Mybrary.ru

Андрей Новиков - Чудо-целитель цивилизации инков. Топинамбур. Лучший помощник при диабете

Тут можно читать бесплатно Андрей Новиков - Чудо-целитель цивилизации инков. Топинамбур. Лучший помощник при диабете. Жанр: Здоровье издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Чудо-целитель цивилизации инков. Топинамбур. Лучший помощник при диабете
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
89
Читать онлайн
Андрей Новиков - Чудо-целитель цивилизации инков. Топинамбур. Лучший помощник при диабете

Андрей Новиков - Чудо-целитель цивилизации инков. Топинамбур. Лучший помощник при диабете краткое содержание

Андрей Новиков - Чудо-целитель цивилизации инков. Топинамбур. Лучший помощник при диабете - описание и краткое содержание, автор Андрей Новиков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Топинамбур или как его еще называют земляная груша – это чудесное растение, пришедшее к нам из далекой Америки. Легенды о его целебных свойствах начали ходить еще много веков назад. Уже тогда индейцы понимали, что топинамбур способен помочь от множества недугов. Возможно, именно благодаря топинамбуру индейцы были очень крепкими, здоровыми и почти никогда не болеющими людьми. На сегодняшний день топинамбур доступен не только жителям Северной и Южной Америки, но и любому обитателю земного шара. Теперь каждый может попробовать топинамбур, и как вкусный и питательный продукт, и как эффективное лечебное средство против многих болезней.В этой книге собрано большое количество материала о земляной груше. В ней вы можете узнать историю топинамбура как культуры, описание его целебных свойств, личный опыт автора и множество различных рецептов, как для вашего стола, так и для здоровья.

Чудо-целитель цивилизации инков. Топинамбур. Лучший помощник при диабете читать онлайн бесплатно

Чудо-целитель цивилизации инков. Топинамбур. Лучший помощник при диабете - читать книгу онлайн бесплатно, автор Андрей Новиков
Назад 1 2 3 4 5 ... 24 Вперед

Андрей Новиков

Чудо-целитель цивилизации инков

Топинамбур. Лучший помощник при диабете

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

Введение. Когда диабет и прочие недуги остались в прошлом

Обыкновенным сентябрьским вечером я, как обычно, сидел за очередной книгой по нетрадиционной медицине, удобно устроившись в любимом мягком кресле. Уныло глядя на осиленную мной за последнюю пару месяцев кипу книг и журналов, я думал о том, сколько всего мне еще предстоит прочитать, чтобы найти то самое чудо-средство от моего недуга – сахарного диабета. Диагноз врачи мне поставили пять лет назад. Откровенно говоря, для меня это было шоком. Ведь я был далеко не старым, преуспевающим мужчиной! Но с того момента все изменилось. В то время как мои друзья после работы думали о кружке хорошего пива в нашем футбольном баре, мне приходилось думать о моем текущем уровне инсулина. Я считал себя ущербным, жизнь стала превращаться в тотальный контроль, я начал забывать, что такое свобода. Понимание того, что твоя жизнь зависит от принятого вовремя лекарства, сковывает железными цепями твое мужское начало. «Ты теперь не мужчина, ты – калека», – говорил я сам себе. Честно признаюсь, что на традиционную медицину я не надеялся, хотя от ее помощи не отказывался. День за днем я прочитывал книгу за книгой, журнал за журналом, каждый раз открывая с надеждой раздел, посвященный сахарному диабету. Я перепробовал кучу разнообразных средств, но особого эффекта ничто не давало.

В этот раз мне попалась в руки весьма бредовая статья о лечении сахарного диабета с помощью заговоров. «Чего только не напридумывают», – подумал я и погрузился в свои мысли. Где-то отдаленно звучал телевизор. Шла телепередача о неком неизвестном мне растении. Когда речь пошла о его целебных свойствах, я прислушался. «Ежедневное употребление нескольких свежих клубней топинамбура будет способствовать лечению таких недугов как гипертония, язва желудка, сахарный диабет…» – вещал диктор. Дальше я слушать не стал и бегом отправился в магазин. Вернувшись после непродолжительных поисков со здоровым пакетом земляных груш (одно из названий топинамбура), я тут же решил опробовать сей продукт. Откровенно говоря, я думал, что вкус будет скверным. Я ошибся – топинамбур оказался весьма приятным на вкус, напоминавшим сладкую репу. С этого дня топинамбур стал постоянным компонентом моего ежедневного рациона. Сначала я его употреблял только в сыром виде. Затем, изучив достаточное количество информации, я стал экспериментировать, готовя разнообразные блюда с использованием земляных груш. Возможно, вы не поверите, но топинамбур прекрасно сочетался со многими ингредиентами. У меня получались изумительные, по мнению моего семейства, супы, салаты, запеканки… Но это не главное. Спустя два месяца употребления топинамбура я уже не мог не замечать поразительного эффекта. Мой уровень сахара в крови стал все чаще пребывать в норме, заметно укрепилась иммунная система (во время осенних заморозков я раньше часто простывал, но сейчас поразивший меня насморк продержался ровно одни сутки, по истечению которых благополучно исчез), скачки артериального давления все реже стали меня беспокоить и еще, на секундочку, я сбросил 2 килограмма лишнего веса.

