Mybrary.ru

Евгений Баранцевич - Славянская гимнастика. Свод Здравы Хорса

Тут можно читать бесплатно Евгений Баранцевич - Славянская гимнастика. Свод Здравы Хорса. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Славянская гимнастика. Свод Здравы Хорса
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
25 октябрь 2019
Количество просмотров:
66
Читать онлайн
Евгений Баранцевич - Славянская гимнастика. Свод Здравы Хорса

Евгений Баранцевич - Славянская гимнастика. Свод Здравы Хорса краткое содержание

Евгений Баранцевич - Славянская гимнастика. Свод Здравы Хорса - описание и краткое содержание, автор Евгений Баранцевич, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В славянской традиции сформировалось учение о четырех первоэлементах: Земле (Свод Велеса), Воде (Свод Хорса), Огне (Свод Перуна) и Воздухе (Свод Стрибога). Человек, умеющий поддерживать гармоничное взаимодействие четырех первоэлементов, обретает настоящее здоровье – физическое и духовное.Вторая книга серии «Славянская гимнастика» посвящена практикам Свода Здравы Хорса. В ней представлена работа со связками, сухожилиями, суставами (гимнастика «Жива»), а также с мышцами и фасциями (гимнастика «Вейга»). Эти упражнения восстанавливают гармоничное течение Силы, молодят тело, улучшают состояние позвоночника и суставов. Наши предки хорошо знали, как поддержать здоровый дух в здоровом теле. Мы можем воспользоваться этими уникальными знаниями!Владислав Эдуардович Мешалкин – врач-инструктор оздоровительных групп по «Славянской гимнастике», специалист по восточным методам лечения, мастер ряда восточных единоборств. Много лет занимается исследованием боевого и целительского наследия славян. Вместе с главным неврологом Северо-Западного региона профессором Евгением Робертовичем Баранцевичем возглавляет программу фонда по изучению славянского целительского наследия «Славянская здрава».

Славянская гимнастика. Свод Здравы Хорса читать онлайн бесплатно

Славянская гимнастика. Свод Здравы Хорса - читать книгу онлайн бесплатно, автор Евгений Баранцевич
Назад 1 2 3 4 5 ... 26 Вперед

Владислав Мешалкин, Евгений Баранцевич, Хранитель

Славянская гимнастика. Свод Здравы Хорса

От автора

Дорогие друзья!

Очень рад нашей новой встрече. С момента выхода первой книги[1] прошло почти два года. Даже за это время мы (я имею в виду весь авторский коллектив) поняли, что труды наши не напрасны. Книга вызвала интерес и весьма бурные отклики, как положительные, так и отрицательные. К нашей великой радости, отрицательных отзывов было значительно меньше. И носили они не конкретизированный, а весьма обобщенный характер по типу: «А я против – и все!» В основном же читательская аудитория сочла книгу своевременной и весьма полезной, а саму Славянскую гимнастику – делом перспективным и способным положительно повлиять на здоровье всего общества.

Славянская гимнастика, являясь по своей сути психодинамическим тренингом, вскрыла определенную тенденцию, а именно – значительную активность, неподдельную жажду знаний и реальную заботу о своем здоровье среди представительниц прекрасной половины. Наши любимые женщины все чаще добиваются успеха в направлениях, еще недавно считавшихся прерогативой мужчин. Поражает своей мощью стремление женщин не только к самореализации, но и к духовному развитию, познанию истины – сути всего сущего. Не стану скрывать, что это явление вызывает в моем сердце искреннюю радость и восхищение, но в то же время порождает чувство обеспокоенности и досады за мужчин. Ведь на сегодняшний день такие смертоносные болезни, как инсульт и инфаркт, значительно помолодели именно в мужской среде. Уходят из жизни полные сил и надежд, талантливые и смелые мужики. Уходят гораздо раньше, чем необходимо для гармонии круговорота поколений. Получается, что в среднем мужчины живут на 15–20 лет меньше, чем женщины. К сорока годам на одного мужчину приходится по 10 женщин. И, что самое ужасное, рождаемость в нашей стране продолжает снижаться. Что происходит? Как на эту ситуацию можно повлиять?

Беда и еще в одной тенденции. Для современных мужчин не так важно достижение успеха, сколько получение удовольствия от вкушения плодов этого самого успеха. Всевышний наделил мужскую половину качествами духовного учителя, защитника, добытчика и, безусловно, лидера. Все эти качества предполагают высокий уровень активности личности и, если хотите, агрессивности. Она же (агрессивность) в свою очередь требует реализации, то есть практического приложения. А где его взять, к примеру, среднестатистическому клерку из офиса. Начальник у него – волевая женщина, жена зарабатывает в три-четыре раза больше и тоже норовит руководить вместе с тещей-замполитом. Негодяю-обидчику в лицо не стукнешь, на дуэль не вызовешь, на его стороне светские законы. В сфере обслуживания правды не доищешься. Да и сама перспектива развития от менеджера до старшего менеджера тоже не весела. Все это в совокупности дает рост внутренней агрессии, включает программу самоуничтожения. И в тридцать пять хлоп – инфаркт! Лишь мать с отцом погрузятся в печаль и скорбь до конца своих дней. Родители будут вспоминать, что их мальчик рос настоящим витязем – смелым, честным, хотел стать военным, Родину защищать.

А что же Родина? Опустила авторитет профессии тех, кто ее защищает, ниже уровня городских ассенизаторов и с моральной, и с материальной точки зрения. Пассионариев среди нынешних правителей днем с огнем не сыскать. Зато в почете визажисты, стилисты, поп-исполнители и т. д. Эти процессы коснулись не только моей страны, они постепенно душат все «цивилизованное», «демократизированное» человечество.



