Mybrary.ru

Джон Гальт - День, когда доллар умрёт

Тут можно читать бесплатно Джон Гальт - День, когда доллар умрёт. Жанр: Социально-психологическая издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
День, когда доллар умрёт
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
8 сентябрь 2018
Количество просмотров:
208
Читать онлайн
Джон Гальт - День, когда доллар умрёт

Джон Гальт - День, когда доллар умрёт краткое содержание

Джон Гальт - День, когда доллар умрёт - описание и краткое содержание, автор Джон Гальт, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Кризис-шмизис! Нет никакого кризиса в том смысле, что его острая фаза еще даже не началась!

Американский блоггер Джон Гальт описал свое видение первого дня острой фазы. Перевод alexsword (http://alexsword.livejournal.com/).


Эта история курсивом ниже — вымышленный сценарий дня, в который умрет доллар. Я хочу не вызвать ужас или ненависть этим текстом, но дать каждому понимание некоторой возможной перспективы. Несмотря на распространенную веру и обещания тех, кто желает Вас ограбить и отобрать Ваши сбережения, коллапс доллара может занять всего лишь часы, а не дни.

Джон Гальт.

День, когда доллар умрёт читать онлайн бесплатно

День, когда доллар умрёт - читать книгу онлайн бесплатно, автор Джон Гальт

Чтобы не ограничиваться рассказами про то, как я представляю себе такой период времени, позвольте начать со вступительной оговорки и комментария по сегодняшней ситуации на рынках, чтобы показать вам, что происходит. Постоянные читатели моей странички знают, что я уже некоторое время проповедую Правило 1-3-6, так что моих новых гостей я сейчас быстро введу в курс дела. В 2008 и 2009 годах на пике финансового кризиса доходность облигаций Казначейства США сроком действия на 1, 3 и 6 лет стремительно упала до 0,00 %, а в некоторых случаев и до отрицательных значений. В остальное время доходность лишь слегка превышала 0 %. Давайте начнём с короткого путешествия назад во времени, обратившись к новости от «Рейтерс» от 20 апреля 2009 года под заголовком «Процентная ставка по векселям казначейства США упала из-за опасений в банковской сфере» (http://www.reuters.com/article/companyNewsAndPR/idUSN2050318220090420).

Сегодня, как утверждает Си-Эн-Би-Си, эти ставки составляют:

1 месяц: 0.01 %

3 месяца: 0.01 %

6 месяцев: 0.11 %

Как ни крути, это просто абсурдный уровень процентного дохода. Однако, если сопоставить их с последним «официальным» отчётом об инфляции, становится ясно, что вы фактически платите правительству десять центов с каждого доллара за удержание ваших денег. Лучше описать происходящее может отчёт с сайта «Бондсонлайн» на 16.26, 19 ноября 2009 года:

Перевод таблицы: Заголовок — Облигации Казначейства США (16:26, 19 ноября 2009). Названия колонок — Срок исполнения, доходность, вчера, на прошлой неделе, в прошлом месяце, изменение доходности. Названия строк — 3 месяца, 6 месяцев, 2 года, 5 лет, 10 лет, 30 лет.

Перевод графика: Заголовок — доходность облигаций Казначейства США. Линия — суммарная доходность.

Так что я говорю не голословно. Миллиарды долларов вливаются в краткосрочные облигации Казначейства по сути, для того, чтобы заплатить государству за услуги по «хранению» или удержанию их денег следующие 30–91 дней. И напрашивается вопрос: почему? Я предлагаю простые ответы, которые уже не раз оглашались до меня: наша финансовая система работает так же хорошо, как хорошо летает самолёт, врезавшийся в гору на 500 узлах (926 км в час). На разных уровнях выдача кредитов ограничена, а то и вовсе остановлена, а иностранные государства, уставшие быть спонсорами нашей внутренней вечеринки, ставят под сомнение роль «банкира на худой конец», которую играет наше правительство. В августе этого года началось внезапное изменение доходности краткосрочных облигаций, которое с тех пор только ускоряется. Это совпадает с тем, что происходит в моей истории про вымышленную смерть нашего доллара. Я продолжу свою историю и выделю новости и соответствующие статьи со ссылками в треде, который создам позже. Это поможет читателям понять, каким образом я пришёл к этим теоретическим заключениям.

