Mybrary.ru

Полина Голицына - 28 новейших способов лечения кожных заболеваний

Тут можно читать бесплатно Полина Голицына - 28 новейших способов лечения кожных заболеваний. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
28 новейших способов лечения кожных заболеваний
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 октябрь 2019
Количество просмотров:
30
Читать онлайн
Полина Голицына - 28 новейших способов лечения кожных заболеваний

Полина Голицына - 28 новейших способов лечения кожных заболеваний краткое содержание

Полина Голицына - 28 новейших способов лечения кожных заболеваний - описание и краткое содержание, автор Полина Голицына, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В этой книге предпринята попытка рассмотреть кожные заболевания как комплексные, причина которых лежит в общих проблемах организма, «зашлакованности», неверном жизненном настрое. Здесь вы найдете систематизированную информацию о тех методах лечения, которые официальная медицина использует редко или никогда, но которые доказали свою эффективность как в России, так и за рубежом. Среди них — апитерапия, лечение пиявками, народная медицина и гомеопатия, голодание, фототерапия, настрои Сытина и многие другие. Болезнь может победить тот, кто не пренебрегает ни одним из возможных путей исцеления. Пробуйте и у вас все получится! Желаем вам счастья и здоровой кожи!

28 новейших способов лечения кожных заболеваний читать онлайн бесплатно

28 новейших способов лечения кожных заболеваний - читать книгу онлайн бесплатно, автор Полина Голицына
Назад 1 2 3 4 5 ... 17 Вперед

Полина Голицына

28 новейших способов лечения кожных заболеваний

Издательство не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации и рекомендаций этого издания. Любая информация, представленная в книге, не заменяет консультации специалиста.

Введение

Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, более 20 % населения планеты страдает заболеваниями кожных покровов. При этом число больных ежегодно увеличивается. Самыми распространенными недугами считаются дерматиты различного генеза, экземы, угри (акне) и псориаз. Многие из них носят хронический рецидивирующий характер и с трудом поддаются лечению. Несмотря на разработку в дерматологии достаточно эффективных методов традиционной терапии таких заболеваний, как розацеа, демодекоз, псориаз, ни один из них не приводит к полному излечению, а лишь временно держит заболевание под контролем. Кроме того, в некоторых случаях, эффективность применения одного и того же метода со временем понижается, и врачу приходится каждый раз искать новый метод.

Как и большинство наук, медицина за все время ее существования развивалась двумя путями: от целого к частному и от частного к целому. Первый путь предполагает углубленное и детализированное изучение, диагностику и терапию заболеваний отдельных органов, при этом все более узкая специализация врачей зачастую ведет к утрате навыков работы с организмом как единым целым. Второй путь, исходящий из представлений о целостности организма, нацелен на поиск первопричин заболеваний и устранение внутренних причин их развития. Наша официальная медицина часто борется не с самим заболеванием, а с его проявлениями и симптомами, стараясь их подавить. Вот и растут очереди к косметологам больных с розацеа и демодекозом, которых туда направили врачи-дерматологи, забывшие, что человеческий организм представляет собой единое целое и между его частями существует неразрывная связь. Кроме того, псориаз, экзема, розацеа и демодекоз относятся к заболеваниям с неясным генезом, т. е. причинами их возникновения могут быть и проблемы с гормонами, и с нервной системой, и с желудочно-кишечным трактом, и с иммунитетом — а у врачей зачастую на все это один ответ: такая-то мазь и такие-то таблетки. Излечить эти недуги, от которых многие страдают годами и десятилетиями, можно только подходя к терапии комплексно — это значит, что лечение должно быть не только системным и местным, но и включающим многие методы физиотерапии и восточной медицины, и даже психотерапию — да-да, она дает при розацеа, псориазе и экземе очень хороший эффект.

В этой книге представлены 28 способов излечения от кожных болезней — как традиционных, так и альтернативных. Все методы подкреплены сведениями о проводившихся клинических исследованиях на базе различных институтов, все рецепты проверены на себе и имеют под собой реальные истории людей, излечившихся от них. Да, одним помогает грязелечение, другим — мезотерапия, третьим — простое голодание или сыроедение. Да, излечение не наступит вот так сразу, по щелчку пальцев, но оно ждет вас впереди обязательно. Попробуйте идти от простого к сложному — начните с йоги, гомеопатии, настроев Сытина, сокотерапии, цветочных эссенций Эдварда Баха. Важно попробовать все в борьбе с недугом, четко идти к своей цели, не отступая ни на шаг, и верить в успех. И согласитесь, что 28 способов — это намного больше, чем вам могут предложить в районной поликлинике. Praemonitus praemunitus — как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. Итак, поехали.

Часть 1

Причины возникновения кожных заболеваний

Розацеа, демодекоз, псориаз и экзема относятся к болезням, генез которых не достаточно четко определен. Все эти недуги могут возникать по множеству различных причин.


