Mybrary.ru

Виталий Куковякин - Азбука здорового питания по Майру

Тут можно читать бесплатно Виталий Куковякин - Азбука здорового питания по Майру. Жанр: Здоровье издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Азбука здорового питания по Майру
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
43
Читать онлайн
Виталий Куковякин - Азбука здорового питания по Майру

Виталий Куковякин - Азбука здорового питания по Майру краткое содержание

Виталий Куковякин - Азбука здорового питания по Майру - описание и краткое содержание, автор Виталий Куковякин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Азбука здорового питания по Майру читать онлайн бесплатно

Азбука здорового питания по Майру - читать книгу онлайн бесплатно, автор Виталий Куковякин
Назад 1 2 3 4 5 ... 23 Вперед

Виталий Михайлович Куковякин Азбука здорового питания по Майру

Непридуманная история

Виталий Михайлович Куковякин появился в редакции и предложил свои необычные книги в тот момент, когда я обдумывала, как помочь своей подруге выбраться из жизненного кризиса.

Впрочем, все по порядку.

Есть у меня подруга юности Людмила. В 20 лет она была настоящей русской красавицей. От кавалеров у нее не было отбоя. Но Людочка не торопилась замуж за первого встречного: она мечтала о крепкой семье, о детях, о достатке. Короче, не спешила, выбирала.

И вот все сошлось: Николай, с которым она познакомилась во время экскурсии в Ленинград, занимался одиночным фигурным катанием, метил в чемпионы и уже был обеспеченным человеком. Смотрелись они на свадьбе прекрасно: худощавый, стройный жених и красавица-невеста.

Поначалу все шло так, как запланировала Людочка: и кооперативная квартира появилась, и дети-близнецы родились, и дачу построили на побережье Финского залива. Николай снискал славу в мире спорта, и нередко вся семья отправлялась вместе с ним за границу – роскошь по тем временам!

Время шло.

Мы не теряли ниточку дружбы, общались постоянно, правда, уже по телефону или через письма. Но как-то мне довелось поехать в командировку в Петербург (имя городу уже вернули), и я в первый же вечер пришла к подруге в гости.

Дверь открыла Людочка: красивая, но располневшая – с пышным бюстом соперничал выступающий вперед живот. Мы обнялись и расцеловались. За чаем я ввернула словечко о «женском интересе»:

– Людочка, как здорово, что вы решили родить еще ребенка.

Она с недоумением взглянула на меня.

– Почему ты так решила?

– Ну, твоя фигура… ты такая пышная… Людочка махнула рукой и рассмеялась:

– Ты имеешь в виду мою фигуру?

– Ну да.

– И не желаю худеть, Тамара. Не желаю! Это не беременность – это мой капитал.

Заметив, очевидно, недоумение на моем лице, разъяснила:

– Меня муж на руках носит. Знаешь, что он говорит: «Мужчинам нравятся женщины толстые. Лучше их только более толстые». Вот и все!

Я поняла, что мои возражения услышаны не будут, и замолчала. В конце концов, каждый выбирает дорогу к здоровью самостоятельно.

Прошел год.

…На пороге моей квартиры стояла Людочка. По ее виду я поняла, что произошло несчастье. Николай бросил семью.

– Змея, змея подколодная, – причитала сквозь слезы Людочка, – ты бы ее видела, она страшнее атомной войны… Ты только не обижайся, но она такая же худая, как ты, бегает по утрам и сидит в какой-то медитации. Там они и встретились…

– Где? – не поняла я.

– В клубе здоровья. Николая приятель попросил провести там показательное занятие, мол, у нас в гостях выдающийся спортсмен и тренер. Вот там они и встретились.

Она вздохнула, вытерла слезы.

– Да, в последнее время мы перестали понимать друг друга, приболела я, и все такое…

– Что-то серьезное?

– Давление стало зашкаливать, сердце прихватывало. Врач одно твердила: снижайте вес, ешьте меньше, занимайтесь зарядкой. Но не хочу я снижать вес! Я именно такая мужчинам нравлюсь, понимаешь? У меня на работе поклонников – пруд пруди…

– Верю, – коротко ответила я, вспомнив молодость.

– Но Коля… – Людочка опять залилась слезами, – оскорбил меня. Как-то ночью… в общем, у меня голова болела… сказал, что я стала похожа на баржу, которую никакой шквал повернуть в нужную сторону не может. Короче, любви по-молодому ему захотелось. А я что, девочка? Да и здоровье уже не то!

Всю неделю, пока Людочка гостевала у меня, она говорила о своем несчастье. Сначала – с обидой, спустя пару дней – с недоумением, как такое могло произойти, а в последний вечер досталось слово и мне.

– Людочка, на правах подруги юности я имею право сказать тебе в глаза все, что думаю. Ты во всем виновата сама. Ты утратила то, за что мужчина любит женщину: интерес к жизни. Это стало видно по твоему телу. Лишние килограммы – лишние болезни. Ты ведь вышла замуж за спортсмена, человека организованного и привыкшего следить за своим здоровьем. А здоровый человек – это человек подвижный! Вспомни, как легко ты собиралась в дорогу с мужем, как гуляли вы часами по улицам городов мира, как ты каталась на катке с детьми. Сколько у меня твоих фоток, где ты такая фигуристая, с глубокой талией, без жировых курдюков на бедрах. А сейчас! Что с тобой случилось? Неужели этот дурацкий анекдот про толстых баб так запрограммировал тебя?

