Mybrary.ru

В. Шереметьев - 33 Рецепта для мужчин

Тут можно читать бесплатно В. Шереметьев - 33 Рецепта для мужчин. Жанр: Здоровье издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
33 Рецепта для мужчин
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
25 октябрь 2019
Количество просмотров:
28
Читать онлайн
В. Шереметьев - 33 Рецепта для мужчин

В. Шереметьев - 33 Рецепта для мужчин краткое содержание

В. Шереметьев - 33 Рецепта для мужчин - описание и краткое содержание, автор В. Шереметьев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Многовековой опыт лечения травами свидетельствует о неограниченных возможностях фитотерапии. С ее помощью излечим и один из самых травмирующих психику человека недугов – импотенция. В брошюре описаны лекарственные травы, даны рекомендации по приготовлению препаратов из них, заметно активизирующих половую функцию организма, улучшающих общее самочувствие и работоспособность.

33 Рецепта для мужчин читать онлайн бесплатно

33 Рецепта для мужчин - читать книгу онлайн бесплатно, автор В. Шереметьев
Назад 1 2 3 4 5 ... 9 Вперед

В. Д. ШЕРЕМЕТЬЕВ


33 РЕЦЕПТА ДЛЯ МУЖЧИН

АКТИВАЦИЯ ПОЛОВОЙ ФУНКЦИИ С ПОМОЩЬЮ ФИТОТЕРАПИИ


Составитель


Запорожье


РИО «Издатель»


1991


ББ К 56.98-5

Т67


Рецензент кандидат фармацевтических наук

А. Г. Николаева

Издание осуществлено за счет средств Малого государственно- общественного предприятия «Таврия-инфо».


Т67


3 3 рецепта для мужчин: Активация половой функции с помощью фитотерапии.- Запорожье: РИО «Издатель», 1991.- 48 с. ISBN 5-7707-1504-9.


ОТ СОСТАВИТЕЛЯ


Только что вы приобрели Друга. В книжке, которую вы раскрыли, приведены рецепты лекарств из растений, способствующие усилению половой активности и лечению одного из самых травмирующих психику человека недугов – импотенции.

В наш век стрессов, скоростей, социальных потрясений все тоньше становится щит, прикрывающий нашу психику от ударов извне. Половые расстройства, половая слабость чаще всего имеют психическую природу. Как и всякое другое заболевание, их можно и должно лечить.

Приступая к лечению, необходимо помнить некоторые простые истины. Одна из них заключается в том, что самая целебная трава, самый волшебный рецепт дадут наилучший эффект только в комплексе оздоровительных мероприятий.

Если вы не желаете мириться с недугом, если вы хотите в конце курса приобрести не только силу, но и избавиться от комплексов, попытайтесь следовать таким нехитрым правилам:

– лечение целебными растениями необходимо сочетать с регулярными занятиями физкультурой и спортом. Пересильте свою лень, наконец! Делайте для начала хотя бы зарядку по утрам. Вы войдете во вкус и, может, подойдете к более высоким ступеням физического совер шенства, например, йоге;

– прекратите объедаться. Лучше было бы провести под наблюдением специалистов несколько курсов лечебного голодания. Если это вам не под силу, то хотя бы не переедайте. Если вы наберетесь мужества и похудеете на 3-4, а то и 7-10 килограммов (конечно, при избыточном весе), вы увидите, насколько возрастет ваша половая активность. Заодно очистите организм от шлаков;

– избегайте излишеств. Бессонная ночь с сигаретами и алкоголем в плохо проветриваемом помещении не прибавит вам сил. Во всяком случае, лечение препаратами из лекарственных растений в сочетании с алкоголем просто бессмысленно.

Спектр действия лекарственных растений очень широк. Каждому, кто прибегнет к фитотерапии, обязательно надо знать свой организм, иметь четкую картину состояния основных органов. Ведь некоторые травы хоть и усиливают половую активность, но противопоказаны, например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, или их применение нежелательно вследствие других индивидуальных особенностей организма.

Вообще полезна, а иногда и просто необходима консультация специалистов – фитотерапевта, сексолога и других.

Конечно же, особая осторожность нужна при использовании препаратов, передозировка которых нежелатель на и даже опасна. В таких рецептах мы обращаем внимание читателей на существующую опасность.

В брошюре описаны лекарственные растения, большинство из которых доступно покупателю Украины. По этому мы приводим и украинские названия растений вместе с их русскими и латинскими соответствиями. Конечно же, лучше приобретать сырье в аптеках, где даются определенные гарантии качества.

Некоторые из описанных растений можно заготовить самому или приобрести на рынке.

При подготовке брошюры использована специальная литература по фитотерапии. Составитель же свел воедино разбросанные в различных изданиях сведения и предлагает их читателю.

Рецепты приведены в алфавитном порядке по русским названиям растений.

А. Г. Николаева,

кандидат фармацевтических наук, доцент кафедры фармакогнозии Запорожского меди цинского института


Препараты растительного происхождения чрезвычай но разнообразно влияют на организм: возбуждают выделительную функцию органов, угнетают воспалительные процессы, обезвреживают продукты распада микроорга низмов, усиливают кровообращение, укрепляют клеточные оболочки и др.

