Mybrary.ru

Александр Елисеев - Сыроедческая монодиета

Тут можно читать бесплатно Александр Елисеев - Сыроедческая монодиета. Жанр: Здоровье издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Сыроедческая монодиета
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
25 октябрь 2019
Количество просмотров:
60
Читать онлайн
Александр Елисеев - Сыроедческая монодиета

Александр Елисеев - Сыроедческая монодиета краткое содержание

Александр Елисеев - Сыроедческая монодиета - описание и краткое содержание, автор Александр Елисеев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Сыроедческая монодиета читать онлайн бесплатно

Сыроедческая монодиета - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Елисеев
Назад 1 2 3 4 5 ... 9 Вперед

Сыроедческая монодиета

Автор: Изюм

Избранные комментарии Изюма. Моноедение, перерождение, животная пища, вес тела, кризы, наркотики, паразиты и другие темы. По материалам сайта www.syromonoed.com.


Моя система

Под МОЕЙ СИСТЕМОЙ я, конечно же, имел в виду не какое-то «изобретение сыромоноедческого велосипеда». СЫРОМОНОЕДЕНИЕ старо как МИР (Евангелие от ессеев тому пример). А именно МОЕЙ системой является та, до которой я дошел сам для себя на практике, а не теоретически рассуждая, как бы это было правильно не смешивать продукты между собой.

И еще раз хочу сказать всем моим «ДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ», что я не претендую на какое бы то ни было «авторство» и «новаторство» (просто смешно подобное читать) в этом деле. Я ТОЛЬКО СВОИМ ЛИЧНЫМ ОРГАНИЗМОМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ САМОГО СЕБЯ ЖЕ ДОКАЗАЛ, ЧТО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ — ЭТО ПРОЩЕ ЧЕМ САМОЕ ПРОСТОЕ, И, КОНЕЧНО ЖЕ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ САМОГО СЕБЯ ОПРОВЕРГ ЛЖИВОСТЬ И НАДУМАННОСТЬ ВСЕГО ТОГО, ЧЕМ ЯВЛЯЮТСЯ СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ЗДОРОВОМ СБАЛАНСИРОВАННОМ ПИТАНИИ, МЕДИЦИНЕ И НЕ ТОЛЬКО О НИХ. Ну и вырвал из лап болячек и докторов свою подругу. И вышеперечисленные вещи для меня куда важнее, чем чье-то мнение.


Основное правило моего питания

ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО, КОТОРОГО Я СТРОЖАЙШЕ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ — ПИТАНИЕ ТОЛЬКО ЖИВОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ, НЕ СМЕШАННОЙ МЕЖДУ СОБОЙ ВО ВРЕМЯ ЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ (соль, молотый перец и прочие усилители вкуса исключены).

ЕДИНСТВЕННЫЙ НАПИТОК, КОТОРЫЙ Я ПЬЮ, — ВОДА. Желательно, из естественных источников. Дистиллятов не признаю. Конечно, если мне дадут две бутылки: одну с хлорно-ржавым раствором, другую с дистиллированной водой — выберу последнее.

ВРЕМЯ И КОЛИЧЕСТВО СЪЕДЕННОГО И ВЫПИТОГО, А ТАКЖЕ ВРЕМЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ ОДНОГО ПРОДУКТА С ДРУГИМ, МОЖЕТ БЫТЬ РАЗЛИЧНЫМ, И ЭТО ДЛЯ МЕНЯ НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЗДЕСЬ Я ЗАЧАСТУЮ ОПИРАЮСЬ НА ЧУВСТВА ОРГАНИЗМА. Конечно, есть свои предпочтения — НЕ КУШАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ, а стараться подольше оттянуть первый прием пищи, а уж если начинать, то с малого количества и чего-то желательно сочного легкого (яблоко или апельсин). НО ЕСЛИ ПРОСНУСЬ С ДИКИМ АППЕТИТОМ, ТО УТОЛЮ ЕГО ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ (хотя подобные случаи у меня единичны за все последние годы). Отсутствие аппетита в утреннее время для меня вещь нормальная и, я считаю, здоровая, а того небольшого количества в первый прием пищи хватает еще на несколько часов — короче, первый серьезный прием пищи происходит уже в полдень как минимум. И количество съеденного зависит только от аппетита (в основном, получается так, что сразу съесть много не могу, зато потом, относительно скоро почувствовав голод, могу опять поесть). ТАК ЧТО ОСОБОГО РАСПОРЯДКА В ПИТАНИИ НЕТ — СПЛОШНАЯ «ИМПРОВИЗАЦИЯ», ПРОМЕЖУТКИ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПИЩИ ТОЖЕ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ — от 30 МИНУТ до НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ (в идеале, чем больше подобный перерыв, тем лучше), но не всегда так получается. К примеру, через полчаса после орехов захочется чего-то сочного (фруктов каких, например), ну или просто попить, тогда особо не мучаюсь, а беру и ем или пью. Наверно, как раз к вечеру аппетит и настает, и даже кушаю перед самым сном (если, конечно, очень хочется), но если иногда засижусь за полночь, то уже аппетит проходит сам собой, хотя иногда (я думаю, здесь дело в тренировках) может напасть жор, но это тоже не часто.

