Mybrary.ru

Геннадий Малахов - Красота тела в силе духа

Тут можно читать бесплатно Геннадий Малахов - Красота тела в силе духа. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Красота тела в силе духа
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
49
Читать онлайн
Геннадий Малахов - Красота тела в силе духа

Геннадий Малахов - Красота тела в силе духа краткое содержание

Геннадий Малахов - Красота тела в силе духа - описание и краткое содержание, автор Геннадий Малахов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Во все времена о здоровье, красоте, благородстве и даже духовном совершенстве человека судили по внешнему виду его тела. Хорошо развитая мускулатура, стройное тело, гармоничный облик притягивают взгляды и дают возможность их обладателю достичь благополучия, счастья и успеха во всех делах и подняться вверх по социальной лестнице. Однако физическая красота ничто без красоты душевной. Классик естественного оздоровления Геннадий Малахов предлагает своим читателям простые и эффективные методы по снижению веса, развитию мышц и работе над своим сознанием. Поработав над гормональной и мышечной системами организма, очистив свое тело с помощью водных процедур и позитивно настроив свой разум, вы сможете достигнуть внешней красоты и внутренней душевной гармонии.

Красота тела в силе духа читать онлайн бесплатно

Красота тела в силе духа - читать книгу онлайн бесплатно, автор Геннадий Малахов
Назад 1 2 3 4 5 ... 23 Вперед

Геннадий Малахов

Красота тела в силе духа

Представления о красоте – откуда они

Каждый человек, сознательно или подсознательно, хочет хорошо выглядеть. В большинстве случаев это означает иметь определенную массу тела и пропорции, соответствующие его представлению о красоте и здоровье. А в Природе есть понятие целесообразности, в соответствии с которым каждое живое существо приспосабливается к жизни в определенных условиях, с чем связано строение его тела – мышц, скелета, способы питания и размножения. Именно эти три фактора заметнее всего сказываются на внешнем облике. Так, обтекаемая форма лучше всего подходит для жизни в воде. Воздушная среда накладывает свои особенности: птицы имеют легкие кости, очень сильные грудные мышцы, перья, клюв. Животные, передвигающиеся по земной поверхности, должны прежде всего обладать сильными конечностями.

Человека также необходимо рассматривать с учетом особенностей его существования. Его мышечный аппарат предназначен для выполнения определенной нагрузки. Эта нагрузка позволяла наращивать массу и силу тела, конечностей, отдельных групп мышц до необходимых величин, которые чаще всего требовались в жизненных условиях. Именно под их влиянием было сформировано человеческое тело – скелет и распределенные на нем мышцы; в итоге появились такие пропорции, которые лучше всего отвечали особенностям жизни, питания и размножения. Человек получил мощные ноги – именно они несут основную нагрузку при передвижении. Что касается рук, то они имеют гораздо меньшую мышечную массу и силу. В связи с тем что позвоночный столб у человека расположен вертикально, были развиты мышцы спины и мышцы брюшного пресса. Функция деторождения наложила свои отпечатки на организм мужчины и женщины. Женщина получила более широкий таз, молочные железы, более «мягкое», гибкое и жизнеспособное тело и организм, по сравнению с мужским. Таким образом, если организм человека получает нормальную физическую нагрузку, то как у мужчин, так и у женщин он развивается до определенных размеров и имеет почти одинаковые пропорции.

Следующим существенным фактором, влияющим на форму тела, является питание. Несколько тысяч лет назад вся пища была естественной. Только такая пища в совокупности с нормальной двигательной активностью способствует тому, что жировая прослойка в организме соответствует физиологическим нормам. Другими словами, образ жизни наших далеких предков был таков, что не давал им жиреть и тем самым нарушать телесные пропорции, и все люди были примерно одинаковыми.

В связи с чем произошли такие разительные изменения форм человеческого чела? Почему возникли разные каноны красоты?

В очень далекие времена люди жили племенами. Каждое племя начиналось, естественно, с мужчины и женщины, которые потом «плодились и размножались». Их дети в свою очередь давали начало родственному племени. В итоге несколько племен образовывали народность с более-менее одинаковыми пропорциями тела. Что касается таких особенностей внешности, как форма глаз, носа, цвет и структура волос на голове, форма губ и другие, то они являются своеобразным приспособлением к местности и климату, в котором проживало племя, а затем и народность. Например, разрез глаз сформировался в зависимости от силы освещенности данной местности, величина носа связана с тем, каким воздухом дышал человек и т. д.

И сейчас существуют определенные народности, внешне очень похожие друг на друга. Жители Кавказа легко отличают армян, грузин, азербайджанцев, ингушей, чеченцев, осетин и т. д., хотя для европейцев они выглядят одинаково. То же самое можно сказать и про китайцев, корейцев, японцев.

По мере расселения человечества по планете, развития связей между племенами и народами люди одного племени начали сравнивать себя с людьми другого племени и вначале подмечали внешние различия, которые заключались не столько в форме тела, сколько в различии черт лица. Что-то им нравилось, а что-то нет. В целом это сформировало свои представления о красоте у народов, населяющих разные континенты. Добавьте к этому представление о внешней красоте человека в каждой стране, и вы получите более чем многообразную картину телесной красоты.

