Mybrary.ru

Джон Гальт - День, когда доллар умрёт

Тут можно читать бесплатно Джон Гальт - День, когда доллар умрёт. Жанр: Социально-психологическая издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
День, когда доллар умрёт
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
8 сентябрь 2018
Количество просмотров:
211
Читать онлайн
Джон Гальт - День, когда доллар умрёт

Джон Гальт - День, когда доллар умрёт краткое содержание

Джон Гальт - День, когда доллар умрёт - описание и краткое содержание, автор Джон Гальт, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Кризис-шмизис! Нет никакого кризиса в том смысле, что его острая фаза еще даже не началась!

Американский блоггер Джон Гальт описал свое видение первого дня острой фазы. Перевод alexsword (http://alexsword.livejournal.com/).


Эта история курсивом ниже — вымышленный сценарий дня, в который умрет доллар. Я хочу не вызвать ужас или ненависть этим текстом, но дать каждому понимание некоторой возможной перспективы. Несмотря на распространенную веру и обещания тех, кто желает Вас ограбить и отобрать Ваши сбережения, коллапс доллара может занять всего лишь часы, а не дни.

Джон Гальт.

День, когда доллар умрёт читать онлайн бесплатно

День, когда доллар умрёт - читать книгу онлайн бесплатно, автор Джон Гальт

25 февраля 2010 07:00, центральное время, Фергюс Фоллс, Миннесота

«Салли, позвони 911 и узнай, правда ли то, что ей сообщили», — сказал Майк. «Я не верю в эту историю. С ней бы связались военные, а не кто-то неизвестный по телефону. Если её мужа подстрелили, к ней бы приехали, чтобы забрать или хотя бы оповестить, вне зависимости от того, как плохо обстоят дела. Я думаю, они просто хотели выманить её из дома». Салли, похоже, была ошеломлена. Она поняла, что её муж, которого только что обманула горстка воров, возможно, прав. Он всегда относился ко всему с подозрением, так что эта история попала по адресу.

Салли набрала 911 и, к её удивлению, оператор поднял трубку. Тогда она приступила к долгому рассказу о событиях прошлой ночи. Оператор вежливо её выслушал и сказал: «Мэм, блокпост начал действовать этим утром. Тот, кто позвонил вашему другу — мошенник. Мы пошлём полицейского к дому заместителя шерифа Монктона, чтобы проверить, как обстоят дела». Майк был прав, и у Салли будто гора с плеч свалилась. Однако длилось это не долго — в дверь громко постучали. Майк взял с дивана дробовик и подошёл к двери, заглядывая в глазок. За дверью стояли два человека в военной форме. Майк медленно открыл дверь, пряча за ней дробовик. «Майк Элмендорф? Меня зовут сержант Блейн из национальной гвардии Миннесоты. Мы здесь для того, чтобы зарегистрировать и провести инвентаризацию всего огнестрельного оружия вашего дома. Сэр, разрешите войти». Профессиональная военная выдержка не удивила Майка, однако слова служаки заставили его слегка резко ответить: «За каким чёртом вам эта информация и почему я должен у вас что-то регистрировать? Перед тем, как я открою эту дверь, я должен узнать ответ на мой вопрос. Когда это в нашей стране подохла Конституция?»

25 февраля 2010 07:05, центральное время — ДеВитт, Аризона

«Пастор Льюис, меня зовут лейтенант Уилсон Экерс из управления третьего военного федерализированного округа Арканзаса. Вас привели сюда с дикой историей о фермере, на которого было совершено нападение и о гражданах и мигрантах без документов, занимающих вашу церковь. Это так?» Пастор Льюис всё ещё находился в шоке после того, как его раздели и полностью обыскали не только снаружи, но и в естественных полостях тела. После этого ему разрешили надеть трусы, заковали в наручники и пристегнули к 25 другим заключённым, сидевшим в импровизированной камере содержания сделанной из палатки. Из-за всех этих событий он не решался заговорить, и когда всё-таки набрался сил, то смог пробормотать дрожащим голосом только: «Ээээ, да, сэр, но…» и тут же был прерван лейтенантом. «Учитывая ваше согласие с нашими обвинениями, прошу вас поставить подпись здесь, сэр», — и он указал на свежую форму, распечатанную на компьютере, которая гласила, что он признаёт, что нарушил условия комендантского часа по собственному умыслу и что он укрывал других нарушителей нового Общего акта номер один федерализированного закона о поддержании правопорядка США от 2010 года. «Эээ, сэр, я бы хотел позвонить адвокату перед тем, как что-либо подписывать. Благослови вас Господь, сын мой, за то, что вы делаете свою работу, но я не хочу отказываться от своих прав, подписывая что бы то ни было, пока не позвоню адвокату», — мягко сказал пастор.

