Mybrary.ru

Ольга Дан - Гимнастика для будущей мамы и малыша

Тут можно читать бесплатно Ольга Дан - Гимнастика для будущей мамы и малыша. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Гимнастика для будущей мамы и малыша
Автор
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
25 октябрь 2019
Количество просмотров:
66
Читать онлайн
Ольга Дан - Гимнастика для будущей мамы и малыша

Ольга Дан - Гимнастика для будущей мамы и малыша краткое содержание

Ольга Дан - Гимнастика для будущей мамы и малыша - описание и краткое содержание, автор Ольга Дан, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Здоровье малыша и собственная красота – в ваших руках, дорогие мамы! Зачем ждать и надеяться на возвращение формы после родов? Привыкайте контролировать вес с самого начала беременности!А знаете ли вы, что во время гимнастики вырабатываются эндорфины, гормоны радости? Именно они создают ощущение душевного подъема, энергии, уверенности в себе и «мышечной радости». Если мама счастлива, значит, и малыш будет доволен. Если мама здорова, значит, и ребенок родится здоровым и крепким.Уважаемые папы, бабушки и дедушки! Эта книга – лучший подарок для будущей мамы!

Гимнастика для будущей мамы и малыша читать онлайн бесплатно

Гимнастика для будущей мамы и малыша - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ольга Дан
Назад 1 2 3 4 5 ... 22 Вперед

Ольга Дан

Гимнастика для будущей мамы и малыша

Моему любимому женскому врачу Надежде Валентиновне Барановой посвящается

Вместо предисловия

«Интересное положение»... Что может быть интереснее?!

Работа, обустройство дома, водительские курсы или курсы иностранных языков, фитнес, путешествия, интересные кулинарные рецепты, общение с подругами... Как все успеть? А еще нужно прекрасно выглядеть, чтобы радовать своим цветущим видом окружающих и получать самой удовольствие от собственного отражения в зеркале.

Что ж, теперь еще одной заботой больше – внутри вас растет и развивается маленькая частичка вас и вашего любимого мужчины. Возможно, у вас уже есть дети и вы прекрасно понимаете, что жизнь ваша через девять месяцев значительно изменится, она будет подчинена распорядку дня новорожденного малыша. А если все впервые... Только не надо паниковать! Женщина – существо гибкое, привыкает и адаптируется к условиям окружающей среды очень быстро.

Во-первых, не вы первая и не вы последняя. А во-вторых, вы наконец-то стали настоящей женщиной – то есть той, которая познала радость материнства. А еще моя любимая врач-гинеколог мне объяснила, что беременность – это не болезнь, а, напротив, показатель здоровья. Вы взяли в руки эту книгу, вы беременны, а значит – здоровы, с чем вас и поздравляю!

Часть I

До…

В ЭТОЙ ЧАСТИ

• Пол ребенка можно запланировать!

• Вы беременны. Что делать?!

• Что происходит у вас внутри?

• Дыхательные упражнения

• Берегитесь: варикоз!

• Повышаем уровень гемоглобина и жизненный тонус

• Уход за кожей и волосами во время беременности

• Гимнастика для будущей мамы

• Собираем вещи в роддом

Пол ребенка можно запланировать!

Если вы уже беременны, то эта глава может вам пригодиться через несколько лет, когда вы соберетесь рожать еще одного наследника или наследницу. В любом случае эта информация будет полезна если не вам, то вашим подругам.

Итак, можно ли запланировать пол ребенка? Нам известно со школы: биологический пол ребенка определяет мужчина, именно он является носителем хромосомы Y. Так как же появляются девочки и мальчики? Если произошло соединение женской хромосомы X с мужской X – будет девочка, а если с Y – мальчик. Раньше ученые считали, что природа сама «программирует» рождение девочек и мальчиков, соблюдая соотношение 1:1, чтобы все в мире было в равновесии. Сейчас уже доказано, что природа здесь ни при чем. И хотя в популярной когда-то песенке поется, что «на десять девчонок, по статистике, девять ребят», в действительности мальчиков «программируется» больше.

От каких факторов зависит пол ребенка? От сексуальности партнеров, особенности их репродуктивной системы, окружающей среды. Как бы мужчины ни пеняли бы потом на жен – мол, «не смогла мне наследника родить», на 80% пол ребенка зависит от мужской сексуальной активности.

Если супруги занимаются сексом часто, у них больше вероятности зачать мальчика. Соответственно чем больше воздерживаются будущие родители, тем больше шансов зачать девочку.

Чем этот объясняется? Если мужчина воздерживается от половых актов, сперма не выделяется, и происходит определенная внутренняя перестройка организма, выработка антител. Таким образом если мужчина воздерживается, у его Х-сперматозоидов больше шансов проникнуть в организм женщины, так как Y-сперматозоиды блокируются антителами.

Европейские медики утверждают, что если вы на месяц, а лучше на полтора откажетесь от половой жизни, то шансы появления на свет девочки составляют 80-90%. Причем придется отказаться даже от эротических фантазий, мастурбация тоже исключается.

Если все вышесказанное вам не пригодилось, потому что вы уже беременны, помните, что после зачатия изменить пол ребенка невозможно! Если вы уже беременны, забудьте про планирование пола ребенка! Иначе ваш малыш будет развиваться в не очень комфортной обстановке, что может после его появления на свет негативно отразиться на психике.

Французские медики считают, что планированию пола может способствовать диета. Женщины, мечтающие о сыне, должны обогатить свой рацион питания белковой пищей; ешьте больше мяса, а также пряностей, все острое и соленое. Если в ваших планах дочь, «налегайте» на овощи, фрукты и молочные продукты.

