Mybrary.ru

Рушель Блаво - Дышим и выздоравливаем. 33 лучших упражнения

Тут можно читать бесплатно Рушель Блаво - Дышим и выздоравливаем. 33 лучших упражнения. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Дышим и выздоравливаем. 33 лучших упражнения
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
88
Читать онлайн
Рушель Блаво - Дышим и выздоравливаем. 33 лучших упражнения

Рушель Блаво - Дышим и выздоравливаем. 33 лучших упражнения краткое содержание

Рушель Блаво - Дышим и выздоравливаем. 33 лучших упражнения - описание и краткое содержание, автор Рушель Блаво, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Дыхательные упражнения, собранные в книге, – это лучшее из всех мировых методик и практик. Многие из них уходят корнями в далекое прошлое. Систематическое выполнение упражнений дает оздоровление дыхательного аппарата, полное излечение от хронических болезней, профилактику ОРЗ и сезонных недугов. Повышается иммунитет, возрастает количество энергии, запускаются механизмы самоочищения. Правильное дыхание – основа здоровья и счастья. Тем более, выполнять дыхательные упражнения необходимо сейчас, когда экология ухудшается с каждым годом.

Дышим и выздоравливаем. 33 лучших упражнения читать онлайн бесплатно

Дышим и выздоравливаем. 33 лучших упражнения - читать книгу онлайн бесплатно, автор Рушель Блаво
Назад 1 2 3 4 5 ... 36 Вперед

Рушель Блаво

Дышим и выздоравливаем: 33 лучших упражнения

К читателям

Дорогие читатели!

Прошло достаточно много времени с момента выхода в свет первого издания этой книги. Но работа не прекращается. Мы с коллегами в Институте традиционной народной медицины продолжаем изучать методики, позволяющие улучшить человеческое здоровье и увеличить продолжительность жизни. Эти темы остаются для нас самыми важными.

Мы исследовали новые способы позитивного воздействия на организм человека и его биополе. Во время своих экспериментов мы фиксировали результаты, это позволило улучшить наши прежние наработки.

Для меня всегда была очень важна обратная связь с вами, дорогие читатели. Спасибо вам за многочисленные письма и отзывы. Ваши вопросы дают повод задуматься о насущном и важном.


Зинаида С., 53 года, воспитатель детского сада, г. Астрахань


Уважаемый Рушель!

Я много лет работаю воспитателем детского сада. Приходится много гулять с детьми. Вывожу их на игровую площадку дважды в день: до обеда и после тихого часа. Мы гуляем почти в любую погоду, только в сильный мороз остаемся в помещении.

Зинаида С., 53 года, воспитатель детского сада, г. Астрахань

Последние несколько лет я стала часто простужаться. Раньше такого за собой не замечала. Видимо, с возрастом иммунитет снизился.

В одной из ваших книг прочитала о дыхательных упражнениях. Они меня настолько вдохновили, что я сразу же решила начать заниматься. Думала: я ведь ничем не рискую, получится – хорошо, а нет, так пойду к врачам.

Занималась на работе – после того, как укладывала детей спать в тихий час. Выходила в другую комнату, садилась у открытой форточки и дышала. Все выполняла, как указано в книге.

Сначала результатов не было. Но я упорная, поэтому продолжала упражняться дальше. И дело пошло! С каждым днем самочувствие становилось все лучше. У меня прибавились силы и энергия, улучшилось настроение. И самое главное: за эту зиму я ни разу не простудилась!

Спасибо вам большое за то, что делитесь знаниями, помогаете людям стать здоровыми.

С уважением, Зинаида Николаевна Светлова.


Поскольку ко мне приходит большое количество писем, то во время подготовки расширенного и дополненного издания своей книги я счел необходимым включить в нее самые новые наработки в плане дыхательных упражнений. Надеюсь, они окажут вам неоценимую помощь, дорогие читатели.

Дыхательные практики, речь о которых пойдет в этой книге, были изучены мной во время путешествий в страны Юго-Восточной Азии. Там я узнал о существовании тайных знаний, которые своими корнями уходят в глубокую древность. Благодаря этим знаниям мне удалось совершить необыкновенные открытия. Я изложил их доступным языком и с радостью дарю вам.

Перед тем, как подробно рассказать о древних дыхательных практиках, напомню о главных принципах оздоровления. Какие бы методы лечения вы ни использовали, всегда помните, что к здоровью надо идти не торопясь. Обязательно прислушивайтесь к своему организму, следите за его реакциями, и он сам поймет, что для него хорошо, а что нет. Неукоснительно следуйте своим ощущениям, и организм сам подскажет вам правильный путь!

Часть 1. 33 лучших дыхательных упражнения

12 практик алтайских шаманов

Практики, о которых я вам расскажу в этой части книги, почерпнуты из народной медицины. Систематическое выполнение упражнений излечивает дыхательный аппарат от хронических болезней, это также профилактика ОРЗ и сезонных недугов. Повышается иммунитет, возрастает количество энергии, запускаются механизмы самоочищения.


Во время своих путешествий по Алтаю я познакомился с шаманами. У них не существует книг с текстами молитв, правилами и заповедями. Их древнее учение передается из уст в уста.

