Mybrary.ru

Тимоти Зан - Сделка Идиота

Тут можно читать бесплатно Тимоти Зан - Сделка Идиота. Жанр: Социально-психологическая издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Сделка Идиота
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
9 сентябрь 2018
Количество просмотров:
241
Читать онлайн
Тимоти Зан - Сделка Идиота

Тимоти Зан - Сделка Идиота краткое содержание

Тимоти Зан - Сделка Идиота - описание и краткое содержание, автор Тимоти Зан, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
На планете Кериек, войска Империи Руки и раса эиккари сражаются против таинственного военного диктатора и его Лакрийских наемников. Война подходит к концу, и имперцы готовятся брать штурмом цитадель диктатора, но приказ гласит взять его живым.

Сделка Идиота читать онлайн бесплатно

Сделка Идиота - читать книгу онлайн бесплатно, автор Тимоти Зан
Назад 1 2 3 4 5 ... 11 Вперед

Тимоти Зан

Сделка Идиота

Главные герои: Отряд Аурек-Семь (Плут, Смерч, Призрак, Страж), Су-Мил (Крюк).

Накрапывал мелкий дождь, когда штурмовики 501-ого Легиона собрались в назначенных контрольных точках, ожидая приказа вступить в бой и покончить с этой войной. К тому времени, как был отдан приказ, и группы бойцов двинулись на передовые позиции, дождь усилился и превратился в настоящий шторм. Ливень сопровождался громом и сильным ветром, небо, и без того уже сумрачное, стало чернее ночи.

– Все как в страшной сказке, – пробормотал на правом фланге колонны Корал из отряда "Аурек-Четыре"; пока их транспорт катился по городским улицам, отряд осторожно шел по каменистым выступам вдоль стены.

– Что происходит? – спросил из середины строя Дропкик из "Аурек-Три".

– А ты как думаешь? – Корал кивком указал на нос транспорта.

Позади него стоял командир отряда "Аурек-Семь" Плут и изучал открывающуюся панораму крепости. Старинный оплот, располагавшийся на краю города, всегда выглядел таинственно и загадочно, а сейчас, во вспышках молний, красно-серые башни приобрели еще более мистический вид.

Стоявший слева от Плута Страж, его подчиненный, тихо фыркнул:

– Лично мне всегда нравились такие сказки. Это все смахивает на большую шутку. – Штурмовик махнул рукой по направлению к крепости. – Надеюсь, что эти ящерицы все еще там.

– Было бы неплохо, если не приходилось прилагать столько сил, – проворчал Смерч, стоявший рядом с Плутом. – Наконец-то эиккари тоже задвигались. Будь я на их месте, то загнал бы лакрийцев в эту крепость и рванул бы ее ко всем…

– И сколько эиккари погибло в битвах за прошлый месяц? – промолвил четвертый боец отряда "Аурек-Семь" Призрак. – Если мы вооружаем местных для борьбы с угнетателями, то должны еще и обучать их, а не сразу посылать в мясорубку.

– Да уж, – согласился Смерч. – Но, в конце концов, Кэриек – это их мир, а не наш. После всего, что творили тут диктатор и его головорезы, местные просто заслужили шанс отомстить.

– Ему повезет, если успеет смыться с планеты, – отозвался Страж. – Я представляю себе, что сотворят с ним эиккари, если поймают.

– Я куплю ему билет, – сухо пошутил Смерч. – Но все же это не объясняет того, почему мы не разнесли эту крепость в крошево. Быть похороненным под несколькими тоннами скальной породы – ужасная смерть, даже в понятиях эиккари.

– Уверен, командиры имеют на это причины, – ответил Плут; интонация его голоса ясно показала остальным бойцам, что эта тема не для обсуждения.

– Знаю, знаю… – тихо пробормотал Смерч. – Только я никак не пойму, разве он один стоит таких потерь?

Плут не ответил. Остальные поняли намек, и беседа прекратилась. Но сам вопрос продолжал блуждать в их головах. Впрочем, каждый боец, идущий по улице или едущий на транспорте, задавал себе то же самое.

В битве участвовали не только сорок штурмовиков отряда "Аурек". Рядом были еще сотни имперских солдат, включая три отряда 501-ого. Скрываясь в лесу и на равнине около крепости, они готовились начать прямую атаку на вражеский оплот с тяжелой техникой и при поддержке с воздуха. Империя Руки собиралась уничтожить тирана, который в течение пятидесяти стандартных лет терзал эту планету.