Лейтенант кивнул и сделал полицейскому знак увести пастора назад в камеру. После этого он громко крикнул: «Капитан, у нас тут ещё один Перри Мэйсон[41]. Мне как, следовать седьмому приказу или подождать генерального военного прокурора?» Капитан, сидевший в задней палатке, граничившей с той, в которой проводился допрос, ответил: «Ты про того либерального лютеранина или это ещё кто-то? Это принципиальный вопрос!» Лейтенант взглянул на пастора Льюиса, которому как раз надевали пластиковые наручники на заведённые за спину руки и крикнул: «Нет, сэр. Это старый-добрый псих-баптист, который не читает новости и не подчиняется инструкциям». Капитан обдумал сказанное и крикнул в ответ: «Отведи его в пятую палатку и отключи там обогрев. Возможно, мы сможем сделать так, что все индюшки заговорят разом, и мы сможем узнать, что хотим, про инцидент в Литл-рок».

25 февраля 2010 10:05, центральное время, западная часть Флориды

Массовая мобилизация и взятый на прокат у национальной гвардии вертолёт ускорили поиски погибшего патрульной службой Флориды. Поисковая операция растянулась на огромное пространство, и в районе Спаркса один из полицейских наконец-то прокричал: «Эй, я нашёл тело, все сюда!» Вслед за репликой в указанное им место ринулась куча народу, которая наткнулась на тело полицейского Маргейта, пестревшее дырками от пуль и лежавшее лицом вниз в наполовину замёрзшей из-за резкого похолодания канаве. Но тем утром лёд растаял бы и без солнца, настолько горячо хотели отомстить за смерть своего коллеги четырнадцать полицейских штата. Перед тем, как они смогли пробормотать ругательства или крикнуть другим о своей находке, радио прохрипело сообщением: «Машину нашли, на ней номер 129. Похоже, что авто Маргрейта находится примерно в трёх милях к северо-западу от вашего местоположения. Капитан, нам приземлиться и посмотреть, что с ней или подождать подмогу?» — спросил командира экипажа вертолёта.

Капитан Франклин чуть не валился с ног после пяти дней подряд на службе. Этот инцидент был уже пятым случаем убийства полицейского за последние два дня, и терпение капитана было исчерпано. Он взял висевший на груди микрофон и проговорил: «Убить всех сукиных детей. Я устал играть по-хорошему и устал от того, что эти животные от меня уходят. Если у них там лагерь, выносите всех, мы не можем позволить себе потерять ещё полицейских!» — с этими словами он воткнул микрофон в крепление на плече. Командир вертолёта подтвердил получение приказа и начал обстреливать лагерь, в котором стояла патрульная машина и по которому сновала куча людей сомнительной, а то и криминальной внешности. Пулемёты на вертолёте были хоть и старые, зато весьма эффективные. Даже не смотря на то, что «вертушка» была вооружена не «миниганом» от «Дженерал Электрикс», они всё равно хорошенько потрепали автомобиль и уничтожили криминальный элемент, метавшийся внизу. После нескольких минут работы по цели он прокричал по радио: «Большая часть целей уничтожена, некоторые, возможно, передвигаются пешком в вашем направлении. Семнадцатая машина ВВС Гвардии возвращается на базу. Конец связи».

Они не знали, что две недели спустя группа бродяг наткнётся на эту группу теперь уже мёртвых бродяг. Тех, которых расстреляли к чертям собачьим, чьи тела валялись тут и так по их лагерю. Именно там были расстреляны шесть мужчин, шесть женщин и тринадцать детей. Государство решило, что полицейские устранили преступную группу, не смотря на то, что настоящие преступники всего лишь бросили патрульную машину рядом с лагерем бездомных через несколько часов после убийства полицейского Маргейта. Теперь преступником в глазах полицейских, по которым ежедневно стреляли, был каждый. Теперь, если осторожничать перед действием, вполне можно оказаться в списке мёртвых. Проблема в том, что на каждого полицейского, который заботился о гражданских, приходилось бог знает сколько тех, кому было всё равно. Тех, кто был готов отбросить нормы закона или приказы правительства, спускавшиеся сверху чуть ли не каждый час, чтобы сохранить себе жизнь. Время рассудит. Теперь свободу попирали уже каждый день, как и предсказывали некоторые люди, молившиеся, чтобы этого не случилось. [42]


Джон Гальт читать все книги автора по порядку

Джон Гальт - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


День, когда доллар умрёт отзывы

Отзывы читателей о книге День, когда доллар умрёт, автор: Джон Гальт. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.