Mybrary.ru

Наталия Правдина - Мое прекрасное тело

Тут можно читать бесплатно Наталия Правдина - Мое прекрасное тело. Жанр: Здоровье издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Мое прекрасное тело
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
25 октябрь 2019
Количество просмотров:
67
Читать онлайн
Наталия Правдина - Мое прекрасное тело

Наталия Правдина - Мое прекрасное тело краткое содержание

Наталия Правдина - Мое прекрасное тело - описание и краткое содержание, автор Наталия Правдина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В этой книге речь пойдет о важнейших вещах в жизни человека. О том, как настроить свое сознание на молодость, красоту и здоровье, нормализовать вес с помощью медитаций, укрепить внутреннюю силу, практикуя дыхательные упражнения и мудры, научиться получать энергию из природных и духовных источников, стать жизнерадостнее и энергичнее при любом весе и телосложении.Все описанные здесь методы применялись и применяются автором на практике. Именно благодаря им Наталии удается работать по 16 часов в сутки и поддерживать при этом прекрасную физическую и психологическую форму.Автор надеется, что эта книга станет добрым другом, поддержит и вдохновит тех, кто хочет сознательно творить свою жизнь, свое тело, руководствуясь высшими этическими и духовными принципами!

Мое прекрасное тело читать онлайн бесплатно

Мое прекрасное тело - читать книгу онлайн бесплатно, автор Наталия Правдина
Назад 1 2 3 4 5 ... 18 Вперед

Наталия Правдина

Мое прекрасное тело

Вступление

Вслед за разумом идет энергия, вслед за энергией идет и тело.

Даосская мудрость

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Вы открыли третью и важнейшую, на мой взгляд, книгу трилогии «Худеем с удовольствием!» Полагаю, что вы тоже придете к этому мнению, когда прочитаете ее, потому что речь в ней пойдет о том, что я считаю самым основным в жизни человека. О том, насколько мы осознаем себя людьми мыслящими, развивающимися и стремящимися к совершенству. О том, как можно получать драгоценную энергию жизни из Высшего источника жизни.

При чем же здесь похудение? А при том, что все взаимосвязано. Чем теснее ваша связь с Божественным началом, чем выше вы восходите по пути познания, приятия себя и любви, тем меньше вам требуется грубых суррогатов, таких как жирная и мясная пища или фаст-фуд. Вам, в прямом смысле слова, необходимо все меньше и меньше физической пищи, потому что вы постигаете тайну, которая ранее была прерогативой лишь немногих избранных. Вы понимаете, что вокруг нас кипит, бурлит и бушует огромное количество более тонких видов энергии – ментальной, культурной, духовной, космической, Божественной. Тайна состоит в том, что человек действительно может питаться этой энергией, энергией света.

Позвольте мне стать вашим проводником в этом неведомом доселе мире. Это путешествие обязательно доставит вам радость. Ведь что может быть прекраснее, чем понимание, что нет предела познанию себя и окружающего мира. Только человек, который сознательно создает свою жизнь, руководствуясь высшими этическими и духовными принципами, способен сотворить из нее шедевр. В том числе – и из своего тела. И тогда наступает гармония внутреннего и внешнего.

В этой книге речь пойдет о том, как

• настроить свое сознание на молодость, красоту и здоровье;

• с помощью медитаций нормализовать свой вес;

• укрепить здоровье и внутреннюю силу, практикуя дыхательные упражнения и мудры;

• научиться получать энергию из природных, культурных и духовных источников;

• стать жизнерадостнее и энергичнее при любом весе и телосложении.

Все, что изложено здесь, применялось и применяется автором на практике постоянно, практически ежедневно. В какой-то степени эта книга – ответ на вопрос, который мне задают очень часто: как мне удается, работая по шестнадцать часов в сутки, поддерживать прекрасную физическую и психологическую форму. Просто в один прекрасный день я поняла, что сидение перед телевизором с тарелочкой вкусной еды и бокалом вина или пива – совсем не оптимальный способ отдыха и восполнения сил для человека, который стремится к процветанию и здоровью. Что на свете есть более полезные и продуктивные занятия, например йога или дыхательная гимнастика.

Вот о том, как можно проводить свободное время и при этом развиваться духовно и совершенствоваться физически, и пойдет у нас с вами разговор.

Мне бы очень хотелось, чтобы эта книга стала вам добрым другом, чтобы она вдохновляла вас на ежедневные маленькие победы над собой и поддерживала тогда, когда вы в этом нуждаетесь.

А наше желание – это же закон для Вселенной!

Поэтому – в путь, и пусть по этому пути ведут нас добрые друзья и помощники – Вера, Надежда и Любовь.

Сразу предупреждаю, что этот путь бесконечен, ибо идем мы навстречу себе. Узнаем себя, открываем себя, радуемся себе и учимся любить.

А с любовью все возможно, возлюбленные мои! Поэтому не стоит бояться великого пути, а лучше сделать первый шаг навстречу своей Новой жизни.

Глава 1

Знойная женщина – мечта поэта!

Главное не вес, а здоровье и привлекательность

Позвольте задать вопрос: а почему, собственно, все так стремятся похудеть? Представьте себе мир, где люди совершенно одинаковы и все имеют идеальные пропорции. Как-то это выглядит искусственно, ненатурально, вы не находите? Немного походит на витрину игрушечного магазина, где все девочки Барби, а мальчики обязательно Кены.