Праздник вот-вот закончится. Давайте ещё раз взглянем, на что может быть похоже оставшееся после него похмелье…

«Ага, съезд на Линкольн Авеню, спасибо тебе, Господи, за то, что доставил меня домой!» — таковы были слова Майка, измождённого и усталого водителя, который увидел приближающийся съезд со скоростного шоссе. У него оставалось чуть более половины бака бензина, так что его грузовик мог продолжать движение через морозную ночь в Миннесоте. Однако он был слишком раздражён событиями того дня, из-за которых никто не отвечал на телефонные звонки в офис и на его сообщения через Куолкомм (судя по всему, автор имеет в виду оборудование для слежения за перемещением транспортных средств от компании Qualcomm, пользующееся популярностью у перевозочных компаний — прим. перев.). Майк провел семь часов, чтобы заправиться в Фарго, поскольку баки были пустые, а последняя цистерна бензина, которую послала Петро приехала всего три часа назад. Из-за этого Майк отправил своему диспетчеру ядовитое сообщение, в котором рассказал про лёд и мороз и выдвинул предположение, в каком отверстии на теле диспетчера из Атланты им самое место. Ну а здесь, на трассе Ай-94, было шесть утра и дороги были, как всегда, заполнены грузовиками. Однако, Си-Би радио (радио, работающее на гражданских диапазонах — прим. перев.) с шипением обсуждало слухи о резком спаде в банковском секторе и экономическом коллапсе. «Хорошо, что на моём Сириусе (система спутникового радио — прим. перев.) есть канал ‘Большая дорога’» — думал Майк, направляясь домой под песни Джонни Кэша.

В шесть утра с копейками, переключаясь на пониженную передачу на съезде с шоссе, он заметил, что один из его соседей, помощник шерифа Монктон, стоял в окружении сигнальных огней внизу съезда и подмигивал ему фарами. Майк подкатился ближе, опустил стекло и крикнул: «Привет, Джек! Какого чёрта ты отмораживаешь здесь хвост в такую рань?». Помощник шерифа откинул закрывающий лицо капюшон парки, глотнул кофе и сплюнул, освободив место во рту для ответа: «Майк, ты не поверишь. Мне приказали закрыть этот съезд. В ближайшие десять дней пропускать буду только местных жителей — так приказали шериф и мэр Хиллегест. Мы должны разворачивать всех, кто сюда заедет, и отправлять их на старые съезды 52 и 210. Надеюсь, ты домой, там ходят совсем дикие истории!» Майк сделал большой глоток кофе и стёр его остатки с тут же замерзшей на тридцатиградусном морозе бороды. Только после этого он смог обратиться к помощнику шерифа: «Я еду домой и начну готовиться. У меня треть кузова свинины от Ай-Би-Пи, которую я должен завтра доставить в Дулут. Однако сейчас, похоже, она пригодится нам здесь. Позвони, если нужно будет помочь с патрулями, я запираю эту бандуру». Помощник шерифа поблагодарил его, без энтузиазма отдал честь и отогнал машину, чтобы пропустить Майка. Майк ещё не знал, что не успеет закончиться неделя, как их маленький городок Фергюс Фоллс станет очень, очень занят.

Тем временем в Хэмптоне, штат Джорджия…

22 февраля 2010 года. 3:15 утра

К радости Тома, он наконец-то заплатил клерку 72 доллара за туалетную бумагу и консервы, которые все вместе стоили 30 баксов. Удивительно, но спустя полчаса, когда Том пришёл домой, его жена встретила его в дверях. «Ну, и стоило покупать эту туалетную бумагу?» — спросила Сэнди. Том с неловкостью посмотрел на свою прекрасную жену, с которой жил уже двадцать лет, и начал говорить, но был прерван её вопросом: «Эээ… что-то я не вижу твою волшебную туалетную бумагу. Где она, пёсик?» Том уставился в землю, ставя на пол первую партию сумок с консервами и первые два ящика крекеров «Салтин». После этого он начал рассказывать: «Ээээ, ты знаешь, дорогая, на парковке я встретил одного парня, так вот он, знаешь ли, это, как бы, заплатил мне 10 долларов за блок туалетной бумаги, который стоил мне 5,99. Такой идиот!!!» На Сэнди это впечатления не произвело. Строгим голосом, полным отвращения, она сказала: «А если она у нас кончится из-за того, что все магазины закроются, ты дашь мне вытереть задницу заработанными тобою деньгами?»


Джон Гальт читать все книги автора по порядку

Джон Гальт - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


День, когда доллар умрёт отзывы

Отзывы читателей о книге День, когда доллар умрёт, автор: Джон Гальт. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.