадалось в руки. И все, что я читал про воспитание детей, оставляло во мне очень неприятные двойственные впечатления. Обычно эти тексты построены так: во введении с множеством восклицательных знаков расписывается, как прекрасно воспитывать детей, какое это счастье и радость и так далее. Затем, в основном материале, радость и счастье куда-то пропадают.

Остается только куча слабо связанных правил, предостережений, опасностей, проблем и болезней. Ну, в конце иногда еще вкратце повторят про радость. И все.

По мере моего взросления я все чаще и чаще слышал такие страшные мнения, как «дети – это сплошная морока», «проблемы», «аборт». Все это как-то не связывалось в голове. Потом, уже будучи женатым, почитал знаменитого Бенжамина Спока «Ребенок и уход за ним.», который как-то очень легко совмещает несовместимое: «воспитывать ребенка, основываясь на любви и уважении» и «оставить его кричать 20 минут одного в комнате».

Короче, получалось, что воспитание детей – дело благородное, но страшное, почти кровавое. После такого набора сведений мне еще немного почему-то хотелось иметь детей, но, учитывая наше бесплодие, стало довольно безразлично, будут они или нет. Однако случилось чудо. Ребенок зачался! Начали готовиться к встрече. И тут «совершенно случайно» попалась книга Жанны Владимировны Цареградской «Грудное вскармливание и психологическое единство «мать-дитя». Жене дала подруга, я тоже взял «посмотреть» и не смог оторваться, пока не прочитал от начала и до конца. И запало в голову сразу глубоко и прочно, знаете, как будто на душу пролился бальзам. Сердце спело: «Оно! Как мудро, красиво, и надежно Создатель устроил заботу о ребенке и матери».

Женское молоко со временем меняет свой состав, чтобы идеально отвечать потребностям ребенка своего возраста. Матери приятно кормить ребенка, т. к. у нее при этом выделяются эндорфины. Ребенку спокойно всегда находиться с мамой. Здоровье матери сильно улучшается, если она кормит грудью и полноценно питается. Но если она питается недостаточно полноценно, молоко все равно будет нужного состава, только вот недостаток нужных веществ будет взят из организма матери. По эффективности контрацепции грудное вскармливание надежней презервативов (после беременности надо серьезно восстановиться).

Материнский инстинкт есть у всех людей (а то я его в себе очень четко чувствовал, но не знал, что это и откуда:). Видел и ругательства в адрес Жанны Владимировны, но ее позиция, по-моему, гораздо лучше обоснована. Аргументы обеих сторон легко найти и сопоставить, так что сами думайте – вам отвечать.

Как сделать детей здоровыми?

Очень важно кормить ребенка с самого рождения и до 6 месяцев только грудью».

(Оксана) В выпуске было письмо от Александра о грудном вскармливании. Там было одно заблуждение: грудное вскармливание не предохраняет от беременности! Убедилась на собственном горьком опыте. Второго ребенка кормила всего-то до 6 месяцев, потому что не предохранялась (первую кормила до 1,5 лет и не беременела) и забеременела, и деть отказался от груди. Было очень обидно, но уже ничего нельзя было поделать. Поэтому, милые мамочки, если у Вас был хотя бы намек на менструации при кормлении грудью, обязательно предохраняйтесь!

И еще письмо от папы.

(Неизвестный) Здравствуйте!

Вы пишете, что один из следующих выпусков планируете посвятить грудному вскармливанию. В том числе упомянули, что у многих мам к 3 месяцам молоко «почему-то» исчезает, и они, облегченно вздохнув, переходят на смеси.

Назад 1 2 3 4 5 ... 46 Вперед

Юлия Матвеева читать все книги автора по порядку

Юлия Матвеева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Здоровье ребенка. Осознанный выбор отзывы

Отзывы читателей о книге Здоровье ребенка. Осознанный выбор, автор: Юлия Матвеева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×