Mybrary.ru

S-T-I-K-S. Феррум: Люди и нелюди (СИ) - Свистунов Николай

Тут можно читать бесплатно S-T-I-K-S. Феррум: Люди и нелюди (СИ) - Свистунов Николай. Жанр: Постапокалипсис год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
S-T-I-K-S. Феррум: Люди и нелюди (СИ)
Дата добавления:
20 май 2022
Количество просмотров:
21
Читать онлайн
S-T-I-K-S. Феррум: Люди и нелюди (СИ) - Свистунов Николай

S-T-I-K-S. Феррум: Люди и нелюди (СИ) - Свистунов Николай краткое содержание

S-T-I-K-S. Феррум: Люди и нелюди (СИ) - Свистунов Николай - описание и краткое содержание, автор Свистунов Николай, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

По мотивам мира А. Каменистого S-T-I-K-S.

Стикс опасен и жесток. Он затягивает в свою утробу миллионы каждый день. Подавляющее большинство обращается в плотоядных тварей, не знающих утоления своему голоду. Лишь сотни, из попавших в него, обладают иммунитетом к заразе, но и они в большинстве своем погибнут. Кого-то сожрут твари, а кого-то пустят на органы внешники и муры. Главным героям повезло стать иммунными, но смогут ли мужчина и девочка-подросток выжить? Смогут ли они найти безопасное место и хоть как-то устроиться в этом враждебном для человека мире?

 

 

S-T-I-K-S. Феррум: Люди и нелюди (СИ) читать онлайн бесплатно

S-T-I-K-S. Феррум: Люди и нелюди (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Свистунов Николай
Назад 1 2 3 4 5 ... 64 Вперед

S-T-I-K-S. Феррум: Люди и нелюди.

Глава 1

Начато 03.01.2021 года.

По мотивам романов Артема Каменистого и некоторых других авторов учувствовавших в создании и развитии вселенной S - T - I - K - S .

Люди и нелюди.

1 глава (первая ночь):

Старшина Вася Павлов был ментом. Не спецназовцем, не омоновцем, не каким-то другим элитным бойцом, а самым обычным ментом, которых после последней реформы МВД, осталось не так много, но в принципе, чтобы делать работу ещё хватало. Работал он в сельской местности помощником оперативного дежурного, принимал звонки от граждан, работал с базами данных на компьютере и делал многое другое, чем в нормальных городских отделах занимается несколько человек сразу. В их отделе его работу, тоже когда-то исполняли двое, но реформа все поменяла. Он стал и помощником дежурного и инженером электронщиком в одном лице. Да, чего говорить об этом, если в сокращенном до крайнего предела отделении милиции ему, иногда, даже работа дворника перепадала. Однако милиционер не унывал.

Когда-то Вася работал в патрульной службе. Устроился туда по наивному зову души идеалиста, чтобы помогать людям, но со временем зов души несколько ослабел. Возиться с бомжеватыми пьяницами, и гоняться за протоколами за несколько лет ему надоело до чертиков, а это составляло большую часть работы сельского ППСника. Можно было пойти работать в уголовный розыск или участковым, но на эти должности без высшего образования не брали. Да и если честно, Василий там оказался не нужен. «Рубить палки» на ровном месте он не умел и не хотел. «Принимать благодарности» тоже оказалось выше его сил. Он и те сотки с пятисотками, что предлагали ППСНикам, в бытность его службы там, чтобы «оплатить штраф на месте», не брал. Доходило до того что некоторые «честные» милиционеры отказывались с ним работать в одном наряде. Разумеется, об этом все знали, и он считался белой вороной. Не сказать, что все в отделении были коррупционерами и брали взятки, как могли, но от «благодарности» никто не отказывался. Однако, Павлов нашел устроивший его и всех остальных, включая начальство, выход. Получилось перейти в дежурку, где был получше график, можно было служить благому делу, рыскать по улицам в поисках пьяниц нужды не было, и «левака» никто не предлагал. С тех пор, и до той злополучной ночи, он в ДЧ и работал. Уже на протяжении нескольких лет. Даже жирком слегка заплывать начал, хотя от спорта не бегал и вел достаточно активный образ жизни.

Накануне злополучной ночи, с утра, Василий заступил на службу с дежурным Петром Германовичем, пожилым, массивным, но не заплывшим жиром майором, уже выслужившим пенсию, но пока не желавшим на нее уходить, и так сказать, передававшим опыт старой школы молодым. Суточная смена шла как обычно. Телефон не разрывался, но и совсем не молчал. Пьяный мужик, валяющийся в парке, и переданный ППСниками скорой помощи. Семейный скандал в соседнем селе, на который был отправлен участковый. Еще несколько вызовов без криминала, но на которые нужно было реагировать. К ночи поступило сообщение о квартирной краже из дальнего села. Туда Вася с Германовичем отправили дежурную группу, и это было самым серьёзным происшествие за смену. Однако после отправления СОГ, началось совершенно непонятное.