Практические занятия по Славянской гимнастике

Философствовать на эту тему можно бесконечно. Полезнее не витать в облаках глобальных проблем, а предложить что-то конкретное, практичное, именно с расчетом на психофизиологию и силу мужчин. Так появилась (и ныне практикуется) оздоровительная боевая система (ОБС) «Медведь». Это гармоничный сплав Славянской гимнастики, доступных целительских навыков и «медвежьей», или «Велесовой», борьбы. Славянская гимнастика и навыки целительной системы «Здрава» призваны восстановить правильное течение энергии, усилить ее мощность и плотность, дать возможность человеку активно действовать в социуме. А условно-боевой раздел решает задачи адаптации личности к агрессивной среде, снижает уровень личной агрессии, устраняет фобии, повышает антистрессовый и антидепрессивный иммунитет, а также обеспечивает уникальные навыки выживания и самозащиты. Так что, братья по полу – мужики, нам и карты в руки. А то не ровен час, придется создавать партию мужчин или фонд по спасению мужчин-натуралов как вида. Но, несмотря ни на что, я твердо знаю, что не перевелись еще богатыри на Земле славянской и нам предстоит еще сказать свое могучее мужское слово, совершить дела Великие. А рядом будут наши любящие, нежные, дающие силу сердцу, подруги, без которых мы способны лишь на полдела и полслова.



Практические занятия по Славянской гимнастике на природе

В этой книге мне предоставилась возможность чуть подробнее рассказать о своем друге и наставнике, единомышленнике и незаменимом сподручнике. Вы его знаете под псевдонимом Хранитель. Пока я не могу назвать его имя полностью. Его служба Родине в данное время подходит к завершению. И надеюсь в скором времени познакомить вас с ним «как положено». А пока могу назвать только древнее варяжское имя Хранителя – Олег, да привести несколько фактов из его биографии.

Родился Хранитель в 1970 году на Северном Кавказе в семье военного летчика. С детства не понаслышке знал, что такое военная профессия. А потому с выбором жизненного пути трудностей не было – решил стать военным летчиком. Но судьба распорядилась по-своему.

Предки Олега были из терских казаков. В его Роду был тот самый казак-характерник Харитон, о котором Хранитель повествует в своих рассказах. Знания о целительском и воинском искусстве переходили из поколения в поколение. Первым наставником Олега был его дядька. В семье дяди были одни дочери, поэтому именно Олег унаследовал родовые традиции.

С возрастом интерес к славянской традиции возрос. Хранителю удалось дознаться, что истоки южнославянских систем «Здрава» и «Спас» берут начало от древних антов. Этот великий арийский народ жил в предгорьях Кавказа, у горы Алатырь, то есть Эльбрус. Именно среди этого народа появился Всевышний, и звали его тогда Бус Белояр. Великое время, великие слова, великие дела.

Стать летчиком, как отец, моему другу не случилось. А вот служить он попал в одно из оперативных подразделений государственной безопасности, где и получил великолепную возможность углубить и применить на деле свои навыки и знания. В этой организации в то время было известно множество интересных уникальных методик, которые использовались во время многочисленных учебных и боевых операций. Конец 1988 года. В одном из боев на территории Демократической Республики Афганистан Олег получил осколочное ранение в область глаза. Затем – полтора года по госпиталям, потеря пятидесяти процентов зрительного поля и полная неясность будущего. Но Родовая Сила, знания и умения не позволили моему другу сложить крылья. Он принимает волевое усилие и поступает в медицинский вуз. Блестяще заканчивает его и получает профессию хирурга-невролога!!!

Олег часто рассказывал мне, как именно традиционные гимнастики славян и современные психосуггестивные практики помогли ему не только встать на ноги, но и сполна реализоваться на медицинском поприще. После окончания института он вновь понадобился Родине. Только последствия ранения заставляют его в ближайшее время стать полностью гражданским человеком. Зато появится возможность с еще большими силами включиться в процесс воссоздания воинских оздоровительных практик наших предков.

Учитывая тот факт, что мой друг в совершенстве владеет и восточными методиками, и последними разработками современной неврологии, ортопедии, краниотерапии, я твердо верю в правильность и полезность нашей совместной творческой деятельности.

На сегодняшний день отшлифованы и прошли практическую проверку два семинара: «Своды Славянской гимнастики» (первый уровень, доступный для всех желающих) и «Волхвовские практики» (второй уровень, рассчитанный на тех, кто хочет глубоко изучить традицию, расширить сознание, получить уровень инструктора по Славянской гимнастике, навыки целителя). Готовится программа третьего семинара для врачей. Под руководством вашего покорного слуги ведутся практические занятия по Славянской гимнастике и оздоровительной боевой системе «Медведь». Открыт для диалога форум на нашем сайте SLAVZDRAV.RU.

Огромный вклад во все эти дела внес именно Олег – Хранитель. Также неоценимо участие в наших программах профессора Баранцевича. Евгений Робертович в дополнение ко всем своим заслугам обладает еще уникальной способностью видеть органичную связь древних традиционных практик и современной восстановительной медицины. Жаль, что Константин Николаевич Тютелов ввиду плотной занятости в большом бизнесе не может далее участвовать в создании наших книг. Но тем не менее все же он находит возможность поделиться своими знаниями и навыками для пользы дела. Не могу себе отказать в удовольствии и с чувством благодарности к моим ученикам предлагаю вашему вниманию несколько отзывов о «Славянской гимнастике».

Назад 1 2 3 4 5 ... 26 Вперед

Евгений Баранцевич читать все книги автора по порядку

Евгений Баранцевич - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Славянская гимнастика. Свод Здравы Хорса отзывы

Отзывы читателей о книге Славянская гимнастика. Свод Здравы Хорса, автор: Евгений Баранцевич. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×