Mybrary.ru

Александр Медведев - Как не страдать от похмелья

Тут можно читать бесплатно Александр Медведев - Как не страдать от похмелья. Жанр: Здоровье издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Как не страдать от похмелья
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
25 октябрь 2019
Количество просмотров:
121
Читать онлайн
Александр Медведев - Как не страдать от похмелья

Александр Медведев - Как не страдать от похмелья краткое содержание

Александр Медведев - Как не страдать от похмелья - описание и краткое содержание, автор Александр Медведев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Многие люди хотя бы один раз в жизни испытали состояние похмелья и на своем опыте ощутили, насколько неприятно просыпаться наутро с целым букетом всевозможных недомоганий, таких, как головная боль, тошнота, жажда и т.д. У людей, регулярно принимающих алкоголь, похмелье протекает в еще более тяжелой форме, проявляясь в головокружениях, тошноте, головной боли, желудочных расстройствах, рвоте, дрожание рук, скачках артериального давления, упадке настроения, беспокойстве, тревожности или подавленности. В то же время, соблюдая ряд правил при приеме алкоголя, неприятные последствия выпивки можно значительно смягчить. Если, несмотря на принятые меры предосторожности, вас будет мучить наутро головная боль или другие «прелести» похмельного синдрома, рекомендации, приведенные в данной книге, помогут вам значительно улучшить свое состояние.

Как не страдать от похмелья читать онлайн бесплатно

Как не страдать от похмелья - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Медведев
Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Чтобы на утро не болела голова

Все алкогольные напитки, полученные посредством дрожжевого брожения, такие как вино и пиво содержат разнообразные спирты и сивушные примеси, ослабляющие защитные свойства слизистой оболочки желудка. Спирт в совокупности с токсическими примесями, непременно содержащимися в любом, даже самом качественном алкогольном напитке, повреждает нервную систему и оказывает негативное воздействие на клетки головного мозга, следствием которого становится увеличение внутричерепного давления. По этой причине человек, особенно смешивающий спиртные напитки разного вида, сортов и крепости, просыпается наутро с целым букетом недомоганий, таких, как головная боль, тошнота, жажда и т. д.

Обычно такое состояние называют похмельем, хотя более точно было бы назвать похмельем абстинентный синдром, возникающий у человека, страдающего алкоголизмом.

Похмелье у людей, страдающих хроническим алкоголизмом, как правило, протекает более тяжело. Похмелье возникает в период, когда большая часть алкоголя уже вывелась из организма. Оно проявляется в головокружениях, тошноте, головной боли, желудочных расстройствах, рвоте, дрожании рук, скачках артериального давления, упадке настроения, беспокойстве, тревожности или подавленности.

Тем не менее, если соблюдать ряд правил при приеме алкоголя, неприятные последствия выпивки можно значительно смягчить.

Главное правило – не смешивать или как можно меньше смешивать различные спиртные напитки.

Американский писатель Джон Чивер в наставлениях сыну дал ему следующий совет: «Никогда не носи красных галстуков, не спи в брюках с женщиной и не пей пива после виски».

Смешивание алкогольных напитков различных видов вызывает значительно более сильное опьянение, чем прием той же дозы алкоголя в одном виде напитка.

Если все-таки вам приходится смешивать различные напитки, необходимо придерживаться «правила возрастания»: сначала принимать менее крепкие напитки, затем более крепкие. Если вы запьете пиво водкой, последствия будут гораздо менее тяжелыми, чем если вы запьете водку пивом.

Второе правило заключается в том, что принимая внутрь алкогольные напитки, следует плотно закусывать. Картошка забирает в себя значительное количество алкоголя. Снизить опьянение также помогают качественные закуски, мясные и жирные блюда.

Необходимо помнить о том, что всасывание алкоголя происходит не только в желудке, но и в полости рта, богатой кровеносными сосудами. Поэтому люди, цедящие алкогольные напитки через трубочку, пьянеют значительно сильнее, чем те, кто выпивают такое же количество алкоголя, но залпом.

Считается, что предельно допустимая без нанесения ущерба здоровью норма алкоголя составляет 6–8 мл водки на килограмм веса при условии, что эта доза принимается постепенно в течение не менее 3–4 часов.

До 5 % алкоголя усваивается в полости рта, около 25 % всасывается через желудок, а остальная часть поступает в кровь из кишечника. Жир, принятый с пищей, смазывает стенки желудка, препятствуя всасыванию алкоголя. Часть алкоголя задерживается в пище, и это препятствует наступлению опьянения.

По этой причине у плотно закусывающих людей опьянение менее выражено и наутро они, как правило, не страдают характерными для похмелья недомоганиями.

Насчет запивания алкогольных напитков безалкогольными существуют разные мнения. Одним людям это помогает, у других избыточный прием жидкости сопровождается ухудшением самочувствия. Теоретически скорость всасывания алкоголя прямо пропорциональна концентрации спирта в находящейся в желудке жидкости. Запивая спиртосодержащие напитки безалкогольными, вы снижаете концентрацию спирта в желудке, замедляя таким образом его всасывание.

