Mybrary.ru

Оксана Аболина - Кольцо судьбы

Тут можно читать бесплатно Оксана Аболина - Кольцо судьбы. Жанр: Ужасы и Мистика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Кольцо судьбы
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
28 август 2018
Количество просмотров:
46
Читать онлайн
Оксана Аболина - Кольцо судьбы

Оксана Аболина - Кольцо судьбы краткое содержание

Оксана Аболина - Кольцо судьбы - описание и краткое содержание, автор Оксана Аболина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Что мы знаем о судьбе? Существует ли она вообще? А если существует, то что собой представляет? Можно ли ее… нет, не увидеть, не услышать, не пощупать… но воспринять органами чувств, пусть нам до сих пор неведомыми? Можно ли измерить ее и степень ее воздействия на нас? Можно ли сказать «много судьбы», или «маленькая судьба», или «тихая судьба»? Какими эпитетами мы можем ее охарактеризовать? Неумолимая? А слышит ли она наши мольбы? Возможен ли вообще контакт с ней со стороны человека? Можно ли считать судьбу личностью, обладающую определенным разумом? И если да, то что этот разум из себя представляет? Является ли он самодостаточным или он нуждается в общении с себе подобными? Есть ли еще кто-то, обладающий теми же свойствами? И как можно объяснить такое явление — «Кольцо судьбы»?

Кольцо судьбы читать онлайн бесплатно

Кольцо судьбы - читать книгу онлайн бесплатно, автор Оксана Аболина

Через полчаса после ухода Максика опять раздался звонок в дверь. Она хотела и не подходить вовсе, но всё-таки решила посмотреть, кто там. За порогом стояла сослуживица Нора. Сказала, что к ней пришли гости, а у нее нет яиц. Не хватает четырех штук. Не одолжит ли? Мария Николаевна впустила ее в квартиру, хотела дать яйца, но неугомонный поток заикающихся слов понёсся из нее, не желая останавливаться, она говорила и плакала, плакала и говорила. А сослуживица Нора поглядывала то на холодильник, то на часы, но всё-таки слушала, все-таки сочувственно кивала и вежливо произносила какие-то добрые слова. А потом она все же забрала яйца и ушла. Но через десять минут вернулась вновь.

— Мария Николаевна, вы только послушайте, что творится-то! Я только что разговаривала с милиционером, он по всем квартирам ходит, скоро и сюда подымется. Вы только держите себя в руках…

— Да что случилось-то? — задыхаясь, прерывисто спросила Мария Николаевна и молча, про себя, перекрестилась.

— Там кто-то около соседнего дома зарезал молодого человека. Милиция приехала. А тут кто-то, почти сразу перед их машиной — ать, и выпал из окна. С длинными волосами, без шапки, в джинсах и серой куртке. Да, а на ногах адидасовские кроссовки. А, кстати, во что был одет Максим?

Спазмом захолонуло горло. Отчаянно закололо сердце. Мария Николаевна хотела что-то спросить или сказать, но не успела. Как подкошенная, она рухнула на пол.

— 5 —

Блоггер

Нора преподавала в университете. Она считалась специалистом по экономической географии России. И это была очень удобная профессия. Почти как у метеоролога — ври сколько влезет, и никто слова не скажет, если только через плечо матюгнётся тихо, но в глаза… У Норы были такие глаза! — обрамленные шикарными ресницами, с поволокой. Такие прекрасные очи, что студентам и в голову бы не пришло думать на ее занятиях об экономической географии. Они любовались также на ее грудь, выпирающую сквозь широкий вырез из бюстгальтера, на пухлую попку и стройные ножки, едва прикрытые юбкой. И скабрёзно вполголоса между собой шутили. Декан был тоже из породы самцов, и не прочь порой с нею перепихнуться, так что к наряду Норы у него претензий не было. В конце концов, он сам ее поставил на эту должность, ибо знал, что и университет, и аспирантуру она с отличием закончила лишь благодаря своим умело используемым в быту вторичным и, что греха таить, первичным половым признакам. Только по одному предмету можно было врать, сколько влезет, и предметом этим была экономическая география, ибо все данные и цифры в учебниках расходились с действительными, а действительные, как мягко намекнули руководству факультета, студентам знать было вовсе необязательно.