ТАК ЖЕ Я НАМЕРННО НЕ ДЕЛАЮ РАЗНООБРАЗИЯ ПИЩИ НЕ ТО ЧТО В ДЕНЬ, А В МЕСЯЦЫ, СКОРЕЕ НАОБОРОТ, СТАРАЮСЬ СУЗИТЬ РАЦИОН ДО МИНИМУМА. ТО ЕСТЬ КУШАТЬ, В ОСНОВНОМ, ТО, К ЧЕМУ ПРИВЫКАЕТ ТЕЛО. ЭТО И ДЕРЖАТЬ ЗА ОСНОВУ ПИТАНИЯ. Конечно, бывает, возьму и побалуюсь чем-нибудь таким, что обычно не ем, типа какой дорогой фруктовой экзотики или ей подобного — но это так, десерт-баловство.

Вот, в принципе, и вся моя ДИЕТА, до которой я дошел за все эти годы. НИКАКОГО НАСИЛИЯ НАД СОБОЙ, НИКАКИХ ГОЛОДНЫХ МУЧЕНИЙ И САМОИСТЯЗАНИЙ ИЛИ КАКИХ-ТО ХИТРЫХ «ОСОБО ПОЛЕЗНЫХ» ПРОДУКТОВ, А ТОЛЬКО ТО, ЧТО САМОЕ ДОСТУПНОЕ И СЪЕДОБНОЕ В ДАННОЕ ВРЕМЯ ГОДА.

Конечно, чтобы втянуться в подобную систему питания, может понадобиться хоть какая-то сила воли, но когда осваиваешься, уже все идет само собой и в относительной гармонии ума и тела.


Почему МОНОЕДЕНИЕ, или Салатовый тупик

Многие, заходя на наш форум, задают вопрос — ПОЧЕМУ ИМЕННО МОНОЕДЕНИЕ? И ЗАЧЕМ ТАКИЕ «КРАЙНОСТИ»?

Некоторые, кто уже переходит на этот вид питания, больше делают это из-за подсознательной симпатии к такой примитивной диете.

Но я попробую высказаться по этому поводу.

Вся термообработанная пища теряет жизнь — полное отсутствие биологической активности, она принимает подобие однородной массы. Например, если компьютер подвергнуть высокой температуре, то получится просто сплав пластмасс, металлов и прочего, и вряд ли от него будет какой-то толк, и этот сплав будет практически похож на сплав сотового телефона, лазерного проигрывателя и прочей бытовой электроники, особенно, если плавились они вместе.

Примерно то же люди делают с живой пищей, когда подвергают ее термообработке, ведь энзимы (работу которых мы рассмотрим ниже), являясь протеинами, настолько чувствительны к этой самой температуре, что как раз погибают в первую очередь, и потом, когда убитая пища попадает в желудок, организм, переваривая ее, тратит собственный биологический материал — энзимы. Как раз растрата энзимов и вызывает износ организма и всяческие болезни, и любители голодовок используют момент голода для того, чтоб эти самые энзимы перенаправить на короткий срок отсутствия пищи в желудке, внутрь самого организма с целью его саморемонта.