Вы беременны. Что делать?!

Итак, свершилось! Тест на беременность положительный. Что делать дальше? Прежде всего обрадуйте отца будущего ребенка и устройте с ним романтический вечер, поскольку вы оба молодцы. Отметьте в календарике дату предполагаемого зачатия ребенка. Если вы не знаете точно, то отметьте день, когда у вас началась последняя менструация. Это поможет установить точный срок беременности и примерную дату родов, которую определяют, отсчитывая 280 дней от первого дня последней менструации. Затем обсудите со своим мужем, другом, возлюбленным, будете ли вы сообщать кому-нибудь о вашей радости, на каких сроках и кому именно, и наконец... отправляйтесь к врачу.

На приеме у гинеколога вам, помимо осмотра, предстоит ответить на множество стандартных вопросов, касающихся вашего здоровья, сдать мазок по Папа (Папаниколау) и другие необходимые анализы мочи и крови (тест на резус-фактор, определение группы крови).

Мазок по Папаниколау необходим для выявления атипичных (неправильной формы и размера) клеток. Обнаружение в анализе таковых гинекологи называют дисплазией, которая делится на три степени. Дисплазия I степени может указывать на невылеченный хламидиоз, гонорею или трихомониаз; II и III предполагает сдачу дополнительных анализов и обследование у онколога. Не пугайтесь! Причиной изменения формы и размера могут быть воспалительные заболевания (после лечения клетки вернутся в норму). Кстати, в США этот мазок обязателен для всех женщин, проводится раз в год.

Даже если ваш визит состоится на 6-7-й неделе, врач уже сможет определить, существует ли угроза нормального течения вашей беременности. Кроме того, примерно на этом же сроке вам могут предложить такое исследование, как анализ ворсинок Хориона.

Исследуя кусочек ткани, из которой развивается плацента, – его берут либо через вход в матку, либо иглой, вводимой через брюшную стенку, – удается установить вероятность наследственных заболеваний и аномалий развития ребенка.

При первом посещении врача вам измерят давление. Обсудите со специалистом, какие его показатели являются нормальными для вас, и не забывайте ежедневно контролировать их изменения. Также внимательно следите за собственным весом.

Проявите инициативу: посоветуйтесь с врачом, какие витамины и когда вам стоит начать принимать. Еще один плюс раннего посещения женской консультации состоит в том, что вставшим на учет до 12-й недели полагается единовременное пособие в размере 100% от минимальной оплаты труда на день предоставления декретного отпуска.

Будем надеяться, что ваше первое посещение женской консультации закончилось удачно. Почему будем надеяться? Да потому что всякое бывает... Я, к примеру, решила «заскочить» в женскую консультацию по пути в магазин, оставив дома полный развал и гору грязной посуды... Но поскольку 28-летних женщин считают «старородящими» (если это происходит в первый раз), то меня тут же под белы рученьки из женской консультации препроводили в больницу на сохранение.

Но, во-первых, я не хотела нарушать свой насыщенный ритм жизни, во-вторых, чувствовала себя прекрасно и не считала себя «старородящей». Позвонив своему знакомому гинекологу, услышала: «Никаких лекарств не принимать, срочно выписываться под личную ответственность и бегом ко мне!». Результат – активная жизнь все 9 месяцев и прекрасный здоровый ребенок.

Дорогие мои читательницы, я хотела бы вас предупредить, что вышерассказанная история – это мой личный опыт. Это вовсе не означает, что от сохранения нужно отказываться. Просто будьте готовы ко всему – на всякий случай. Ведь мы с вами живем в России, самой непредсказуемой стране.

Но вернемся к врачебным осмотрам. Следующий визит к гинекологу при нормальном течении беременности вам скорее всего назначат ближе к 10-й неделе. Либо на таком сроке, либо ранее вам предложат сдать анализ крови на ВИЧ-инфекцию и реакцию Вассермана (сифилис), а также могут посоветовать провести гемостазиограмму и оценить таким образом свертываемости крови.

На 12-13-й неделе вы можете пройти первое УЗИ. Для вас это возможность познакомиться с малышом визуально, а для врача – способ проверить, нет ли каких-нибудь патологий у вашего будущего ребенка. При желании в некоторых медицинских центрах вам могут записать УЗИ на видео. У меня дома хранятся такие ценные видеоматериалы. Когда сын спросил: «А какой я был, когда сидел у тебя в животике?» мне было что ему продемонстрировать.

Очередная врачебная консультация вас ждет на 14-й неделе. Не забудьте спросить доктора и медсестру обо всем, что вас волнует. К этому времени уже наверняка будут известны ваша группа крови и резус-фактор. Женщинам с отрицательным резус-фактором регулярно (раз или два в месяц) следует сдавать кровь на наличие антител. Не стоит из-за этого паниковать: то, что у 15% женщин резус-фактор отрицательный, вовсе не означает, что осложнения во время беременности неизбежны. Увеличение количества антител в крови обычно происходит, если в прошлом были выкидыши и аборты. Но даже в этом случае положение может исправить своевременное введение иммуноглобулина антирезуса.

Назад 1 2 3 4 5 ... 22 Вперед

Ольга Дан читать все книги автора по порядку

Ольга Дан - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Гимнастика для будущей мамы и малыша отзывы

Отзывы читателей о книге Гимнастика для будущей мамы и малыша, автор: Ольга Дан. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×