Природа мудра и бесконечно разнообразна. Каждый человек своеобразен и уникален. Именно то, что мы такие разные, и создает гармонию в мире. Не лучше ли принять многообразие природы как данную нам реальность?

Да, я целиком и полностью согласна с идеей о здоровом образе жизни и о поддержании себя в постоянном тонусе. И все-таки во всеобщем желании похудеть есть что-то не совсем правильное или правильное не для всех.

Я думаю, что не стоит полностью игнорировать возражения тех, кто не согласен с современным стандартом красоты.

• Врачей, которые утверждают, что небольшое количество жира необходимо женщине для здоровья.

• Мужчин, обожающих «пышечек». Обратите внимание: несмотря на то, что красавицами принято считать высоких и худеньких топ-моделей, роскошными все-таки называют женщин с пышным бюстом и развитыми бедрами!

И хотя я в этой жизни родилась женщиной, я тоже могу отметить сексуальность и притягательность Мэрилин Монро, например. Ее пленительные формы не могли оставить равнодушным ни одного мужчину. А несравненная Софи Лорен – эталон женственности – также не подходит под мерки современных моделей. Вспомните голливудский фильм «Привычка жениться» с Ким Бессинджер. При виде этой сексапильной блондинки с роскошными формами главный герой, которого играет Алек Болдуинн, забывает обо всем, и в том числе о своей невесте, с чего и начинаются перипетии сюжета.

Поэтому ставить знак равенства между красотой, привлекательностью и худобой я бы не спешила. Каждому свое. Все мы прекрасны и уникальны в том теле, которое нам было подарено при рождении. Мы с благодарностью принимаем это тело и улучшаем его с каждым днем! Ведь и худенькие и пухленькие нуждаются только в одном – в высоком жизненном тонусе и крепком здоровье!

Вот что пишет мудрейшая Луиза Хей: «Я обнаружила, что когда мы действительно любим, признаем и одобряем себя в точности такими, какие мы есть, в жизни получается все».

Это святая правда. Дело в том, что, если человек тратит время на войну с самим собой, у него не остается энергии для того, чтобы быть счастливым! «Ах, если бы мои бедра были чуть стройнее, какая бы счастливая я была», – восклицает женщина, не понимая, что никто не мешает ей быть счастливой уже сейчас, с бедрами именно такого размера.

«Ах, мне бы лет двадцать скинуть, все бы было по-другому», – уныло говорит другая. В то же самое время ее подруга, которой за..., наслаждается всеми радостями жизни и любви.

Не надо становиться жесткими и бескомпромиссными судьями для самих себя только потому, что природа оделила нас теми или иными физическими особенностями.

Я знакома с одной очаровательной женщиной, Дашей. Ее вес даже в девятнадцать лет был излишним. Сейчас же, став мамой двоих детишек, она пополнела еще больше. Но она не сделала из своей полноты проблему, а приняла себя такой, какая есть. Такая уж конституция!

Даша ходит в спортзал, занимается танцами и плаванием. Да, она полненькая, но гибкая, здоровая и абсолютно счастливая. И муж ее обожает. Не в худобе счастье!

В Санкт-Петербурге уже несколько лет предпринимаются попытки создания альтернативного стандарта красоты – национального. С этой целью проводятся конкурсы красоты для пухленьких женщин.

Моя хорошая знакомая, обозреватель «Комсомольской правды» Нина Глазкова, побывала на одном из них и потом рассказывала знакомым о конкурсе и его участницах с таким восторгом, что я попросила ее поделиться своими мыслями. Мне было интересно услышать ее мнение еще и потому, что сама Нина – женщина худенькая. Несмотря на это, она придирчиво следит за своим весом и даже регулярно проводит голодовки. Чем же ее так очаровали толстушки и их почитатели?

Конкурс «Русская барыня»

– Я была на разных конкурсах красоты, – сказала Нина. – Там было много внешнего блеска, но атмосфера – холодная. Она напоминала улыбку светской львицы: блестящую и пустую. И всегда чувствовалось, что все здесь решают деньги. Поэтому не стоит удивляться, что королевами красоты часто становятся совсем неинтересные девушки.

Тем приятнее было присутствовать на таком живом и веселом конкурсе, как «Русская барыня». Мне кажется, подобным мог получиться только конкурс толстушек. Почему? Да именно потому, что их было немного, тех, кто отважился в нем участвовать. Ведь в обычных конкурсах красоты (для худышек) существуют отборочные туры, на которых отсеивается все, не подходящее под стандарт, – все живое, спонтанное, необычное... Зрители видят только тех, кого допустила к участию в конкурсе комиссия. А безукоризненный стандарт – он, согласитесь, всегда скучен.

А толстушек на конкурс никто не отбирал. В нем могли принять участие все желающие. Все, кто прочел объявление в газете или на афише. И, представьте себе, только двенадцать девушек заявили о своем желании участвовать в конкурсе! То есть не постеснялись во всеуслышание заявить, что они толстушки, но при этом претендуют на звание красавиц. У них не было комплекса неполноценности, но не было и противоположного ему комплекса превосходства. Этим-то они мне и понравились. Своим спокойствием, уверенностью в себе, самодостаточностью. Их даже не очень волновала победа в конкурсе.

Назад 1 2 3 4 5 ... 18 Вперед

Наталия Правдина читать все книги автора по порядку

Наталия Правдина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Мое прекрасное тело отзывы

Отзывы читателей о книге Мое прекрасное тело, автор: Наталия Правдина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×