Шаманы обладают даром исцеления подобно знахарям в славянской культуре. Считается, что они являются проводниками между мирами живых и мертвых, а также между царством людей и царством природы. Согласно шаманским верованиям, у каждого человека существует «двойник» (то, что в христианстве называется душой). Во время сна «двойник» отделяется от тела и в виде маленького огонька бродит по разным местам. При пробуждении человека «двойник» возвращается в тело. Если он не вернется, человек заболевает.

Как происходит обряд исцеления

Для лечения людей шаманы используют магические приемы. Шаманский обряд называется камланием. Главный его атрибут – бубен из оленьей кожи. В руках шамана он превращается в оленя, собаку, лук и стрелы. Мимикой и жестами шаман показывает ту роль, которую в данный момент исполняет бубен.

Во время обряда камлания шаман входит в транс и ведет диалог с духами. Он способен подражать голосам зверей и птиц, звукам природы. Когда камлание закончено, духи покидают шамана, и он превращается в обычного человека.

Камлание производит очень сильное впечатление. Шаман берет бубен в руки, садится у огня и начинает бить в него, сопровождая удары пением. Удары бывают то редкими, то учащенными, напоминающими лошадиный топот. Далее шаман вскакивает с места и, продолжая бить в бубен, начинает плясать. Он сгибается и выпрямляется, вращает головой в разные стороны. Совиные перья на его головном уборе носятся в воздухе, жгуты, свисающие с одеяния, кружатся вокруг его тела. В это время помощник шамана (обычно жена) подсыпает в огонь ягоды можжевельника, дым от которых усиливает состояние транса. Шаман кружится настолько быстро, что от движения воздуха, производимого его одеждой, огонь в костре потухает и искры разлетаются в разные стороны.

Использование сил природы

Во время обряда камлания шаман затрачивает огромное количество сил и энергии. Для восстановления физической и психической силы шаманы используют дыхательные практики, разработанные их предками и передающиеся из поколения в поколение. Кроме того, благодаря этим практикам они тренируют свои голосовые связки и приобретают сильный, звучный голос.

В основе большинства алтайских практик лежат естественные движения, присущие человеку в быту, в общении с природой. В них также присутствует игровой момент. Это не просто механические упражнения, а образные сценки.

Оздоровительный эффект и противопоказания

В результате практик, о которых я сейчас вам расскажу, укрепляется дыхательная система. Также улучшается работа сердца, оно становится гораздо выносливее. Нормализуется состав крови, выравнивается давление. Осанка выпрямляется, боли в позвоночнике исчезают. Тонус и сопротивляемость организма повышаются. Улучшается память, повышается способность концентрации, обостряются слух и обоняние.

Все 12 практик взаимно дополняют друг друга; можно сказать, что это особая дыхательная гимнастика, которая действует как нечто целое. Конечно, ничего плохого не будет, если вы станете проделывать отдельные упражнения; но стойкого эффекта оздоровления вы добьетесь, только ежедневно выполняя весь комплекс.

Противопоказания могут быть связаны только с индивидуальной невозможностью применять эти практики; если во время упражнений возникнут какие-либо неприятные ощущения, проконсультируйтесь со своим врачом.

А теперь о практиках подробно.

Дышим и выздоравливаем

1. Упражнение «Зов духов»

• Встаньте прямо.

• Руки согните в локтях и поднимите к плечам. Раскройте ладони, как бы показывая, что они пусты (как мы делаем, демонстрируя свои благие намерения, мол, в моих руках ничего нет).

• Быстро, с шумным свистящим звуком вдохните через нос. Одновременно сильно сожмите ладони в кулаки.

• Выдох происходит пассивно, сам собой. Кулаки разожмите.

• Снова быстро и шумно вдохните. Одновременно крепко сожмите кулаки.

• Свободно выдохните. Воздух выходит сам собой, без усилий. Одновременно разожмите ладони.


Для начала повторите упражнение 4 раза. Каждый день можно добавлять по 1–2 повтора. Следите за самочувствием. Если увидите, что поторопились, вернитесь к тому количеству повторов, которое для вас комфортно.

2. Упражнение «Падай, камень, падай!»

• Встаньте прямо.

• Руки согните в локтях и прижмите к талии спереди. Сожмите кулаки.

• Сделайте носом быстрый шумный вдох. Одновременно резко толкните руки вниз, будто сбрасываете груз на землю, и разожмите кисти рук.

• Выдохните, при этом воздух выходит естественно, сам собой.

• Вернитесь в исходное положение, кулаки на поясе.


Сделайте 4 повтора. Затем раз в неделю или ежедневно прибавляйте повторы, следя за реакцией своего организма.

3. Упражнение «Проснувшийся медведь»

• Встаньте прямо. Руки опустите.

Назад 1 2 3 4 5 ... 36 Вперед

Рушель Блаво читать все книги автора по порядку

Рушель Блаво - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Дышим и выздоравливаем. 33 лучших упражнения отзывы

Отзывы читателей о книге Дышим и выздоравливаем. 33 лучших упражнения, автор: Рушель Блаво. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×