При потреблении живой пищи организм принимает, грубо говоря, пассивное участие в ее переработке, так как в любом живом продукте содержится все необходимое для его самопереваривания и последующего вывода из тела. Любой живой продукт содержит собственные энзимы, а также коэнзимы (витамины), без которых энзимы просто не могут существовать. Энзимы еще содержат атомы металлов (те, которые зовут микроэлементами), а также питательную среду, на которой все это может существовать. И все это есть части одного неделимого продукта, и только энзимы данного продукта могут работать с его же коэнзимами, и только питательная среда этого же продукта может быть средой их активности.

И, смешивая живые продукты между собой, люди полностью ставят в тупик свой организм, так как это уже не однородно мертвая масса, как у любителей кулинарии, к которой полностью организм применяет собственные энзимы для ее переработки, а живая активная разношерстная масса, к которой и собственные энзимы организма не подходят, и смешанные в одну массу энзимы, коэнзимы и питательные вещества разных типов тоже толком действовать не могут из-за подобной мешанины. Потом, как следствие, любители салатов вечно голодные, да и на их тела зачастую без слез не посмотришь. И заходя в полный тупик с таким питанием, они начинают добавлять мертвячок в рацион, а зачастую просто возвращаются полностью к блюдоманской жизни.

И вот как раз и наступает МОМЕНТ ИСТИНЫ — если уже жить живой пищей, то только не смешивая ее ни с чем, так, как это делают все животные на планете Земля. Вряд ли известно, чтоб хоть одно животное мешало в одну кучу различные виды пищи для ее последующего поедания, многие животные не то что не мешают, а живут чуть ли одним-двумя типами пищи всю жизнь.

И ЧЕЛОВЕК ЛУЧШЕ, ЧЕМ БЫЛО ЗАДУМАНО СОЗДАТЕЛЕМ, НЕ СДЕЛАЕТ, А ТОЛЬКО МОЖЕТ РАЗРУШИТЬ, БУДЬ ТО ВЫЖИМКА СОКА, КВАШЕНИЕ-ФЕРМЕНТИРОВАННИЕ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ-НАГРЕВАНИЕ. И НЕ МЕНЬШЕЕ ЗЛО — ЭТО СМЕШЕНИЕ, ПУСТЬ ДАЖЕ ЖИВЫХ ПРОДУКТОВ С ЦЕЛЬЮ УСИЛЕНИЯ ВКУСА ИЛИ С ЦЕЛЬЮ УЛУЧШЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ЕЩЕ С КАКИМИ БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ.

К примеру, в нас самих живут различные бактерии, которые нас кормят, синтезируя все необходимое нашему телу, а также лечат и защищают, образуя имунную систему. Недаром в старославянском языке ЖИЗНЬ и ЖИВОТ были одним и тем же словом. Так вот эти бактерии и являются источником энзимов для организма, и этот симбиоз бактерий и тела и есть залог здоровья. Хочу немного пояснить, что энзимы — это «трудяги» на молекулярном уровне, они собирают и разбирают сложные молекулы, осуществляя этот самый синтез (в общем, процессы сложные и до конца не известные). И как раз только на сыромоноедном питании идет развитие этой флоры во всю ее мощь, как это было задумано СОЗДАТЕЛЕМ.

И что мы имеем в заключение — пища, которая сама себя варит, флора, живущая и растущая за счет этого, и сам организм, который уже не «вмешивается» во все эти процессы, и поэтому если что-то случается с ним, то тело моментально включает весь свой потенциал на полную катушку — этим и обуславливается быстрое заживление ран, практическая недоступность организма для всяких простудных болезней и прочего многообразия опасностей, и наоборот, от них тело делается еще крепче, другими словами — ЧТО ДЛЯ СЫРОМОНОЕДА БЛАГО — ДЛЯ БЛЮДОМАНА СМЕРТЬ.

Назад 1 2 3 4 5 ... 9 Вперед

Александр Елисеев читать все книги автора по порядку

Александр Елисеев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Сыроедческая монодиета отзывы

Отзывы читателей о книге Сыроедческая монодиета, автор: Александр Елисеев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×