Mybrary.ru

Николай Шерстенников - Дом нашего детства. Детские корни взрослых проблем.

Тут можно читать бесплатно Николай Шерстенников - Дом нашего детства. Детские корни взрослых проблем.. Жанр: Здоровье издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Дом нашего детства. Детские корни взрослых проблем.
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
25 октябрь 2019
Количество просмотров:
47
Читать онлайн
Николай Шерстенников - Дом нашего детства. Детские корни взрослых проблем.

Николай Шерстенников - Дом нашего детства. Детские корни взрослых проблем. краткое содержание

Николай Шерстенников - Дом нашего детства. Детские корни взрослых проблем. - описание и краткое содержание, автор Николай Шерстенников, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Сегодня много говорят о проблемах, которые преследуют человека с детства. И среди них особняком рассматривают детские комплексы, негативные социосемейные программы.В этой книге вы прочитаете о фантоме — сопровождающем нас по жизни сгустке бессознательной информации. Познакомитесь с практиками коррекции детских и отроческих комплексов. Освоение этих приемов поможет исправить бессознательные комплексы, зародившиеся в детстве, а знакомство с фантомом откроет перед вами такие возможности личного развития, о которых вы раньше, возможно, даже не подозревали.В основе практик — методы воздействия на внутренний мир человека, которыми в Древней Северной Традиции владели особые люди — волхвы-целители.

Дом нашего детства. Детские корни взрослых проблем. читать онлайн бесплатно

Дом нашего детства. Детские корни взрослых проблем. - читать книгу онлайн бесплатно, автор Николай Шерстенников
Назад 1 2 3 4 5 ... 22 Вперед

Часть первая ФАНТОМ,

НЕПРОЯВЛЕННАЯ ПАМЯТЬ

ВВЕДЕНИЕ

Когда речь заходит о детских комплексах, возникает резонный вопрос: а почему именно в детстве появляются ростки будущего негатива? Для большинства детство — пора счастья и любви. Откуда же берутся комплексы и проблемы? Казалось бы, наоборот, купаясь в любви и доброте, ребенок может избавиться от многих отрицательных качеств. А получается, что он их накапливает…

Парадокс? Но это только беглый взгляд. На самом деле, детство — это пора несформированных жизненных позиций и одновременно накопления опыта, новых знаний. Взрослый человек имеет ясное представление об основных ценностях жизни, ориентирах понимания добра и зла. Ребенок еще не накопил опыт понимания нюансов взаимоотношений людей. Он воспринимает жизнь такой, какую видит, без анализа. Маленький человек беззащитен перед внедрением отрицательных программ, особенно если они исходят от родителей или близких людей.

Конечно, это общие рассуждения, их нельзя механически распространять на все многообразие человеческих отношений. Но есть некие общие черты, которые помогут понять особенности формирования комплексов детства и социосемейных программ. А поняв специфику их образования, вы сможете нейтрализовать или ослабить влияние возникших в детстве негативных психологических программ, улучшить качество жизни, изменить себя так, чтобы прежние проблемы и беды более не давили на вас…

Вспомните практики нейтрализации дородовых программ, описанные в моей книге «Душа, судьба, предопределенность». Там мы проникали за черту «перед жизнью» и просматривали параллельные линии личного развития. Часть опыта с веера тропинок судьбы использовали при нейтрализации дородовых программ, но значительный объем знаний остался невостребованным. Что с ним произошло? Так и осел в запасниках бессознательной памяти? Увы, да! Хотя информация с параллельных линий развития всегда рядом с нами, но для практического использования в реальной жизни нужны особые навыки. А большинство людей представления не имеют ни о веере судьбы, ни о тех качествах, которые остаются невостребованными на параллельных тропинках личного развития. Оттого часто неожиданные возможности и новые качества проявляются у людей как бессознательные всплески. Человек удивляется: откуда, мол? Живу себе ровно, размеренно, и вдруг…

Но возможности параллельных линий судьбы не исчезают бесследно. Они всю жизнь пребывают рядом. И когда случаются их спонтанные высвобождения, это воспринимается как необъяснимое чудо, вызывает удивление и даже испуг. А это происходит выплеск неосознаваемой информации с параллельных линий судьбы. Чтобы читателям не искать описание практик выявления тропинок веера реальностей, напомню коротенько, как это делается.

ТРОПИНКИ СУДЬБЫ

Сделайте мысленное сальто назад или представьте, что падаете плашмя на спину. После завершения мысленного сальто вы окажетесь в сером пространстве. Это не туман и не сумрак. Вы перенеслись в состояние «перед жизнью». В нем и раскинулась сеть тропинок веера судьбы (рис. 1).

Рис. 1. Мысленное сальто

Бессознательная память человека сохраняет любые, даже незначительные переживания. Они откладываются в информационных кладовых подсознания и проявляются как ощущения, которые мы чаще всего считаем интуитивными подсказками или же предчувствиями.

Большинство людей не знают, как подобраться к кладовым бессознательной памяти, и потому считают, что предродовые переживания и ощущения им неподвластны. Опыт показывает, что любая, в том числе и нетелесная, память может подвергаться коррекции. Для этого существуют особые практики. Ваши состояния «перед жизнью» являются основанием, на котором взрастает судьба. Но для понимания целей глубинной коррекции, важно знать, какие альтернативные возможности личного развития есть у каждого.