Итак, жизнь Норы состояла из необременительного преподавания в университете, еще более необременительного, и даже весьма привлекательного, глубоко проникновенного флирта с коллегами, но большую часть своей жизни — между постелью и работой — она проводила за компьютером, ведя собственный блог в ЖЖ — так называют обитатели сети Живой Журнал, где тысячи сограждан виртуально общаются между собой.

Разумеется, в блоге Нора скрывала и свою фотографию, и свое имя, а называла себя богиней Кали. Художественный образ, который она придала себе в блоге — был образом обнаженной и худой четырехрукой женщины с голубой кожей и длинными развевающимися волосами. Взгляд ее был жесток и томен единовременно. В двух своих руках она держала окровавленный меч и голову демона, а двумя другими совершала магические пассы.

Конечно Кали — индийская богиня. К России она особого отношения не имеет. Но не следует забывать, что к людям она вообще редко бывает добра, невзирая на национальную принадлежность. А в сонме индийских богов отвечает за жизнь человеческую от зачатия до самой смерти. То есть, если даже совсем слегка прикинуть умишком, то можно смело сопоставить её с клыкастой бедняжкой судьбой, поджидавшей Андрея Павловича напротив дома номер шестнадцать. Не стоит дразнить судьбу, это любому понятно, но касается ли это богини Кали? Как отреагирует она на то, что Нора взяла себе ее имя? Не захочет ли она получить законную кровавую жертву?

Придя из университета, Нора, сбросив сапоги и на ходу стягивая шубку, побежала к компьютеру. Пока он включался, она успела переодеться в домашнее и поставить чайник. Налив кофе, она села с дымящейся кружкой перед монитором проверить почту, набежавшую за день. Впрочем, здесь уже несправедливо ее будет называть Норой, здесь ее владения, здесь она богиня Кали…

Итак, богиня Кали проверила почту, куда сыпались радушные письма поклонников. Ибо вовсе не надо ставить свою фотографию в блог, достаточно тощей синей богини — самцы всё равно почуют и стройные ноги и грудь шестого размера, и длинные шикарные ресницы. А что умишко слабоват, никто и не заметит, а заметит — велика ли беда? Ведь как известно — именно от ума горе, а вовсе не от его отсутствия. Мальчики даже скорее набегут, если узнают…

Проглядев почту, богиня Кали отправилась в свой блог в ЖЖ и слёту написала пост на вечную тему — о душе. Точнее, о том, что никакой души у человека нет, и нет Бога, и нет судьбы, и вообще ничего-ничегошеньки, несчастный он, голь-перекатная… Вот не стоило ей этого делать, не стоило. И не потому, что пост был спорный, почти скандальный, напротив, подобные посты привлекали к себе внимание, создавая богине Кали всё большую популярность. Дело в том, что этот пост был последним в ее жизни, на комментарии к нему ей, увы, уже не ответить. На них с лихвой ответит настоящая богиня Кали, послав своей российской кузине судьбе виртуальную открытку с просьбой разобраться с самозванкой, присвоившей ее имя.

Как только лжебогиня Кали написала свой пост, раздался звонок в дверь, и тут она снова превратилась в Нору, и пошла открывать. Недавно она рассталась со своим постоянным любовником и в настоящее время имела трех временных. Каждый из них был достойным кандидатом занять место предыдущего, но Нора не торопилась с выбором. Сейчас пришел один из претендентов на её… даже не знаю, как это назвать, пусть это будет называться сердце.

Быстро погасив экран монитора, Нора отправилась на кухню приготовить яичницу — блюдо, которое у нее лучше всего получалось. Но вот беда — яйца в холодильнике закончились. В магазин идти не хотелось — снова одеваться, куда-то идти — брррр… И тут она вспомнила, что тремя этажами выше живет сослуживица Мария Николаевна, к ней подыматься тоже не тянуло, соседка вечно ныла о своем противном сыне-наркомане. Но все же надо было решиться на какой-то выбор и, немного подумав, Нора направилась к Марии Николаевне одолжить яиц. О, лучше бы она пошла в магазин! Соседка вцепилась в нее и начала бесконечный и невнятный разговор, похожий то ли на стон, то ли на плач. С большим трудом удалось выручить у нее яйца и быстро спуститься обратно.


Оксана Аболина читать все книги автора по порядку

Оксана Аболина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Кольцо судьбы отзывы

Отзывы читателей о книге Кольцо судьбы, автор: Оксана Аболина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.