1. Гормональные нарушения

Гормоны — вещества, которые вырабатываются в организме специализированными клетками или органами и влияют на деятельность других органов и тканей. Гормоны участвуют в регуляции всех жизненно важных процессов — роста, развития, размножения, обмена веществ. Когда в гормональной системе происходят сдвиги, это негативным образом сказывается на многих системах организма, в том числе и выделительной.

Как известно, розацеа, в основном, страдают женщины в предклимактерическом и климактерическом периоде. Результаты обследования, проведенного на базе Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования и кафедры дерматовенерологии Санкт-Петербурга (Можарова М.В., Разнатовский К.И.) показали, что у большинства больных снижена гормональная функция яичников — в частности, наблюдалось снижение уровня эстрадиола в крови. Кроме того, гонадотропная функция гипофиза проявлялась в резком повышении ФСГ и ЛГ, а также был повышен уровень кортизола. Также в патогенезе розацеа обнаружено участие изменений метаболизма половых стероидных гормонов (H. Aizawa и M. Niimura) и недостаточности надпочечников (H. Ritter и J. Wadel).

При обследовании больных демодекозом 67 % указали на наличие гормональных дисфункций.

Одной из причин возникновения псориаза также могут являться проблемы в функциональном состоянии половых желез — отмечено обострение недуга в период менструаций, во время грудного вскармливания.

Гормональные нарушения в организме могут спровоцировать появление экземы.


2. Пониженный иммунитет

Антитела или иммуноглобулины — это особые белки, которые содержатся в крови человека и используются иммунной системой для идентификации и нейтрализации чужеродных объектов — например, бактерий и вирусов. Когда уровень антител по каким-то причинам повышается или понижается, у человека возникают проблемы с иммунитетом, а значит, увеличивается риск заболеть. Как частая реакция при проблемах с иммунитетом возникает аллергия.

Есть данные, что нарушения иммунной системы могут являться причиной возникновения розацеа. Так, у пациентов отмечено достоверное увеличение уровня иммуноглобулинов всех трех классов: А, М, G — вне зависимости от длительности и стадии заболевания. Также обнаружены отложения иммуноглобулинов и повышение абсолютного числа «тотальных» и «активных» розеткообразующих клеток и снижение количества Т-супрессоров. Кроме того, у больных розацеа выявлены единичные, экстрагируемые от лимфоцитов антинуклеарные антитела и антитела к коллагену IV, что расценивается как иммунные нарушения, которые развились из-за хронического повреждения соединительной ткани солнечным излучением.

Одной из теорий возникновения псориаза является иммунная теория. Давно замечено, что недуг возникает зачастую при воздействии на организм провоцирующих факторов, например, очагов инфекции (хронический тонзиллит и другие), что способствует серьезному нарушению иммунных процессов. Псориаз определяют как системную болезнь, проявляющуюся в виде иммунозависимого дерматоза (Ю.К. Скрипкин, 1993; А.М. Шутина, 1995).

Аллергия трактуется как патологическая иммунная реакция, которая сопровождается повреждением и воспалением тканей организма, поэтому в патогенезе экземы основное значение уделяется иммунным сдвигам. Так, например, у больных экземой отмечается дисгаммаглобулинемия — повышен уровень IgG, IgE и снижен IgM, уменьшено число функционально активных Т-лимфоцитов, недостаточно общее число Т-клеток, изменено соотношение хелперных и супрессорных субпопуляций, из-за чего повышен уровень В-лимфоцитов.


3. Зашлакованный организм, загрязненная печень и кровь

В современном мире трудно найти время для правильного питания — мы часто перекусываем на ходу, даже не задумываясь о полезности поступаемой в организм пищи. Наше неправильное питание с большим количеством сахара и жиров вызывает нарушения в обмене веществ, что, в свою очередь, приводит к появлению прыщей, угрей, фурункулов и различных кожных заболеваний. Кроме того, зашлакованность организма из-за плохой работы желудочно-кишечного тракта, а также качества принимаемой пищи — добавки, искусственные красители и ароматизаторы, ГМО — все это способствует развитию гнилостных и бродильных процессов в организме. Организм, в частности печень, перестает справляться с потоком токсинов, происходит самоотравление. Возникают различные кожные образования — бородавки, родинки, появляются экзема, псориаз, розацеа. Тело сигнализирует нам о внутренней грязи.

Многочисленные исследования выявили корреляцию между розацеа и гепатопатией или холецистопатией — так, F. Auer обнаружил у большинства пациентов с розацеа нарушения обмена веществ в печени и белкового состава плазмы.

Одна из теорий возникновения псориаза (J.O.A. Pagano, 2001) — это аутоиммунное нарушение, связанное с болезнями кишечника. Токсины из-за нарушения работы кишечника попадают сразу в кровь, и печень перестает справляться с очистительной функцией, в результате возникает псориаз как внешнее проявление попытки организма избавиться от внутренних токсинов.

Назад 1 2 3 4 5 ... 17 Вперед

Полина Голицына читать все книги автора по порядку

Полина Голицына - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


28 новейших способов лечения кожных заболеваний отзывы

Отзывы читателей о книге 28 новейших способов лечения кожных заболеваний, автор: Полина Голицына. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×