Но почему?

Хорошо укрепленные древние крепости эиккари могли долго держаться, но они не были рассчитаны на ту огневую мощь, которую обрушила бы против них Империя Руки. Если бы не сведения разведки о том, что в крепости находится сам диктатор, то пара часов орбитальной бомбардировки превратили бы крепость в горсть шлака, вместе с мертвыми лакрийскими наемниками и таким же мертвым диктатором. Как только тот перестанет существовать, оставшиеся очаги сопротивления на планете падут перед войсками Империи Руки и ополчением планеты. Такой расклад был быстрым, эффективным и не стал бы причиной гибели штурмовиков и других солдат, которые готовились к атаке.

Очевидно, причина, по которой Империя Руки нуждалась в живом диктаторе, была очень веской, но всех тревожил небольшой вопрос: "Что это за причина?"

Плут тряхнул головой, отогнав надоедливую мысль. Командир отряда "Аурек-Семь", как типичный солдат, знал, что от него требуется не осмысление приказа, а лишь точное его выполнение. А если и возникли сомнения, то он должен был оставить свои мысли при себе, а не высказывать их вслух, да еще и при подчиненных.

Для имперского штурмовика это правило было одним из главных, но это было только правилом. Империи Палпатина уже не было, и бойцы, сидящие в транспорте, были не теми клонами, что служили Республике, а потом и Империи. Элитные солдаты Империи Руки были отобраны разведкой не только из-за своих боевых навыков: здесь были собраны люди, которые могли чувствовать границу между беспрекословным подчинением и инициативой, между честью и доверием, что делало из штурмовиков 501-ого элитных солдат.

Плут медленно прошелся взглядом по сорока закованным в доспехи мужчинам, тихо сидящим вокруг него. Вот уже шесть лет он в роте "Аурек", два года в качестве командира "Аурек-Семь". И за это время он понял, что на свете очень мало того, с чем имперские штурмовики не могут справиться, даже если захотят. Им приказали пойти и захватить диктатора, и, несомненно, они это сделают. Никому из них, и уж точно не ему, не нужны причины для приказа.

Но вопрос остается открытым.

«Одна минута», – сообщил водитель.

Пришло легкое возбуждение от активности, когда штурмовики в последний раз проверили свои бластерные винтовки БласТек E-11 и другое снаряжение. Транспорт практически остановился, и задние двери, повернувшись, открылись. Тихо, группами по четверо, штурмовики начали высаживаться в проливной дождь, скользя к своим точкам назначения через пустынные улицы.

Последним отрядом был "Аурек-Семь". Плута тряхнуло при приземлении, он сделал пару шагов и остановился для быстрого осмотра местности. Здания, возвышавшиеся вокруг него, освещались всего парой светильников, а в них самих было так же тихо, как и на улице.

– Похоже, эикари, наконец, поняли, что соседство с диктатором опасно для жизни, – сзади раздался комментарий Смерча.

– Надеюсь, это ради их же блага, – сказал Плут, закончив осмотр и проверив курс. – Выдвигаемся.

Точка назначения находилась через две улицы, в узкой аллее между пятиэтажным жилым домом и одной из городских низкосортных кантин. Судя по голоразведданным, с этого места они получат обзор здания под кодовым названием "Дозорная башня Два" с западного входа.

Две "дозорные башни" являлись воплощением военной инженерии эикари, о которой большинство штурмовиков отзывалось не особо лестно. Внешне похожие на обычные жилые дома или офисные здания, они на самом деле являлись высокотехнологичными защитными станциями слежения. Башни располагались в двух километрах от крепости и были соединены с ней бронированными подземными ходами. В недавнем прошлом, когда ужасная племенная война была частью повседневной жизни Кэриека, дозорные башни позволяли хозяевам крепости наблюдать за членами других племен во время торговли и предотвращать внезапные атаки с их стороны. Когда диктатор и его наемники захватили крепость, они использовали башни точно так же, за исключением того, что все эикари стали для них потенциальными врагами. Многие недовольные в частной беседе со своими друзьями осуждали действия диктатора, слишком поздно узнавая о том, что он следит, записывает и выносит приговор еще до того, как разговор успевает закончиться.

Назад 1 2 3 4 5 ... 11 Вперед

Тимоти Зан читать все книги автора по порядку

Тимоти Зан - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Сделка Идиота отзывы

Отзывы читателей о книге Сделка Идиота, автор: Тимоти Зан. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.