Лечебное действие растений обусловлено наличием в их составе множества биологически активных веществ, которые при поступлении в организм человека проявляют физиологически активные свойства. Они отличаются по составу и относятся к различным классам химических соединений.

В предлагаемой Вашему вниманию брошюре рассматриваются лекарственные растения, содержащие активные вещества, действие которых принято называть адаптогенным. Это группа легендарного женьшеня – корня жизни и его аналогов (аралия, заманиха, родиола). В химическом отношении действующие вещества женьшеня относятся к сапонинам – гликозидам тритерпенового ряда. Основное лечебное действие – стимулирующее и тонизирующее.

Алкалоиды – группа очень важных азотсодержащих органических соединений щелочного характера. Известно около 5 тысяч различных алкалоидов высших растений. Алкалоиды имеют очень высокую физиологическую активность, многие из них ядовиты. Из алкалоидосодержащих растений (виды рода барвинок, кубышка, клен, конопля) получают высокоэффективные препараты узко целенаправленного и широкого спектра лечебного действия.


Полифенольные соединения широко распространены в растениях, включают в себя подгруппы флавоноидов, дубильных веществ, кумаринов, иридоидов. Указанные соединения обладают противовоспалительным, антимикробным, кровоостанавливающим, вяжущим, желчегонным, сосудоукрепляющим, спазмолитическим действием.

Эфирные масла – природные душистые вещества, придающие специфический запах растениям. Это сложные смеси различных органических соединений. Основную группу веществ, входящих в состав эфирных масел, составляют терпены и терпеноиды, Их аспекты использования: бактерицидные, успокаивающие, отхаркивающие, болеутоляющие, спазмолитические, мочегонные, стимулирующие (аир, дубровник, розмарины, рута и др.).

Фитонциды (лук, чеснок) обладают широким спектром антимикробного действия, стимулируют защитные силы организма, поддерживают стабильность его биологической среды.

Углеводы – постоянные компоненты любого вида лекарственного растительного сырья. Они имеют важное значение для протекающих в организме биохимических процессов, обладают обволакивающим действием, мягчительным, противовоспалительным. Клубни ятрышников и любок, являющихся своего рода концентраторами одного из классов углеводов – полисахаридов, в древние времена широко использовались в качестве стимуляторов половой функции, что нашло отражение и в их видовых названиях (мужской, дремлик). Высушенные цельные клубни мужчины носили в качестве амулетов.

И все же, несмотря на весь положительный опыт использования лекарственных растений, обратитесь за консультацией к врачу соответствующего профиля, не занимайтесь самолечением. Растительное сырье приобре тайте в специализированных «зеленых» аптеках. Если же возникнет необходимость купить его на рынке, консультируйтесь у специалистов (фармакогностов, ботаников), чтобы не приобрести по незнанию близкие, и внешне похожие, но не лекарственные, а ядовитые растения.


АИР БОЛОТНЫЙ Аїр тростиновий Лепеха звичайна

Acorus calarnus

Многолетнее травянистое растение семейства ароид ных, высотой до 100- 120 см. Корневище толстое, цилиндрическое, извилистое, желтовато-зеленое, покрытое сверху по спирали темными широкими листковыми рубцами, расположено горизонтально, почти на поверхности. Стебель прямостоячий, неразветвленный, сплюснутый, листья мечевидные. Цветки мелкие, зеленовато-желтые, двуполые, собраны в початок. Плод – кожистая красная ягода. Цветет в мае – июне.

Произрастает на территории Европейской части СССР по берегам рек и водоемов, на болотах и болотистых лугах.

Используются высушенные и свежие корни. Для высушивания корневища выкапывают осенью и ранней весной, моют, провяливают на открытом воздухе, разрезают на куски 15-20 см, сушат в сушилках при температуре 25-30 °. Сырье гигроскопично! Хранить в сухом месте в закрытой таре. Срок годности – 3 года. Сырье отпускается аптеками.

Химсостав. Корневище содержит эфирное масло – до 5 %, дубильные вещества, смолы, аскорбиновую кислоту, горький гликозид – акорин.


Фармакологические свойства


Аир обладает тонизирующим, противовоспалительным, обезболивающим, антибактериальным и дезинфицирующим свойствами. Биологически активные вещества повышают тонус желчного пузыря и увеличивают диурез. Внутрь препараты А. б. назначаются, в частности, как общеукрепляющее средство при физическом перенапряжении, после тяжелых болезней, операций, в пожилом возрасте. В гинекологии А. б. используют при гипоменструальном синдроме, вторичной аменорее на почве не достаточной функции яичников, при ослаблении либидо и патологическом течении климакса. Народная медицина, кроме того, рекомендует употреблять А. б. при истерии, неврастении, нерегулярных менструациях, как средство, усиливающее половую активность.

Назад 1 2 3 4 5 ... 9 Вперед

В. Шереметьев читать все книги автора по порядку

В. Шереметьев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


33 Рецепта для мужчин отзывы

Отзывы читателей о книге 33 Рецепта для мужчин, автор: В. Шереметьев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×