Не прошло и 20 минут, как уехала группа, пропал свет, а вместе с ним куда-то делась и мобильная связь. Вдобавок ещё и пахло чем-то кислым, химическим и смутно знакомым, но Василий не мог припомнить, чем именно. Уже темнело, да вдобавок наполз туман, которого до этого ничто не предвещало. В отделении не оставалось никого, кроме помощника с дежурным, и ещё пары милиционеров, заработавшихся допоздна. Начальник и тот уже уехал домой, в город, что был в 70 километрах. В общем, суеты в отделении не началось, даже участковый, что сидел в кабинете, недалеко от дежурной части, не вылез в коридор, чтобы узнать, в чем тут дело.

- Обрыв, что ли где? - Германович сидел в полумраке, оставшейся без света дежурки и смотрел в окно на улицу, за которым не было ни единого огонька.

- Да хрен его знает, - счёл нужным ответить Василий.

- И связи нет, - удивился дежурный, глянув на мобильный.

- У меня тоже, - помощник достал из кармана свой телефон.

Германович снял трубку проводного телефона стоявшего на столе.

- И этот не работает, - констатировал он, услышав тишину.

- Серьёзно? - не поверил Вася.

- Да какие уж шутки. Иди в подвал и заматорь генератор, а я пэпсов пока вызову. Что у них там узнаю, - майор потянулся к стоящей на расстоянии вытянутой руки от его стула, стационарной рации.

- Хорошо, - Василий поднялся со своего места и полез в шкафчик, висевший на стене, искать ключи от генераторной.

- Не работает без света, - пожилой полицейский кивнул на стационарную рацию. - Дай простую.

- Вот, - старшина отвлёкся от своего дела и дал дежурному обычную переносную рацию «Кенвуд» на аккумуляторе.

- Пятидесятый, ответь Ольховке. Прием, - оперативный дежурный незамедлительно стал вызывать, по похожему на кирпич с антенной, средству связи, единственный имевшийся в его подчинении наружный наряд.

- На связи, - ответил ему водитель патрульной службы Миша.

- Как у вас там? Приём, - спросил Германович.

- Да нормально все, только света нет. Прием, - ответил водитель ППС.

- Везде нет? Приём, - уточнил дежурный.

- Нигде не вижу. Прием, - отозвался ППСник.

- А мобильник как? Приём.

- Связи нет. Прием, - отозвалась рация после короткой паузы.

- Ну, вы там повнимательнее давайте. Приём.

- Хорошо. А делать-то что? Прием.

- Работать Миша. Работать. Отбой, - Германович отложил рацию и спросил у стоящего у двери из дежурки с ключами от генераторной, Василия. – Слыхал, что за хрень твориться?

- Слышал, - кивнул Вася.

- Ну, иди, - напутствовал дежурный, вставая, чтобы убрать портативку на место, и помощник отправился в подвал, где находились генераторная и, соответственно, сам бензиновый электрогенератор.

Василий достал из кармана куртки ПШ маленький фонарик и, пройдя по коридору с его светом, спустился в подвальное помещение. Генератор у них всегда подключён и заправлен, так что много времени, чтобы запитать отдел не понадобилось, и вскоре Вася вернулся в дежурку уже при работающем освещении и тарахтящем в подвале генераторе.

В момент, когда помощник вернулся на рабочее место, Германович снова с кем-то говорил по рации, но уже по стационарной.

- Серёга ты чего несёшь? - дежурный даже обязательное "приём" забыл, а за ним этого обычно не водилось.

- Да ничего я не несу. Пропала, говорю, дорога. Вместо нашего асфальта на Горловку, какая-то грунтовка. Я думал водитель, куда свернул не туда, но нет. Асфальт обрывается. Слышишь меня? Обрывается. Прием, - по рации говорил Серёжка, молодой дежурный опер, уехавший в дальнее село с группой на вызов на квартирную кражу.

- Точно? Приём, - дежурный не мог поверить оперу.

- Германович, да точно всё. Асфальт как отрезало и столбы электрические у нас бетонные, а дальше, вдоль грунтовки, деревянные и на деревянных проводов вроде нет. У нас в районе вообще нет таких столбов со срезанными проводами. И Лизке плохо. Тошнит её и голова кружится. Пластом лежит. Прием, - продолжил докладывать опер, сложившуюся на выезде ситуацию.

- Что за чертовщина? - спросил оперативный дежурный, глядя на помощника и не нажимая кнопку рации.

Василий хотел что-то ответить, но почувствовал, как внезапно накатил рвотный позыв и, выскочив в коридор, бросился к туалету. Однако не добежал. Его вырвало прямо на застеленный, большой серой кафельной плиткой пол, в коридоре. Голова закружилась, и пришлось опереться на стену чтобы ни упасть.

Назад 1 2 3 4 5 ... 64 Вперед

Свистунов Николай читать все книги автора по порядку

Свистунов Николай - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


S-T-I-K-S. Феррум: Люди и нелюди (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге S-T-I-K-S. Феррум: Люди и нелюди (СИ), автор: Свистунов Николай. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×