Mybrary.ru

Геннадий Малахов - Как стать стройной и сохранить здоровье

Тут можно читать бесплатно Геннадий Малахов - Как стать стройной и сохранить здоровье. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Как стать стройной и сохранить здоровье
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
49
Читать онлайн
Геннадий Малахов - Как стать стройной и сохранить здоровье

Геннадий Малахов - Как стать стройной и сохранить здоровье краткое содержание

Геннадий Малахов - Как стать стройной и сохранить здоровье - описание и краткое содержание, автор Геннадий Малахов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Быть стройным означает быть здоровым. Ваше тело, становясь легче, избавляется от излишнего жира, нагружающего ваши ноги и заставляющего набухать вены на них, излишнего холестерина, часто становящегося причиной сердечных болезней, излишком солей – причины подагры и болей в суставах. Улучшаются пищеварение, дыхание, очищается кожа, взгляд становится ясным, преображается весь облик человека. Изменившийся человек, свежий, энергичный, счастливый и довольный собой и жизнью, прежде всего здоров. А ведь здоровье – главное из богатств, дарованных нам природой.В этой книге, которую классик естественного оздоровления Геннадий Петрович Малахов посвятил всем женщинам, он дает рекомендации, позволяющие вам стать стройной и сохранить здоровье.

Как стать стройной и сохранить здоровье читать онлайн бесплатно

Как стать стройной и сохранить здоровье - читать книгу онлайн бесплатно, автор Геннадий Малахов
Назад 1 2 3 4 5 ... 24 Вперед

Геннадий Малахов

Как стать стройной и сохранить здоровье

От автора

Люди в современном мире одержимы многими вещами, и одна из них – стремление стать стройнее, чем они есть сейчас. В ход идут разнообразные диеты – капустные, яблочные, молочные, полный отказ от еды или же радикальные способы – хирургическое отсасывание лишнего жира из-под кожи. Все это не только дает лишь кратковременный эффект, но и подрывает здоровье одержимого идеей похудеть человека. Чем можно объяснить это безудержное стремление привести свой внешний вид в соответствие с требованиями моды? Конечно, более стройные люди выглядят более привлекательно, пользуются большей популярностью у окружающих, и даже, по утверждению некоторых ученых, получают более высокие зарплаты и быстрее поднимаются вверх по карьерной лестнице. И вот для получения всех этих благ девушки и женщины (мужчин эта проблема мучает гораздо реже) начинают отказываться от еды, подсчитывать калории или баллы, скупать в магазинах определенные продукты, рекомендованные новомодными диетологами, и с грустью и завистью заглядывать в тарелку к своему спутнику жизни или коллеге, не обремененному подобной проблемой.

Быть стройной – это прекрасно. Однако хорошо известна и обратная сторона чрезмерного похудания – анорексия, заболевание, из физиологической проблемы превращающееся в психологическую. Изможденные девушки, с обвисшей кожей, выпадающими волосами и ломающимися ногтями, нарушенным обменов веществ, потерянной детородной функцией, медленно и печально передвигающиеся в пространстве, красавицами считаться никак не могут.

Зачем же на самом деле быть стройным? Что это дает именно вам? Попытайтесь ответить на этот вопрос, отстранившись на мгновение от того, чтобы постоянно прислушиваться к мнению окружающих.

Быть стройным означает быть здоровым. Ваше тело, становясь легче, избавляется от излишнего жира, нагружающего ваши ноги и заставляющего набухать вены на ногах, излишнего холестерина, часто становящегося причиной сердечных болезней, излишком солей – причины подагры и болей в суставах. Улучшаются пищеварение, дыхание, очищается кожа, взгляд становится ясным, преображается весь облик человека. Изменившийся человек, свежий, энергичный, счастливый и довольный собой и жизнью, прежде всего здоров. А ведь здоровье – главное из богатств, дарованных нам природой.

В этой книге, которую я посвящаю всем женщинам, я расскажу от том, как стать стройной и сохранить и преумножить свое здоровье.

Начнем разбор средств и методик нормализации массы тела с наиболее естественных и отнимающих мало времени. Вначале перечислим их, чтобы иметь общее представление. На первое место я бы поставил умственно-эмоциональный настрой. Особая тема отводится сознательному питанию, постам и голоданию. Не менее важная тема – ускорение обмена веществ с помощью физических нагрузок, дыхания, закаливающих процедур, массажа. Очищение организма – как быстрый метод нормализации массы тела.

Лучше всего указанные средства применять в комбинации. Именно тогда эффект будет наибольшим и стабильным. Подчеркну: чтобы придать телу желаемую форму и массу, надо держать в сознании образ этой формы, следить за питанием и давать необходимую мускульную нагрузку. Умственным образом вы влияете на энергетическую форму, придавая ей желаемые черты. С течением времени изменения в энергетическом теле повлекут изменения и в физическом теле. Питание должно быть индивидуальным, правильным и естественным. Уже одно это будет положительно влиять на тело. С помощью регулярной и достаточной физической нагрузки вы будете поддерживать необходимый обмен веществ в организме. Это способствует поддержанию мышечной массы на нужном уровне и придает телу оптимальную массу и пропорции.