Сейчас, когда я пишу эту книгу, прошло уже 5 лет с момента моего знакомства с топинамбуром. Мне было забавно видеть недоумевающие лица врачей, которые по результатам анализов вынесли вердикт – здоров. Диабет, а вслед за ним и прочие, более мелкие недуги, остались для меня в прошлом. Я почувствовал себя заново рожденным человеком, полным здоровья и жизненных сил! Я стал социально успешным человеком, настоящим главой семейства, ко мне начали тянуться люди. Но ни в коем случае не думайте, что одно только употребление топинамбура полностью исцелит вас, сделает богатым и знаменитым! Нет, халявы не будет. Применение топинамбура будет для вас неким эликсиром, катализатором, который будет постепенно очищать ваш организм и придавать сил, которые будут помогать вам двигаться в жизни. А ежели вы, грызя кочерыжку топинамбура, постоянно будете просиживать задним местом свое кресло и ничего не делать, то никакого чуда не ждите.

За эти 5 лет я собрал множество информации о топинамбуре, создал немалое количество рецептов и методик, открыл для себя способы исцеления не только от сахарного диабета, но и от ряда таких болезней как анемия, артрит, цистит, подагра… Ко мне стали обращаться соседи, родственники за советами, и я не мог им отказать. Людей приходило все больше и больше, а свободного времени, к сожалению, у меня было немного. Поэтому я решил написать книгу, в которой излагаю всю, проверенную на личном опыте, полезную информацию о топинамбуре. Желаю вам приятного прочтения и крепкого здоровья!

Глава 1. Путь топинамбура. От Гудзона до России

«Солнечный корень»

Среди славного племени ирокезов, живших вблизи известной многим реки Гудзон, это чудо-растение считалось воистину легендарным. Не смотря на то, что топинамбур был весьма не дурен на вкус и превосходно сочетался с другими продуктами, его роль в качестве пищи среди сего народа была второстепенна. По словам индейцев, в плодах топинамбура крылась невероятная сила, благодаря которой мужчины племени были сильны не только телом, но и духом, а женщины долгое время оставались молодыми и красивыми и рождали здоровых и крепких ребятишек. Более того, индейцы были уверены, что топинамбур способен исцелять их от множества недугов. Употребляя по наставлению местных целителей особые целебные настои из топинамбура, раненые в бою воины не могли не замечать, как их раны заживают гораздо быстрее!

...

Ирокезы

«Ирокезы»(франц. iroquois ) – по туземному названию Годепозауни, то есть «народ длинного дома»: общее название группы более или менее близких по языку, некогда могущественных и влиятельных индейских племен сев.-вост. Америки. И. делятся на две группы: так наз. пять (шесть) наций, как их называли англичане, и вейандоты, или гуроны, соединенные с аттивандаронами, или нейтральной нацией. И. в собственном смысле жили на Ю. от р. св. Лаврентия и оз. Онтарио и распространялись от Гудзона до верховьев р. Алеганни и оз. Эри. Далее всего к В., на оз. Lake George и Leake Champlain, жили могавки, или каниенга. За ними следовали онейда, затем онондага, каюга и сенека, или сенонтована. Политическая конфедерация, которую они составляли, приписывая ее основание легендарному главе каниенга Гиавате, уже до прибытия европейцев была очень могущественна. И. были искуснее в битвах, чем их соседи, и в земледелии, приготовлении оружия и друг. искусствах также стояли довольно высоко. От европейцев они вскоре переняли употребление ружей и стали принимать заметное участие в войнах между англичанами и французами. В 1714 и 1715 г. к конфедерации присоединены были и остатки племени тускарора. Американский языковед Hale в новейшее время доказал тождество языка И. с языком чероки на Ю. В настоящее время И. живут разбросанно в Нью-Йорке, Пенсильвании, Висконсине, территории индейцев и в Канаде, в особых уделах (reservations); в штате Нью-Йорк этих уделов 9, с 5239 душ (1890). Общее число И. (1890) 15870, в том числе в Соед. Штатах – 7387. Тускарора – христиане, прочие большей частью язычники…»

Из Энциклопедического Словаря Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона

Открытие топинамбура Европой

В Старый Свет «земляная груша» попала в 1605 году благодаря французскому путешественнику Самюэлю де Шамплейну, исследовавшему в течение нескольких лет восточное побережье нынешней территории Соединенных Штатов Америки. Так, в результате одного из своих исследований француз с экспедицией посетил деревушку уже знакомого нам племени ирокезов. Быт и устройство племени вызвали у путешественника немалый интерес, поэтому он решил на некоторое время тут задержаться. Прогуливаясь по деревне индейцев, Самюэл уловил приятный, сладковатый запах, смешанный с дымком. Конечно же, путешественник направился в сторону источника аромата, столь сильно пробудившего его любопытство. Пройдя несколько хижин, француз наткнулся на молодую семью индейцев, готовившую у костра то самое, что источало этот дивный запах. Едва увидев моряка, глава семейства тут же начал приветливо махать рукой, показывая, что предлагает гостю отведать с ними только что приготовленное блюдо. Приняв блюдо от очаровательной хозяйки, француз тут же отправил в рот розовый, слегка обугленный кусочек. Едва коснувшись языком нежнейшей мякоти, моряк сразу ощутил сочный, сладкий, незабываемый вкус чудо-овоща. Не прошло и нескольких минут, как блюдо оказалось пустым.

Назад 1 2 3 4 5 ... 24 Вперед

Андрей Новиков читать все книги автора по порядку

Андрей Новиков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Чудо-целитель цивилизации инков. Топинамбур. Лучший помощник при диабете отзывы

Отзывы читателей о книге Чудо-целитель цивилизации инков. Топинамбур. Лучший помощник при диабете, автор: Андрей Новиков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×