Ни в коем случае нельзя совмещать прием алкоголя с приемом ряда лекарств, таких как транквилизаторы, нейролептики, снотворные, некоторые анальгетики и противоспалительные, такие как индометадин, вольтарен, парацетамол, колдрекс, панадол, солпадеин и т. д.

Лучше вообще не совмещать прием алкоголя с приемом лекарств.

Если же все-таки, несмотря на принимаемые меры предосторожности, вас будет мучить наутро головная боль или другие «прелести» похмельного синдрома, рекомендации, приведенные в данной книге, помогут вам значительно улучшить свое состояние.

Методы воздействия на точки

Согласно китайской философии, в теле человека, как и во всей вселенной, циркулирует невидимая тонкая энергия, которая называется «ци». Ци циркулирует по энергетическим каналам человека подобно тому, как кровь циркулирует по венам. Учение о ци и энергетических каналах положено в основу иглоукалывания и рефлексотерапии.

Считается, что циркуляция крови по сосудам также обеспечивается энергией. Пока энергия свободно перемещается по каналам, движется и кровь; при застоях ци в определенных областях тела отмечается и застой в кровеносных сосудах этих областей. По этой причине энергия и кровь в восточной медицине сравниваются с предметом и его тенью.

Нарушение циркуляции ци приводит к тому, что в некоторых зонах возникает избыток или недостаток энергии. Длительное нарушение циркуляции энергии в какой-то зоне приводит сначала к функциональным нарушениям в организме, а потом и к заболеваниям, связанным с органическими нарушениями во внутренних органах или частях тела. Воздействуя на точки акупунктуры, вы регулируете циркуляцию энергии в том или ином органе или зоне. При нормализации циркуляции энергии симптомы заболевания исчезают.

Существуют три основные метода массажного воздействия: тонизирующий, успокаивающий и гармонизирующий.

Тонизирующий метод позволяет привлечь энергию к нуждающейся в ее притоке зоне организма или к внутреннему органу. Этот метод оказывает стимулирующее, растормаживающее и возбуждающее действие при понижении двигательной, чувствительной или секреторной функции.

Для тонизирующего метода характерно непродолжительное, быстрое и относительно мягкое раздражение, сопровождающееся легким болевым ощущением.

Успокаивающий метод рассеивает «вредную» энергию, оказывает тормозное, болеутоляющее и десенсибилизирующее влияние при повышенной двигательной, чувствительной и секреторной функциях.

Для этого метода характерна постепенно увеличивающаяся интенсивность раздражения, большая длительность воздействия и появление в точке, на которую оказывается воздействие, так называемых «предусмотренных ощущений» в виде онемения, распирания, ломоты или прохождения электрического тока. Предусмотренные ощущения могут возникать не только в точке, на которую воздействуют, но и распространяться в стороны от нее, иногда на значительное расстояние.

Гармонизирующий метод – это нейтральный способ воздействия, усиливающий защитные силы организма и улучшающий циркуляцию энергии во всем теле или в отдельных его зонах.

Воздействие на зону при тонизирующем методе мягкое, легкое и поверхностное. Это могут быть мягкие и слабые поверхностные надавливания; затрагивающие кожу и подкожную клетчатку круговые движения с легким надавливанием на точку до 50 раз в минуту; мягкие, короткие и легкие линейные проглаживания частотой 50-100 раз в минуту; легкие и быстрые ритмичные похлопывания от 100 до 200 раз в минуту, легкие защипывания и потряхивания кожи и т. д.

Воздействие на зону или точку при успокаивающем методе более длительное, чем при тонизирующем методе. Производится сильное и глубокое надавливание, затрагивающее подкожную клетчатку, мышцы и надкостницу. Надавливание постепенно усиливается от приятного ощущения до сильного и глубокого. Болезненные ощущения при успокаивающем методе воздействия должны быть достаточно ощутимыми, но не чрезмерными.

Помимо надавливания могут быть использованы глубокое проминание, вращение с одновременным продавливанием и другие приемы, вызывающие интенсивные предусмотренные ощущения – то есть сильные на грани боли ощущения распирания и разогрева.

Гармонизирующие или нейтральные приемы – это нечто среднее между тонизирующим и успокаивающим воздействием. Надавливания и другие массажные приемы при гармонизирующем воздействии имеют среднюю силу и интенсивность. Этим массажным приемам соответствуют предусмотренные ощущения средней силы, сопровождающиеся приятным ощущением мягкого тепла.

Очень важно не забывать о том, что в зависимости от состояния организма пациента даже при использовании одного и того же метода воздействия силу воздействия надо подбирать индивидуально. Приемы, которые будут оказывать успокаивающее воздействие в случае физически ослабленного пациента астенической конституции, будучи применены на сильном атлетически сложенном человеке могут воздействовать на точку не успокаивающе, а наоборот, тонизирующе.

Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Александр Медведев читать все книги автора по порядку

Александр Медведев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Как не страдать от похмелья отзывы

Отзывы читателей о книге Как не страдать от похмелья, автор: Александр Медведев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×