Как настроиться на похудание?

Человек, в первую очередь, – сознание, а во вторую – физическое тело. Что собой представляет сознание? Это информационно-энергетическое поле, в котором происходят особые процессы, которые обеспечивают жизнь, чувствование и мышление. Главным отличительным свойством этого поля (я назвал его полевой формой жизни человека) является форма, человеческая форма. Раз имеется форма, то на нее можно влиять. Влиять на энергию, составляющую форму, можно образным мышлением. Человек мысленно представляет себя определенного роста, с определенными пропорциями, т. е. создает в уме образ желанного тела. Этот образ он накладывает на себя и регулярно его обновляет – подпитывает. Информационно-энергетическая структура образа начинает влиять на собственную полевую форму жизни и постепенно придает ей желаемые формы. Влияние необходимо оказывать ежедневно, создавая в уме яркий образ своего будущего тела. В зеркало надо смотреться раз в две недели для контроля изменений, не чаще. Тот, кто владеет этим способом воздействия на свое тело, может добиться не только существенного изменения формы своего тела (массы и пропорций), но и реально омолодиться.

Человеческий организм существует за счет того, что постоянно пропускает через себя потоки информации, энергии и вещества. Питание принадлежит к одному из главных таких потоков и оказывает большое влияние на массу тела. Умело манипулируя этим потоком (питанием), можно как похудеть, так и поправиться.

Наиболее простой метод для изменения формы и объемов тела – сочетание мыслительных настроев с физическими упражнениями.

Важно понять, что формы и пропорции тела любого человека остаются неизменными для него в течение всей жизни. Например, рост организма прекращается к 20 годам. Вот эта форма и пропорции остаются на всю жизнь. Но со временем энергия полевой формы жизни слабеет, «разрыхляется», теряет первоначальную четкость и человек обрастает жиром. Как только энергетика полевой формы восстанавливается, усиливается, так все лишнее в виде жира самопроизвольно «тает» и человек резко худеет, молодеет. В данном случае метод один – найти объект любви и сильно влюбиться. Под влиянием энергетики любви тело незамедлительно похудеет.

Человек может сильно поправиться из-за эмоциональных переживаний, наличия вредных черт характера, неудовлетворенности жизнью. Например, страх и потребность в защите ведут к перееданию и набору лишнего веса. К этому же ведут и неуверенность в себе, недовольство собой (внешностью или поступками). Отсутствие полноты жизни, неудовлетворенность личной жизнью толкают человека «заесть» эти отрицательные эмоции вкусной пищей. В итоге человек опять полнеет.

Луиза Хей из опыта своих наблюдений установила, что плечи могут полнеть из-за того, что человек обделен чувством любви и поэтому злится. Живот «растет» по причине раздражения из-за отсутствия материальных благ, особенно пищи. Жир в области таза откладывается из-за злости на своих родителей.

Таковы возможные побудительные причины, ведущие человека к перееданию и изменению формы в голограмме его энергетического тела. Чтобы это устранить, надо поработать над чертами своего характера, отрицательные заменить положительными. Для этого лучше всего подходит работа с утверждениями, заряжающими вас положительными эмоциями. Например, если человек обделен чувствами, то повторять следующее утверждение: «Я удовлетворен своими чувствами и наслаждаюсь тем, что имею». Если человек не уверен в себе, то говорить: «Я в полной безопасности, которую создаю сам». Если человек недоволен своей внешностью, своим поведением, говорить: «Я принимаю себя таким, каков я есть, с любовью и благодарностью, ибо я это заслужил» (особенно если вспомнить, что есть инвалиды и калеки, а вы просто недовольны своей внешностью).

Строим правильное питание

Чтобы процесс питания был естественен в течение всего годового цикла, надо питаться тем, что созревает в тот или иной сезон. Весной ешьте свежую зелень, злаки, бобовые и продукты животного происхождения. Летом употребляйте больше овощей и ягод. Осенью питание несколько иное: вы пополняете витаминный и минеральный запас организма. Он вам пригодится в зимний и весенний периоды. Заготовляйте целебные травы и корнеплоды, орехи и семена. Зимой используйте заготовки, добавляя продукты животного происхождения, орехи, семена, бобовые и злаки в различных видах.

Такой способ питания больше всего подходит жителям европейской части средней полосы России. Для жителей Севера и южных регионов оно несколько иное, как, впрочем, и для жителей Сибири и Дальнего Востока.

Как же нужно готовить пищу, чтобы она максимально сохраняла свои биологически активные свойства и питала не только тело, но и повышала потенциал жизненной энергии?

Совет один: употребляйте натуральные продукты в свежем виде. Однако россияне живут в таких климатических поясах, для которых характерны суровые зимы, сырой растительной пищи нет, либо она может отрицательно повлиять в холодное время года на здоровье человека. Поэтому надо знать особенности термической обработки различных продуктов питания с наименьшими потерями биологической ценности.

Назад 1 2 3 4 5 ... 24 Вперед

Геннадий Малахов читать все книги автора по порядку

Геннадий Малахов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Как стать стройной и сохранить здоровье отзывы

Отзывы читателей о книге Как стать стройной и сохранить здоровье, автор: Геннадий Малахов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×