Подруга слушала меня внимательно. Наконец-то!

– Знаешь, я не хотела говорить, но Коля меня часто одергивал: ешь, не торопись, никто у тебя кусок не отнимет. А мне это обидно слышать: у меня привычка с детства быстро есть. А про поклонников на работе… старики едва ходящие, головы трясутся… а Коля…

Людочка опустила голову и поставила чашку с недопитым чаем на стол.

– Я сама потеряла свое счастье, ты права. Но у меня есть дети, им тоже нужна здоровая мать, так ведь?

Я кивнула в знак согласия.

– Так что буду думать, как жить дальше.

Спустя месяц я приехала к подруге. Мы составили для нее индивидуальную программу здоровья. Но меня постоянно мучило ощущение, что чего-то мы не предусмотрели для Людочки, какой-то важный момент упустили…

И вот порог издательства переступил Виталий Михайлович Куковякин со своими необычными книгами – опытом исцеления и полного выздоровления по системе Naturheilkunde. Прочитав, я загорелась: это именно то, что нужно моей подруге!

Сегодня Людочка, проявив железную настойчивость, уже оставила в прошлом гипертонию. Она вошла в ритм здорового образа жизни, и это ей понравилось. Нет, Николая она не вернула, но здоровье и оптимизм помогают ей растить двух внуков, замечать радостные стороны бытия… И я подозреваю не без оснований, что у моей подруги появился поклонник.

А за все спасибо Виталию Михайловичу Куковякину, который, сам того не подозревая, вернул моей подруге вкус к жизни.

Пусть и у вас все будет прекрасно! ...

Редактор

Тамара Ланцова

Предисловие

Одна из наиболее актуальных тем сегодня – тема питания. Книжные и журнальные страницы занимают описания диет – самых, самых! – кремлевских, голливудских, очковых, по группе крови и т. д. Одни уверяют, что только потребление большого количества мяса открывает путь к настоящему здоровью, другие призывают полностью отказаться от него и есть исключительно растительную пищу. Третьи уверяют, что лишь голодание может спасти от всех болезней. Неудивительно, если от столь противоречивых сведений у неискушенного читателя идет голова кругом. И это в лучшем случае. Самые доверчивые расплачиваются здоровьем.

Питание, как не уставал повторять доктор медицины Франц Ксавер Майр, есть поглощение пищи (пусть даже высококачественной), а это процесс, в котором в тесном взаимодействии работают два участника: пища и пищеварение. Пока фактор пищеварения функционирует небезупречно, организм не может идеально работать. Наши предки, которые всегда осознавали значение питания, оставили нам жизненную мудрость: «Человек есть то, что он ест». Мы остаемся здоровыми до тех пор, пока обеспечиваем свой организм важнейшими питательными веществами.

Многие чувствуют неясное недомогание, встают по утрам неотдохнувшими, но это расценивается как нечто незначащее, не повод для посещения врача. И действительно, причины многих недугов нельзя обнаружить средствами обычной классической медицины. Нередко недомогание может быть вызвано неправильным питанием, которое приводит к недостатку или избытку питательных веществ. Перестройка питания с учетом индивидуальных особенностей организма помогает улучшить общее состояние и целенаправленно преодолевать проявления многих хронических болезней. При этом самые настойчивые добиваются поразительных результатов!

В этой книге мы будем вести разговор о значении питания для здоровья, о том, какой должна быть здоровая пища, а также о том, каким должен быть безупречно функционирующий пищеварительный аппарат, способный полноценно перерабатывать поступающую пищу. И если вы, прочитав эту книгу, осознаете, что одним из важнейших, непременных условий хорошего здоровья являются полноценная пища и здоровые привычки питания, то, воспользовавшись бесценными советами доктора Майра, сможете самостоятельно решить многие проблемы со здоровьем. Гарантия этому – мой личный опыт перестройки питания.

...

В. Куковякин

Клеточное государство – это вы!

Чтобы правильно организовать режим и процесс питания, необходимо понять, зачем вообще человек питается. Может быть, правы именно те, кто призывает к голоданию и уверяет, что тогда забудутся все проблемы со здоровьем. Попробуем разобраться, так ли это.

Во-первых, человеческая жизнь начинается всего-навсего с одной оплодотворенной яйцеклетки, а тело взрослого человека состоит уже почти из десяти триллионов (!) клеток. Откуда берется строительный материал на создание, образно говоря, клеточного государства? Этим источником может быть только поглощаемая человеком пища.

Назад 1 2 3 4 5 ... 23 Вперед

Виталий Куковякин читать все книги автора по порядку

Виталий Куковякин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Азбука здорового питания по Майру отзывы

Отзывы читателей о книге Азбука здорового питания по Майру, автор: Виталий Куковякин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×