Повторите вход в состояние «перед жизнью». Вы оказались у черты и чувствуете ее как некую границу. По сути, вы проникли в бессознательную память и восстановили ощущения, предшествующие вашему рождению.

Для преодоления этой границы сделайте мысленное движение, словно подныриваете под какое-то плавающее препятствие. В детстве очень многие так развлекались во время купания. Когда вы сделаете мысленный нырок, вас перебросит за туманную границу, через черту, отделяющую «преджизнь» от жизни. Здесь и начнется самое важное в этой практике.

Перед вами веер тропинок. Одна из них та, по которой вы двигаетесь сейчас. Движение по избранной тропинке судьбы предполагает активную жизненную реализацию. Но рядом с нею есть другие тропы, на которых вы можете реализоваться в ином качестве. Человек, далекий от эзотерических практик, движется по основной тропинке, искренне полагая, что это единственный вариант личного развития. А освоение описанной выше практики откроет ваши альтернативные возможности, пользуясь которыми, вы сможете расширить поле деятельности(Рис. 2)


Рис. 2. Веер тропинок судьбы

Некоторые альтернативные возможности с тропинок веера судьбы вы используете при коррекции дородовых программ, но большая часть их остается невостребованной. Они в виде особого информационного сгустка всю жизнь пребывают рядом с человеком. Как определить место концентрации этих возможностей и как ими воспользоваться? Во многих трудах по эзотерике упоминается такое явление, как фантом. Объясняют его по-разному, но все сходятся в одном — это некое энергетическое подобие реального тела.

Само слово «фантом» в буквальном переводе означает «призрак». Так может, фантом это только плод воображения? В канонах древнего учения Традиции о нем говорится, как об энергетическом информационном сгустке, расположенном всегда справа и чуть сзади от человека. Каждый имеет свой фантом. Он присутствует рядом независимо от того, верят в него или нет. Адепты различных учений могут возразить: мол, это то, о чем мы всегда говорили: каузальное, ментальное или какоето иное тело. Что ж, если вам нравится придавать ему определенные черты, это личное желание. На самом деле, фантом — это ваши нереализованные возможности, законсервированные на параллельных линиях судьбы. То, кем вы могли бы стать, если бы жили по иному сценарию.

В книге «Душа, судьба и предопределенность» я уже писал, что каноны Традиции рассматривают душу как спутницу человека, сопровождающую его от рождения и до смерти. Но она не в теле, а рядом. Дух обретается в теле и служит связующим звеном с высшими уровнями. А фантом — это одно из проявлений души. Душа, исследуя потенциальные возможности будущей жизни, ориентируется прежде всего на ту линию, где человек сможет обрести максимальный тонкоэнергетический и духовный опыт развития.

Время — это линия, все отрезки которой существуют одномоментно. А течение времени — это иллюзия, порожденная нашим движением по нему. Все события прошлого, будущего и настоящего свершились и уже существуют. Северная Традиция говорит о том, что новое рождение человека происходит так, что проявление в физической оболочке не обязательно произойдет в будущем. Оно может случиться и в прошлом, а из далекого прошлого новое втеление может перенести вас в такое же далекое будущее. Впрочем, погружаться в тонкости учения о перевоплощениях (более понятный современному читателю термин — «реинкарнация») не стоит, ибо это уводит от темы книги.

Важно понять, какие возможности были даны при рождении и что сохраняется в кладовых потенциальной памяти. Практически во всех духовных учениях существует знак черты, который отделяет жизнь от нежизни. Но мы традиционно рассматриваем его как переход от жизни к посмертному существованию. Да, действительно, жизнь и нежизнь разделяет некая черта, но такая же черта существует и перед жизнью, т. е. перед рождением. Состояние черты перед жизнью наиболее информативно. За ней раскрывается веер судьбы. Тропинки — это потенциальные возможности каждого. Одна из них — проявленная, а возможности остальных сконцентрированы в фантоме. В жизни каждый не раз переживал всплески интуиции, которые помогали по-иному взглянуть на ситуацию и понять ее более глубоко и полно. На мой взгляд, это показатель скрытых потенциальных возможностей, которые иногда прорываются в проявленную жизнь.

Фантом — это концентрированная информация о скрытых способностях и неожиданных возможностях: видеть невидимое, слышать неслышимое, чувствовать неощутимое и т. д. Если вам удастся их раскрыть, вы войдете в новый мир не туристом, а полноправным хозяином.

Я уже писал, что фантом всегда находится справа, сзади. Нужно научиться чувствовать его. Для этого разработана специальная практика. Встаньте напротив своего партнера, руки согните в локтях и пальцы направьте на партнера. Представьте, что из них истекает поток энергии и касается его. Этот поток имеет и обратную связь. Вы почувствуете, как энергетические лучи из ваших пальцев касаются партнера. Ощущения очень тонкие, и нужно сосредоточиться, сконцентрировать внимание на них. Если вы в этот момент будете думать о чем-то постороннем, то вряд ли уловите тонкие ощущения.

Назад 1 2 3 4 5 ... 22 Вперед

Николай Шерстенников читать все книги автора по порядку

Николай Шерстенников - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Дом нашего детства. Детские корни взрослых проблем. отзывы

Отзывы читателей о книге Дом нашего детства. Детские корни взрослых проблем., автор: Николай Шерстенников. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×