Mybrary.ru

Анастасия Семенова - Луна и крепкое здоровье

Тут можно читать бесплатно Анастасия Семенова - Луна и крепкое здоровье. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Луна и крепкое здоровье
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
25 октябрь 2019
Количество просмотров:
33
Читать онлайн
Анастасия Семенова - Луна и крепкое здоровье

Анастасия Семенова - Луна и крепкое здоровье краткое содержание

Анастасия Семенова - Луна и крепкое здоровье - описание и краткое содержание, автор Анастасия Семенова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Ни для кого не секрет, что планеты влияют на самые разные области жизни людей. Воздействию Луны на здоровье человека посвящена книга, которую вы держите в руках. Оказывается, факторов, оказывающих такое влияние, гораздо больше, чем принято считать: это и лунный день рождения человека, и знак, в котором была Луна в тот момент, и текущий лунный день, и положение Луны в настоящий момент и многое другое.Поняв, как природные ритмы настраивают вас на хорошее самочувствие, и каким образом вы можете их уловить, вы сможете провести день с пользой для тела и души и получить удовольствие от каждого прожитого мгновения.

Луна и крепкое здоровье читать онлайн бесплатно

Луна и крепкое здоровье - читать книгу онлайн бесплатно, автор Анастасия Семенова
Назад 1 2 3 4 5 ... 28 Вперед

Анастасия Семенова

Луна и крепкое здоровье

Предисловие

Природа позаботилась о нас, дав нам нечто вроде естественного путеводителя в мире здоровья. Потому и сигналов, указывающих на какие-то неполадки организма, очень много, просто зачастую мы их не замечаем. Иногда не знаем о них или не считаем существенными, а некоторые люди называют все выходящее за пределы медицинского кабинета бабкиными сказками. Но, правда, до тех пор, пока не «прихватит». А когда организм уже начинает требовать повышенного внимания, то соглашаются на все, лишь бы избавиться от мучающей боли. И почему-то исчезают скептические высказывания. Ведь каждый хочет быть здоровым. Каждый говорит, что лучше предотвратить болезнь, чем лечить ее, но большинство упорно продолжает доводить себя до крайнего состояния. Зачем нужны эти эксперименты над собой? Не лучше ли перейти от слов к делу и использовать все средства, которые имеются в нашем арсенале, чтобы сохранить свой самый большой капитал – здоровье…

Книга, которую вы держите в руках, посвящена влиянию Луны на здоровье человека. Конечно, все мы слышали о том, что в полнолуние может болеть голова, а в затмение повышается давление. Но на самом деле факторов, влияющих на наше самочувствие, гораздо больше. На здоровье человека оказывает влияние лунный день его рождения, знак, в котором была Луна в тот момент, текущий лунный день, положение Луны в настоящий момент и многое другое, о чем мы будем говорить в этой книге. Наша цель – понять, как природные ритмы настраивают нас на хорошее самочувствие (ведь здоровье – это комфортное состояние организма) и каким образом мы можем их уловить. Важно не просто знать о чем-то. Главное – уметь использовать свои знания, тогда они будут приносить вам заметную практическую пользу. Поэтому мы не только укажем на проблемы, но и поговорим о том, как можно их избежать или определить, что они уже возникли. Например, если при определенных обстоятельствах повышается риск болей в сердце, то следует выяснить, какие экспресс-методы помогут справиться с ними, а какие – станут профилактическим средством. Только так вы сможете узнать что-то новое и получить от этого пользу. И конечно же, удовольствие! Потому что работа над собой дает результат только тогда, когда выполняется с радостью. Никаких жестких рекомендаций, изматывающих тренировок и изнурительных нагрузок, никакого насилия над собой, когда и сама жизнь становится не в радость. Только удовольствие от каждого дня – и ни малейшего недомогания!

Как Луна влияет на здоровье?

Луна и Солнце – две планеты, которые оказывают определяющее влияние на жизнь всего, что существует на нашей планете. Солнце представляет мужское божественное начало, а Луна – женское. Вместе они символизируют великую изначальную двойственность: мужское и женское, активное и пассивное, день и ночь, разум и чувства, волю и любовь. Это те самые Ян и Инь, две стороны одной жизни. Солнце властвует над временем, а Луна управляет пространством, Солнце правит огнем, а Луна – водой.

Луна, будучи в 27 миллионов раз меньше Солнца, находится в 374 раза ближе к Земле, чем дневное светило. Поэтому она и оказывает столь значительное влияние на земные природные явления и жизнедеятельность людей. Лунный месяц состоит из четырех фаз, которые связаны с положением Луны относительно Солнца. Новолуние – это совмещение Луны и Солнца, а полнолуние – их противостояние. Выделяют две формы влияния Луны – когда она растет и убывает. Имеются четыре важные точки лунного месяца (новолуние, полнолуние, дни первой и третьей четверти). Каждая фаза цикла длится примерно неделю. Это и есть лунный ритм.