Стремление к идеалу

Как уже говорилось выше, каждый человек на подсознательном уровне стремится быть красивым по причине того, что внешняя красота отражает его здоровье и наилучшее приспособление к месту проживания. Наличие этих качеств дает благоприятную предпосылку для успешной жизни, продвижения вверх по социальной лестнице. Именно эти подсознательные побуждения заставляют человека в продолжение всей его жизни активно трудиться над формами своего тела, подгоняя его под каноны красоты. В ход идет все: занятия спортом, диета, массажи, косметика, пластические операции и многое другое. Если человеку удается в той или иной мере приблизить свое тело к идеалам красоты, бытующим в обществе, он испытывает удовлетворение, увереннее себя чувствует. И наоборот, люди, не достигшие желаемого, испытывают множество комплексов, чувствуют себя глубоко несчастными и не могут реализовать себя в жизни. Именно таким людям я посвящаю свою новую книгу.

Прежде всего следует знать, что эталон красоты – искусственное понятие, которое зависит от многих факторов и веяний моды. Главный критерий красоты – ваши функциональные и жизненные особенности организма, а основываются они на трех жизненных принципах – «Слизи», «Желчи» и «Ветра». Их комбинация дает человеку ту или иную индивидуальную конституцию, а значит, и особенности внешности.

Все три жизненных принципа имеются у каждого человека. Жизненный принцип «Слизи» дает телесную форму; «Желчь» обогревает ее, способствует пищеварению; «Ветер» осуществляет в ней все движения и циркуляции. Но в зависимости от их пропорций получается соответствующее тело. Поэтому на свете существует огромное многообразие людей, отличающихся друг от друга ростом, строением костей, пропорциями тела, чертами лица и т. п.

Каждому человеку следует стремиться не к абстрактным канонам красоты «90–60—90», а к своим собственным. Представьте себе женщину с рекомендуемыми размерами: 90 см обхват груди, 60 см – талии и 90 см – таза, ростом 170 см. Все в целом будет смотреться хорошо. Теперь представьте эти же размеры, но при росте 180 см и 150 см. В первом случае вид будет несколько худощав, а во втором – массивен.

Теперь представим другую картину: женщин с одним и тем же ростом и одинаковыми основными пропорциями (90–60—90), но при этом форма груди у каждой женщины своя, формы живота и таза также значительно различаются, не говоря уже о форме рук и ног. Сказать, что все они одинаково красивы, нельзя, ибо указанные «мелочи» существенно влияют на внешний вид. И тут уже мнения расходятся – одним нравятся такие формы, другим иные. Поэтому не обращайте внимания на требования современных канонов красоты и постарайтесь следовать тем, которые дала вам природа. Вы должны чувствовать себя комфортно в собственном теле, ощущать себя вполне здоровым, проявлять те или иные качества, свойственные мужчине или женщине. Как только вы этого достигнете, то и ваша фигура приобретет свои объемы и пропорции, которые будут красивы именно для вас.

А теперь поговорим о том, как создать свою собственную, неповторимую красоту.

Как приобрести желаемую красоту

Никогда не следует забывать две важные истины.

Первая: Бог дал вам именно такое тело и внешность, которые вы заслужили. Ваши кармические наработки в прежних жизнях так повлияли на эталонное тело, что оно приобрело данную форму и пропорции.

Несколько слов об эталонном теле. Идеальные тела имели Адам и Ева. По большому счету, все люди должны были бы обладать такими телами, но в действительности ничего подобного нет. Почему? Это наглядно можно объяснить житейским примером: допустим, три человека приобрели новый автомобиль одной и той же марки. Встречаются они через пять лет, и выясняется следующее. У одного машина в целости и сохранности, потому что ее хозяин ездил аккуратно и следил за техническим состоянием своего «железного коня». Автомобиль другого неоднократно попадал в аварии и многократно рихтовался, подкрашивался. «Ласточка» третьего хоть и не попадала в аварии, но владелец за ней особо не следил. В итоге все три автомобиля выглядят по-разному. Точно так же кармические передряги оставили свои следы на идеальных человеческих душах, и теперь они строят разные тела. Пока эта «грязь» не счистится, тело не будет иметь идеальные формы и пропорции.

Вторая: если вы желаете изменить свое тело, необходимо как следует потрудиться – правильно и целенаправленно. Тогда результаты будут грандиозными! Чтобы воплотить желаемое в жизнь, вы должны создать мощную мотивацию (намерение) и уметь ее поддерживать в течение продолжительного периода времени. Для человека нет ничего невыполнимого, но он должен знать свои возможности и умело управлять ими, это условие позволяет добиваться поставленной цели в любой области.

Назад 1 2 3 4 5 ... 23 Вперед

Геннадий Малахов читать все книги автора по порядку

Геннадий Малахов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Красота тела в силе духа отзывы

Отзывы читателей о книге Красота тела в силе духа, автор: Геннадий Малахов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×