Суточные биоритмы человека в значительной степени зависят от лунного ритма. Последний – это вращение Луны вокруг нашей планеты. За 28–30 суток происходит один оборот вокруг Земли. Это лунный месяц, который продолжается от новолуния до новолуния. Но ведь почти половина календарных месяцев в году имеет незаконченный цикл. В результате создается большая психологическая напряженность, люди сталкиваются с множеством трудностей и испытаний, особенно в феврале (и не только високосного года). Особенно опасны в любом месяце года критические точки лунного календаря. Ими считаются, в первую очередь 9, 15, 19 и 29-й лунные дни, во вторую – 1, 4, 11, 23 и 26-й. Большинство осложнений случается у людей именно в это время. В лунном месяце существуют и благоприятные дни, которые повышают защитные функции организма, улучшают состояние здоровья. Это 6, 7, 16, 24 и 28-й лунные дни.

Под гравитационным влиянием Луны по направлению к ней происходит деформация твердой поверхности Земли на 50 см в вертикальном направлении и около 5 см – в горизонтальном. Еще сильнее это воздействие сказывается на водной среде и выражается в том, что в береговых зонах океанов через каждые 12 часов 25 минут происходит смена приливной волны на отливную. Эти гравитационные возмущения в водной среде земного шара, естественно, отражаются на поведении живых организмов. Гравитационное поле Луны (приливы и отливы) оказывает значительное влияние на тело человека, прежде всего на распределение крови в органах и тканях. Китайская медицина утверждает, что 12 основных органов, связанных соответствующими каналами, раз в сутки испытывают двухчасовую приливную волну активности, а в другой раз – отливную волну, когда орган минимально омывается кровью. При этом Луна ускоряет протекание биохимических процессов в тканях человека.

Эта планета влияет на сознание и психику человека, его настроение и эмоции. Гравитационные и энергетические воздействия каждого лунного дня не похожи друг на друга. Причина в том, что они зависят от углового расстояния между Луной и Солнцем на небосводе, которое ежедневно изменяется примерно на 12°. Например, воздействие определенного лунного дня может восстановить баланс всего организма, а может и усугубить заболевания, особенно хронические. И в том и в другом случае мы получаем результат использования биоритмов. Просто «общаться» с ними можно грамотно, следуя им, или неразумно, нарушая их. Например, все знаки зодиака представляют собой небесный круг, разделенный на 12 секторов. Огромное влияние на них оказывает положение Луны, которая, двигаясь вокруг Земли, проходит под этими знаками на небесной сфере. Скорость движения Луны по зодиаку составляет примерно 0,5 градуса дуги за один час. Находясь в течение 2,5 суток в каждом зодиакальном знаке, Луна делает органы и системы организма человека, связанные с этим знаком, уязвимыми и слабыми; их не следует перегружать в это время. Достаточно знать указанную особенность, чтобы избежать многих проблем со здоровьем. Какой сегодня лунный день и в каком знаке находится Луна, вы можете узнать из любого лунного календаря.

Кроме общего лунного ритма, существует и индивидуальный. В этом случае день рождения человека принимается за исходный лунный день, являющийся началом собственного лунного месяца. Ритм индивидуального лунного месяца постоянен от рождения человека и до его смерти. Если вы его знаете, то можете избежать многих опасностей и предотвратить появление большинства болезней. Есть и такое мнение: лунный день не только рождения, но и зачатия определяет здоровье, конституцию, продолжительность жизни, указывает на возможные заболевания тех или иных органов, которые могут провоцироваться взаимным расположением небесных тел в течение жизни.

Влияние Луны на человека в значительной степени зависит от фаз лунного цикла, длящихся примерно неделю.

В первой фазе Луны активизируются функции коры головного мозга и органов верхней части тела. Именно в этот период, после новолуния, рекомендуется начинать любой оздоровительный курс, ибо за счет энергии начала жизненного лунного цикла человек согласовывает и укрепляет собственные функции организма. Если он хочет избавиться от дурных привычек, которые подрывают его здоровье, то начинать делать это необходимо в соответствии с этим временем.

Вторая фаза характеризуется постепенным увеличением внешней гравитации от Луны и Солнца, направлением движения энергии и жидкости в организме изнутри наружу, увеличением массы тела. Этот период наиболее благоприятен для очищения организма, легкой траты энергии. Кроме того, в это время возможны обильные кровотечения. Шлаки вместе с потоком жидкости сами стремятся наружу, особенно во время посещения парной, поэтому очистку толстого кишечника, печени и почек лучше приурочивать к этому времени. Три дня лунного календаря, с 11-го по 14-й, считаются самыми удачными для очищения организма. Во второй фазе Луны гравитационный и энергетический центр воздействия находится в грудной и надчревной области; активизируются легкие, органы брюшной полости и грудной отдел позвоночника. Если в этих частях тела имеется скрытая патология, она будет обостряться.

Назад 1 2 3 4 5 ... 28 Вперед

Анастасия Семенова читать все книги автора по порядку

Анастасия Семенова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Луна и крепкое здоровье отзывы

Отзывы читателей о книге Луна и крепкое здоровье, автор: Анастасия Семенова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×